刺激经济

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

刺激经济

Post by Knowing » 2009-01-05 15:58

新年伊始,我打着哈歉试图面对工作,麻将男鬼祟又兴奋的跑进我的办公室,得意的往我面前一站,说:你看。我看了看,没有异样,还是他千年不变的黑仔裤,球鞋,皱巴巴的衬衫。他嫌我没有眼力架儿,叹了口气,伸出一只手。哦,新手表。我假装很感雀跃的请求:能给我看看么?他假装不情愿的说,好吧,但是别摔坏了。就解下来给我看。很重的一只表,表面中间有个洞,露出里面有很多齿轮。我上下晃悠了番搜肠刮肚的想赞美下,憋了半天问:这得不少钢,不少齿轮吧?他说:恩,不然不走啊。我又憋了半天称赞说:这是全自动,不用上弦,你晃来晃去就自己上弦的那种?他点头。我说:哇,那很贵吧!他沾沾自喜的说:还行。我突然想起来说:你原来那只表不也是全自动的么?他说:你是说这只?就把另一只手伸出来。我倒,说:那你再买一只全自动的表干嘛,多浪费啊。他说:好看。我称赞说:是好看!但是浪费。他满足的说:这是我给自己的新年礼物。你过节买了什么?
我虚弱的回答:三个锅。
他大惊说:你要三个锅干吗?
我更虚弱的回答:好看。
Last edited by Knowing on 2009-01-05 16:25, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-01-05 16:02

:mrgreen:
你又买了三个? 太奢侈了.

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-05 16:05

我需要平底的煎锅,平底搪瓷面的煎蛋饼锅,和一只2qt小锅做一个人份的汤。 :mrgreen:
一点也不奢侈。上周到现在那么多天假,我只出门在家边上的小餐馆吃过一顿,其他时间都在家做菜,从中餐做到西餐,葱油饼做到烤面包,BRAISED CHICKEN 到排骨黄豆汤,龙虾三吃到法国洋葱汤,把欠了人情的朋友请来吃了个遍。 :mrgreen: 很节省很居家的。
Last edited by Knowing on 2009-01-05 16:16, edited 2 times in total.
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-05 16:07

三个锅!照片儿呢? 我前几天被你烤的面包给馋得,犹犹豫豫地想买个锅来着。后来决定干脆买面包机好了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-01-05 16:08

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2009-01-05 16:43

买锅本身不奢侈,我支持小K说。
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
不过呢,我预计小K的厨房很快或者已经不够大了,小K忍痛放弃新装修好的小公寓砸大钱换大房子的日子指日可待的说。考虑到房地产快跌到底了,这将是大好的投资机会,又住了又赚了,我觉得小K应该再多买几个锅,好加速换房。:-)

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-05 16:49

你说的就好象我有换大房的经济能力而不舍得换似的!这不是个忍痛就能干的事儿啊。解决问题的可行方案最多也就是"忍痛"把不用的锅厨房用品便宜点在CRAIGSLIST 上卖掉。你们加拿大人民捧着挣加元的金饭碗,说起话来都是这样的"手里有粮心里不慌"。。。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2009-01-05 17:16

资本主义社会有金饭碗么?政府工作我还没干上。

我因为换不了房连锅都不敢买,买个烤蛋糕的模子还犹豫半天没地方放。

豪情

Post by 豪情 » 2009-01-05 17:28

说到节日和珠宝, 据说MADOFF的检察官要求取消他的假释, 因为他节日其间给亲戚寄了上百万价值的手表袖扣啥的.检察官认为他转移财产, 他的律师说是家传继承的珠宝.

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-05 18:29

他这么几百万几百万,一块表一对袖扣,蚂蚁搬家,愚公移山的折腾是图什么?早机灵着点随便转移上一个半个比林的不就结了。。。。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-01-05 18:40

也许他这样的人圣诞节礼物花个百万是正常开支.
那个自杀的法国人据说是贵族出身, 拉了个南斯拉夫王子 :mrgreen: 给他干活. 再拉了几个贵族老钱客户. 他的合伙人打算卖自家祖传房子地产从新开始, 如果客户还不走的话.
小K的锅真用的是地方. 我这个节日居家不节约, 也没做啥特别的, 吃了别人和外面不少好东西倒是.

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-05 18:52

卖自家祖传房子地产干吗?赔也不够的。客户就是不走也没钱给他们管了。
我间接的间接的间接的听说的那个受害者,老两口子除了两房子什么都没剩下,把佛州的豪宅卖掉,够日常开销,两人生活是没问题的。倒霉的是他们的三个孩子,干的都是幼儿圆老师,SOCIAL WORKER 之类的工作,一向是靠领TRUST 里的钱生活,三十多岁突然发现要谋生了,惨!
也许他这样的人圣诞节礼物花个百万是正常开支.
noway, Madoff is jewish
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-01-05 19:09

两个合伙人都把自己的身家押在MADOFF上. 那个卖房子的还借了很多个人贷款, 也许就是抵押的房子.客户应该还有钱, 但是恐怕不会给他管了.

ruby

Post by ruby » 2009-01-05 19:27

我家是面包烤了又烤,然后某人做生煎包,结果卖相不好,油加多了又双面煎黄了,反而有点鲜肉月饼的味道,可惜皮厚了点肉少了点。于是我建议改做馅饼,像样多了。

想起来24号那天威廉姆所罗门全店8折,排长队,好多人手里都捧着大盒子,可惜我当时没反应过来又嫌队长,啥都没买。

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-05 20:30

小k你这个很多钢很多齿轮的赞美是回应人家对你的大包之半头牛的皮的赞美么?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-05 20:36

没想到半头牛的事儿。。。。现在想想我们平时说话就这样不靠谱吧。。。。。但是你说一块表我能夸什么?怎么夸他才满意?
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-01-05 20:52

就当你的锅一样夸呗:真重,做工真精致。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-05 20:55

很多钢=真重
很多齿轮=做工真精致
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-05 21:43

说到这种甩手自己上弦的手表,我记得以前看过一个故事,不知道真伪,说是有个人买了这么两块表,一块儿给老婆,一块儿给女儿。给老婆那块儿走着走着就不准了,给女儿那块儿却没事儿;后来把老婆的表拿去换了,没多久又不准了,然后好像是把这块儿不准的表给女儿带,没几天又走准了。再后来查出来老婆有帕金森综合症,还是啥神经疾病……
乡音无改鬓毛衰

orangetabby

Post by orangetabby » 2009-01-05 21:51

很多年前, 我爸也有一块这样的靠人的手腕活动上弦的表. 如果白天他忘了戴表出门, 晚上的时候, 他就不断的甩这块表, 经常要甩上半个小时.
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

qinger

Post by qinger » 2009-01-05 22:45

自动表未必很贵吧。我记得我姐姐考上大学时亲戚送了块双狮的,100块rmb。
支持买锅,锅可以用很久,何况有了好锅更有兴趣做饭吃,又健康又省钱。
我这个假期也就吃吃喝喝了,在外面吃,自己也做些家常小菜,但是一家人都吃得很开心--因为我已经很久没做菜了,某人觉得还是家里做的菜好吃。
我一做饭就觉得厨房太小,连一直想烤的戚风蛋糕也没机会试验--买了模子没地方放。
在家毫无时间观念地吃喝看书上网睡觉真舒服啊,比去夏威夷度假还放松,搞得我今天上班一点激情都没有,提不起精神干活。
现在偶是胡军的扇子。

dropby

Post by dropby » 2009-01-05 22:54

戚风蛋糕卷就用玻璃烤盘就行,不需要买模子,青儿你烤吧。

我烤了五次,最后一次总算烤得比较成功了,然后决定必须暂停了。这么多糖啊油的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-01-05 23:05

tiffany wrote:说到这种甩手自己上弦的手表,我记得以前看过一个故事,不知道真伪,说是有个人买了这么两块表,一块儿给老婆,一块儿给女儿。给老婆那块儿走着走着就不准了,给女儿那块儿却没事儿;后来把老婆的表拿去换了,没多久又不准了,然后好像是把这块儿不准的表给女儿带,没几天又走准了。再后来查出来老婆有帕金森综合症,还是啥神经疾病……
我也看过这个故事。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-05 23:38

我好像也看过,肯定就是小白说的。
有事找我请发站内消息

小涵

Post by 小涵 » 2009-01-06 5:56

哪里看到有手表树, 把手表象圣诞饰品一样挂上去,树不停地转,给自动手表充电

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-06 7:38

全自动表也可以上弦。不用非得手工甩来甩去的把。
有事找我请发站内消息

Maybe105

Post by Maybe105 » 2009-01-06 7:44

我现在做戚风只在打蛋白时加2g糖,然后在面糊里扔一把阿胶蜜枣,做出来虽然不很甜,但吃两口有个甜枣敷衍一下,也感觉不错.而且,用纯植物油代替黄油,用玉米粉+黄豆粉代替低筋粉,用酸奶代替牛奶,烤出来也还行,反正不说也吃不出来
Maybe

aloe

Post by aloe » 2009-01-23 8:53

额...戚风很多油和糖么?... 我一直向大家鼓吹说戚风那么大个里面没啥油水,6寸的也才45g糖,还好吧,尤其和磅蛋糕比,那个每次备料都手抖。cookies也是,非得重油重糖才好吃。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-01-23 10:11

现在手机什么的就快要能靠人的走动来充电了。已经做出来了,好象年内能上市。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

dropby

Post by dropby » 2009-01-23 11:58

maybe高人啊,我照着方子烤还塌,远没到敢改方子的程度。不过照我现在去朋友家才敢偶尔烤一个的速度,估计一时半会是改不了方子了。

Rainbow

Post by Rainbow » 2009-01-23 20:20

咦?小k隔壁还在控诉没空做好吃的,这边又买了仨锅使劲做饭. :party003:
话说表,老早以前是上发条,我老是忘,表总是停. 然后换电子表,又隔三叉五要换电池. 我老终于怒了,手上光秃秃,再也不戴表了.

Post Reply