读后感:the price of privilege

入得谷来,祸福自求。
豪情

Post by 豪情 » 2009-01-07 18:08

你是男生还是LESBIAN?

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2009-01-07 18:09

豪情 wrote:你是男生还是LESBIAN?
我是pro-lesbian的女生 :cry:

camellia

Post by camellia » 2009-01-07 18:24

看来我在这是比较出格的,打架(和男生打),旷课,半夜全宿舍和联谊宿舍喝酒遛马路,中学有一次去闺密的初中因为衣冠不整被门口大爷给拦住不让进。不及格大学是常事,中学以前没有过(大家都8,90,没办法)。可惜没早恋过,那时候太假小子了。
现在回忆起来,逃课去跟朋友拍电影的事最好玩。可是跟班里那些风云人物比起来还是不够叛逆。

Post by mirrorflower » 2009-01-07 18:41

我不及格倒是有过很多次 :mrgreen: ――初中的时候我们那个学校特别差,除了语文数学英语其他什么课都不好好上;忽然有一个学期要全县统考,那些动物历史地理等等我都是2,30分。――还是全年级最高 :oops:

qinger

Post by qinger » 2009-01-07 18:43

这个不一定吧。
我父母都特勤快,我和我姐都懒。
某人父母都是半文盲,从来不看书,某人ms还挺爱看书。
我要好的朋友,她父母花钱特大手大脚,她非常节制。她lg父母非常吝啬,她lg却一点也不。
我周围的人似乎跟爹妈都性格差别挺大的。
Jun wrote:
我有时候想中国人所谓的“玉不琢不成器”应该还是有他的道理,现在回头看看小时候一个大院儿里的那些小朋友,我觉得自己还算是幸运的(当然人家内心比我更强大更快乐也说不定)。
一个大院儿的小朋友现在都混得不好?如果父母本身就对读书没兴趣,或者生活在知识分子阶层之外,儿女能跳出固有环境的可能性自然是很低的。虽然不是没有,我们都听过跳龙门,凤凰男女的故事。

知识分子父母教出来的孩子成年以后当然把知识分子的人生看做是最终目标。特别强调唯有读书高,是这个阶层的信仰。潜移默化而已,不"琢"(whatever that means)养出来的孩子还不是一样接受消化追随父母的价值观?父母爱念书,即使小时候不爱念书的孩子,后来也多半乖乖地走回上辈的道路。

父母是什么样儿的人,决定儿女长成什么样儿,几乎全部的影响都是 subconscious 的,有意识地使劲效果微小。
现在偶是胡军的扇子。

Jun

Post by Jun » 2009-01-07 18:44

其实回头来看我们那一辈还是挺平均的. 无论什么家庭背景出生, 上类似的学校, 一样的课程. 大部分时间都花在学校里.
我的印象不太一样。实际上我玩在一起的同学家庭背景都差不多,从小学就一直是这样。不同的家庭背景的同学,即使是在同一“阶层”的学校(例如省市重点学校),在同一个班里都有很清楚的阶级分界线,不同阶级的同学很少混在一起。后来上的是不同的大学、大专、或者考不上大学,走的是完全不同的人生道路。

这还不考虑根据阶级分割的中小学校,不同阶层的重点。如果把我们这一辈(或者无论哪一辈)的人整体拿出来,父母的阶级定位,几乎完全决定了儿女成年后的阶级位置。跟美国的状况也差不多。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2009-01-07 18:48

我想说的是美国把教育的责任更多推给父母, 中国, 至少我们那时候, 不是这样.
我不记得我父母在我们身上花多少时间.小时候连上幼儿园都是自己去的, 还许多全托的小孩.
Last edited by 豪情 on 2009-01-07 18:53, edited 1 time in total.

Post by mirrorflower » 2009-01-07 18:52

豪情 wrote:我想说的是美国把教育的责任更多推给父母, 中国, 至少我们那时候, 不是这样.
我不记得我父母在我们身上花多少时间.
这个我倒是也有类似感觉。

dropby

Post by dropby » 2009-01-07 18:58

我不同意Jun. 当然也许Jun已经跟我插了一代才会这样. 某人上大学(所谓全国最好的大学之一)没花家里一分钱, 全是靠的国家的助学金. 他上的小学中学自然也都不是重点. 八十年代初读书的确是聪明孩子改变自己命运的比较容易走的路子.

现在可能不一样了我就不清楚了.

Jun

Post by Jun » 2009-01-07 19:11

我们那时候一周上六天,一天上至少六节课,从早上到晚,还有很多作业。父母都是双职工。而且我们这一代上小学初中时,前景还没什么希望,再拼命读书还不是上大学,分配,北京来的留北京,农村考上的分回农村,除了拼命考上大学拿到铁饭碗,个人努力能起什么作用?父母是什么阶层的,有什么后门关系,就决定儿女的出路。

×××××××××××××××××××××××××××××××

美国学校历来就是上半天课,下午两点左右就放学了。过去大多数妈妈是家庭主妇,所以传统的神话就是小孩子放学回家,妈妈烤 cookies。现在美国的中产阶级很多也是双收入家庭了,或者单亲家庭。cookie 的没了,学校也不得不设立很多 after school programs.

五六七十年代,美国人少,工作大把,竞争少(跟妇女不工作有关),人民富裕,没象现在斗得那么厉害,在美国中产阶级里,除非家里代代都上哈佛耶鲁,也是挺放任的,很多人高中毕业就工作了。

替下一代拼命竞争的 rat race 是八十年代末以后才开始普遍的现象,几次萧条,蓝领工作 off shore,经济紧迫感越来越严重,工作越来越技术化,风气也越来越象中国了。但是美国的公立学校系统跟不上社会和就业市场的变化,还是老一套的结构和机制,紧迫感强害怕儿女失去竞争力的父母只好自己动手了。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2009-01-07 20:31

那时候中国孩子如果父母没有关系后们的话唯一出路就是考大学. 现在好像考大学也没用了? 但是那时候基本上只要孩子聪明的话, 就能考上好大学. 一旦考上大学没钱的话国家管基本就不用操心了. 现在不行了, 父母没钱的话好像孩子聪明也不行. 所以我觉得我比较同意小情, 以前其实主要还是看孩子自己, 大家的起跑线都差不多, 要不我爸妈也不能放心让我上非重点中学. 现在我不知道是不是不上重点中学就是世界末日?

另外那时候农村考上大学的是不会回农村的. 考大学等同于变成城市户口. 留京指标有限是真的.

现在就算北美这边rat race有多厉害, 我觉得吧, 只要父母不是布什, 一般中产家庭的孩子还得看孩子自己. 孩子自己不争气的话, 父母再怎么起劲也没用. 儿孙自有儿孙福啦. 当父母的最重要enjoy the time with the baby就可以了.

camellia

Post by camellia » 2009-01-07 20:58

恩,我一路考试过来,和小学的同学道路分的越来越远,每一次升学考试都是剪刀差的路口。还记得一个小学特淘气的同学(把我的头打破了)小学以后就没上学的样子,他好像没爸爸,妈妈有病在家靠糊纸盒这类的维持生计(北京的贫民比乡下的还要艰难)。还有另外两个同学,都是家庭条件不好,学习也不好,不知道能有什么出路。小学的时候上了无数的课外班,写毛笔字的,合唱团,木偶戏,作文班,数学奥校。中学以后就根本没什么课外活动了,作业太多,因为从东城搬到海淀,教学一下差了好多,压力那叫一个大,刚开始考全班倒数第二(倒数第一是个弱智)。中学同学的环境感觉上倒是很像美国中产孩子的样子。感觉上我们这拨孩子什么改革都赶上了,很迷惑不知道自己算是那一代的。大学毕业也不包,要自己找出路,可找工作的渠道都不健全,无头苍蝇一样。这里的大家都好算中产,其实美国中下收入还是大多数,很多要打两份工才能生存,诱惑又多,理财概念又差,才会使这次的经济危机这么惨重。
这么半天,就是想说哪种都是生活,人的生存能力很强的,也是永远不满足的。

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-07 21:56

豪情 wrote:我想说的是美国把教育的责任更多推给父母, 中国, 至少我们那时候, 不是这样.
我不记得我父母在我们身上花多少时间.小时候连上幼儿园都是自己去的, 还许多全托的小孩.
这个倒证实了我前面说的懒人理论:父母是什么人,就决定了孩子是什么人。父母在孩子身上花多少时间没有太大的关系。

qinger

Post by qinger » 2009-01-08 0:35

附议这个。
我父母也没在我们身上花过多少时间,我3岁时上幼儿园就是自己去的。突然意识到3岁实际上已经很懂事了,难怪我家宝宝临近3岁突然什么话都会讲,也不必大惊小怪。我记得我上幼儿园时已经会打小算盘了,经常自己琢磨点啥。
现在偶是胡军的扇子。

dropby

Post by dropby » 2009-01-08 0:53

说起来社会的确进步多了,生活水平还是提高了不少。回想起来我父母哪有时间花我们身上啊。工作之外,家务都做不过来,在没有洗衣机没有煤气衣服都是自己缝毛衣都是自己打的年代。对了,还有没钱下馆子一日三餐都得自己做还没冰箱。当然也请不起保母钟点工。

qinger

Post by qinger » 2009-01-08 1:06

可是小时候的东西比现在好吃多了, 比如猪肉,螃蟹,牛奶。
现在的小朋友真可怜,都没吃过什么好东西。
dropby wrote:说起来社会的确进步多了,生活水平还是提高了不少。回想起来我父母哪有时间花我们身上啊。工作之外,家务都做不过来,在没有洗衣机没有煤气衣服都是自己缝毛衣都是自己打的年代。对了,还有没钱下馆子一日三餐都得自己做还没冰箱。当然也请不起保母钟点工。
现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2009-01-08 1:20

gig真厉害。
我从来没拿过年级第一,最好的一次是第二。奇特的是我高三时考试总是一次好一次差,高考那次刚好轮到好的一次,不过没起什么大作用--比我报的大学和专业分数线高了很多很多分,根本不用考那么多。我报的大学太烂,都怪我父母不求上进,不愿意让我离家太远。
说起高考,有个笑话。我一个朋友是80年代初参加高考的,她们班好像只有她考上了大学,别的落榜生分数超过多少的都被招干,去的是银行税收之类的单位。现在她在美国做engineer, 回去同学聚会看到当年落榜被招干的同学都是局长行长什么的。心理落差巨大,非常失落。。。
gigi wrote:我体育也老是在及格线上挣扎,不过老师最后总会高抬贵手的。

反正大家都知道我是科学怪人了,不妨再讲几个笑话。我高中时每次期中期末考都是总分全级第一,而且是比全级第二高二三十分哪种(你说我怎么这么傻,比别人高一两分不就得了)。有一次数学单元测验,我突然panic attack 了,大脑一片空白,最后得了四十多分。大家纷纷奔走相告。别的班的数学老师在发卷子时竟然说,“同学们这次的成绩要是不太理想也不要紧,题目确实难了些,有个一直考全级第一的人这次也不及格了。。。”坊间传言我感情出了问题。 :mrgreen:
现在偶是胡军的扇子。

sinca

Post by sinca » 2009-01-08 6:23

笑嘻嘻 wrote:我很诚恳地说,十几岁的时候,基础理科学得好,包括数学、物理、化学,简直像重新认识了这个世界,擦亮了眼睛一样,对世界观(比如如何看待这个世界)和方法论(比如说话写作的逻辑)都太有帮助了。这种快乐是很快乐。
我也很诚恳地说,二十几岁的时候,碰到了一个聪明有思路的老板,跟他学到了很多东西。最主要的是,在工作上碰到了什么紧急的问题,都知道该怎么样一步步去处理,而不是像原来一样惊慌失措了。这种快乐是很快乐的,而且有点小小的得意。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

sinca

Post by sinca » 2009-01-08 6:27

Jun wrote:I have never derived any joy or fun from mathematics. :nono:
我小时候也总觉得自己是个文艺青年,不知道动手的快乐。等我开始工作了,做一个漂亮的RJ45头,布一组整齐的线缆,或者/尤其做一个完美的BNC的头的时候,都觉得特别快乐。
现在做头做线的机会没了,做一个漂亮的Excel表格,或者回一个整齐漂亮的邮件,也觉得挺舒服。

sinca

Post by sinca » 2009-01-08 7:20

Jun wrote:我从来没不及格过,除了体育。 :spamafote:
我开始体育也不及格,但是被体育老师给逼着练习,最后学校开运动会的时候女子长跑都是我领跑,嘿嘿。 :bowling:
话说回来,我觉得中国的体育考试还是挺重要的。我小时候体质特别差,就是因为这个考试,我现在有很多年都基本不打针不吃药。

sinca

Post by sinca » 2009-01-08 7:22

gigi wrote:我体育也老是在及格线上挣扎,不过老师最后总会高抬贵手的。

反正大家都知道我是科学怪人了,不妨再讲几个笑话。我高中时每次期中期末考都是总分全级第一,而且是比全级第二高二三十分哪种(你说我怎么这么傻,比别人高一两分不就得了)。有一次数学单元测验,我突然panic attack 了,大脑一片空白,最后得了四十多分。大家纷纷奔走相告。别的班的数学老师在发卷子时竟然说,“同学们这次的成绩要是不太理想也不要紧,题目确实难了些,有个一直考全级第一的人这次也不及格了。。。”坊间传言我感情出了问题。 :mrgreen:
gigi牛啊!都引起了“传言”,想必当年肯定是个响当当的人物。 :mrgreen:

gigi

Post by gigi » 2009-01-08 8:03

°ëҹ˯²»×Å£¬ÓÖÔÚÏëÕâ¸öÌù×Ó¡£ÎÒ¾õµÃÕâ±²×Ó¶ÔÎÒÓ°Ïì×î´óµÄʶùÊÇ¿¼ÉÏÒ»¸öºÃÖÐѧ¡£ÎÒ¼ÒסÔÚ³ÇÏç½áºÏ²¿£¬ÉϵÄÊÇÀë¼Ò×î½üµÄÒ»¸öÅ©´åСѧ¡£ÍÐÀϳÇÇø¹Ã¹ÃµÄ¹Øϵ£¬ÎÒ¼ÒÈË°Ñ»§¿Ú·Åµ½Á˳ÇÀï¡£Éý³õÖп¼·¢»ÓµÃ²»´í£¬Ë³ÀûÉýÉÏÁËÄǸöÇøÀï×îºÃµÄÖÐѧ¡£½ÓÏÂÀ´Ò»Çж¼Ë³Àí³ÉÕÂÁË¡£

ÎÒºÍÎҵĴ󲿷ÖСѧͬѧ£¬ÓÐ×ÅÍêÈ«²»Í¬µÄÈËÉú¡£ºÍÎҺܶàÖÐѧͬѧ£¬ÓÐ×Ų¶àµÄÈËÉú¡£

ÎÒÓкü¸¸ö¸ßÖÐͬѧÔÚÍåÇø¹¤×÷Éú»î£¬ÔÚÄǶùʱ¾­³£¾Û»á¡£Ã¿´Î¼ûÃæËûÃǶ¼»á˵Æðµ±ÄêÎҳɼ¨ÈçºÎÈçºÎºÃ¡£ÓÐʲô¹ØϵÄØ£¿ÏÖÔÚ´ó¼Ò¶¼×¡ÔÚÒ»¿é¶ù£¬×ö×Ų¶àµÄ¹¤×÷£¬×¡×Åͬһµµ´ÎµÄ·¿×Ó¡£ÐÔ¸ñ¾ö¶¨ÃüÔË¡£ÎÒµÄÖÇÁ¦²¢²»±È±ðÈ˸߶àÉÙ£¬¶øÎÒÐÔ¸ñÉϵÄȱÏݾö¶¨ÁËÎÒÖ»ÊʺÏ×öÒ»°ãµÄ¹¤×÷¡£

Éý³õÖÐÊÔ¿¼ÓïÎÄʱ£¬ÓÐÒ»µÀÌâÊÇÌî³ÉÓï¡£ÔÚ¡°Ò»_Ò»_¡±ÖÐÌîÉÏÁ½¸ö×Ö×é³É³ÉÓҪ×éºÃ¼¸¸ö£¬ÎÒ´Õ²»¹»Êý¡£´òÁå½»¾íʱվÆðÀ´¿´µ½Ç°ÃæµÄÈ˵Ĵ𰸣¬¸Ï¿ì×øÏÂÀ´ÌîÉÏ¡£Èç¹û±»¼à¿¼ÀÏʦץסÁË£¬ÎÒ´ó¸Å»áÓв»Ò»ÑùµÄÈËÉú¡£

simonsun

Post by simonsun » 2009-01-08 8:33

camellia wrote:我一路考试过来,和小学的同学道路分的越来越远,每一次升学考试都是剪刀差的路口。
ditto
Violent delights.

木开

Post by 木开 » 2009-01-08 8:41

Jun wrote: 美国学校历来就是上半天课,下午两点左右就放学了。过去大多数妈妈是家庭主妇,所以传统的神话就是小孩子放学回家,妈妈烤 cookies。现在美国的中产阶级很多也是双收入家庭了,或者单亲家庭。cookie 的没了,学校也不得不设立很多 after school programs.
这个,不只在美国,欧洲这里也是一样的。

德国这里电视动不动做节目批评家长不负责任,比如不给孩子带午饭(德国的小学都不管饭),把国家发的育儿钱(一个孩子一个月有150欧元)拿去自己抽烟喝酒,孩子都没练习簿云云。我就纳闷为什么没人建议取消育儿费,把这个钱变成实物或者service,比如让学校供饭,提供纸笔,或者多造几个下午看孩子的地方,让学校下午组织活动什么的。

双收入家庭的后果就是父母(特别是母亲)在孩子身上花的时间少了很多,难免潦草忽略。今不比昔,以前一个人的收入一般情况下养的起一家子,现在两个人的收入都不见得够使,更何况失业率高+经济危机。我觉得指责父母不上心不周到,对解决问题毫无帮助。理想的家庭也许是妈妈或爸爸全职在家烤cookie提供care&attention,但既然父母必须都出去工作是目下常情,社会就该把养育孩子的责任接过一部分来。

Jun

Post by Jun » 2009-01-08 10:00

作为一个彻头彻尾的局外人,我觉得我们这些人里最好的例子们其实已经证明了一点,就是父母如果只是希望孩子长成身心健康独立自信能照顾自己的人,其实并不需要成天车孩子去上芭蕾班中文班钢琴课提琴课和各种补习班并且天天监督他们做功课开小灶,也不需要成天唠叨和灌输"你要上哈佛耶鲁才对得起我"(效果适得其反)。我们小时候也没怎样怎样(除了首都儿童),父母都是双职工,也没花多少时间给我们弄这弄那,现在不都好好的?

因为我不混妈妈论坛,也极少读育儿文章和书籍,不知道现在的紧张气氛有多严重,只是因为本地的学区抢得厉害而对育儿之竞争激烈有所耳闻。我个人是很不相信一点小P事儿就能给谁留下终生的心理创伤。心理创伤都是长期持续的负面家庭环境造成的,而且基本上是父母本人无意识造成的,从来没觉得自己有错,因为负面的性格本来就是他们自我的一部分。

已经十分富足的中产阶级家庭,大多数紧张和烦恼都是不必要的。早有研究表明居家妈妈和工作妈妈养出来的孩子心理健康程度没有差别。读文科还是读理科,上公立学校还是上私立学校,长到三十岁以后能有多大差别?性格决定命运。

真正值得社会花钱、立法、关注的是那些虐待和忽略照顾儿童的家庭。这些家庭尤其是经济不好时更容易出现 neglect 的现象。Child abuse and neglect 是隐藏的社会问题,受害者长大了是非常 damaged 成年人,但是他们完全是隐形的无声的,没有舆论和政策的支持, 幸福的人也看不见他们的存在。跟他们相比,喂罐头还是喂手做的辅食不过是吃肉糜还是蛋糕的差别,其实是没差别的。
此喵已死,有事烧纸

tautou

Post by tautou » 2009-01-08 11:01

怎么大家都辣么牛,不是年级第一就是有好老板/老师引导正确人生观/世界观/方法论,就我跟番薯仔一样整天挂住吃喝玩乐看漫画跳舞 :shock: 难怪现在还是小土豆 :cry:

豪情

Post by 豪情 » 2009-01-08 11:53

gigi wrote:

我有好几个高中同学在湾区工作生活,在那儿时经常聚会。每次见面他们都会说起当年我成绩如何如何好。有什么关系呢?现在大家都住在一块儿,做着差不多的工作,住着同一档次的房子。性格决定命运。我的智力并不比别人高多少,而我性格上的缺陷决定了我只适合做一般的工作。
你比他们多三年的风光 :mrgreen:

gigi

Post by gigi » 2009-01-08 11:58

Jun wrote:ÒѾ­Ê®·Ö¸»×ãµÄÖвú½×¼¶¼ÒÍ¥£¬´ó¶àÊý½ôÕźͷ³ÄÕ¶¼ÊDz»±ØÒªµÄ¡£ÔçÓÐÑо¿±íÃ÷¾Ó¼ÒÂèÂèºÍ¹¤×÷ÂèÂèÑø³öÀ´µÄº¢×ÓÐÄÀí½¡¿µ³Ì¶ÈûÓвî±ð¡£¶ÁÎÄ¿Æ»¹ÊǶÁÀí¿Æ£¬ÉϹ«Á¢Ñ§Ð£»¹ÊÇÉÏ˽Á¢Ñ§Ð££¬³¤µ½ÈýÊ®ËêÒÔºóÄÜÓжà´ó²î±ð£¿ÐÔ¸ñ¾ö¶¨ÃüÔË¡£
¾ÍÊÇÕâÑùµÄ¡£

豪情

Post by 豪情 » 2009-01-08 12:12

就是父母如果只是希望孩子长成身心健康独立自信能照顾自己的人,其实并不需要成天车孩子去上芭蕾班中文班钢琴课提琴课和各种补习班并且天天监督他们做功课开小灶
如果在弯曲这种变态的地方, 有什么选择呢? 学校没钱接送孩子, 父母都必须工作才能供房, COMMUTE时间漫长. 两点钟放学, 谁去接孩子, 接回来谁带? 不送兴趣班补习班去哪里呢? 学校没有经费, 教师不足, 不仅要求父母协助做功课, 还常常要求父母到学校做义工. 城市规划就不能自己走, 公共交通不方便没有安全的自行道又没有校车的话, 当然得父母车来车去.
我们父母才真叫不用操心, 有老人有亲戚有大院, IT TAKES A VILLAGE TO RAISE A KID. 托儿所到高等教育都是公费, 而且为双职工度身定造.

gigi

Post by gigi » 2009-01-08 12:34

JunµÄÒâ˼ÊÇÄã¸ÃÔõô×ö¾ÍÔõô×ö£¬Ö»ÊDz»±Ø½ôÕźͷ³ÄÕ¡£

豪情

Post by 豪情 » 2009-01-08 12:36

那是假设"已经十分富足的中产阶级家庭", 我们当然需要紧张烦恼啦. :-D
其实现在美国的中产阶级家庭大概都很烦恼. 分化严重, 上不去的掉下去就是贫民. 不单单在养育孩子上.

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-08 12:40

tautou wrote:怎么大家都辣么牛,不是年级第一就是有好老板/老师引导正确人生观/世界观/方法论,就我跟番薯仔一样整天挂住吃喝玩乐看漫画跳舞 :shock: 难怪现在还是小土豆 :cry:
该玩时候就玩,什么时候干什么事,别搞到奔四奔五了还成天怀念中学里多牛多牛。
我就是开始玩的太晚了,后面赶不上趟。。。。。无限遗憾的说。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2009-01-08 12:42

小K 是后来居上,赶超世界水平,比 SATC 还时尚。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2009-01-08 12:43

:mrgreen:
我和NANPING有一点感想很类似, 等开始玩的时候发现怎么玩姿势也不会好看, 再不乖乖的努力学习工作, 连那点乖的好处都没有了.

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-08 12:45

SATC里的女人都是群神经病。我比她们有纹路多了。你拿我跟她们比是存心羞辱我。你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝你是喜宝
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2009-01-08 12:48

:uhh: :roll: 可是人家崇拜你模仿嫉妒你,超过了崇拜模仿嫉妒 SATC 的程度。

那好吧,小K 比。。。Anna Wintour 更酷更时尚。比 Caroline Kennedy 更时尚。
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-08 12:51

Jun wrote::uhh: :roll: 可是人家崇拜你模仿嫉妒你,超过了崇拜模仿嫉妒 SATC 的程度。

那好吧,小K 比。。。Anna Wintour 更酷更时尚。比 Caroline Kennedy 更时尚。
嘿嘿,你比的这两个人。。。

哪里赶得上小K知性有头脑数学好。

Jun

Post by Jun » 2009-01-08 12:53

我太不时尚了,想不出来跟谁比好。嗯,要么就比 Rachel Maddow 吧?昨天在 The Daily Show 上面看见她,连我都喜欢上了。
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-08 12:55

Execuse me, isn't Rachel Maddow gay?

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-08 12:56

哎呀,我天真的说,人家是谁,你崇拜我就直接崇拜我,别扭扭捏捏遮遮掩掩的,拉Anna Wintour 和 Caroline Kennedy 垫背。我们一起烤苏弗哩,你也教教我怎么抓住糖爹的胃。时尚我也不懂的,不如我们一起看杂志学习学习。
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-08 12:58

哇,这么天真,你俩别乱看不上路的杂志,真学坏了! :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2009-01-08 13:00

I like Rachel Maddow. No plan to watch the program though, but she seems a very likable person. Slightly geeky which adds to her charm. :love019:
你也教教我怎么抓住糖爹的胃
That is super easy. Find someone who likes to eat everything.

小K 的烹饪太高级啦,德州石油大亨的糖胃吃不来的。
此喵已死,有事烧纸

gigi

Post by gigi » 2009-01-08 13:01

Knowing wrote: ¸ÃÍæʱºò¾ÍÍ棬ʲôʱºò¸ÉʲôÊ£¬±ð¸ãµ½±¼Ëı¼ÎåÁË»¹³ÉÌ컳ÄîÖÐѧÀï¶àÅ£¶àÅ£¡£
СKÄã²»ÊÇÔÚ˵ÎÒ°É :cry:

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-08 13:04

我说我自己,怎么你是说我中学里不牛只有你中学最牛么,我觉的这里大家中学里都挺牛的。
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-08 13:05

Jun wrote:I like Rachel Maddow. No plan to watch the program though, but she seems a very likable person. Slightly geeky which adds to her charm. :love019:
我也很喜欢她的 :love011: 只是跟小K不好比。。。

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-08 13:07

不要理喜宝!自从希腊莉输给了帅哥她就一直怀恨我! :preston_collar:

我发现大选结束后我心里没那么多愤怒需要发泄就看不下去rachel maddow 的节目了。虽然我还喜欢她。同样我也基本失去了看daily show,ac360 的兴趣,现在又回到每天看半个钟头BW新闻。
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-08 13:16

你上次贴的帅哥抽烟的黑白照,把我这个希腊莉camp的人也收服了。我想了想,帅哥年轻禁得住折腾,这个乱摊子丢给他也好,不然累坏了希腊莉。

dropby

Post by dropby » 2009-01-08 14:07

父母希望给儿女一个尽可能好的成长环境是很自然的。我觉得掌握一个原则父母和孩子都开心舒服就行。如果父母不嫌车来车去累,孩子也喜欢上课,就天天上课好了。如果不喜欢啥课不上也别觉得有啥可愧疚的。最重要别孩子不喜欢硬逼着她上。玉不琢也许不成器,万一生的是块石头呢?当爸妈的应该不管是玉是石头都喜欢都爱才对吧?石头也有石头的用处,只有玉没有石头的世界也够乏味的吧。

当然我是比较不负责的懒妈。这么大把年纪才白丁本来就是打的把宝宝当小猫小狗养的主意。我觉得这边的社会只要肯劳动哪怕不是专业工作也人人都能丰衣足食。很多小Business owner没上过大学自己创业说不定过得更好更有成就感满足感。高中毕业不上大学晃几年然后自己觉得有需要再进大学的洋人我也见过不少。如果不是非要当精英的话,北美社会提供的成长道路应该不是只有一条。

我还没当妈的时候说起养孩子大家都说我是站着说话不腰疼。现在当妈了我觉得我的观点并没有变多少。宝宝上不了哈佛耶鲁我不会觉得有啥关系,可是如果20岁了还啥都要靠着爸妈花钱没有budget信用卡欠一堆账我就会觉得很有问题。

gigi

Post by gigi » 2009-01-08 14:16

Õâô´ó°ÑÄê¼Í²Å°×¶¡±¾À´¾ÍÊÇ´òµÄ°Ñ±¦±¦µ±Ð¡Ã¨Ð¡¹·ÑøµÄÖ÷Òâ¡£
¾ÍÊǾÍÊÇ¡£ÎÒ¸úÅóÓѽ²£¬ÄãÒªÊÇ´òËãÉúµÄ»°¾Í¿ìÉú°É£¬±£Ö¤±ÈÄãÍæ¹ýµÄËùÓÐÍæ¾ß¶¼ÒªºÃÍæ¶ù¡£ :love019:

Jun

Post by Jun » 2009-01-08 14:19

标榜自己多时尚的人,例如你们前两天说的那个苏什么鲁豫什么,都不算知性的有修养的时尚美女,又时尚又看Brian Williams 的新闻节目才是最高级的。想搭上此车的人要好好学习啊。
Last edited by Jun on 2009-01-08 14:23, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

Post Reply