读后感:the price of privilege

入得谷来,祸福自求。
putaopi

Post by putaopi » 2009-01-08 14:22

你忘了一项,Jun, 还得痴迷帅哥!一定是早期的粉丝,现在痴迷上的就不算了。 :mrgreen:

gigi

Post by gigi » 2009-01-08 14:27

±ðÍüÁË´©¸ß¿Æ¼¼»·±£°×Çï¿ã¡£ :preston_collar:

豪情

Post by 豪情 » 2009-01-08 14:27

劝人生孩子和劝人结婚我是不做的, 越发大妈了.

gigi

Post by gigi » 2009-01-08 15:02

ÎÒ²»ÊÇ´óÂè :evil:

ÊǶþÂè¡£ºÜ¶þµÄʶùÂè¡£ :preston_robot_nocollar:

木开

Post by 木开 » 2009-01-09 4:47

dropby wrote:母希望给儿女一个尽可能好的成长环境是很自然的。我觉得掌握一个原则父母和孩子都开心舒服就行。
我还没当妈的时候说起养孩子大家都说我是站着说话不腰疼。现在当妈了我觉得我的观点并没有变多少。宝宝上不了哈佛耶鲁我不会觉得有啥关系,可是如果20岁了还啥都要靠着爸妈花钱没有budget信用卡欠一堆账我就会觉得很有问题。
dropby的话咋都说到我心里去袅 :love019:

karen

Post by karen » 2009-01-09 15:01

幸亏进来看了这个长贴,要不然就看不到小K夸我! 十分十分受用。 :mrgreen:
Jun你也真是,要夸小K就直截了当点名点性的夸,干嘛总是拐弯抹角暧暧昧昧得把小K跟谁谁比的。

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-09 15:16

我也没夸你。说的都是大实话...
JUN 净拿bimbo比方我。切,卡罗林肯你迪的比方尤其恶毒。我都懒的说。
有事找我请发站内消息

gigi

Post by gigi » 2009-01-09 15:22

karen wrote:ÐÒ¿÷½øÀ´¿´ÁËÕâ¸ö³¤Ìù£¬Òª²»È»¾Í¿´²»µ½Ð¡K¿äÎÒ£¡ Ê®·ÖÊ®·ÖÊÜÓᣠ:mrgreen:
KarenÄã¾ÍÊǺÃÂð£¡ÏóÎÒÕâÖÖÓÖ²»»áµ¯¸ÖÇÙÓÖ²»¶®³ÔºÈµÄÇ°¿Æѧ¹ÖÈ˾ÍûÈË¿ä¡£ :cry: ÎÒÒª²»Òª¸øÎÒ¼ÒСÈËÊ©¼ÓµãѹÁ¦°ÑËýÅàÑø³ÉKarenµÄ½Ó°àÈËÄØ£¿ :headscratch:

Jun

Post by Jun » 2009-01-09 15:22

我拿肯泥迪比你的时候还没听说那个 "you know ... you know" 的事儿呢.
此喵已死,有事烧纸

karen

Post by karen » 2009-01-09 15:26

卡罗林肯你迪到底有希望吗? 我对她想不费吹灰之力就捞到参议员位子这事儿很反感。 不过再想想她不一定比那些死打烂拼爬到参议员位子的人做得差。

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-09 15:33

不知道。按说就是州长一句话的事情。不过她也太大小姐了,显然没什么搞政治的经验, 方方面面也没安排人给敲边鼓, 自己一高兴就跑出来说要当参议员,结果被HRC的党羽痛扁了一顿。现在其他候选人的人也在扁她. 不过她自己也有点不争气。那个访问做的够SARAH PALIN 的。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2009-01-09 15:44

在美国没有比伊更含金勺的了,HRC跟她比简直是蓝领出身的女豪。
她是想做她伯父的接班人吗?

vivi

Post by vivi » 2009-01-09 15:56

昨天AC放的录像里PALIN还在说她到要看一看霉体回不回象欺负她似的欺负卡罗林肯你迪
又没头脑又不高兴

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-09 16:03

她一向对政治没兴趣,连投票都懒得投的。这次大选染上了OBAMANIA,助选起了很大作用,肯定自己也觉得很HIGH,要亲自从政。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2009-01-09 16:08

想从政也不一定要拣个不需要竞选的参议员位子啊。 她真大小姐,起点真高。

karen

Post by karen » 2009-01-09 16:09

Knowing wrote:她一向对政治没兴趣,连投票都懒得投的。
这太上东区女人了。 :dizzy:

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-09 16:11

她肯定压根儿没想到高不高的,就觉得"正好合适嘛"....the sense of entitlement....

不过据说她做很多public service 的,就是一向回避政治。跟出身有关吧。好多孩子都特意回避父母的行业,觉的受够了。然后到了后半辈子又觉得还是干那个好。就象我家附近的那个卖肉的。。。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2009-01-09 16:30

我觉得她希望不大。刚开始之所以哄起来,好像很有希望,是因为原来呼声最高争取得厉害的候选人是Andrew Cuomo,这人也不是什么白手起家的,而是 Mario Cuomo 的儿子。不过他有一些政治经验,现在是纽约州的 Attorney General。但是Paterson 跟Cuomo 非常交恶,很不想任命他,所以拿Caroline Kennedy 出来做挡箭牌,暂时利用她一下。她自己不争气,拿不出什么服众的言行来,反对的声音就越来越响了,但其中未必没有门路广大的 Cuomo 一派的炒作。

别以为美国政治和社会以正义公理等等的为准则靠本事,都是狗屁,有门路后台关系网办事要方便得多,家族势力广大,人人都得给面子放绿灯,否则小灌木那样连擦皮鞋都干不了的人早饿死了。吵吵着按能力定标准的舆论也都是柿子捡软的捏,不同的人身上用不同的标准。怎么没见他们批判其他靠大家族上来的政客(尤其是白男政客)这么起劲?选择性使用好听的“原则”和“公理”。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-09 16:46

当公众人物随时要做好被人攻击的心理准备。她要没背景突然跑出来,人家说的话还要难听呢。
说起来我最近老看见密西根的女州长出来说话,挺有纹路的。先是汽车工业找国家要钱,大家都骂,她就出来跟大家说为什么要钱。最近是出来给帅哥的经济刺激计划敲锣打鼓,说密西根的学校多需要这钱,她作为地方官的权力为什么有限非得找联邦政府支持,密西根的失业率多高,拿了钱要干吗干吗的发展别的产业。

说起那边真惨啊,失业率都10%了,学校老师跑到网上找人捐款给厕所买卫生纸。。。 :shock:
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2009-01-09 17:34

Cuomo啊,那不也是政客家族吗。 不过在美国只要两代做得成功就是家族了。
我在NPR上听到密西根的女州长过节时鼓励大家买大三的股票,说她给孩子的圣诞礼物就是GM的股票。 :-D

ruby

Post by ruby » 2009-01-10 19:46

Knowing wrote: 说起来我最近老看见密西根的女州长出来说话,挺有纹路的。先是汽车工业找国家要钱,大家都骂,她就出来跟大家说为什么要钱。最近是出来给帅哥的经济刺激计划敲锣打鼓,说密西根的学校多需要这钱,她作为地方官的权力为什么有限非得找联邦政府支持,密西根的失业率多高,拿了钱要干吗干吗的发展别的产业。
她也是self-made.生在国外,算是第一代移民?可惜生不逢时,上台就碰上经济开始走下坡路。开始两年还想着发展life science,结果Pfizer先买后关了密歇根两大sites,接着碰上三大这个烂摊子连带拖坏整个州很多产业,现在只好到处要钱...

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-10 20:45

这么惨啊。以后我们要提防pfizer. 哦不对,pfizer 就在这里。
我们布市长也在嚷嚷要搞经济多元化。纽约说起来工业很多,真正税收的大头还是在金融上出,就业上也非常靠金融--据说每一个华尔街工作被裁会连累十个招待保姆车夫清洁工门童之类的职位。明年市政赤字非常大,布市长正在挠头。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-10 21:00

pfizer不是已经关了布鲁论的一个厂还是啥来着。去年前年的事情。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2009-01-10 22:07

Pfizer 在St. Louis 的厂前天刚出事了,有人开枪打伤了一个女职员,嫌犯尚未落网。
此喵已死,有事烧纸

Post Reply