昨天

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

昨天

Post by tiffany » 2009-01-21 12:35

因为早晨受到了车车在冰上出溜,刹不住车的惊吓,决定下午早点儿回家,免得天黑了,白天化掉的路又冻冰了。然后我就打若干条街之外把车车开到幼儿园门口那条街上,欣慰的发现居然有个趴位空出来,赶紧占了该坑。趴一个差不多,就去接阿土仔。

进门的时候,阿土仔在热烘烘的教室里正对着祖母级老师谄媚。我一进门,小东西噌的一下儿就从她面前消失,蹬蹬蹬的爬到妈妈脚边儿,扒拉妈妈裤子。阿土仔妈签好进出门表,把他给抱起来,祖母级老师笑着抱怨阿土仔说:你刚才还在我脸前面贴呢,怎么一下儿就没了?!跟我笑叹说:them babies rude! 阿土仔在给他穿衣的过程中又出力挣扎,我就奇怪了,他这么喜欢出门的孩子,做出门准备的时候咋这么不配合捏?一边儿跟他老师小聊说:看就职典礼了?老师摇头,说:这么大个地方,没有人想着给我们弄个电视。然后感叹说:不是件大事么?!我没好意思承认说我自发自觉的没看,直接赞同她说:可不是。

把阿土仔抱出来绑车座的时候小家伙倒挺配合,就在我给扣上安全带的时候,只听路口嘎吱吱刹车声。我扭头一看,一辆豆绿色的老宝马犹豫了一下儿,望后退了退,几字型线拐进路口。我乃回头拉过小被子把阿土仔的腿给裹好了,忽听有人招呼我说:劳驾,你能换开20刀么?我扭头一看,该辆小小豆绿老宝马停在我旁边,车里前座后座塞得满满的5个小黑青少年,都油光水滑收拾的干净利索,而且火力真壮,大冬天的居然开着后窗。当然我又没发疯,乃对他们20刀零钱的问题遗憾的摇头表示没有。接着前排客座的孩子又问:你出来么?我说:是。他们乃往后退,被正拐进来的一辆亮晶晶的宝马狠狠的滴,司机青少年在错车的时候举手对另辆宝马司机示意表不好意思。我亲了阿土仔小肉脸一口,关上他那边儿车门,爬进驾驶座,打着了火儿,走了。感觉背后小绿老宝马噌的一下儿就冲到我腾出来的位置里去了。

汽车收音机里播着新总统就职演说的片断及片断分析,播音员明显很满足的称总统为:president 哦巴马,而非president elect 哦巴马。又化了一天,大路上完全没有冰,很顺溜的到了家,非常有人品的在家门口找到一个趴位。把小家伙卸货到家,我就开始了每天我的第二份儿工作。

the end
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-21 12:49

而且火力真壮,大冬天的居然开着后窗。
火力真壮 :shock:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-01-21 13:03

我昨天远兜远转地跟同事抱怨说西岸的人真冷酷,公司一点气氛都没有就跟什么都没发生似的,也不叫大家都到会议室看看电视,大家聊天庆祝一下什么的,该同事大惊说哪个公司这样干了,我不买他们的股票!倒显得我整天惦记着玩。北加的人真可怜,啥都不管就知道傻干活,也没有人来救我们。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-21 13:24

我老板跟您老一样,在家里看完了电视,下午3点多施施然到了实验室。我前老板就比较规矩,到了学校跑楼下某处聚众看的。

昨天下午我出我们学校的时候,只见门厅里站俩制服警察,在门口跟保安一起看电视重播镜头。警车就斜停在no standing anytime的区域里,我恨不得冲上去给他开张罚单!
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2009-01-21 13:46

这个20刀零钱是怎么回事?为什么又没有发疯一说?没看懂的土人诚恳地请教。

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-21 13:46

大街上掏钱包不是找被抢嘛。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-01-21 13:48

纽约人所需要的生活智慧比我们加州人要的还多。我诚恳地说。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-21 13:51

咦?难道几个半大小子在黄昏支路上开着车问换零钱,还真的敢掏钱包出来?
小美的生存环境真好。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-21 13:56

小美完全是个马力安东呢袄 :shock:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-01-21 14:04

呃,你们知道有一种说法是纽约是这样的不同,她应该单独成立一个国家。我们简直有文化差异呢。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2009-01-21 14:11

我们组有看仪式的CALL. 昨儿早上一个大例会, 一半人没来, 都看仪式去了,

这两天天气不错, 早晚大雾, 白天有太阳, 照着常青树绿的发黑. 只有路边有霜. 晚上在大雾里穿过浓密的树林看到要去的餐馆和商店和人家都在该在的地方, 慢慢从浓雾里显露出来, 心里说不出的安定和妥贴.

我的加州同事不能理解我怎么能深夜坐出租, 他每次停车都小心地把GPS收起来我也不能理解. :mrgreen:

silkworm

Post by silkworm » 2009-01-21 14:22

笑嘻嘻 wrote:呃,你们知道有一种说法是纽约是这样的不同,她应该单独成立一个国家。我们简直有文化差异呢。
哈哈,看笑嘻嘻说北加人不看就职典礼,我还想回:加州是另外一个国家呢。

qinger

Post by qinger » 2009-01-21 14:26

小情说的是西雅图吧。
现在偶是胡军的扇子。

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-21 14:33

在另一个国家的纽约,有人gps贴在车窗上的架子没有收起来,车玻璃就给砸了。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2009-01-21 14:34

我不已经声明了我是乡下土人了么?我想着抢钱都是深更半夜没人的胡同里才发生的事情。

我们每次停车也都把gps收起来。

豪情

Post by 豪情 » 2009-01-21 14:35

在另一个国家的加州, 有人把什么都收起来, 车窗也被砸了.

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-21 14:48

加州人民的生存环境这么恶劣?! :shock: :shock: :shock:
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-21 15:09

笑嘻嘻 wrote:我昨天远兜远转地跟同事抱怨说西岸的人真冷酷,公司一点气氛都没有就跟什么都没发生似的,也不叫大家都到会议室看看电视,大家聊天庆祝一下什么的,该同事大惊说哪个公司这样干了,我不买他们的股票!倒显得我整天惦记着玩。北加的人真可怜,啥都不管就知道傻干活,也没有人来救我们。
不自己干活咋办?新总统也不见得肯救加洲,我们就是个姥姥不疼,爷爷不爱的,都是竞选的那几天才跟我们套近乎。

其实挺有气氛的,Okland在体育场开party, 这两天打开facebook,人人都去参加庆祝party. 有朋友办的是End of an Eror Party:-)

Jun

Post by Jun » 2009-01-21 15:10

加州人民的生活的确是很恶劣--除了吃饭问题以外。我离开加州那么多年了,每次在东岸办点儿什么事,还要肚子里庆幸一下顺利得都不习惯。

前阵子听广播里讨论城市交通规划和环境污染问题。一个在洛杉矶住过的人说,大家的生活和工作时间表都是围绕着交通路况设计的。要开什么会,办点什么事儿,都得安排在上午十点到下午三点之间进行。否则就得在路上干坐几个钟头,哪儿都到不了。早晨六点到十点,下午三点到八点,不宜出门,不宜动弹。
Last edited by Jun on 2009-01-21 18:15, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-01-21 15:48

加州真的是生存条件恶劣。我去年年初刚从中西部搬过来,头一个月老板和同事就是对我进行生存技能再教育。原来在我们中西部,钱包手袋这种东西丢了再慢慢回头去找,问问有没有人捡到就是了。我经常丢都找回来了。然后在苏州在街上买了鸭脖子掏钱包的时候被俩新疆人给盯上了贴着走了半条街钱包就给掏了自己还不知道,街边上告诉我的。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-01-21 15:56

tiffany wrote:在另一个国家的纽约,有人gps贴在车窗上的架子没有收起来,车玻璃就给砸了。
:mrgreen: 所以我说“纽约人所需要的生活智慧比我们加州人要的还多。”我在加州就按照大家的教育只收gps 不收架子。
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2009-01-21 16:41

putaopi wrote:其实挺有气氛的,Okland在体育场开party, 这两天打开facebook,人人都去参加庆祝party. 有朋友办的是End of an Eror Party:-)
调查一下,有多少人用facebook的?
Violent delights.

CAVA

Post by CAVA » 2009-01-21 17:27

笑嘻嘻 wrote:
tiffany wrote:在另一个国家的纽约,有人gps贴在车窗上的架子没有收起来,车玻璃就给砸了。
:mrgreen: 所以我说“纽约人所需要的生活智慧比我们加州人要的还多。”我在加州就按照大家的教育只收gps 不收架子。
我们这里不但要把架子收起来,还要擦掉窗玻璃上的架子痕迹,如果有的话。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-01-21 17:30

真是一山更比一山高啊。 :super:
云浆未饮结成冰

camellia

Post by camellia » 2009-01-21 17:37

我用facebook. 纽约用的人多,因为可以查event。

我朋友也是从jersey进城,没留神就忘了GPS架子这回事,结果大冬天的开了一个星期没侧窗户的车。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-01-21 17:48

我今年在广州的时候跟小爱在街上走,突然他就搂紧了我的肩膀把我往怀里拉,拉得我路线都倾斜了。我正想这是怎么了这是?就看街边上一个男孩,说不上是十六还是二十六,在盯着我,眼神吓人。突然慢慢浮起一个诡异的笑,把他手里握着,本来贴着长裤的东西露出来给我看――一部iphone。诡异的笑化成了一个询问的表情,原来意思是问我想不想买!我被他的目光盯得寒毛之竖,好在被小爱推着拉着呈弧形的很快走过去了。
走过去以后我问他这人生地不熟的,你怎么知道他是销赃的小偷?他说:这也太好认了,他的表情,站姿,四下里张望的样子,无一不表示他随时准备拔腿就跑。我心想:还以为你也久闻新疆小偷大名呢。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-01-21 17:55

结论出来了,看来是原来我待的中西部才是自成一国。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2009-01-21 18:13

不啊,兄弟我住在费城郊外的时候,人都特别善良。

但是我们这儿也不错。
此喵已死,有事烧纸

lucoco

Post by lucoco » 2009-01-21 18:31

:shock: GPS这个!认识的人基本都被偷过,有的人是gps留在车上没有收,那简直是一定的被偷了,有的人是收了gps没有收架子,有的人是gps架子都收了,可能是架子痕迹留下了,还有人,啥痕迹都没有留,碰巧被人砸车窗,被翻出了gps。现在gps那么便宜,怎么还有这么多小偷愿意偷阿。
我们自己的车窗被砸那次是没有收架子,不过小偷不仅仅拿走了gps,后面车厢里面的东西也被一网打尽,(那时候准备回国休假,买了不少礼物),小偷甚至把我们放在车里的一顶red sox棒球帽给拿走了!那帽子戴了若干年了都,小有洁癖的某人一直不放心那小偷到底有没有洗一下那顶帽子再戴。 :roll:
一个人的性格决定他的命运。

gigi

Post by gigi » 2009-01-21 18:41

lucoco wrote:С͵ÉõÖÁ°ÑÎÒÃÇ·ÅÔÚ³µÀïµÄÒ»¶¥red sox°ôÇòñ¸øÄÃ×ßÁË
:let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-01-21 19:31

我们叫的电工找到我们家颇费了点劲,没等我们问,就哭诉说最早的GPS给人偷了。他发狠换了一个接在显示板儿上内置的,结果前两天又被人砸窗子并偷走。这个故事听完,我们不装GPS的心又坚定了一大截儿……

niuniu

Post by niuniu » 2009-01-21 22:06

我们那儿也没人看就职典礼,不过做event trading 的家伙们一早就设好了手工交易的系统,然后兴致勃勃地看电视,就等着万一有人在典礼的时候捣个乱搞个破坏什么的,他们一摁按钮就可以short market。
我的车在街趴的时代被砸过好几次车窗,一次是被偷了车载的cd player,害我跑去junk yard拆了一个收音机才把那个空洞补上,一次是被偷了city sticker,芝加哥所有街趴的车都要在前窗玻璃上贴city sticker, 每年一换,盛惠78大洋,还有一次我只是不小心留了几个硬币在车上……
我姐在上海从超市拎着两袋子出来,一路走一路塞着耳机拿她的iphone听音乐,iphone 就插在外套口袋里,听着听着发现没声儿了,一摸iphone 给人偷走了。我都不知道是她太木知木觉还是小偷实在技艺高超。

sanxiao

Post by sanxiao » 2009-01-21 23:05

森林的火焰 wrote: 走过去以后我问他这人生地不熟的,你怎么知道他是销赃的小偷?他说:这也太好认了,他的表情,站姿,四下里张望的样子,无一不表示他随时准备拔腿就跑。我心想:还以为你也久闻新疆小偷大名呢。
论街头智慧,你家小爱明显比你强的多 :super: 你早讲这个段子出来,我就该直接把怎么去长城教给小爱,还省得你们城墙根下面顶风站一个钟头 :let_me_die:
活鱼十块一斤, 死鱼五块一斤;
活虾30一斤, 死虾15一斤;
活蟹60一斤, 死蟹只好扔掉;
所以, 生命宝贵, 我们要珍惜生命

emma.in.the.sky

Post by emma.in.the.sky » 2009-01-22 12:09

森林的火焰 wrote:我今年在广州的时候跟小爱在街上走,突然他就搂紧了我的肩膀把我往怀里拉,拉得我路线都倾斜了。我正想这是怎么了这是?就看街边上一个男孩,说不上是十六还是二十六,在盯着我,眼神吓人。突然慢慢浮起一个诡异的笑,把他手里握着,本来贴着长裤的东西露出来给我看――一部iphone。诡异的笑化成了一个询问的表情,原来意思是问我想不想买!我被他的目光盯得寒毛之竖,好在被小爱推着拉着呈弧形的很快走过去了。
走过去以后我问他这人生地不熟的,你怎么知道他是销赃的小偷?他说:这也太好认了,他的表情,站姿,四下里张望的样子,无一不表示他随时准备拔腿就跑。我心想:还以为你也久闻新疆小偷大名呢。
三年前回上海,就在满座的KFC里,会有人悄悄凑上来低声问:小姐SK-II化妆品要伐?很便宜,偷来的……”
而彼时邻桌的年轻男女,正旁若无人地坐怀其乱上下其手,倒是丝毫不受影响的样子…… :f19: 这一幕,此生难忘。
――话说回来,新疆小偷,尤其是那些小孩子们,其实非常非常的可怜…… :verysad:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-01-22 13:33

我在上海的时候,在复旦大学外面的某条路,国权路?四平路?也遇上有人在街上卖手机。我还想:谁搁这儿卖啊?后来才明白过来是小偷销赃。不过那一回没有在广州这么正面交锋的惊悚,上海那个新疆小偷一边走一边向好多人飞眼色,我只是其中一个。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

silkworm

Post by silkworm » 2009-01-22 13:36

emma.in.the.sky wrote:三年前回上海,就在满座的KFC里,会有人悄悄凑上来低声问:小姐SK-II化妆品要伐?很便宜,偷来的……”
而彼时邻桌的年轻男女,正旁若无人地坐怀其乱上下其手,倒是丝毫不受影响的样子…… :f19: 这一幕,此生难忘。
Emma看过《疯狂的石头》么,在过江索道车上有类似一幕。群众的表情极度搞笑。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-01-22 14:15

silkworm wrote:
笑嘻嘻 wrote:呃,你们知道有一种说法是纽约是这样的不同,她应该单独成立一个国家。我们简直有文化差异呢。
哈哈,看笑嘻嘻说北加人不看就职典礼,我还想回:加州是另外一个国家呢。
不是不看,而是没公司集体看。都自个儿在家看。

我专就这个问题请教了两个同事,一个是出生在东岸,工作在东岸-〉中西部-〉终于千方百计搬到西岸,一心觉得就西岸最好打死不愿回东岸,投票给奥巴马的人。一个是不知道在哪儿出生,在纽约上学,之后一直在东岸工作的人。第一个人热爱自然很情绪化觉得西岸的人最有 life ,所以对政治不那么感兴趣,当然我在交谈中很自然推出:那照您的意思中西部的人就没life。他说没错,我在哪哪哪工作过,在哪儿你就能听听玉米生长的声音。第二个人是我见过的人里讲话再pc 没有的了。他字斟句酌地说,湾区比美国其他地方都更liberal,在南方这是很重大的事件,同时东岸比西岸有更深广的非裔美国人的历史。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2009-01-22 14:23

我的片面的感觉是,西岸,尤其是湾区的人,觉得自己beyond美国政治这点儿事儿。

emma.in.the.sky

Post by emma.in.the.sky » 2009-01-23 8:20

回蚕偶:这么轰动的片子,我居然不知道……:oops: 我我我,这就补课去…… :cat75:

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-23 15:12

silkworm wrote:我的片面的感觉是,西岸,尤其是湾区的人,觉得自己beyond美国政治这点儿事儿。
湾区是个各种人民杂居的地方,我昨天跟女儿说话,几乎她每个同学都是xxx American: Asian American, Latino American, Jewish American, 最后我问咱总统呢,小人儿答:African American.

黑人做总统,听起来很天经地义。再说,加洲人民不是早就铁板钉钉地投了奥巴马的票嘛。

Post Reply