野菜饺子(第二,三种)

入得谷来,祸福自求。
dropby

Post by dropby » 2009-01-23 13:52

tiffany wrote:又会做饭,又带孩子的保姆是可遇而不可求的。小美我觉得你还是送欢欢上幼儿园,请个保姆做饭好了。
我认真地考虑了你这个建议,觉得如果那样的话我还不如别上班算了。送欢欢又上班得六点起床,然后避不开高峰期路上指不定要多久,还得再管一个保姆。工资付了幼儿园保姆剩那点儿还不够我累的。

如果我最后变住家妈妈了又不适应的话小白你要负全责。 :chicken001:

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-01-23 13:56

这么多爱做饭的,我请教一个问题哈。如果买个2-L的面包机,用的时候就拿它和个面团,但是只用2-L的recipe的一半或者1/4的量行不行?我看到别人烤出来的面包个个都好像一头牛就觉得发愁,我想烤小点儿的……快快的换花样吃……

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-23 13:58

那就买个一磅的面包机呗!我们家的就是这种小的,现吃现做,免得浪费. 

silkworm

Post by silkworm » 2009-01-23 13:58

你就学习白金隔壁的女生么,烤大的,切一半带实验室去。我家吃不完的东西都是这么消灭掉的。

《香》

Post by 《香》 » 2009-01-23 13:58

tiffany wrote:又会做饭,又带孩子的保姆是可遇而不可求的。
点头称是, 我们现在的阿姨做的菜吃起来让人昏昏欲睡的, 好在人很好,对孩子也温和,手脚勤快。
现在不景气, 好的保姆突然多出很多, 多check references, 然后请假在家试上一整天,基本上优缺点就比较明显了。
吃嘛嘛香

dropby

Post by dropby » 2009-01-23 13:59

没问题啊。尤其是你如果只是和面的话。再说面包机本身都可以设定一磅还是两磅如果烤面包的话。

dropby

Post by dropby » 2009-01-23 14:01

silkworm wrote:你就学习白金隔壁的女生么,烤大的,切一半带实验室去。我家吃不完的东西都是这么消灭掉的。
想当你家邻居,经常上门问问有没有吃不完的东西。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-01-23 14:02

恩,一磅的面包机做包子一锅可以做多少个?其实介才是我老人家对面包机发生兴趣的终极原因。 :mrgreen:

dropby

Post by dropby » 2009-01-23 14:10

取决于你家包子有多大?我家的面包机是三磅的,我每次和四杯面,不知道算是几磅。看心情24-32个包子,正好两屉的蒸笼蒸一次。其实要我说你不如一次多做点。反正我做一次也就是一两天就没了。我家咋没有东西吃不完这种好事呢?难怪我体重老回不去。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-01-23 14:23

看来还是要买两磅的啊,原来这么不经包的。谢谢dropby

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-01-23 14:59

Knowing wrote:我靠!吃冻盒饭!这是人过的日子么?
贤惠的定义就是,早上出门买菜,回家收拾屋子准备饭菜,到傍晚电话请示我几点到家,该热炒的菜好掐点下锅,吃完饭我就喝着普洱看电视,发表我对时事的高见,她点头称是,表现无限的崇拜和仰慕。然后趁我到书房里搞网恋灌水的功夫,她去收拾碗筷。
:admir001:

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-23 15:12

看来晒猫你跟我和小白一样也是个inner wsn.
有事找我请发站内消息

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-01-23 15:15

Knowing wrote:看来晒猫你跟我和小白一样也是个inner wsn.
讨厌,都知道人家是inner了,还要说出来。 :f59:

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-23 15:16

dropby wrote:
tiffany wrote:又会做饭,又带孩子的保姆是可遇而不可求的。小美我觉得你还是送欢欢上幼儿园,请个保姆做饭好了。
我认真地考虑了你这个建议,觉得如果那样的话我还不如别上班算了。送欢欢又上班得六点起床,然后避不开高峰期路上指不定要多久,还得再管一个保姆。工资付了幼儿园保姆剩那点儿还不够我累的。

如果我最后变住家妈妈了又不适应的话小白你要负全责。 :chicken001:
1?我指点您老请保姆,你非要当住家妈妈,这还能怪我?

小美你发掘发掘你的inner wsn,发掘出来了日子就好过了。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2009-01-23 17:42

tiffany wrote:
dropby wrote:

1?我指点您老请保姆,你非要当住家妈妈,这还能怪我?

小美你发掘发掘你的inner wsn,发掘出来了日子就好过了。
我发掘来着,发掘到一半,我内在的理性工科生出来当头棒喝道,不赶紧趁宝宝睡觉把洗衣机开上,凉粉搅好,鸭子蒸上,做什么白日梦呢。

Elysees

Post by Elysees » 2009-01-23 18:11

dropby wrote: 我发掘来着,发掘到一半,我内在的理性工科生出来当头棒喝道,不赶紧趁宝宝睡觉把洗衣机开上,凉粉搅好,鸭子蒸上,做什么白日梦呢。
啧,今儿我抓紧安宝儿睡觉的功夫揪住蚕聊天她还教育我说,安宝儿睡了你也赶紧睡,别安宝儿睡了你就开玩儿;看看小美,欢欢睡了还抓紧做饭(而且是凉粉和鸭子这样的高难度动作!!!)。。。难怪生活质量那么高。。(鸭子为什么要蒸上?蒸了怎么吃? :huh:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Elysees

Post by Elysees » 2009-01-23 18:12

Knowing wrote:我靠!吃冻盒饭!这是人过的日子么?
贤惠的定义就是,早上出门买菜,回家收拾屋子准备饭菜,到傍晚电话请示我几点到家,该热炒的菜好掐点下锅,吃完饭我就喝着普洱看电视,发表我对时事的高见,她点头称是,表现无限的崇拜和仰慕。然后趁我到书房里搞网恋灌水的功夫,她去收拾碗筷。
您这太cj了,半天也只实现了饭在桌上这半句,人在床上的下半句完全没体现出来嘛。

dropby

Post by dropby » 2009-01-23 18:18

我家盐水鸭是蒸的,我们觉得蒸的比煮的好吃。蒸完了用晒猫的话说,上嘴吃就行了。 :twisted:

安宝儿还小。我家宝宝那么大的时候,睡觉要抱在手上,吃饭的工夫都没有,别说做饭了。

Elysees

Post by Elysees » 2009-01-23 18:33

小美居然自己做盐水鸭,我倒下了
哎,我实在没得可晒的,可真想晒晒安宝儿的睡觉啊 :f21: :f21:

dropby

Post by dropby » 2009-01-23 18:36

盐水鸭有各种简易版本,很容易啊。你要不要试试?

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-23 18:52

简易版本?请挑个最简易的讲给我们听吧,这两天过年正好试试看。

dropby

Post by dropby » 2009-01-23 18:59

我们家的版本是盐和花椒放在锅里炒到盐发黄有花椒味,鸭子洗净擦干内外都抹上花椒盐,用保鲜膜包好后放进密封塑料袋封好,放在冰箱里腌24到48小时,拿出来冲掉花椒粒和多余的盐,蒸一个小时,凉后放冰箱两三个小时,拿出来切件开吃。

蚕的版本是盐花椒料酒?

Elysees

Post by Elysees » 2009-01-23 19:29

ai, 蚕博那个是鸡。

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-23 19:34

48小时?要是星期天吃的话今天晚上就得去买鸭子了。。。盐是用精盐还是用海盐呢?

dropby

Post by dropby » 2009-01-23 20:17

我都用过,没啥关系。

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-01-23 22:55

哎,那个鸭子,别的也罢了,拔毛儿最讨厌。用眉毛钳子都费劲――费眼睛。

emma.in.the.sky

Post by emma.in.the.sky » 2009-01-24 7:42

dropby wrote:幸好小K小白都不是男的。
我正看得一愣一愣的:shock: ……多亏dropby拨云见日啊!:love015: orz orz...
期待压面经验谈 :wacko: 常见有人妙手成面,但也有人痛恨不已,说是面团硬不得(压不动)软不得(会粘在机器里),因此困惑至今,不知是工具的问题还是技术的问题…… :headscratch:

Elysees

Post by Elysees » 2009-01-24 9:59

问下小美,那个鸭子,你买回来要不要把皮剥掉油刮掉再做啊?还是就买回来直接上盐+花椒?那样不会太肥吗?

dropby

Post by dropby » 2009-01-24 11:02

我只是把两头多出来下面没肉的皮剪掉。我喜欢蒸的原因就是会蒸出很多油鸭子就不太肥了。凉了以后的鸭皮如果皮下脂肪不厚的话,非常好吃。如果太厚或者有毛的话吃的时候再扔。

这个菜从头到尾都巨容易,唯一麻烦点就是蒸完了洗锅,太油了,我都让某人洗。

niuniu

Post by niuniu » 2009-01-24 16:43

晒太阳的猫 wrote:哎,那个鸭子,别的也罢了,拔毛儿最讨厌。用眉毛钳子都费劲――费眼睛。
我没觉着鸭子需要拔毛,倒是带皮的蹄膀拔起毛来才叫费劲儿,剩着的那些小刺毛几乎都是半透明的,摸得着看不见。 :mad2:
我爱吃一切的皮,鸡皮鸭皮猪皮鱼皮,不管是煮的烤的蒸的煎的都好吃。那种柔韧肥腴口感多好呀,小E咱们应该搭伙儿。

茄子

Post by 茄子 » 2009-01-25 0:39

niuniu wrote:
晒太阳的猫 wrote:哎,那个鸭子,别的也罢了,拔毛儿最讨厌。用眉毛钳子都费劲――费眼睛。
我没觉着鸭子需要拔毛,倒是带皮的蹄膀拔起毛来才叫费劲儿,剩着的那些小刺毛几乎都是半透明的,摸得着看不见。 :mad2:
我爱吃一切的皮,鸡皮鸭皮猪皮鱼皮,不管是煮的烤的蒸的煎的都好吃。那种柔韧肥腴口感多好呀,小E咱们应该搭伙儿。
那蹄膀不拔毛,而是用剃须刀刮干净不就得了?

buzz

Post by buzz » 2009-01-26 20:26

哈哈哈, 你们的嘴太损了 :mrgreen: 我请的阿姨在发面的时候会先用压面机压一下面团, 据说这样压几遍, 发出的面团更有劲道,饭店的厨师就是这么做的.

祝各位new年快乐, 牛年大吉.

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-27 11:14

在上个世纪的古代,我们班有个同学的外号就叫做独行菜哎。那时侯正好流行郑智化,他有首歌属于配乐诗朗诵,最后一句念白就是:我的外号叫菜头!
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2009-01-27 11:17

我先后有过几个姓蔡的同学,外号一律是菜包子。

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-27 12:53

这第三种野菜,像是春菊。在火锅里过一下也很好吃。

Post Reply