剪头发

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

剪头发

Post by tiffany » 2009-01-27 11:07

阿土仔的头发自从去年夏天热了以后给剃秃了之后就再也没碰过,长到现在是很长了。那天放他进幼儿园的时候,祖母级老师就跟阿土仔妈说:需要修一修了,都进眼睛了。当天晚上,阿土仔坐在高椅里敲罐头盖敲的高兴,阿土仔妈一看,机会来了,就拿起大剪刀把阿土仔的脑门给修得露出来了。左边鬓角剪好了,小家伙不干了;右边鬓角只好等到第二天早晨勉强绞了两下儿。当天晚上,阿土仔妈怎么看阿土仔怎么觉得好笑,阿土仔爹回家以后跑来看儿子新形象,一看就说:狗啃的似的。第二天看清楚了,该人越发的长吁短叹,说:我们儿子给你弄的这形象!我强词夺理说:眼睛露出来了,目的达到了。

当天放他进幼儿园的时候,一进门就被发现我们减了头。老师说剪头了?谁给剪的?我举手说我自己。跟老师说:孩儿他爹说好像给狗狗咬出来的。下午去接他的时候,老师们估计研究了一整天这个发型,见面就说:怎么给我们剪成这样儿了?!我恼羞成怒,指着祖母级老师说:你让我剪的!她哑口一下儿,说:我说需要修一修,没让你自己剪啊!我想了半天,想出来一个借口说:中国迷信,正月里不能剪头。老师们一听是宗教原因,表示理解。告别的时候,祖母级老师终于忍不住,跟我说:你做研究的吧?我说;是啊。她接着说:继续做研究啊,千万别改行当理发师。我大笑,给阿土仔穿好小棉袄,走了。

今天早晨,隔壁班阿土仔会走路就毕业去的那个小班的老师来婴儿班帮忙,一看见阿土仔就说:啊,我们理发了?我吐着舌头笑,婴儿班常驻老师马上说:这是那个谁的错儿!

最后夸一夸还是阿土仔的医生有审美,说我们剪的挺好看的。

the end
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-27 12:05

祖母级老师真损,说话有美国偶像裁判西门的水平。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2009-01-27 12:49

Knowing wrote:祖母级老师真损,说话有美国偶像裁判西门的水平。 :mrgreen:
为什么坏人都叫这个名儿!
Violent delights.

Elysees

Post by Elysees » 2009-01-27 14:14

我进来向小白承认错误说,上次你写给阿土仔剃头我还质问为咩没有剃个花式,到我们自己剃的时候才发现那叫一个艰难,最后还是上了万能的解衣服这一招,才搞定的,汗
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

ruby

Re: 剪头发

Post by ruby » 2009-01-27 17:49

tiffany wrote:告别的时候,祖母级老师终于忍不住,跟我说:你做研究的吧?我说;是啊。她接着说:继续做研究啊,千万别改行当理发师。我大笑,给阿土仔穿好小棉袄,走了。the end
真不愧是祖母级啊。

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-07 9:28

阿土仔幼儿园组织的一年一度的职业摄影师拍照的照片儿终于回来了,拍的真不错,跟去年刚满3个月的时候的照片儿放一起看,就看出来这一年长大了长开了,长漂亮了---我很亲妈的说。 还是象他爹多。去年的照片儿一看就觉得怎么有点儿秃似的,还肉虫子兮兮的呢,今年照片出来一看,俨然一个小人儿了。

然后祖母级老师看照片,先表啊真好看!然后挑剔的说:头发该修修了!---也是,阿土仔的头发不知道为啥蓬着,取景框都装不下了。我嘿嘿的笑,使劲儿咬住舌头,没提上次在你的要求下我们剃了头,被嘲笑了好久.....这事儿。
乡音无改鬓毛衰

小涵

Post by 小涵 » 2009-05-07 21:03

我们前两天也剪头来着。 本来就想修修。 他爸一推子上去,我们对看一眼, 默契地说,夏天到了,光头也挺好哈。 :dog001:

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-15 10:56

哎,我们周末理发了,今天正式在daycare亮相,一进门儿,被老师大呼小叫,说:理发了!理了个好~~~发!我假装没听出来老师们皮里春秋,撒腿就跑来上班了。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2009-05-15 11:56

唯手熟耳, 练练就好了.

你们老师真热心可爱.

Post Reply