[原创]Culebra 游记

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Burpie

[原创]Culebra 游记

Post by Burpie » 2009-01-29 20:58

我的一个好朋友G, 是一个风流倜傥,长袖善舞的有为科学家。他呢,又有这么一个朋友O,也是一个传奇人物。O是搞蝴蝶研究的,所以去的都是鸟语花香的好地方。几年前,O很有远见的在波多黎各一个小岛,叫做Culebra的,盖了一个度假房子。他们自己不去的时候,就出租给游客,或者让好朋友们快活几天。而G就有一把这栋房子的钥匙。我们当然都很爱G, 这把钥匙却也让他更加可爱了几分。风水轮流转,终于2009年轮到我人品爆发,G要带上我和另一对朋友去Culebra玩几天。
先试着贴一张地图:
:party005: 第一次发图成功 :party005:
星期六一早,我们先是乘continental直飞波多黎各San Juan。大约4个小时的行程,途中飞过佛州和巴拿马。同行的四人中,只有我一个是第一次去,其他人都老马识途,早早交待我要轻装上阵,回头转机不用等行李。到了San Juan以后我们需要赶到城市另一端的小机场搭小飞机去目的地。来接我们的司机只能说几句最简单的英文,而我们这一边也只会说“hola“,但是这都不妨碍他理解了我们时间的紧迫性并且风驰电掣般在小飞机临起飞前5分钟把我们送到机场。
与其说小飞机,感觉上更像是长着翅膀的国内的那种小中巴。除了驾驶员座位外,有四排乘客座。两排从左边门上,两排从右边门上,一共给以座8个人。我早早就听说了关于这段15分钟旅程最激动人心的就是让人咂舌的降落。果然,到岛上的时候,只看到两侧山上郁郁葱葱的树林,正在四处张望找机场跑道的时候,飞机突然直降,近得好像伸手出去就可以摸到外面的树了,却一个几乎90度的转弯,前面一下子柳暗花明,小小的跑道正好整以暇的等着呢。
我们一下飞机就简单的采购了一下食物和酒。岛上一共有三家小小的商店,好在种类还算齐全,只是要贵上不少,我们很轻易的就花了200大洋出去。岛上的居民也只能在这里买东西,以这样的价格也未免困难了些。第一天晚上我们在一家叫做Mamacita's的地方吃的。这也是G他们一贯的传统。在它旁边,有一间小小的手工艺品店。店主人是一粒英俊非凡的拉丁艺术青年,此时正坐在外面和朋友聊天。他认出G来,很热情地过来打招呼,告诉我们说9点钟他和他的乐队会到饭店这边过来表演。等我们吃完甜点,酒吧那边果然传来非常欢快的击鼓声和叫好声,远远看到有年轻的女孩子踩着鼓点跳起舞来。G和我说这帅哥就住在他店子后面搭的一个小棚子里,一张吊床和一个简易的厕所。我看着他们陶醉地敲打着手鼓的样子,只觉得他这样的生活也许比我们许多人都丰富好多,好像也想不出他还缺少其他什么。
等我们终于到了传说中的O的大房子的时候几经是晚上了。放下行李,直接跑到宽大的露台上。只见四个大摇椅一字排开,正对着星空下的加勒比海,唉,太奢侈了。
露台一角,摇椅们在左边
露台一角
如此良辰美景,大家也不用废话,先一人一瓶啤酒坐在摇椅里边晃边喝。G恨恨地说,等我将来退休了,先在摇椅里坐一年。还没等我接话,他来了一句,等一年以后我再开始摇。乐得我差点把酒喷出去 :lol:
第二天我们都结结实实的睡到日上三竿,才懒洋洋地开始准备早饭。在旅行之前,我就依照大家的要求去了我们这边很有名的一家德国香肠店买了一堆香肠熏肉萨拉米之类。这些东西又好吃又不怕坏,非常方便。
早餐
我们一共在岛上有3个半白天和四个晚上。白天当然都是去海边(岛上一共有5处沙滩),主要的安排就是snorkling和晒太阳。我以前没敢告诉G他们我其实不会游泳,怕他们不带我出来玩儿。其实很多朋友试图教过我。我也不害怕水,可是就那么一直停留在狗刨的阶段不能进步了。为了减轻大家的心理负担,我一再保证我曾经在夏威夷也snorkle的。当时我的好朋友就拉着我的手带着我游,她不用费很大的力气,我也不害怕的。美丽善良的B就说那你就跟着我吧。事实证明我真的是不知者无畏。B其实是有一点点害怕的。她虽然很会游泳,但是可能小时候看过什么关于海底世界的妖怪故事,总觉得会突然又什么怪物伸手出来抓她。所以我们组成了一个非常完美的team,她带着我游,我给她壮胆,大家都玩儿的很开心。和在夏威夷的时候不一样的是,这里的珊瑚礁多数是活的,所以色彩要鲜艳许多。我们看到好几条浅紫色的jelly fish。我印象中看friends的时候Monica被叮过,巨痛的,最后还得好偏方,让Joey撒尿在上面止痛。所以我看到了就离得远远的。可是G他们伸手碰它好像也没事儿,我渐渐地也大着胆子凑近了看。其间自然看到许许多多色彩斑斓,形状各异的鱼,让人目不暇接。我最爱的却是海龟。别看它们在岸上笨笨的懒懒的,游起泳来真是非常优雅潇洒,像飞一样。
Snorkle的家什。同行的B和S是德国人,G是瑞士人,都是非常organized的主儿,从小处可见一斑。
我们主要在这个叫做Melones的地方snorkle,因为这里没有什么风浪,比较适合我。
去之前查天气的时候,白天都是28摄氏度,晚上23,每天倒是都有下雨的可能。结果还真的每天都有点小阵雨。眼看着云就这么飘过来,大家就都跑到椰子树下面躲着。被雨淋着还是有点儿冷的,还不如到水里呆着。不过每天也就一小会儿,很快太阳就出来了。
Here comes the rain
阳光总在风雨后
我们在岛上第三天早上正好是中国新年,而我们又正好在柜子里找到以前客人留下来的一瓶香槟 :party005: 年初一的早上,我们在露台上开香槟迎接牛年。心里默念着祝家人都平安健康。来美国已经8年多了,时不时的却还会有恍惚不真实的感觉。就好像这个早晨,在加勒比海这样的一个地方,和来自不同地方的朋友过中国年,是我几年前怎样也想像不出的吧,而就是这样的“意想不到”才让我在平时规律重复的生活中对今后的日子也充满期待。
在小岛上最著名的要属flamenco beach, 据说discovery channel排名世界第二. 而我其实更喜欢它背面的一片小海滩,需要步行半个小时左右. 那里人更少,而且可以看日落. 在那里我还捡到非常好看的珊瑚石, 其中一块大的,沟壑纵横, 长的非常像大脑. 本来想带回去巴结老板的,因为我们一半实验室做和neurobiology相关的研究.不幸在过安检的时候被告之这些石头不可以离岛.
Flamenco beach
捡到的一片软珊瑚,因为太大了,就留在了O的房子里
我妈生平最大的憾事就是我皮肤黑. 有时侯提起来她都还会伤心掉眼泪,觉得是因为小时候家里太穷不能给我喝牛奶所致,因为我们家其他三个都很白. 好在我来了美国, 我这天生的tan总是让身边的朋友们很羡慕, 也多少为我扫去些丑(黑)小鸭的心灵阴影. 现在到了海边, 他们几个都如临大敌般开始全面武装防晒霜,SPF45-75不等. 一天下来, 有的还是雪白,有的粉红(晒伤了的),每个人都很愤愤不平地看着我像深巧可力色发展, 觉得世界太不公平. 和爹妈汇报的时候, 他们一边对我竟然变的更黑的事实痛心疾首,一边对我那些朋友对我的嫉妒啼笑皆非, 认为"外国人真奇怪".
终于到了最后一个晚上. 每人抱着一瓶啤酒坐在摇椅上,留恋地看着远处的cruise ship缓缓开过,努力得想把每一个画面和潮声和空气的味道都记好, 放到"珍宝箱"里,以供日后回忆. B很郁闷的说, 为什么快乐的日子总是过的这么快, 太不公平. 我告诉他们咱们中国话说的形象贴切, happy咱们译成"快活", 字面的意思可不就是时间快快地过了么, 而sad在咱们就是"难过", 时间很难过去, 就是度日如年了.
Last edited by Burpie on 2009-01-30 18:27, edited 9 times in total.

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-29 21:29

真好!
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-29 21:50

这个露台,简直是仙境.

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-29 22:26

这个岛我去过!坐的就是这种小飞机!就我和闺蜜俩乘客,机长就让我们开了一会。这个岛真美,可是我们去的那天刮大风很冷,沙滩上倒是一个人也没有。我们坚持晒了会太阳就抗不住了。没充分的享受到。悔恨。。。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-30 8:54

彩虹真美。人间仙境。
我有个表姐住波多黎哥。两人都是大学教授,只是中产阶级,但,他们的房子就象童话中的彩色小房子,在小山包上,有游泳池,周围全是各种果树,鸟飞来飞去啄果子吃,芒果,GUAVA,香蕉到成熟时根本吃不掉都烂了。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2009-01-30 10:39

真好看. 这真是在人间仙境世外桃源度假啊.

坐一年再摇, 笑晕了.

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-30 10:46

年轻人的生活,真让人羡慕啊!
乡音无改鬓毛衰

Burpie

Post by Burpie » 2009-01-30 12:27

Knowing wrote:彩虹真美。人间仙境。
我有个表姐住波多黎哥。两人都是大学教授,只是中产阶级,但,他们的房子就象童话中的彩色小房子,在小山包上,有游泳池,周围全是各种果树,鸟飞来飞去啄果子吃,芒果,GUAVA,香蕉到成熟时根本吃不掉都烂了。
O他们当时盖这个房子的时候大概花了三十万. 他们自己就住在大岛上的公寓房子里. 现在这栋房子和邻居的几家都标价一百万出售. 我们几个商量着回去就买彩票 :-P

Jun

Post by Jun » 2009-01-30 12:37

贼兮兮地问:G 和 O 两人都是男的么?
此喵已死,有事烧纸

Burpie

Post by Burpie » 2009-01-30 13:45

嗯哪, 他们都是男地 :-P

豪情

Post by 豪情 » 2009-01-30 14:45

这样美.

我们宝宝幼儿园有个老师长的精致好看. 对孩子又热情又耐心. 叫个没见过的名字, 以至于过年送东西的时候都不知道怎么写. .最近走了, 给家长都写了封告别信, 说是丈夫在某名校做完了博后, 要一起回洪都拉斯去了. 不知道那里美不美.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-02-01 2:33

又有新的了。加勒比的海在哪里看都是这么蓝啊。
云浆未饮结成冰

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-02-01 10:08

景色真美啊,简直是人间仙境! :love015:
一要淡定,二要花钱。

Post Reply