改善生活

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

改善生活

Post by Elysees » 2009-01-29 21:19

自从我发表了靠cheese cake管饱的言论,引来了广大人民群众的广泛同情,有人打电话慰问,更有人愿意到俺家亲自给俺改善(我热泪盈眶ing)。
昨天晚上正好贵人不回来吃晚饭,我打开冰箱的时候,伸向cheese cake的手缩了回来,觉得是时候给自己改善改善生活了。
于是就着现有资源咨询了一下火焰,做了一个小排炖豆腐。把小排切好用酱油盐和酒腌了,然后油爆葱姜蒜,炒小排,再放盐酱油糖和酒,炒得排骨变色了就放水淹过排骨,然后小火盖上盖。按火焰说的,半个小时后放豆腐,继续炖着,我切好豆腐,半个小时后看了看,水不剩太多了,又加一点进去,再炖半个小时。汤全收干了,豆腐也涂满了肉汁,夹一块出来,那个鲜那个美(我真容易满足)。
再翻翻冰箱,找出一块鸡肝,切块用水过一下,然后用姜丝和酱油炒香了,再捞出来,跟冰箱里一种不知道名字的青菜做了汤。
晚饭时候安宝儿正好也睡着,我对这一盘香喷喷的排骨,一碗清香的汤,吃得肚子滚圆滚圆。
今儿中午还剩些排骨,做了白粥又是一顿,俺的生活,总算也有一次的改善。
:f21: :f20:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-29 21:53

又一个勤俭持家的主妇诞生了 :admir002: 以后要多跟我们分享你的菜谱呵。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-01-29 22:00

你要不是离得这么远完全可以上我家来蹭饭哪,反正多你一个不多,少你一个不少,顺带还可以玩玩小安宝 :mrgreen:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2009-01-30 0:51

我多么希望我是火焰的室友,我愿意承担所有的餐后清洗工作 :love015: :love015: :love015:

――其实我有这个愿望很多年了:找一个喜欢做饭并且做得好的室友。sigh,可惜一两个我认识的符合条件的人统统都不在身边。人生不如意,十之八九啊! :cry:

Jun

Post by Jun » 2009-01-30 7:09

自从我发表了靠cheese cake管饱的言论,引来了广大人民群众的广泛同情,有人打电话慰问,更有人愿意到俺家亲自给俺改善(我热泪盈眶ing)。
平时收集朋友,小E就是模范哪。
此喵已死,有事烧纸

狸狸

Post by 狸狸 » 2009-01-30 9:33

口年的小e :renske:
安宝儿睡觉这么安生能给你一个小时煮饭另加吃得肚子滚圆的时间?
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2009-01-30 9:38

就是,安宝从小就知道心疼妈妈,真是好孩子 :-D

某人那天看完《味觉森林》,说,等把二楼修好了,你请森林的火焰他们两口子过来玩。我一声长叹:都请过了!人家嫌我们这里不好。。。
Beyond

lvxiu

Post by lvxiu » 2009-01-30 9:58

一块鸡肝
这能管一碗汤? :shock:
左手有鸡右手鸭!

dropby

Post by dropby » 2009-01-30 10:44

这顿饭听起来就很香. :-)

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-01-30 11:04

海阔天空 wrote:就是,安宝从小就知道心疼妈妈,真是好孩子 :-D

某人那天看完《味觉森林》,说,等把二楼修好了,你请森林的火焰他们两口子过来玩。我一声长叹:都请过了!人家嫌我们这里不好。。。
难说哦,我们实验室的狗妈要去你们那儿interview,如果她最后拿到offer而且又决定去,我估计就会去跑跑啦 :whistling:
搬家了搬家了

Elysees

Post by Elysees » 2009-01-30 12:20

dropby wrote:这顿饭听起来就很香. :-)
我谦虚的说,比您的土鸡宴是差远了,那天我拿出冰箱里撇出来的鸡油扔掉(其实冻成很干净的一块黄色的固体了),很懊恼的想,哎,没用上,都不知道怎么用。
安宝儿睡觉这么安生能给你一个小时煮饭另加吃得肚子滚圆的时间?
嗯,我自豪的说,我们安宝儿下午第二觉睡很长的,一般从3点半或4点到7点半或8点,时间绰绰有余了。
一块鸡肝
这能管一碗汤?
还有青菜叶子不是。。。这个汤不宜太浓吧。。。豆腐炖排骨已经很荤了,荤素搭配嘛,得。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-01-30 13:00

咦,我才发现你炖得水差不多了又加了点儿水。。。我一般这种情况就是把火再收小,锅里的东西勤翻翻。比稀的菜汤儿入味。收汁不就是要的这效果么!
搬家了搬家了

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-01-30 13:27

鸡油用来炒饭很好吃哒……

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2009-01-30 14:17

安宝真是太好了,白天能睡这么长时间!

没准儿跟名字起得有关系?可是吴菜要是改名叫吴安,听起来也不咋地。。。
Beyond

dropby

Post by dropby » 2009-01-31 14:10

安宝儿太乖了.我们这个睡觉的时候我不能弄出响动来.我一切菜她准醒, 屡试不爽. 今天我又妄图在她睡觉的时候切菜, 又醒了. 醒了就不肯再睡, 然后一整天都闹. 她不睡觉的时候更加要使出全身解数陪她玩. 我什么时候做饭呢我?

Elysees

Post by Elysees » 2009-02-01 12:03

森林的火焰 wrote:咦,我才发现你炖得水差不多了又加了点儿水。。。我一般这种情况就是把火再收小,锅里的东西勤翻翻。比稀的菜汤儿入味。收汁不就是要的这效果么!
厄,因为当时发现水已经不多了啊,怕放豆腐下去就是干煮了,所以加了点儿,做后还是收了汁的,整盘菜颇干呐。
安宝儿太乖了.我们这个睡觉的时候我不能弄出响动来.我一切菜她准醒, 屡试不爽.
关上门啊,安宝儿一睡卧室门就得关上,我整个人就不在卧室活动了,连上厕所有都不去主卧了。

dropby

Post by dropby » 2009-02-01 21:37

欢欢一睡我不仅关上门, 根本就不去楼上了, 就这样也挡不住人家要醒啊, 这边的建筑隔音效果太差了, 我哼唧说.

我很久不做干煸四季豆这么复杂的菜了. 四季豆不进油盐, 我偶然烧了个四季豆, 简单之极, 好像大家, 就是某人和偶然来的朋友和朋友家的小朋友们, 都很爱吃. 四季豆炒炒, 倒点鸡汤(水也行), 然后看冰箱里有啥酱, 放点, 撒点盐, 盖上盖, 开了之后中火焖一会儿软了再揭盖转大火把汤收干. 不能比这更简单了吧? 四季豆很入味. 目前为止最受欢迎的居然是李锦记的韩国烧烤酱, 有点甜丝丝的.

Post Reply