[分享]百年孤独的Malta

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
sinca

[分享]百年孤独的Malta

Post by sinca » 2009-02-01 10:00

过中国新年的这一周,不想工作,也不想待在阴雨绵绵的英国。在地图上找啊找,选定了地中海中央的小岛国家Malta.

Malta由三个小岛组成,Malta, Gozo和Gomino. 其中Gozo离意大利的西西里半岛只有45海里,离非洲200多海里。每个小岛都特别特别小。Malta是最大的岛,但是环岛开车一圈,据说只有3-4个小时。Gozo更小,站在岛中央的高地上,四面都可以看到大海。

小城Attard

误入的一个建筑,后来被警察赶了出来,因为是总统的住所

古城Rabat的街道

古城Mdina的街道

天幕。寻找古庙Hager Qim的路上,看到的风景。

以色彩鲜艳的小船闻名的小渔村Marsaxlokk

新石器时代的遗址,也是Malta的主要文明标志之一。

小镇Paola的银顶大教堂

Malta的首都Velleta是个很小的小山城,从城的一头,几乎可以看到海边的另一头。也许是因为冬天,没有什么游客。这个小城异常的安静。尤其是在天气阴沉着的下午,站在狭窄而寂静的街道上,湿冷的风带着海的味道扑面而来,简直让人有百年孤独的感慨。

小城里竟然有一个中国文化交流中心,但是大门看上去已经很长时间没开过了。

小岛Gozo上破败的城堡

Azure Window. 出租车司机说,这个地方曾经参选过世界七大奇迹。可惜照片没有拍出效果来。在这个地方,特别有天涯海角的感觉。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

gigi

Post by gigi » 2009-02-01 12:10

ÔÚµØͼÉÏÕÒ°¡ÕÒ£¬Ñ¡¶¨Á˵ØÖк£ÖÐÑëµÄСµº¹ú¼ÒMalta.
С¹ÃÄïÈÕ×Ó¹ýµÃÕæäìÈ÷£¡

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-02-01 12:37

好看!
在马尔他吃的好么?应该吃很多海鲜吧。有什么特色美食么?
一要淡定,二要花钱。

sinca

Post by sinca » 2009-02-01 14:11

Gigi, 我是苦中作乐耳。:P

Joe_cool, 海鲜是挺多的。生蚝,各种鱼,大虾都有。但是吃啊吃啊就吃腻了。因为做法比较单调。除了生吃之外,只有烤。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-02-01 15:09

照片真漂亮。你上一个游记还没写完呢,我很周扒皮地说。
云浆未饮结成冰

ravaged

Post by ravaged » 2009-02-01 19:27

真美。
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

sinca

Post by sinca » 2009-02-02 3:21

笑大,谢谢你还记得。没写完的游记就是心头上的一根刺啊,我努力,我加油。 :dog001:

tiffany

Post by tiffany » 2009-02-02 8:58

小姑娘也不要太辛苦了,这个周末之前贴完了就好。我跟在笑扒皮后面很好人的说。
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2009-02-02 10:27

照片真好看。看完觉出:街道上都没什么人啊。

sinca

Post by sinca » 2009-02-02 11:39

白博,你厚道地给了个deadline. :speechless001:

是啊,现在天气冷,到处都没什么人。据说夏天的时候还很繁华热闹。

Post Reply