分秒不差(完)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

分秒不差(完)

Post by Elysees » 2009-02-19 20:31

昨天miss了一个邮包。邮递员留个条儿,让我自己去邮局取。
我一大早起来就开始筹划到底什么时间去取呢,鉴于老美不能留宝宝在家的规则(他让我留我也不敢留啊),贵人的上班时间,我走哪儿得把安宝儿带哪儿。
早起他吃米糊喝奶搞了一小时,我想不然推他出门散步到邮局吧;不想东折腾西折腾就到了一点,然后再吃奶睡下。平常这一觉,他要睡到3点左右,我想正好,我赶紧午饭上网,一会儿他醒了就带他去邮局。
邮局离我家不过开车3分钟走路40分钟的道,怎么着时间都够了,还能赶得及让他回来睡下午的第二觉。
然而今天奇怪,安宝儿居然一觉睡到4点都还没有动静,我每隔半个小时check他一下,每次我开门他晃晃脑袋换个方向睡,还是不起。我在叫醒他和不叫醒他两项中间天人交战了一会儿,还是觉得再等等。
到邮局网上一查,开门到5点,我想,还有时间呢,再看看吧。这一等又等过了半小时,4点半了他小人家还是不动。我也死心了,这当口起,还得给他穿衣服上小推车,怎么也悬乎了。
4点45,终于,他在小床上吆喝了一声,我在旁边的大床上听到他这声儿一弹而起,想,还来得及,赶紧。
于是先到他床边跟他打个招呼,小人儿抬抬头,迷迷蒙蒙的冲我一笑,等我惯常的过去抱他腻他一会儿。我不搭理他,笑一下踩着风火轮一般冲到衣橱里换衣服,出来把他从小床里抱出来,也不换衣服了,风驰电掣的给他披个棉披风,小推车也不坐了,直接抱我怀里;然后拿包,穿鞋(有双一套就进的鞋,是多么重要啊!),拿钥匙,出门。
小家伙给我这一通闪电般的行动搞懵了:怎么,平常起床换尿布亲亲玩玩那一套呢?
不过貌似他很快就醒过味儿来,以前很少让他在人怀里上上下下,他立即摆脱了刚睡醒的状态,身子扭成麻花糖一样在我身上东张西望的看,还伴随呼嗤呼嗤的喘气声儿和衣呀依呀的赞叹声。
我冲到地下停车场,把他放座椅上固定了,打火倒车出车库,连车库门都没等及全打开就冲了出去,当时是下午4点53分。
路上仅有的一个红灯都叫我精神紧张,车蹭啊蹭的,紧跟上前一辆车,生怕被这个红灯拉下。
到了邮局门口,熄火的时候看了看时间,4点58。
我背上包抱出安宝儿,他还跟那儿对着镜子研究自己,嗖的又被我披上棉披风抱出来,几步冲进邮局。
就在我身后,一个平头小伙子跟着进来,把门从里锁上了。
邮局里有三个人,一下子就轮到了我,倒是我抱着一个扭啊扭拼命往各个方向伸脑袋的麦芽糖,费了老劲才从包里把取包单拿出来,幸好不用签字,拿了就走。柜台的大娘还问,几岁了?我看看安宝儿,不能吧?笑笑回答说,才4个多月。她说,噢,几个月的小孩不是都是软软的抱不起来的吗?他那么机灵了。我点头,嗯,现在的小孩都这样了。
我调整手上所有负重走出去,平头小伙儿又帮我把门从里面打开让我出来,出得门来看到远处一辆车嗖的停下,里面冲出一人儿举着大包要往里冲,我一边放安宝儿一边在心里放声长笑道,哈哈,你来晚了,明日请早吧。

(完)

又,添一句三提馒头的,回来的路上看到夹道的桃花开了,迷梦一样粉红的一排,让我很是心惊,原来不知不觉中,春天要来了。
Last edited by Elysees on 2009-02-20 12:13, edited 1 time in total.
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Elysees

Post by Elysees » 2009-02-20 12:06

厄,写完了 :f21:

豪情

Post by 豪情 » 2009-02-20 12:15

安宝很乖啊.
趁他睡着带他出去不行么? 我们宝宝小时候一出去就睡觉. 对外面也什么都不感兴趣.
小E不大出门么? 桃花开了有好一阵了. 对我来说这是弯曲最好的季节, 下雨无妨.

silkworm

Post by silkworm » 2009-02-20 12:21

说实话,看到桃花一段,我松了口气,小E还是小E。

tiffany

Post by tiffany » 2009-02-20 12:22

蚕博真春秋。。。。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2009-02-20 12:52

豪情 wrote:安宝很乖啊.
趁他睡着带他出去不行么? 我们宝宝小时候一出去就睡觉. 对外面也什么都不感兴趣.
小E不大出门么? 桃花开了有好一阵了. 对我来说这是弯曲最好的季节, 下雨无妨.
前段时间下雨啊,一出去就光注意远山上有雪顶了。我趁他睡觉带他出去,不是一抱起来就醒了末,安宝儿出去很兴奋,不喜欢睡觉,怕他没睡够就出去回来难搞他。
说实话,看到桃花一段,我松了口气,小E还是小E。
好教您放心,这个邮包不是儿童用品,是我从兰寇定的toner和彩妆。

gigi

Post by gigi » 2009-02-20 12:54

Elysees wrote:ºÃ½ÌÄú·ÅÐÄ£¬Õâ¸öÓÊ°ü²»ÊǶùͯÓÃÆ·£¬ÊÇÎÒ´ÓÀ¼¿Ü¶¨µÄtonerºÍ²Ê×±¡£
Don't tell me you downgrade your skincare products from La Mer to Lancome after having the baby. 8)

Elysees

Post by Elysees » 2009-02-20 12:57

我过了孕中期就不用la mer了,现在变成Cetaphil和橄榄油混合了(蚕博咕咚一声倒下了)这个toner是敷脸用的,以前用面膜,现在按佐伯大婶的做法,用化妆水敷脸。

Elysees

Post by Elysees » 2009-02-20 12:59

又,咱们得在这儿挖挖根源,是哪位生物女跟这儿说这些东西都没用来着,贵也是骗人的? :twisted:

silkworm

Post by silkworm » 2009-02-20 13:34

你办事我放心,鞋子彩妆一样一样恢复过来,还有花衣裳。

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-02-20 15:11

还有MB鞋子和LV包包,我唯恐天下不乱的说。 :-P

对了你咋不让贵人替你取去?多省事儿。

karen

Post by karen » 2009-02-20 15:54

这办事真利落! :-D

我今早上办杂事,也是踩着钟点赶了一个又一个约,从八点到一点,时间安排得比上班开会还紧。事情办完到家门口是一点一刻,立刻冲到冰箱前从里面拿个块奶罗倒了杯桔子水,一屁股坐沙发上满意得叹了口气。

Elysees

Post by Elysees » 2009-02-20 16:32

晒太阳的猫 wrote:
所以说这全天下只有我跟贵人两个人拿邮包是要被看证件的(我昨天左手包右手娃的,还被要求掏证件呐!)?难道我们俩长得像偷人邮包的人 :f19: :f19:

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-02-20 16:56

Elysees wrote:
晒太阳的猫 wrote:
所以说这全天下只有我跟贵人两个人拿邮包是要被看证件的(我昨天左手包右手娃的,还被要求掏证件呐!)?难道我们俩长得像偷人邮包的人 :f19: :f19:
:shock: :shock: 你们俩难道地址不一样?我去取邮包人也要看一眼,路人替我去取人也要看一眼,我一直以为人家看的是地址啊……

Post Reply