台湾跟团游记

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-03-30 23:23

我有不少台湾同事都是很好的朋友。
云浆未饮结成冰

schlafen

Post by schlafen » 2009-03-31 1:41

豪情 wrote:前两天听中文广播, 没头没尾的听到一段采访, 大概是台湾某外交中级公务员用化名写BLOG, 骂台独台巴子. 采访的人不停引导他道歉, 他很愤怒地不道歉. 说言论自由, 台湾没有法案禁止种族族群歧视, 台上的人可以堂皇骂中国猪, 为什么他自认是中国人的不可以骂回来. 真实身份爆光后, 他都不能去上班, 连累整个办公室受冲击.

为什么大家都这么愤怒呢? 心灵很脆弱啊.

謝謝大家的回應啊。

我想倒不是心靈脆不脆弱的問題,而是大家有沒有尊重彼此的問題。如果我說「大陸人心靈好脆弱喔,幹嘛被圓明園的兔頭氣成那樣。」這樣應該會把大家氣死吧。我覺得站在台灣人的立場,應該去瞭解為什麼大陸人對圓明園事件反應這麼大,而不是一味覺得大陸人很奇怪、罵大陸人心靈脆弱才對。同樣我們也會希望你們這樣對我們。

大多數台灣人還是很喜歡大陸的,像當時四川地震,台灣人不是捐最多錢的嗎?當時大家都超熱血的,這就代表兩岸絕對還是同文同種有感情在。

哈哈,我說太多了,歡迎大家來台灣玩。有旅遊問題問我,別客氣。

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-31 5:51

好啦,不逗你啦。我们常年在党的教育下成长,大国沙文主义是免不了的。所以自嘲有inner wsn 呢。中国政府现在的地位很奇怪,长期积弱,心态老是弱者,怕别人欺负自己,但是其实很强大实力很足,还不知道自己的举动,尤其对周边的弱者,有多大影响。好像一只大老虎做了个梦,睡醒了把自己当小白兔。:mrgreen: 然后很奇怪的问边上的小白兔们:你们为什么看到我比看到狼还害怕?我对你们没有恶意啊,我也是小白兔啊。

说实在我挺同情台湾,跟GCD对抗不容易啊。希望你们把旅游放开点,大陆游客去方便些就好了,比如如果可以随便直飞,下次我回国就飞台北转机,好再去故宫把家具看了。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-31 7:55

对,其实我觉得主要是这个去起来不方便的问题,去了还哪儿都不让自己玩儿,防贼似的,越发勾搭着我的iwsn跳出来那个调戏台胞。。。。。
笑嘻嘻 wrote:我有不少台湾同事都是很好的朋友。
阿大你这话说的,好比in的白人说:我有很多朋友是黑人......
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-31 8:09

正好说道台湾吃的好,沈某去吃著名台菜馆儿上海分店,叫做京翅坊的,台湾同学来给我们鉴定鉴定。 :mrgreen:
入座后,张总坦率地告诉我,在上海经营饭店,比台北难多了。台湾的消费者对餐厅的要求其实很简单,出品不出大问题就可以了。而在上海,消费者对出品的要求更高,也因为上海是一个繁华的大都会,未来的纽约,餐饮业发达,食材丰富,厨艺高超,烹饪流派众多,那么京翅坊在上海,就面临诸多挑战。此外,消费者对环境也相当挑剔,所以她就在这里刻意营造一种老上海富贵人家的情调。最后,她认为上海人还特别讲究人际关系。“也就是说,他希望跟你老板交朋友,在他的朋友面前,他会觉得很有面子。那么每档客人来,我都得亲自接待,与他们拉拉家常,建立起一种互信的关系。”
这话说的,不是我挑剔,好吧,是我很挑剔,真小家子气。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-31 8:13

一看就是篇软广告。我最烦人在博里写软广告了。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-31 8:17

有钱拿么?要是有钱的话我不介意在我的博里写软广告。。。。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-31 8:18

可能也就白吃一顿鱼翅。
有事找我请发站内消息

schlafen

Post by schlafen » 2009-03-31 10:46

Knowing wrote:可能也就白吃一顿鱼翅。
唉唷笑死我了,怎麼最後變成一碗魚翅了。
我不吃魚翅耶,鯊魚太可憐了,所以沒法子給Tiffany提意見。
請問一下,到底什麼是IWSN?我猜可能是忠黨愛國的意思?GCD我知道了,我們這邊也KMT的。

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-31 10:48

:mrgreen: :worthy:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-03-31 11:16

IWSN = inner 猥琐男。比方说,我都好好说话的,她们就硬在我背后安插了一个wsn,搞得我说的话好像全部双关。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-31 11:31

我倒下了,阿大您也太......太...... 太ws了!
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-03-31 11:42

好好好,我重新举例,比方说我吧,说话都貌似道貌岸然很多大道理,但其实呢都是为了内心的某些黑暗的不为人知的小心眼服务的,hence 我就 wsn 乐。
云浆未饮结成冰

阿強

Post by 阿強 » 2009-04-22 16:31

我有旅遊問題要請教schlafen了,先謝謝.

5月份我會去台灣,想起你介紹的太魯閣,網上搜了搜介紹,打算去一下.從台北過去,似乎坐火車太魯閣號最方便?玩2天夠嗎?民宿不用預定吧?

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-04-22 16:56

网上的话随便看看就算啦,最好是不看,一点损失都没有。不要说大陆台湾韩国日本,就是美国这里很多时候新闻或者youtube后头跟着的评论,都让人十分质疑物质丰富和民主自由的功效究竟显示在了哪里。。。不能让最短的木头把整个人群都拉下来啊。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

胡不归

Post by 胡不归 » 2009-04-27 18:12

我非常喜欢台湾---因为非常非常喜欢台湾人。也很希望今后有机会在那边居住一段时间。

5月份还要再去呢!想想读开心吖。

胡不归

Post by 胡不归 » 2009-04-27 18:15

太鲁阁不需要两天,一天一夜就足够。

龙啸天下ACE

有趣!我想去看那里的风土人情!

Post by 龙啸天下ACE » 2009-04-28 18:40

:-D

小汉

Post by 小汉 » 2009-05-06 2:21

看得我心里痒死了。我是福建人,从小是看《港台文学选刊》长大的,有一次电视不小心收到台湾台,兴奋地要死,结果没几分钟又不见了。

最晚明年,一定要去台湾看看。现在从美国办证,据说邮寄申请就可以了,简单多了。

据说台湾的帅哥是全亚洲水平最高的,这是真的吗? :-P

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-06 9:37

啊,有这种说法?有人要讨论帅哥我马上来了劲头。台湾的男生说话声音太柔软了。没看到大批F4式的花样美男。看到好多美貌娇柔的女生。
你对帅哥一定比我有研究。不过我们口味不一样。你不是也觉得泰国帅哥多嘛。
亚洲男生里我偏爱长脸单眼皮气质比较粗糙的爷们,如果说话声音低而厚就更棒了 --江浙男人年青的太单薄太娘,年纪一大好多有点油腻腻的。 去北京一下飞机,简直精神为之一振。 :love007: :love007: 你觉得北京男人好看么?

西藏男人也满好看的,macho又神秘 :party003: :party003:
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2009-05-06 9:43

昨天晚上PBS放一部歌颂达赖的宣传片儿,我边看边想,西藏的帅哥美女还真多。不过发现流亡海外的藏人,味道都变了,没有那股劲儿。

knowing的口味比较东北亚,日本韩国蒙古中国北方。

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-06 9:46

北京男人有啥好看的?我很疑惑的说。

说道藏人帅哥美女,我疑心镜头专找美的拍。我飞机场见过(一个巴掌数的过来的)的藏人都很黑,不帅。
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2009-05-06 9:48

黑不是一个问题呵,要看脸型轮廓身材......

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-06 9:50

可是都很一般,就突现了肤色较黑了
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-06 9:58

在西藏看到好些养眼的藏人。他们的小孩和青年比中年好看--防晒还是很重要的。
恩,东北亚总结的不错,但是北到东北就可以停下来了。蒙古,韩国男生我觉得不咋地。尤其是前一阵韩剧流行,我特别不理解,没有一个韩国男星能引起一点儿饭特稀。日本男生同台湾男生,年青的比较娘, 再加十岁就成了大叔。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2009-05-06 10:22

东北亚男人,让我想起马格利特杜拉斯。 :mrgreen:

silkworm

Post by silkworm » 2009-05-06 10:25

小K,那天看个访谈,国内现在青春偶像剧的新小生朱雨辰,上海人,但是从中学开始看王朔,就改操北京话(非普通话),以至于观众都以为他是北方人。我大概对南方人说一口溜道的北京话有偏爱。

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-06 10:30

我大概对南方人说一口溜道的北京话有偏爱。
还是蚕的口味比较精致,复杂,有层次。。。

这个?Image

典型一个不对我胃口的阳光美少年...特别讨厌男生梳这种精致的留海头。

HC 一个
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-06 10:49

这不是一个肉头版的双琪夺的郑一面么!
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2009-05-06 10:54

这孩子近来减肥了。

去年还是前年,《奋斗》出来的时候,他跟佟大为、文章等几个人接受访谈,那时还是小K贴的那样,而且那俩孩子特能说,他就酷着不吭声儿。这次一个新戏。他自己一个人上访谈,还挺能说的。我才发现他动态的比静态的活泛多了。

http://www.youtube.com/watch?v=EA0JJX7bcX0
这段里还有弹琴唱歌的。台下少女们都晕了。

先声明,那俩偶像剧我都看不下去。对这个孩子也不是喜欢,就是对他这南人北话觉得好玩儿。

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-06 11:10

哈,这张照片上还是整齐的留着留海儿。我就是觉得头发比我还长的男生太'娘'-- 不过有男生刚委婉的说我的头发短的有tomboy 的嫌疑。
他的声音还满好听的。不过蚕你真沙文啊。 :mrgreen: 哇,8g.他是汤唯的前男友!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-06 11:21

等会儿,奋斗我看过!他演的是谁?
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2009-05-06 11:22

对啊,这个八卦挺逗的。

嗯,怎么就沙文?

演的华子?比较倒霉的一个好像是。

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-06 11:29

是吗?那看动态确实还好不那么肉头。唉,当年我被良人逼着陪看电视,然后我就忍不住疯狂批判以佟大为为首的列位主角,良人终于受不了了,着我收声;我很委屈,被逼着看不爱看的电视剧还不让评论.....

恩,然后我很8的追问,他跟汤唯怎么就前了?谁先分手的谁?
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2009-05-06 11:32

白博,您能不能狗一下么。
http://news.xinhuanet.com/photo/2008-09 ... 107852.htm
非常狗血,请做好思想准备。

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-06 11:37

puppy love呀,这么清纯。。。。

97年考大学?汤唯也快30了!如果还没到的话。成名真不算早啊。她是怎么做到中学生模样儿的?!
Last edited by tiffany on 2009-05-06 11:38, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-06 11:38

佟大为太孬了。 :mrgreen: 我始终不能原谅笑嘻嘻喜欢佟大为.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-06 11:40

我不怕死的说,同是包子脸三角眼儿,李亚鹏还包子三角的顺溜点儿。
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2009-05-06 12:01

没一个上眼的 :-(
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-06 12:04

口味不同。你喜欢牛肉男。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-06 12:09

西门来给贴个上眼的,看看我们的口味有否类似之处。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-06 12:11

他会贴自己的玉照的。。。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-05-06 12:35

李亚鹏挺好看的啊!
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-06 12:36

Holy S__T! 李亚鹏????最多最多算于内媚....
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-06 12:45

我小心翼翼的说,李也算平头正脸了,比起很多当红小生来说。
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2009-05-06 12:47

内媚也是真本事。李亚鹏总能搭上著名美女,难道是有名的美女都insecure, 容易操纵?

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-05-06 12:52

李亚鹏一个眼睛,一个身长比例,我看着很顺眼。我一直喜欢头小的男的。。。
搬家了搬家了

小汉

Post by 小汉 » 2009-05-06 12:56

北京男没几个好看的。我喜欢南方浓眉大眼型,皮肤越黑越好,脸要有点轮廓,不能象块平平的大饼。藏人也帅,不过没防晒就很多皱纹。
泰国人眼睛特别好看,又黑又明亮,不象中国人的眼睛都贼溜溜的。

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-06 13:09

哦,我明白了,陈坤那款是吧?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-06 13:12

陈坤也很娘。为什么这些男人都涂粉红唇膏. 脸上柔和的一点雄性激素的痕迹都没有。

这样的?

Last edited by Knowing on 2009-05-06 13:29, edited 2 times in total.
有事找我请发站内消息

Post Reply