早春

入得谷来,祸福自求。
tiffany

早春

Post by tiffany » 2009-02-25 11:51

今天本来应该阿土仔爹送老婆孩子上学的,结果这厮闹胃里不舒服,申请住家。阿土仔妈气哼哼的愤怒谴责他知道自己胃不好,还非要老给自己的胃做stress test,三顿饭能凑合就凑合,还非说方便面很好,---以为他长的是他老婆的钢肠铁胃啊!---老婆给做点儿爱心暖胃红枣儿姜汤,跟老婆要害他似的,猛闪,等等等等。良人,哦,对,我生气呢,这厮不配我这么温存招呼,阿土仔爹还真是难受,老老实实坐在床头听老婆数落。数落差不多了,阿土仔爹抱着阿土仔,阿土仔妈肩膀上挂着尿片包,胳膊上挎着上班包,一行三人就出门了。

天气真好,阳光灿烂,天空蔚蓝,空气新鲜。树枝子都清清楚楚的裸露着,树皮白亮白亮。不知道为什么,刮大风的时候肯定挑在树梢儿上的塑料袋儿,到风和日丽的时候一个也不见。街道两边的秀气小楼沐浴在阳光中,俨然岁月安稳,完全不象金融风暴中。再次感叹纽约开车好的天气,每年也就早春和初秋那几个月,然后就太热太冷---我是没见过世面的感慨。到了幼儿园,车趴先在水管子处,把阿土仔扔进幼儿园。阿土仔的绯闻女友盖比很兴奋的蹭蹭蹭就爬过来了,跟阿土仔打了个招呼,就往阿土仔妈身上爬。我老忍不住问她说是喜欢阿土仔多呢还是喜欢阿土仔妈多。小姑娘诶的一声。

从幼儿园出来去找趴位。方圆两条街当然都趴满了。在4条街外的路口一眼看到一个位置钻了进去。停好车拎着包出来,慢慢溜达去学校。太阳很暖,温度还没有上来,空气还有些冷冷的小牙齿,却不咬人。 开出租车的司机到了地方,还没接过后座乘客递过来的车钱,先透过窗户眼睛询问我是否需要服务。我摇头,耐心的珍惜生命的等行人过街灯亮。出租车早一屁股烟儿的消失在车流中。路过护士宿舍门口一个不知道为什么在那儿停了一冬天的特大trailer,只见白花花的冰从车厢底一直结到地上;可是到了学校门口,惊讶的发现怎么草地上都长出新鲜青草来了。真是早春二月啊。
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2009-02-25 13:09

早上溜去农贸市场看看,居然见到指拇甲大的wild strawberry, rhubarb, 还有很苗条的asparagus. 春天的蔬菜水果到了,虽然我心里的季节钟仍在询问冬天呢?

CAVA

Post by CAVA » 2009-02-25 13:29

我天天问春天怎么还不来,树枝末端怎么一点动静也没有,不是不象无病呻吟的 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2009-02-26 11:07

每年到这会儿,我都很那个啥的问天:春天在哪里呀春天在哪里?

哦,对了,本月2日土拨鼠日,纽约一性格的土拨鼠把步市长给咬了。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2009-02-26 11:45

今天开车路上就觉得眼睛都睁不开, 原来是春困.

Knowing

Post by Knowing » 2009-02-26 12:05

我反正这几天倒时差随时会睡着。
路上女人们还坚持穿裘皮大衣呢。回国时我妈嫌我的大衣旧,非要给买新的。那天我看上件带灰色毛领子的大衣,走进去试穿,挺满意,问:什么皮的?售货员说:耗子皮。我说什么???耗子哪有那么软的毛?是兔毛吧?她重复:是耗子皮。我问:耗子?老鼠?她才明白过来,说:是水里的动物。我也才明白过来,南方人不把老鼠叫耗子。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-02-26 12:05

水獭?

tiffany

Post by tiffany » 2009-02-26 12:06

那是啥动物啊?我惊疑不定的问
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-02-26 12:07

我始终没弄明白是什么。就稀里糊图的穿着。
有事找我请发站内消息

sinca

Post by sinca » 2009-03-03 7:21

CAVA wrote:我天天问春天怎么还不来,树枝末端怎么一点动静也没有,不是不象无病呻吟的 :mrgreen:
来了,来了啊。周一天气好,我散步的时候,还拍到了树枝上的小嫩芽。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

阿冬

Post by 阿冬 » 2009-03-03 7:44

Knowing wrote:我始终没弄明白是什么。就稀里糊图的穿着。
难道是瑞蚨祥外墙上写着的“海龙”?

上海连下了三周雨,整个江南地区的人民即将变成蘑菇。

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-03 7:51

小白把这个事儿给jinx了!她一说完纽约就下大雪了,一夜回到了解放前。
有事找我请发站内消息

gardvariety

Post by gardvariety » 2009-03-03 7:56

貉(háo或hé)子

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-03 11:59

我们这里狂下雨, 就这样加州还宣布严重旱灾紧急状态呢. 因为北水难调. 合着我们淋雨, 人家用水啊.

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-03 14:06

各地土拨鼠一致预报还有六个星期冬天,怎么就成我jinx的了?!我愤愤的说
乡音无改鬓毛衰

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2009-03-03 14:13

这里就下这么点雨我就郁闷了,感叹一下,再也回不去上海了...下三个星期雨啊.下个星期夏时制又要开始了,免不了抱怨一下,不喜欢夏时制

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-03 14:20

我觉得大概需要买把伞了. 我都没概念哪里有伞卖.'
昨天没给宝宝穿带帽的外衣, 给他一块绒毯顶头上往教室跑. 看的人笑死了.

除了停车都是露天的要淋雨, 下雨挺好, 干净很多, 到处也都是绿的.

qinger

Post by qinger » 2009-03-03 14:34

我来stereotype一下。从西雅图来的不知道伞在哪里买???
下雨下着下着我就习惯了,觉得也不错,尤其这里总会下下停停,不是一直下。难得一年里就这么点时间山是绿的,每天出门都抓紧时间多看几眼。
要是只在weekday下雨weekend晴天就perfect了。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-03 14:48

我一直都没有伞. 以前不开车的时候多数冬天的外衣都带帽.那种牛毛细雨, 不太湿.

上周到邻居家玩, 就几步路, 人家坚持要打伞送我们回来, 我说不用我们外衣都带帽. 但人家很客气一定要送. 结果宝宝新鲜, 抢了伞跑掉了. 我们都有帽没事, 邻居淋湿了.

弯曲每年就这段时间我觉得天气环境还不错.阿登家风景那么好还抱怨.

silkworm

Post by silkworm » 2009-03-03 14:54

我是迫不及待等着夏时制快点来呢,最喜欢吃过晚饭外面还亮堂堂的,最恨下午下班走出来已经天黑了。

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-03 14:59

我最怕接了孩子还天亮, 就得带他出去玩.

silkworm

Post by silkworm » 2009-03-03 15:05

我宁愿带她出去透气儿啊,在家还不一样要陪她。
哦,不过你们湾区人天气好是缺省状态,我们在冰天雪地里蹲着的人心态是不同的。

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-03 15:10

烈日暴晒也很痛苦啊. 公园里面水泥地和凳子滚烫. 但是小家伙就是不喜欢在家享受空调和荫凉. 冬天因为有风, 开阔的地方也很冷. 每年就初春这段时间好受一点.

在家还能自己做点事, 在外面只有全陪, 有人用手机上网? 反正是干不了啥, 百无聊赖.

今天看见幼儿园小孩子有穿雨衣戴雨帽穿雨靴, 有一点怀念以前在国内出门穿雨衣骑单车的日子. 和女朋友穿很艳的雨衣,明黄或者紫色, 雨大的象墙一样, 骑的飞快, 象往墙里冲.

gigi

Post by gigi » 2009-03-03 15:50

ºÀÇé wrote:ÎÒ×îŽÓÁ˺¢×Ó»¹ÌìÁÁ, ¾ÍµÃ´øËû³öÈ¥Íæ.
ºó£¬Õæºó£¡ :super:

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-03 15:57

小情那是言若有憾实则喜之。 :party002:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-03-03 16:36

我们北方人对这种天天细雨天天细雨没完没了细雨觉得真压抑。能不能给个痛快啊。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-03 18:15

墨西哥痛快不痛快? :lol:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-03-03 18:23

不,我就喜欢大雷雨,大晴天。江南水乡的绵绵细雨对我不起作用。
云浆未饮结成冰

qinger

Post by qinger » 2009-03-03 22:59

我就因着这个缘故配了个大屏幕的智能手机开通了data service以便陪宝宝时可以上网。可是用手机上网还是非常非常的不舒服,所以我也很少用。我的GPS用来看电子书倒是非常舒服,可惜重了点。
豪情 wrote:烈日暴晒也很痛苦啊. 公园里面水泥地和凳子滚烫. 但是小家伙就是不喜欢在家享受空调和荫凉. 冬天因为有风, 开阔的地方也很冷. 每年就初春这段时间好受一点.

在家还能自己做点事, 在外面只有全陪, 有人用手机上网? 反正是干不了啥, 百无聊赖.

今天看见幼儿园小孩子有穿雨衣戴雨帽穿雨靴, 有一点怀念以前在国内出门穿雨衣骑单车的日子. 和女朋友穿很艳的雨衣,明黄或者紫色, 雨大的象墙一样, 骑的飞快, 象往墙里冲.
现在偶是胡军的扇子。

《香》

Post by 《香》 » 2009-03-04 2:25

后院的李子树开花了, 樱花,海棠开始有花骨朵;桑椹,石榴,玫瑰开始发新芽。

蒲公英被雨水催得又肥又大,荠菜在前几天的大太阳下开始结籽;

最奇怪的是,被我认为是银桂的几棵桂花也开始开花。
吃嘛嘛香

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-04 20:08

真可爱. 你这是花石榴还是果石榴?现在开花的是四季桂.蒲公英算杂草, 你们邻居没意见?
豪情 写道:
我最怕接了孩子还天亮, 就得带他出去玩.

后,真后!
你们不要对当妈的要求那么高么. 别没人愿意当妈了, 谁给你们交SS.

ruby

Post by ruby » 2009-03-04 22:15

silkworm wrote:我是迫不及待等着夏时制快点来呢,最喜欢吃过晚饭外面还亮堂堂的,最恨下午下班走出来已经天黑了。
我也是。以前在中西部倒不觉得夏时制有什么好,只是冬天那么长,天气稍暖和点就想着出去玩。刚到东部是年底,特别不习惯5点不到就天黑了,幸亏夏时制开始得早。

我喜欢四季分明的地方,有看头有盼头。夏天的时候吃完晚饭孩子们出门玩大人在一边看着聊天很有岁月静好的感觉。

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-04 23:08

今天早上在灰突突的高速上, 铁灰的天空里, 忽然就冒出一片彩虹来. 我还是觉得这里一年里就这个季节还好, 都是晴天多么无趣啊.

qinger

Post by qinger » 2009-03-04 23:30

湾区最近是常常见到彩虹,很低很大。
现在偶是胡军的扇子。

《香》

Post by 《香》 » 2009-03-04 23:41

[quote="豪情"]真可爱. 你这是花石榴还是果石榴?现在开花的是四季桂.蒲公英算杂草, 你们邻居没意见?

应该是果石榴吧?种了三年,前年三个果没坐牢,去年终于有一个长到了正常石榴那么大,还挺甜的。

围墙挺高的,邻居看不见后院的蒲公英, 前两天在书店里乱翻,发现一本关于蒲公英的书,简直将其吹成了仙草,包医百病那种的, 在纠结中,犹豫要不要挖几颗来泡茶喝。
吃嘛嘛香

karen

Post by karen » 2009-03-05 9:27

你们怎么总比着当后妈的。

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-05 9:44

蒲公英算weed我觉得是千古奇冤,春天来了多漂亮的黄花花啊。

那个,我还很形而下的觉得咋荠菜没有给挖出来,正好有肉馅,包了馄饨呢?
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-05 10:03

我恨纽约的春天,昨天零下,今天5度,周日就20度了!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-05 10:11

别瞎说!待会儿又给jinx 了!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-05 10:29

都是土拨鼠的错,跟我没关系
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-05 11:30

tiffany wrote:蒲公英算weed我觉得是千古奇冤,春天来了多漂亮的黄花花啊。
枯了整齐的草地上秃一块, 怪难看的. 当然如果不是草地就无所谓.

《香》

Post by 《香》 » 2009-03-05 23:36

白金,我倒想包荠菜肉馄饨来着,这不过了季节, 那开了花的荠菜既剁不烂也咬不动哇。
吃嘛嘛香

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-06 10:22

我再膜拜一下儿,要是荠菜不在冰柜里冻着,包装上草书或者楷书荠菜二字,它不开花结子的时候,我是不认识它的。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-06 11:21

是特意种的吧. 也许种子包装上用楷书写着. :mrgreen:

小涵

Post by 小涵 » 2009-03-08 6:22

今年春天南方雨水多, 荠菜眼看要开花了, 又长出一茬新的嫩的来。 拿个小刀子挑挑就一大盆。吃了荠菜猪肉百页包,荠菜炒年糕, 荠菜蘑菇豆腐, 荠菜虾仁馄饨, 荠菜油豆腐包。 我是把过去好多年欠下的新鲜荠菜债都还清了。 :-)

lucoco

Post by lucoco » 2009-03-08 10:38

小涵 wrote:今年春天南方雨水多, 荠菜眼看要开花了, 又长出一茬新的嫩的来。 拿个小刀子挑挑就一大盆。吃了荠菜猪肉百页包,荠菜炒年糕, 荠菜蘑菇豆腐, 荠菜虾仁馄饨, 荠菜油豆腐包。 我是把过去好多年欠下的新鲜荠菜债都还清了。 :-)
:twisted:
我只得恨恨的去超市买了冷冻的,肯定是去年的荠菜回来包点饺子,聊胜于无阿。
一个人的性格决定他的命运。

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-09 7:59

今天夏令时第一天,一睁眼天还没亮,顿时感觉生活逼人。。。。。
乡音无改鬓毛衰

sinca

Post by sinca » 2009-03-09 10:49

《香》 wrote:后院的李子树开花了, 樱花,海棠开始有花骨朵;桑椹,石榴,玫瑰开始发新芽。

蒲公英被雨水催得又肥又大,荠菜在前几天的大太阳下开始结籽;

最奇怪的是,被我认为是银桂的几棵桂花也开始开花。
听着就充满了春天的气息,要是能有照片,就更好了。

我上周五不想干活,溜出去逛街(因为天气好),看到Covent Garden有家小店插了桃花,真美。我自己也想插,找了一个周末,也没找着。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

《香》

Post by 《香》 » 2009-03-10 0:34

小涵 wrote:今年春天南方雨水多, 荠菜眼看要开花了, 又长出一茬新的嫩的来。 拿个小刀子挑挑就一大盆。吃了荠菜猪肉百页包,荠菜炒年糕, 荠菜蘑菇豆腐, 荠菜虾仁馄饨, 荠菜油豆腐包。 我是把过去好多年欠下的新鲜荠菜债都还清了。 :-)
馋得我 :speechless002: :speechless002: 你今年该有空去拔春笋了吧?你家的走地鸡蛋也居然没人去捡,大白鹅活活养成了天鹅 :let_me_die: :let_me_die:

还有那谁说的回杭州要吃得油焖笋来着?

我每年都会发现几片新的荠菜根据地,可是移植回自己园子里的就是不成气候。今年还撒了草头的种子,到现在都没个影子,倒是莴笋粗粗地长了好几颗出来。
吃嘛嘛香

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-03-10 8:27

荠菜是一年生,要下种子的吧?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Post Reply