[原创]小艾 (更3)

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Post by Knowing » 2009-03-18 13:43

我的确缺乏母性。。。。惭愧的说... 完全没有"xx高兴我就高兴"先人后己的精神...幸好我没孩子!
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2009-03-18 13:45

不必自责,我有孩子也不喜欢毛毛熊。
现在偶是胡军的扇子。

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-18 13:48

三妮高兴小k就高兴,貌似也说的通啊。
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2009-03-18 13:52

Knowing wrote:我的确缺乏母性。。。。惭愧的说... 完全没有"xx高兴我就高兴"先人后己的精神...幸好我没孩子!
专家们推荐给新一代的妈妈哲学是:我高兴了正常了孩子才能高兴才能正常。

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-18 14:00

这种哲学不管用。根据我的观察,妈妈为小东西牺牲,完全被小东西主宰情绪,是本能的反应。你要叫妈妈把自己放在孩子前面考虑,相当于说不用买带ABS的车,只要发生车祸时别死踩刹车到底,而是一松一紧就可以了--
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-18 14:00

我理直气壮的反问说难道不是吗?
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2009-03-18 14:05

生死关头自然是保存下一代的基因占上风,平时不必处处牺牲自我吧,总得权衡一下cost/benefit。

dropby

Post by dropby » 2009-03-18 16:09

putaopi wrote:
Knowing wrote:我的确缺乏母性。。。。惭愧的说... 完全没有"xx高兴我就高兴"先人后己的精神...幸好我没孩子!
专家们推荐给新一代的妈妈哲学是:我高兴了正常了孩子才能高兴才能正常。
其实不算新理论. PET是六十年代写的, 后面就专门说到父母需要先满足自己的正常需要. 真的什么都为子女牺牲的人, 亲子关系反而容易很差. 牺牲多, 对子女要求自然也容易过分. 而且子女如果在家里不尊重父母的需要和感情, 在外面也不会尊重其他人的需要和感情, 很容易变成自私自利不招人喜欢的孩子.

所以我理直气壮的准备把欢欢送幼儿园, 因为我需要先满足我自己作为一个独立自主的人的需要.

小涵

Post by 小涵 » 2009-03-18 23:28

Knowing wrote:你要叫妈妈把自己放在孩子前面考虑,相当于说不用买带ABS的车,只要发生车祸时别死踩刹车到底,而是一松一紧就可以了--
闹闹吐奶吐得一蹋的时候,我都先给自己擦,然后再给他擦。在我这是本能。 先得把自己弄干净舒服了才能继续和他搏斗。当然这是在他吐完奶全身舒泰不大哭大闹的时候, 他小人一大哭,我渺小的自我就彻底鞠躬告退了。

dropby

Post by dropby » 2009-03-19 0:18

我现在意识到新妈妈都很怕宝宝哭。:-)
青儿早就说了,哭着哭着就习惯了。

sinca

Post by sinca » 2009-03-19 4:52

orangetabby wrote:
豪情 wrote:上床管上床, 放私人物品就等于圈地了.
这个我也同意,不过男主同学情商确实不高,这话说的叫一个直接了当,简单明白。

跟智商高情商不高的人谈恋爱,还是比较考验神经粗大的。

拿不太准的时候,上去就跟人说,“我喜欢你,你喜欢我吗?” 实在是很阿尔法女的做法. 试探一下也是人之常情吧.
阿尔法女还需要确认吗?我还以为阿尔法女的做法是:“我喜欢你,我也知道你喜欢我。你怎么还不和我kiss/上床/钻戒?”
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

sinca

Post by sinca » 2009-03-19 5:06

IF NOT wrote:抱歉这个广告问题。我不是张粉,恍惚觉得张爱有个小艾,也没多想。好多年前看过个台湾小说女主叫小艾,不知道为什么觉得特适合我要写的这个故事,就用了。

多少年不写故事了,手真涩,半天才写出一小段来,很有弃坑的冲动。要是写不下去了大家别骂我。
别弃,别弃!写得多好看呢。

sinca

Post by sinca » 2009-03-19 5:17

Knowing wrote:我也很同情小艾啊。所以要给她发个情儿嘛。作者赶紧给她发个情儿。要求:年轻,英俊,肌肉,温柔,爱做ORAL。等一等,现成儿的不就是我老创作的饭特稀木匠男方楚么?
哎,方楚原来是小K创造出来的啊。

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-19 9:00

我和厨房一起创造的饭特稀。
有事找我请发站内消息

Rainbow

Post by Rainbow » 2009-03-19 20:15

主要是小艾这个"我是清华女,所以别人都是庸脂俗粉,这你懂吗,那你懂吗"的潜台词挺招人烦的,在男友这里吃点瘪也是难免的. WSN 要甩飞她,才不管她脑袋上挂着清华的标签没有. :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-19 21:08

sinca wrote:
Knowing wrote:我也很同情小艾啊。所以要给她发个情儿嘛。作者赶紧给她发个情儿。要求:年轻,英俊,肌肉,温柔,爱做ORAL。等一等,现成儿的不就是我老创作的饭特稀木匠男方楚么?
哎,方楚原来是小K创造出来的啊。
1?你不知道啊?有次大家都跳出来把长篇四角恋的人物都认领了 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

sinca

Post by sinca » 2009-03-20 4:07

我记得是有这么一回事儿来着。但是那时候我还没对各位印象深刻呢。对不上号。
现在时间长了,就恍然大悟了。

Rainbow

Post by Rainbow » 2009-03-20 8:49

她们认领人物后我才恍然大悟,为什么这篇小说写了这么多支,这么多人都要当主角, 全是主线没有支线. 原来都是可以独立成篇的故事.

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-20 8:53

没有就是大家闹着玩凑起来写,但是又都偏心自己写的人物,就写的特别乱,头几版完全看不下去,比小团圆还难读。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-20 8:54

这叫天龙八部体,出身水浒---不过我实在讨厌那些英雄好汉
乡音无改鬓毛衰

Rainbow

Post by Rainbow » 2009-03-20 10:00

我没说那样的文体不好,就是读的时候要有点技巧. 比如看着男主角出轨急着欲知后事的时候正好轮到另一个人写了,她就开始写另一个人的故事. 作为读者就会选择跳过这个突然冒出来的人物这条线所在的几章, 继续追原来这条线直到读完结局, 然后转头回来跟另一个人物的故事, 如是反复几次就可以遍历完了这个二叉树. :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-20 10:12

没,我就是为懒得编辑疏理长篇巨著找借口呢。
乡音无改鬓毛衰

IF NOT

Post by IF NOT » 2009-03-25 11:34

t,加了一小段 8)

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-25 11:39

倒数第二段乱码。。。

恩,这个徐某情商不高,还没有street smarts。
乡音无改鬓毛衰

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2009-03-25 11:56

我总觉得,如果一个男人或者女人去相亲,那么对方就可以正大光明的问你所有收入身高体重等一切私人或者隐私问题。这个徐某偏偏去相亲了还磨磨叽叽,真正又想。。。又想。。。哪有鱼与熊掌兼得的事呢

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-25 12:10

人家不是相亲。相亲也不问收入身高体重。这些情况都是事前由介绍人问过交换过,才有见面的。
徐某的确缺乏street smarts。 不过美貌小娘们似乎也很缺乏street smarts 。。。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-25 12:16

小娘们不缺street smarts,也不会沙尘暴似的扑一高级白领儿啊
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-25 12:41

没准小娘都高度street smarts的试水呢。干脆点,有钱你丫就掏,不然一边该干吗干吗去。都一个多月了,你别浪费咱宝贵的青春。就一高级白领儿还想泡咱舞蹈学院的呢。老老实实泡清华女生去得了。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-25 12:48

那就更显得徐某那个啥了,还以为是自己没看上庸脂俗粉呢......
乡音无改鬓毛衰

gigi

Post by gigi » 2009-03-25 13:11

我给徐峰啪一下贴上幼稚wsn标志,再啪一下踢到楼梯口下面去。

IF NOT 你别理我,请继续。

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-25 13:33

你把男主都踢到楼下了叫人怎么继续.

男主也没啥太WS的, 鱼找鱼, 虾找虾,不也挺好么. 我也爱惜地说. 他也没觉得人庸俗, 那是小艾哄他的. 人心里不是还惦记着么. 东食西宿好了.

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-25 13:41

东食西宿,小豪真坏! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-25 13:47

我这么天真无辜一人, 被小K说坏, 简直要引以为荣了.

IF NOT

Post by IF NOT » 2009-04-21 11:05

终于又写了一段,t

tiffany

Post by tiffany » 2009-04-21 12:08

后面有点儿乱,怎么一时在徐蜂车上,一时又跟徐惠心里分析?
乡音无改鬓毛衰

IF NOT

Post by IF NOT » 2009-04-21 20:33

后面有点儿乱,怎么一时在徐蜂车上,一时又跟徐惠心里分析?
加了一句话,这样交待清楚点吗?

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-21 20:57

恩,原来也是象小团圆,批着言情小说的羊皮,写的是母女关系。。。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2009-04-22 10:25

“小艾的父亲家里世代官宦”,"你爸也是只有母亲的单亲家庭"
这几个细节交待得比较含糊。也许后面还要展开?

Post by » 2009-04-23 2:25

pomo wrote:
Knowing wrote:
笑嘻嘻 wrote:真的,我小时候还真没扭捏试探过。
我也是。人家一试探我就高兴的说:你喜欢我?太好了我也喜欢你。 :mrgreen:
我也是,一般是这样,我说我喜欢你――你喜不喜欢我啊?太好了你也喜欢我,那我们赶快开始一段感情吧!
天哪天哪!我发现直肠子都是相似的,我也是如此。人家一试探就很高兴的开始了,压根没有辗转反侧猜来猜去的功夫

Post Reply