珍惜生命

入得谷来,祸福自求。
tiffany

珍惜生命

Post by tiffany » 2009-03-24 9:08

阿土仔转眼过了一岁生日了,还不走路呢。同班小朋友,跟他差不多大的.....呃,除了盖比好像也都不走路呢。当然作为一个六个月就能自己扒着东西站起来的先进baby,我们似乎也不好和9个月才正式开爬的那地亩比哈。说到那地亩,小家伙越长越招人疼的样子,大眼睛水汪汪的,经常很懒散无聊的表情,下午我去接阿土仔的时候,跟盖比热情扑上来不一样,小家伙就是坐在playpan里,睡眼惺忪的严肃的看看我。有阵子经常是我给阿土仔穿外套呢,那地亩爹就来了,那地亩看见他爹,眼睛就亮了,微笑从内心里升起,蔓延到脸上,那是发自内心的喜悦,让人看了心软。阿土仔看见妈妈一般是呐喊着咕咚咕咚就飞速的爬过来了,阿土仔妈有时候不免希望阿土仔矜持点儿含蓄点儿,到底我们中国人哈。

恩,接着说走路,阿土仔一岁了还不走路引起了幼儿园老师园长的广泛关注。这里我得检讨一下儿,去年12月,阿土仔基本上在家里耗着,当时就把他圈在床上没让他下地乱爬,耽误他发展运动技能了。话说回来,那一个月里,小家伙发了n次共计三个星期烧,也没法儿让他乱爬。转过年来,阿土仔妈率先想明白了,拼着每星期趴在地上擦地板,小家伙裤子脏的没法看,也让他满地爬。而且这样儿也有效的节约了回家之后的时间,他在地上爬,我就跟那儿刷奶瓶儿五六儿的,比等他睡着了之后再干这些活儿哄他睡觉的时间段就比较的没有心理负担而容忍力大增。这么爬了一个月多,终于见了成效,小家伙自己站了!---当然更大可能是他长大了到岁数了,今天去幼儿园,亲见那地亩扶着固定位置的学步车走,这个斯文小家伙也要走路了---我怀疑他做着梦都在练习自己站,因为最近每天早晨他睡醒了马上一个骨碌以迅雷不及掩耳盗铃之势就站起来了。站不稳一屁股坐倒,又站起来,没站稳一交趴倒。站起来的过程是8字腿儿先蹲着,手撑住床或者地,然后松手直起来身子,站得几乎稳了会缩肩膀张着大嘴哈哈哈的。这两天直立又有进步,站稳了以后可以左顾右盼,做胜利呐喊。

不过他还是不走路呢。其实给他两只手抓着,阿土仔还挺爱走路的。阿土仔爹妈都在家的时候,阿土仔妈一般派阿土仔爹陪玩儿,阿土仔妈做饭。经常阿土仔妈在水池子那儿洗东西呢,只听咕咚咕咚的声儿,探头一看,是阿土仔牢牢抓着爹爹两只手,挤眉弄眼的笑哈哈的走路呢。阿土仔抓着两只手其实已经走的挺稳的了,不但稳,还会拐弯往回走。但是他一定要抓两只手,只给一只手他就不干了。某天早晨把他放幼儿园,幼儿园比较激进的那个年轻老师就只给了他一只手打算拉着他走。小家伙站在原地,仰头儿眼巴巴看着她,就是不动。我跟那儿哈的一声笑,跟幼儿园小朋友和老师们挥手作别。该老师还建议我给阿土仔买那种推着能走的学步玩具,我不置可否点点头而已。为啥呢?阿土仔实在是珍惜生命的典范。他在厅里玩儿的时候,会扒着东西站起来,站起来以后会推,一推能推动了,马上不推了,小心翼翼坐下来。他爹的电脑椅以及他爹的一个带轱辘工具箱都被他这么试探撒手过。昨天看见阿土仔小班摆了个长的象吸尘器的五颜六色学步玩具出来,他老师把他放在扶手处。不出他老妈意外,他一推能动,就呆站在原处不动了。

这孩子得趁他小让他学会溜冰轮滑等运动项目,不然长大了,定然跟他妈一样,肯定是学不会了。

the end
Last edited by tiffany on 2009-03-24 9:55, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Re: 珍惜生命

Post by silkworm » 2009-03-24 9:30

tiffany wrote:阿土仔一岁了还不走路引起了幼儿园老师园长的广泛关注。
你们幼儿园真是高标准严要求啊。
每个孩子都不同。据我婆婆说,我女儿完全随她爸,一岁两个月了才开步走,之前大人牵手训练她都一屁股坐下不肯走,但等直立行走了,基本不摔跤。而她伯伯家的哥哥,就完全随她伯伯,八个月就走,摔得七荤八素,满头是包。

Elysees

Post by Elysees » 2009-03-24 9:33

你们那都是够胖!我认为得少受重力影响,啥都能快。(自欺欺人的蒙面说)
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

silkworm

Post by silkworm » 2009-03-24 9:37

小E你就总是为安宝的体重纠结,放松点放松点。

tiffany

Re: 珍惜生命

Post by tiffany » 2009-03-24 10:00

silkworm wrote:
tiffany wrote:阿土仔一岁了还不走路引起了幼儿园老师园长的广泛关注。
你们幼儿园真是高标准严要求啊。
我们幼儿园8个月走路的孩子我知道的就有两三个,他们那儿不走路的阈值比较低,一般都觉得一岁不走路很奇怪。不过我们也马上满14个月了,该走了。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-24 11:15

不用着急. 小孩子自己READY了有动力了就事半功倍. 大人只要提供安全开放环境就好了. 提醒以下, 现在都不建议用学步车/玩具, 因为不安全, 而且提供依赖性, 不一定有助学走路. 就象游泳圈无助于学游泳一样.

silkworm

Post by silkworm » 2009-03-24 11:22

那种一个带轱辘的圆圈孩子站里面学步的学步车是确定不安全了,而且对学步也没有大帮助。

推着走的学步车,大人得看好了。尤其家里有楼梯的。

我从一个女朋友那儿学来的方法是,就用尿布箱子,装满书封起来,搁在客厅地上。让孩子扶着站,扶着走,以至于扶着推。我女儿扶着箱子走是一岁前就会了,一圈一圈的。但完全放手开步走是一岁两个月。

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-24 11:35

我们宝宝啥学步东西都没有用, 大人也没拉手走路, 7个月会站, 8个月开始走, 9个月就走的好了. 反正我们家的地板一向很干净, 随便他到处爬和走. 撞到哪摔到哪, 只用担心被撞的人/墙/地板会痛, 小家伙头可硬了, 笑嘻嘻地啥事没有继续.

有楼梯的一般会装BABY GATE.

silkworm

Post by silkworm » 2009-03-24 11:38

我是说上楼的楼梯,推到那儿很容易摔倒。

ruby

Post by ruby » 2009-03-24 11:39

我家哥哥1岁半才会走路,小朋友有一切老大有很多父母attention的特点。于是,在观摩一个小姐姐滑冰他很有兴趣后我决定送他去学滑冰。第一节课,他摔了好几跤,大眼睛满含泪水;第二节课,大哭不肯下去,直到结束,public session他老爸带他滑,他倒蛮开心的,以他爸脚磨破了告终;第三节课,放他下去后,因为明显进度低于别的孩子,老师给他个东西推着走;第四节课。。。没有第四节课了,他老妈我觉得小朋友还没有ready,再等等吧 :oops:

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-24 11:42

哦, 还是蚕有经验. 我们没楼梯.

我还是觉得学步工具没必要, 我们宝宝是从7个月自己扶着沙发和墙走路开始的. 安全多了. 这之前是满地乱爬, 爬的飞快, 跟卡通片一样, 大人根本追不上.

silkworm

Post by silkworm » 2009-03-24 11:45

我们自己在yard sale买了一个学步车,别人又送了俩,新的都没开。后来说浪费了,re-gift了吧。我后面两个生孩子的女朋友,都说做了研究不用学步车。好,都砸手里了。现在眼见着送车的一个朋友要生孩子了,我们开玩笑:送还给他,他当时买的时候还单身,肯定不记得了。 :party005:

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-24 11:51

咳,其实我不着急,看阿土仔那珍惜生命款,事实上我很欣慰,老娘辛辛苦苦把他给养那么肥肥白白,不是为了让他冒险的。

不过那种学步车,我觉得还是应该备一个,尤其是家里人手不够的爹娘们。解放爹娘的双手,阿土仔会爬要玩儿了以后我经常把他放那车里自己厨房的干活,不过后来他自己能爬出来了。。。。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-24 11:52

我们宝宝比较需要ATTENTION, 什么SAUCER, PLAYYARD都不要, 要大人100%ATTENTION. 而且不喜欢被约束,最爱的是撒丫子乱跑. 关家里都要踢踢小足球. 这样还最不肯回家, 要在外面玩.
Last edited by 豪情 on 2009-03-24 11:55, edited 2 times in total.

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-24 11:53

豪情 wrote:我们宝宝啥学步东西都没有用, 大人也没拉手走路, 7个月会站, 8个月开始走, 9个月就走的好了. 反正我们家的地板一向很干净, 随便他到处爬和走. 撞到哪摔到哪, 只用担心被撞的人/墙/地板会痛, 小家伙头可硬了, 笑嘻嘻地啥事没有继续.
哇,还是ethan厉害!我们家地板怎么那么脏呢?我无语问苍天中。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-24 11:58

其实会走才危险呢, 很快什么都能够着, 门也能打开了.

我们宝宝现在会搬椅子上厨房台面找吊柜里的东西.

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-24 12:00

在眼见着送车的一个朋友要生孩子了,我们开玩笑:送还给他,他当时买的时候还单身,肯定不记得了。
是你们做媒的那对么?跟小师妹
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-24 12:05

1? 对,是不是?要说也挺快,两三年就有娃儿了。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-24 12:09

男的那个都第三回 了,还不赶紧把娃生了。。。
有事找我请发站内消息

gigi

Post by gigi » 2009-03-24 12:43

ÎÒÌñ×ÅÁ³Ëµ£¬ÎÒ¸ù±¾¾Í²»¼ÇµÃСÈËʲôʱºî»á×øʲôʱºò»á×ߣ¬Ò²´Ó²»²ÙÐÄËýÊÇÅÖ»¹ÊÇÊÝ¡£ :whistling:
ÏÖÔÚÑÛ¼û×ÅËͳµµÄÒ»¸öÅóÓÑÒªÉúº¢×ÓÁË£¬ÎÒÃÇ¿ªÍæЦ£ºËÍ»¹¸øËû£¬Ëûµ±Ê±ÂòµÄʱºò»¹µ¥Éí£¬¿Ï¶¨²»¼ÇµÃÁË.
ÎÒ»¹ÕæÊÕ¹ý×Ô¼ºË͸ø±ðÈËСº¢µÄ¶«Î÷¡£µ±È»Ö»ºÃ¼Ù×°²»ÖªµÀ½Ó¹ýÀ´¡£²ÏÄã¾Í´óµ¨ËÍ°É¡£¾ÍËãÈ˼ÒûÍüÒ²Ö»ºÃ¼Ù×°ÍüÁË¡£ :mrgreen:
Last edited by gigi on 2009-03-24 12:51, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-24 12:51

Knowing wrote:男的那个都第三回 了,还不赶紧把娃生了。。。
1?我咋不记得这个?他是第三个女友还是第三个老婆?
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2009-03-24 12:58

哈哈哈,我要转告他去,把他的鼻子气歪!

是第三个老婆了,不过人家开始得早,所以还不是特别老。

他们下半年计划造人。我发现朋友们扎堆儿生孩子,互相影响。那天我女儿跑步扎进爸爸怀抱,让他们俩艳羡了半天,受到荷尔蒙的感染。

生孩子的是另外一个朋友。他们周末向我们请教买什么奶瓶,充分说明他已经完全不记得在我的registery上给嘟嘟买的奶瓶套装了。

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-24 13:10

哇,怎么转眼之间都三老婆了!蚕博方不方便讲讲?我按捺不住我勃勃的8心假装矜持的申请。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-24 13:12

你也太8了!我记得听过假装毫无好奇心的说。
前两个是为什么蚕好象没说,就说结婚离婚都挺快的--跟没结一样!
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2009-03-24 13:21

这个跟《珍惜生命》的题目搁在一起,很有喜感。

我尽量简单地讲吧。哥们儿出国前跟大学初恋结婚。出国经历略似北京人在纽约。(他大姑临解放之际嫁了个GMT飞行员走的,辗转到了美国,还带走了他大伯,于是解放后他爸爸身居老三承担了长子的责任,为弟妹操心,为老人养老。改革开放后,大姑回家探亲,作为报答,在子侄辈里选了他办出国。)出国之后就黑下来,在各处打工,最后在我们这儿落脚。这期间,一直无法结眷,也不能回去探望,自然就黄了。

经过很多总算办了绿卡。多年第一次回家探亲,回去之前爸爸妈妈姐姐就给预备了很多相亲候选人。挑了一个,在国内交往了几个月,回来在网上长途了一阵,半年后又回去一次。绿卡结婚,配偶身份没法办,先不敢结婚,找辙让姑娘签商务,签来签去不得。最后就结婚了。可是没出一个月就分手了。我们等着他带新媳妇回来,接飞机只一个人下来。

这一次,元气大伤。自己调整了好久,他爸妈后来来探亲,重重托我---都觉得我在学校里,“货源”充足似的。也是机缘巧合,我师妹这时单身了,我一介绍,两边一撮合(我负责师妹,我先生负责哥们儿),幸运地成功了。

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-24 13:23

恩。这前两次婚的确跟没结一样。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-24 13:25

哎,真是,你说他姑办他出国是害了他哪?还是成全了他哪?想想也不是不唏嘘的。。。。
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2009-03-24 13:38

这种问题多难回答啊。他大学学的金融(当然是国内90年代初意义上的金融),大学同学现在都在当地银行任职,钱很多,肚腩也很大。

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-24 13:48

他现在干吗呢?不要说他了,我在国内的不做生物的同学们一个一个都有房有车中上产阶级的样子,我老还无产阶级着.......这些年,变化太大了。

不过话说回来,重要的是过得快活不快活,想想我献身科学这些年,也不是不快活的。
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2009-03-24 13:49

他和朋友开了个小小的贸易公司,从小做起,很有干劲,也很踏实。

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-24 14:00

啊,不太有钱的内心平静比比较有钱的偾事还是要好一点儿。我有个高中同学,在加州呆了几年海龟了,归了以后做律师---之前他就是律师,做企业上市的。薪水很高。说起来,反省年轻时候年少无知为爱痴狂,说:爱人不见了,又怎么样?我有钱!寂寞了,怎么样?我有钱!还挺心酸的---不过人家有钱,所以求不得的苦恼也不过是点缀生活而已,我刻薄的注释说。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2009-03-24 15:50

你们宝宝都这么先进,我眼巴巴的羡慕。我们欢欢马上九个月了,还不会爬,而且居然二十二磅了。旁边一个小姑娘俩岁了才二十三磅。我正在检讨要给欢欢改食谱,从现在起包子皮啥的都不给吃了,光吃蔬菜水果算了。为了坚决改掉一边自己吃萨其马一边往宝宝嘴里填的坏习惯,我坚决不能吃零食了。

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-24 15:52

言若有憾.

dropby

Post by dropby » 2009-03-24 15:57

去掉若就对了。我就盼着她快爬,都说一爬就瘦了。

gigi

Post by gigi » 2009-03-24 16:25

±Â²ÙÐÄÁË£¬¿Ï¶¨ÊÇÄã¼ÒÅÔ±ßÄÇС¹ÃÄïÌ«ÊÝ¡£²»¹ýÉÙ¸ø±¦±¦³ÔÌǷָߵÄÁãʳµ¹ÊǶԵġ£ÔÚÎÒ¼Ò£¬±ý¸ÉѽÇÉ¿ËÁ¦Ñ½¶¼ÊdzöÃÅÁËÄÖµÄʱºò×÷Ϊtreat¿ØÖÆןøÒ»µãµãµÄ¡£ :f59:

pomo

Post by pomo » 2009-03-24 19:21

我的问题是,我家墨宝都四岁了还不会十以内的加减法,我妈成天批评我教育不力……

qinger

Post by qinger » 2009-03-24 22:09

小美你家宝宝真厉害。我家宝宝两岁半的时候连衣服称才26磅--当然他是比较过份一点。
不过小娃娃是胖的可爱,不用担心吧,等会爬自然会瘦。
十以内的加减法迟早都会,早会晚会有什么区别吗?我反对给小孩很小就灌输很多知识,带点童真看世界不好吗?
现在偶是胡军的扇子。

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-24 22:17

小美你可千万别把你家欢欢当大人那么减肥。小朋友需要很多脂肪蛋白质胆固醇的,阿土仔现在专职吃肥肉鱼子等堵血管的东西呢。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2009-03-25 10:26

dropby wrote:你们宝宝都这么先进,我眼巴巴的羡慕。我们欢欢马上九个月了,还不会爬,而且居然二十二磅了。
哼,还是胖的,我愤怒的说。我们半岁左右只有16磅多,会游泳一样划着蹭了,嗖嗖的就划过整个客厅 :f20: :f20:
蚕身边的果汁故事很多呐,我还记得那个cvs停车场的流泪,总想着将来有空写小说一定写上。
哎,我攒了多少离婚故事想写啊 :f21: :f21:

gigi

Post by gigi » 2009-03-25 10:31

tiffany wrote:СÃÀÄã¿ÉǧÍò±ð°ÑÄã¼Ò»¶»¶µ±´óÈËÄÇô¼õ·Ê¡£Ð¡ÅóÓÑÐèÒªºÜ¶àÖ¬·¾µ°°×Öʵ¨¹Ì´¼µÄ£¬°¢ÍÁ×ÐÏÖÔÚרְ³Ô·ÊÈâÓã×ӵȶÂѪ¹ÜµÄ¶«Î÷ÄØ¡£
¾ÍÊÇ£¬³¤ÄÔ×Ӿ͵ÿ¿Ö¬·¾¡£ÓÐʱÎÒÍþвÀÏͷ˵£¬ÄãÔÙÒª¸øСÈ˼õ·Ê£¬È˼ҴóÄÔƤ²ãÉÙ³¤Ò»¸ö»Ø¿´ÄãÔõô°ì£¡

ÎÒ¾õ×Å°É£¬ÑøСº¢¶ù£¬²»ÄÜÌ«½ôÕÅ£¬²»ÄÜÌ«½ÌÌõ£¬common senseºÜÖØÒª¡£

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-25 10:33

嗯,什么cvs停车场的流泪?好奇的问。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2009-03-25 10:34

蚕,我能说吗?我能说吗?兴奋的跃跃欲试。

silkworm

Post by silkworm » 2009-03-25 10:53

你们就撺掇着我出卖朋友吧你们。

被小E一说,我这IWSN周围好多离婚男似的。

事实上,曾经有一段时间,我周末出去总是跟四个男的一起,一个是我先生,另外三个,都是离婚男。我有个师妹(我师妹师弟也很多哈)后来问我:那天跟你在一起吃饭的,哪个是你老公?

不过,现在都好了,这三个人都过上了幸福的生活。CVS同学儿子快4岁,学步车同学儿子快生了,还有跟师妹的这个估计不是年底就是明年了。
Last edited by silkworm on 2009-03-25 11:10, edited 2 times in total.

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-25 10:58

哦?那这个cvs落泪男是啥故事?这个学步车同学又是啥故事?
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-25 11:00

小e快讲吧,蚕博没说不行......
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-25 11:02

嗯,别歧视离婚男吗。现在没结过婚也都不是原装了。兴奋的同等待小E 的8
Last edited by Knowing on 2009-03-25 11:02, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2009-03-25 11:02

蚕自己在写呐,我就不越矩了。
那个,为了不让蚕落单,一会儿她出卖完,我还有个更果汁更纠缠的离婚故事,哎哎啊,预告一下。

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-25 11:05

我假装批判说,你们这些离婚故事太不纠缠了!都跟没结一样。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2009-03-25 11:06

你看着我的了吗?先别下结论嘛~~~
蚕怎么还不写完,我都着急了,我这个故事憋好几年了,憋死我了快,一定要说出来大家分享分享。

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-25 11:09

那你就先写你的故事嘛!我再次按捺不住8心的撺掇说
乡音无改鬓毛衰

Post Reply