推荐一个blog

入得谷来,祸福自求。
火星狗

推荐一个blog

Post by 火星狗 » 2009-03-26 13:45

这两天看到个好玩的blog,推荐下,主要内容是很毒舌的讽刺时尚工业里面的“奇葩”,评论的很bitchy,又很内行,但是他本人很左又liberal,简直是活生生的奇迹。

http://mbpo.blogspot.com/2009_03_01_archive.html

CAVA

Post by CAVA » 2009-03-26 13:56

这么损人也很费力气的。。。台湾的素材还真不少。。。。

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-26 14:11

提供这么轻松愉快的阅读材料的是好同志!
乡音无改鬓毛衰

gigi

Post by gigi » 2009-03-26 14:18

我发现这个博有一阵儿了。不过太损了我提不起精神看。我推荐一个评价手包的博。里面介绍了挺多独立设计师。
http://blog.sina.com.cn/purseblog

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-03-26 14:24

我倒是看的精神大振,这一定是因为我是完全out的人,所以可以隔岸看热闹,太汗了。

不过说实话,看了他的blog,感觉时尚中也有(非negative)的乐趣在,要是别的时尚人也像他这样不装就好了。

gigi

Post by gigi » 2009-03-26 14:46

我也不懂什么IN呀OUT呀,就是不好看的装扮看不下去,如果又嫌不好看又骂着看那不是跟自己过不去吗。

越来越发现我实际是个自我保护意识很强的人。我就把那几本汪增祺的书翻来复去看一辈子好了。:mrgreen:
Last edited by gigi on 2009-03-26 14:50, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-26 14:47

我看了多久就闷笑了多久了。火星狗以后有这种好东西上来推荐推荐,brideshead revisited 类的,一年推一两个就好了。
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2009-03-26 14:50

这个博主真爱蔡依琳,天天对着她的照片挑剔。抑或台湾毕竟素材不够丰富?

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-26 19:43

这人太逗了,转个没逻辑过来

Christian Louboutin秋冬推出同款流蘇長靴的時候,我就已經覺得有點不舒服了(畢竟那個流蘇很像自動洗車的刷子),想不到到了春夏,Louboutin變本加厲推出了這款完全不合邏輯的長筒露趾露腳背鞋。

大概是說,如果你腳指甲處理的很漂亮,但卻忘了刮腿毛,那這就是為你量身設計的。

圖片來自style.com
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-03-26 20:08

我特别喜欢芝麻街的恶梦,好childish啊。

他那些blog的评论也很好看的,因为很搞。

orangetabby

Post by orangetabby » 2009-03-26 20:11

大乐。感谢推荐。

变电箱蓝心湄小姐实在是非常喜感。
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

simonsun

Post by simonsun » 2009-03-26 21:18

笑昏了。 :bowling:
Violent delights.

stsy999

Post by stsy999 » 2009-03-26 22:37

有几个真的让我爆笑:kitty焦屍,"人不是我殺的",Fab for Jolin...
多谢多谢~
家居野兽派

Hattie

Post by Hattie » 2009-03-27 0:12

"形容好而稀有的東西常常說鳳毛麟角。而這小說不只是張愛玲的一鱗半爪。讀"小團圓"的時候,像是真的那鳳那麟就在一扇古窗花的後面,窗花本身就已經巧奪天工,但目光總是追隨在背後透出來未見全貌卻異彩閃爍的鳳與麟身上"

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-27 10:44

奇怪啊,我看的很索然无味。大概是因为我对时尚本来没兴趣。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-27 10:49

恩,看多了也不行,有些评论真的让人闷笑致死啊!不过有些就很吹毛求了哈,好多照片儿我觉得人家都穿的挺好看的嘛,没有她形容的那么不堪嘛!
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-03-27 11:44

其实我更喜欢他的正经文章,当然也不算很正经,有挖苦刻板印象的男性杂志的,有挖苦“女人要温柔”的畅销书的, cynical的真是痛快,希望他能多写点类似的。

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-27 11:49

我咋就喜欢她挖苦名牌的短文捏?比如转过来那个做了脚指甲没有刮腿毛靴。。。。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-27 11:57

任贤齐不知道看见了没。
這算哪門子好男人

任賢齊先生不知為何的一直以一個"顧家好男人"的形象行走在演藝圈,我實在不知道為什麼要這樣說,總不可能因為他長得不帥,唱歌也不好聽,演技也沒什麼但是硬要讚美他只好說他是個顧家好男人吧?更何況只是一個有兩個非婚生子女的男人,哪來的家啊?

看看聯合新聞網訪問他引述的話:"任賢齊說:「我自己也覺得對太太、小孩不好意思,雙方家長雖然沒催,我知道他們都很關心,可是我真的不知道怎麼辦呢?聽說去註冊登記很麻煩,如果要擺酒的話更傷腦筋,辦大,人家會說太奢華,辦小,可能又會被念太小氣,唉,還是再想想吧。」"

什麼叫做聽說去註冊登記很麻煩啊?電視上都告訴你連辦農保都親自可以親自辦很簡單了,如果登記註冊結婚真的很麻煩,那之前那些說想簡單辦所以只註冊的人難道是講假的嗎?更何況以他的收入要請個婚禮顧問根本就易如反掌,註冊結婚嫌麻煩的話,那懷胎十月加生小孩難到就是件輕鬆容易的事嗎?(打砲不戴套倒是輕鬆的很?)女生都跟你生了兩個小孩了,你這傢伙還在那裏說啥註冊很麻煩,還在那怕東怕西的,說來說去都是藉口.

不是說每個人都非得結婚不可,但是一個人的行為跟自己塑造出來的形象如此背道而馳真的噁心的令人想吐.簡而言之,生了兩個小孩,卻因為"聽說很麻煩"而不去註冊,第一並不顧家(因為連成家的願望都沒有何來顧家?)第二不好(一個好人會顧慮對象和兩方父母的感受)但三也不算是個男人(真男人該勇於負責!!)

任賢齊這種做法既懦弱又幼稚,還有,並不是說長得不好看你就會自動變得有內涵或變成好人之類.

圖片和引述來自聯合新聞網.
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-03-27 12:10

为什么你们用“他”?这是个男的写的?
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2009-03-27 12:13

我也很奇怪,

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-03-27 12:15

板上钉钉
在我人生中有些經驗對我傷害至深,現在我就來分享其中的一個.

在一個晴朗的春日午後,我出現在我的天然棲息地,也就是某間百貨公司,當天的氣候良好,我自覺打扮非常合宜,頭髮那天也很順,皮膚也處在循環週期中良好的時刻,穿著簡單的針織小外套之類的我當天自我感覺非常良好,在百貨公司清潔光亮的廁所裡正要洗手的時候,忽然有個(算知名的)model進來同一間廁所,當我被他的外表散發出來的光芒所震懾時,居然又進來兩個!!(當天百貨公司好像有服裝秀之類),他們三個(當然)完全無視於我的存在就一邊照鏡子一邊整理頭髮一邊聊天什麼的.

而我,可憐的,被迫跟他們出現在同一面鏡子裡的我,在那一刻之前從不覺得自己醜的我,看見那明亮的鏡子裡反射出一個殘酷的事實,我,就像是在一群丹頂鶴裡的雞!!不,是在一群丹頂鶴裡的麻雀才對!!總之,我當天才發現一個殘酷的事實,人對自我感覺的良好,原來是靠不住的!!人,是禁不起比較的!!

在那之後我體悟到一個道理,千萬不要跟比自己好看的人合照(對,之前有跟我合照過的所有人,我跟你們合照的確是因為我覺得你們可以襯托我啊哈哈哈...),所以,即使跟明星合照的機會似乎很罕見,但除非對方是蔡頭或康康,(如果你自覺長得甚至不如蔡頭或康康,那...)不然我勸你還是拒絕比較好.(如果照了,也千萬不要拿來當作相親照片)這是我的肺腑之言.

謹以上面那張照片代表我真正的心情 -_-

不過當然,"真正的"丹頂鶴是一種珍稀美麗的生物,請大家一起保護牠們.
(除非打死那隻丹頂鶴的是一隻自慚形穢心懷怨憤的雞,不然任何人這樣做都是不可饒恕的罪刑)

豪情

Post by 豪情 » 2009-03-27 12:16

我原以为是女的, 原来是个GAY. 其实在好多地方可以看出端倪.

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-27 12:18

倒!他的口气完全是个女人嘛!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-27 12:19

不,我不确认这个人是男的了,虽然伊谢小布捐款反对prop 8.......伊心水的包包都是女包。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2009-03-27 12:19

我看到这个就觉得他绝对是gay,语气跟阿布似的
然後還有一件不大重要的事,我趁買小團圓,順便也買了張愛玲全集裡幾本被我不知道弄到哪裡去的書,但是居然排起來不一樣大,海上花開海上花落兩本排起來高度大概差有一公分,其他本高度參差不齊的也多,雖然是小事,但是一個套書居然不一樣高,讓我有點...不舒服。(好啦,這就是所謂的吹毛求疵啦,我知道。)
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

putaopi

Post by putaopi » 2009-03-27 12:23

比女人还刻薄的男人,自然是Gay了。我不介意看人闲话毒舌名牌,可是这个博主的时尚评论,我不是很来电。也许是太多太集中,很快就审丑疲劳,看不下去了。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-03-27 12:27

他的口气完全是个女人嘛!
才不呢,gay讲起话比女人痛快多了,much less瞻前顾后。

simonsun

Post by simonsun » 2009-03-29 15:38

此童鞋有括号fetish。
花瓶
by 個人意見
大家常常都說沒有演戲實力的美女演員叫做花瓶,花瓶這個詞似乎帶有貶意(不然志玲姊姊也不會因為記者會上的花瓶說而落淚),當然啦,在我們的周遭很多漂亮女生也會被叫花瓶,比如"她是報告小組裡的花瓶""她是公司裡的花瓶"之類.然後久而久之,常常不分青紅皂白的只要是好看的人都會被叫成花瓶.

我老是在想,如果沒內涵的美人叫做花瓶,那沒內涵的醜人該叫什麼?(寶特瓶?而且還是那種底部一直線的不可回收塑膠),不知道為什麼,醜人往往都幻想自己比較有內涵(其實沒有).我個人是覺得,美女沒大腦這印像第一當然可能是因為平凡人如我等嫉妒人家,所以只好挑(一眼看不出的)內涵來攻擊,要不然,當然就是那個美人真的沒內涵.

美女沒有內涵是一件完全可以接受的事,畢竟,人生於世通常只需要一項長處就夠了,所以不漂亮的人會努力讀書或學烹飪之類的,以免被物競天擇的法則所淘汰,美女可以安然(而且也沒多安然,保養超麻煩的)運用她的美貌在世間生存也沒什麼錯,不只沒錯,我還很感謝這些美人光是出現就讓人心情愉悅的力量.(美貌雖然會隨時間消逝,但是不管怎麼說總比醜一輩子要好.)

姑且不論林志玲是否有演技(她在記者會上的表現其實出力的証實了她是個一流的女演員),我覺得她電影裡的"標準美女表情"做得非常完美.所謂的"標準美女表情"只要去看看林青霞,妮可基嫚這些人的電影就會知道那是怎樣的表情,眉頭似蹙非蹙,眼睛裡水光閃爍,朱唇微啟,幾乎可以用在任何電影裡,而且運用起來百發百中威力無窮.

如果問我的話,我覺得當花瓶很棒啊!因為我從來都覺得"內涵"是一個被overrated的詞.畢竟內涵是隨便誰只要肯多讀書就會自然擁有的,但美貌,美貌往往是花盡許多時間金錢追求也不一定會得到的.

simonsun

Post by simonsun » 2009-03-29 16:03

还有成语教学
太陽底下沒有新鮮事
by 個人意見
無聊看書,發現原來我之前寫的完美的如意算盤早在東漢就有人想到這個idea,還有句成語叫做"東食西宿".

東漢‧應劭‧風俗通義

齊人有女,二人求之。
東家子醜而富,西家子好而貧。
父母疑而不能決,問其女,定所欲適:
「難指斥言者,偏袒,令我知之。」
女便兩袒,怪問其故,云:「欲東家食西家宿。」

大意是說一女有兩男求親,東家的醜但有錢,西家的帥但窮,不知女孩心意的爸媽說妳如果說不出口就露一邊手臂我們就知道了,結果這女人兩邊都露,爸媽不解,她說"我想在有錢人家裡吃飯但跟帥哥睡".

so true!!

intoxcate

Post by intoxcate » 2009-03-30 5:39

哎哟笑死我了,kitty还有英国男友捏,我还以为丫是玉女呢......
感谢火星狗的推荐,真是越刻薄越快乐
:party005:

sinca

Post by sinca » 2009-03-30 6:22

我也推荐一个blog

http://habor.blogchina.com/

曾经在《万象》上发了很多色情研究相关文章的小白。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Rainbow

Post by Rainbow » 2009-03-30 8:00

我也受不了男人毒舌刻薄,同倒

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-30 8:04

通过我的仔细考察,我基本确认这个人是个女的,写博的时候会她他乱用。
乡音无改鬓毛衰

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-03-30 10:12

我也觉得此人是女的。在回答留言质疑“他”本人的穿着品位的时候,
正面的回答是天曉得如果我是奧黛麗赫本或Kate Moss,對於打扮的好不好看這種事我根本不會有這麼多話好說,因為她們都是天生非常有品味的人(當然,另外的原因是奧黛麗赫本太善良,Kate Moss則可能清醒的時間不夠多。),優游在水裡的魚不會想到缺水的問題,在山上的人比較不容易感受到空氣汙染的嚴重性,就因為我一身俗骨,所以才對於俗氣、怪異和不協調特別敏感。
男的怎么也不会只跟赫本或Kate Moss而没有任何男的时尚人物比较吧。
一要淡定,二要花钱。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-03-30 10:36

其实好多人都有括号fetish,包括我……常常是一句俏皮话忍不住不说,但是放在正文里实在是影响通顺,只好括起来了。

Jenny

Post by Jenny » 2009-03-30 12:33

http://mbh-dishes.blogspot.com/

我也推薦一個,寫吃的,寫得不多,文筆很好。
「個人意見」我看了很久了,連台灣的報紙都會登他寫的東西當caption。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-03-30 12:34

那么ta到底是男是女?
云浆未饮结成冰

qinger

Post by qinger » 2009-03-30 12:43

Me too.
火星狗 wrote:其实好多人都有括号fetish,包括我……常常是一句俏皮话忍不住不说,但是放在正文里实在是影响通顺,只好括起来了。
现在偶是胡军的扇子。

simonsun

Post by simonsun » 2009-03-30 12:58

笑嘻嘻 wrote:那么ta到底是男是女?
明显是男的啊,要是直女自己的朋友的性别就大大方方说出来了。还有边上的那些个连接啊,还有去年的一些个老帖子啊,都挺明显的嘛。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-03-30 13:06

那这个那肯定应该相信你乐。
云浆未饮结成冰

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-03-30 13:18

为什么不是直女就明显是男的?逻辑上不太对啊。
说不定这个ID后面不只一个人? 8) 8)
一要淡定,二要花钱。

sinca

Post by sinca » 2009-03-30 13:26

再顺便推荐一家Barcelona的餐厅,如下:
http://www.elrovelldelborn.com

东西特别精致好吃,位置也很好。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

tiffany

Post by tiffany » 2009-03-30 13:50

伊写过一篇美女的美是劳动成果的文章,个人以为就算是同志,就算在时尚界工作,没有亲身体验也不会知道这么清楚,所以我认为伊是女人。

连接都是公益团体啦,人家是有社会良心的时尚界人士,算不得数。
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2009-03-30 14:33

Jenny wrote:http://mbh-dishes.blogspot.com/

一口气看了不少,基本是作者自己亲身经历过的,比那些专会掉书袋的好看。也好过有些fussy, 大惊小怪的台湾写手,比如叶怡兰。

香港餐厅好象喜欢弄主题宴,鹅肝专题,蟹专题,十道八道吃下来,不有点腻吗?

京都那篇又提到了吉兆,真令人向往。http://mbh-dishes.blogspot.com/2007/11/blog-post.html

CAVA

Post by CAVA » 2009-03-30 15:00

但是,所有精致绝伦的高端美食加起来,都没有这碗葱花酱油猪油汤底的传统馄饨让我感动:

Knowing

Post by Knowing » 2009-03-30 15:09

太过分了!怀石料理看的真令人魂飞天外!
有事找我请发站内消息

less

Post by less » 2009-03-31 8:45

Jenny wrote:http://mbh-dishes.blogspot.com/

「個人意見」我看了很久了,連台灣的報紙都會登他寫的東西當caption。
我实在忍不住跳出来说,这是于逸尧的专栏 :love011:

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-03-31 9:07

这是于逸尧的专栏
这位的blog很好看,多谢推荐,每一篇前面的“严肃”的部分也让人看了很过瘾。 :mrgreen:
都没有这碗葱花酱油猪油汤底的传统馄饨让我感动
我也更喜欢家常美食,那篇粽子的也很好看,第一次看到猪网油是什么样。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-03-31 10:41

于逸尧还有这一手! :worthy:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Post Reply