今日笑话

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
CAVA

今日笑话

Post by CAVA » 2009-04-01 4:31

如今4月1号大家的警惕心都挺高的,所以比的就是创造者的想象力了。

以下是Yahoo UK的头条。英法之间互相嘲笑源远流长。

Snail showers on the way
The sunny weather is due to come to an end today as downpours of snails sucked up by freak winds in France fall across parts of Britain.

真有这等好事倒也不错,外面去接一盆回来烤蒜蓉黄油,或者切了肥瘦合宜的咸猪肉丁烧来吃。

另外的一件‘仿制’新闻,是spoof版FT,和金融时报做得外观极象,可是主旨并不是为了开玩笑,针对的是即将召开的G20伦敦峰会。见http://ft2020.com/FT2020.pdf

tiffany

Post by tiffany » 2009-04-01 8:11

今天早晨bbc还考教大家智力,说有4条新闻,其中一条是真的,请问哪条
1曰有人花了好多钱给自己的青蛙装了合金腿儿---该青蛙的腿儿被狗狗咬断了,还有个啥,然后就是英国某要人被拍到从情趣商店出来,怀抱改店著名的小粉红包。。。。我很阴暗的觉得这条新闻是真的。
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2009-04-01 8:19

哎,可惜这条并不是真的。

该女是英国内务部大臣,位置很高的,然后她的公务费问题被频繁曝光,其中最近的一次,是她丈夫在家还是哪里看付费电视,其中包括两部成人电影。这费用呢,是政府给报销了的。不知给哪家小报挖出来了,她丈夫出来道歉,可是工党政府很尴尬啊很尴尬。

所以才有这条粉红的April Fool新闻。

tiffany

Post by tiffany » 2009-04-01 8:30

真可怜,偷偷在家里看毛片儿都成丑闻了.....

不过难道他们报销的时候还一样一样的报?英国人办事真认真!
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2009-04-01 8:37

‘拿纳税人的钱看毛片’,听起来是不是很可怕呀,其实才几块钱而已。不过给反对党和舆论一把抓住小辫子,现在要轰她下台呢。

这些小报记者不知道什么手法查出来的。很让人疑心真正的机密泄露起来怕也不难。

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-01 8:48

下蜗牛很爽啊。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2009-04-01 9:12

我听到答案了。 :party005:

tiffany

Post by tiffany » 2009-04-01 9:26

不会是青蛙金属腿吧?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-01 9:34

帅哥提名的新卫生部长又被发现欠税。还好只欠了七千块,补上就得,议员们没为难她。帅哥提名的内阁里已经四个欠税并且都是欠税,这样不果汁的新闻,记者都没力气报道。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2009-04-01 9:42

白金,回答正确,加十分!

tiffany

Post by tiffany » 2009-04-01 9:49

天啊,这人还真爱他的青蛙!
Knowing wrote:帅哥提名的新卫生部长又被发现欠税。还好只欠了七千块,补上就得,议员们没为难她。帅哥提名的内阁里已经四个欠税并且都是欠税,这样不果汁的新闻,记者都没力气报道。
为什么都欠税呢?难道他们都不用turbotax,保证准确计算,算错了他们付罚款的吗?我忽闪着天真的眼睛问。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-01 9:50

Too simple too naive! 当然是避税未遂啦!
有事找我请发站内消息

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-04-01 10:03

这些精英们都在避税,搞得我都不想用turbotax了。 :shock:
一要淡定,二要花钱。

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-01 10:10

COMPLIANCE 教育过我,任何时候都不可以说避税(avoid taxes)这两个字。要说doing blah blah in a tax efficient way.
有事找我请发站内消息

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-04-01 14:15

turbotax现在里头可以操纵的地儿太少了,都自作聪明给内部算了,还不知道算的对不对……搞得我老不要说完全没有办法查看tax efficient啥啥的,就是有没有被坑都不知道。明年一定要换掉!

qinger

Post by qinger » 2009-04-01 14:25

我听人说Turbotax算出来比手算报税多。
想想也真懒,平时买东西差个几十块还看看deal, 税这个东西搞不好相差几千块却懒得自己算。
有人找CPA报吗? 值得吗?
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2009-04-01 14:26

换啥? 专业会计?
我前两年被它气死了, 知道它是错的, 但没有地方纠正. 连INTUIT的人都没办法.今年倒觉得还好, 它抓住了一个我不知道的DEDUCTION, 又抓住了一个我错误DEDUCT的.

staryngt

Post by staryngt » 2009-04-01 14:27

turbotax有的地方算得很成问题。stock short-term/long-term 有时都搞错。 stock option 更是糊里糊涂。用它算完,一定要核算一下。

qinger

Post by qinger » 2009-04-01 14:31

给你们一说,我几乎肯定过去两年多交税了。
看来要找个CPA试一下。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2009-04-01 14:32

这倒是, 今年的SCHEDULE D和它斗了很久. 我才三四个交易就这样.
最适合找CPA的是有灰色地带的情况, 尤其是有非W-2收入的. 又要省钱又要小心AUDIT的.

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-01 14:40

到处买房买地买金子的,我觉得需要个CPA。我这种连股票都不买,一点灰色收入的没有的,就TURBO TAX得了。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-04-01 14:49

这是讥笑我么 :littleWhite2: 我不需要CPA.

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-01 14:50

我是劝你........别老跟TURBOTAX斗争了........人家那软件不是给你写的........太复杂了........你简直是存心跟人家过不去嘛.......没看INTUIT的人都没办法了........容易嘛人家........通共才收你几十块钱........我还你还不行吗
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-04-01 15:05

:oops:
那个INTUIT支持没办法的是他们自己的BUG, 把上一年的IMPORT进来时候出了错. 用TURBOTAX再验算就等于自己手算, 不过是图它做的整齐漂亮, E-FILE也方便. 但是这点简单的计算都出错就说不过去了.

复杂不是我的错, 是现在税法太复杂了. 国会还整天改来改去的. 现在填TURBOX TAX那么多选项, 头都昏了. 我不求如何省税, 只求不出错被IRS找麻烦.
INTUIT是可怜, 去年底到今年初出台了这么多修改.

vivi

Post by vivi » 2009-04-01 15:12

美国报税真贵。我以前在岛上,每年税季会计公司都在市里到处设点儿。我公司停车场里就有一个。午饭时拿过去,第二天去签个字,收五六十块。今年在这边,两眼一抹黑,找了个Liberty Tax, 一张W-2,收了大洋208块!
美国把税法和移民法搞得这么复杂,不知创造了多少就业机会。
又没头脑又不高兴

qinger

Post by qinger » 2009-04-01 15:14

我昨晚开始整理关于报税的材料 (last minute person, 没办法),痛苦地发现去年拿到的一点royalty居然一点税都没有预扣, 意味着我要自己交税--而那笔钱已经被我挥霍光了。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2009-04-01 15:15

FED还好, 以前手算过不少年. 州税我是一抹黑. 都指望TURBOTAX了, 也不知道算对没有. 还是没州税好啊.

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-01 15:18

是啊!还是没州税好啊!无限怀念德州的说。尤其我刚搬过来的时候,发现不但要算州税而且要算两个州的州税,真是眼前黑了又黑。当然如果联邦税都没有就更好了。
有事找我请发站内消息

Post Reply