社区

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

社区

Post by tiffany » 2009-04-01 9:53

说起来,我在本校这个位于黑人区心脏的社区混了也1+个decade了。今天早晨趴好车要干点儿私事儿,乃沿着很久没走过的熟悉道路转了一圈。

这个区我刚到的时候,看上去满破败的;现在看,还是那个样子。商业街上小生意还没开门儿的居多,离我们学校最近的一个超市已经开门儿做生意了。这个超市貌似新加入连锁超市C-Town,给高大粗壮铁栅栏围住的门口上挂着红色横幅,上书新名字老管理,果然看见中东店东在门口儿收货,弯腰拿着蓝杆儿圆珠笔把摞在门口的一沓子纸箱子一一敲过来,数的数对,跟等在旁边儿的送货司机一点头儿。这个超市在这个街区混了也有1+个decade了,我还住宿舍的时候就开了。店东依旧留着上嘴唇上一条浓重的黑胡子,依旧是比普通人动作快半拍的精干气质,就是人整个儿圆了一圈儿。我进去超市,--依旧是熟悉的潮湿泥土/纸箱子加烂菜叶子还有别的说不出来是啥的超市气味,买了瓶牛奶就出来了。

往上一条街变化比较大,靠街角的空了好多年我都想不起来以前是什么的一片地方立起来了一栋4层公寓楼,新盖好,周围围着的木板工地隔断还没有拆,楼上醒目地方贴着广告,上书店面,医生诊所和公寓,并留联系人电话。突然前面行人齐齐靠向工地木板隔断,只听啪啪脚步声,一中型尊严狗狗走了过来。我赶紧也靠隔板给人闪出一条路来,后面不远跟个高个子黑人,手里捏着蓝色leash。---我不记得以前这附近有这么多养狗的人,且素质有很大进步空间,人行道边的草地里尽是狗sh*t,也不拣!就让人踩地雷了。街对面儿的店面五颜六色的,比我刚来的时候显得繁荣多了。刚来的时候很多那时的老同学聚居的下面中国外卖馆上面公寓间的一栋小楼貌似现在都是办公室了。这个中国外卖馆儿曾经是教育新生本区危险的典型建筑---它有两个铁栅栏门,大门自然是铁栅栏儿的,进了店还有个铁栅栏门儿,隔开餐馆儿工作空间;收银的窗口是曲折的双层玻璃,好像银行。良人前几天回家跟我说还有餐馆这样儿这样儿呢!我才想明白原来新的馆子都不这样儿了,可不是,街对面的自助餐店都是亮晶晶的。新开的中国指甲店,电老板站在门口剔牙;另个街口本来说是要开个chase分行,后来却开了个幼儿园,大玻璃窗上贴的各式各样彩色卡通。

再过去就是我此行目的地:CVS,进去直奔照片机。这个星期为了洗照片儿跑了三趟CVS了,第一次带着我的memory stick去,结果该机器罔故我老已经把stick戳进去的事实,老让我把我的stick插入USB接口;第二次烧了张CD,结果机器又老让我把CD盘放入---我已经放进去了!这次跟机器斗的时候,突然过来一个眼镜浑圆肚子男,问我说:它工作?我说:才没!他乃自我介绍说是公司派来修机器的,我乃问多长时间能修好?他说希望几个小时。并对我道歉说不好意思。我就走了。然后就充满希望的又来了,来了之后,发现这个机器还是不工作。这个机器是什么牌子的呢?美国产柯达,听说该厂状况很差,连带着上州一个镇子都不行了,因为这个镇子靠着这个厂子呢。听说的时候我很同情这些美国人民及厂子。跟它斗了这么些天之后,我悻悻离去的时候,恶狠狠的想:这么烂机器,活该这厂子破产!

the end
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2009-04-02 10:19

我也糊弄完了
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2009-04-02 10:24

过去十年, 美国人从SUBURB向URBAN AREA回流, 很多城区都改造了. 危机一来不知道有没有影响.

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-04-02 10:40

说起这种不争气的厂子,怎么就想起来过去一些国有企业。你说职工下岗吧是真惨,可是,就他们造出来那些还不如不造的东西……也真让人无语问苍天啊。

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-02 10:42

我觉得特别浪费。浪费材料。。。。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-04-02 11:00

还环境污染.......
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-04-02 11:13

更重要的是还浪费广大消费者的时间和感情!
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-04-02 11:46

原先我上班路上有个工业用地的空的角,盖了一个貌似银行的建筑,未开张之前门上大牌子几经曲折地换:chase, bank of america, chase, cvs, chase. 最后chase银行终于在门口空地上组织了一个小型充气儿童乐园的虚假繁荣气氛中开张了。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2009-04-02 11:57

白博,我对你和你的社区肃然起敬。真喜欢小幼儿园窗上的卡通。

豪情

Post by 豪情 » 2009-04-02 12:13

小白还说不稳定. 一个社区住的这么多年. 我邮编都换了N个了.

tiffany

Post by tiffany » 2009-04-02 12:15

哪有,这是我学校---我学习工作和战斗的地方。住家是另外一个故事。
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2009-04-02 12:45

说到小幼儿园,昨天我家小朋友的学校做“Code Red Drill",红色警报演习:孩子们要帮老师用桌椅和书包堵住门,藏在窗户底下的墙边,让坏人以为教室里没人。小朋友回家说非常害怕,以前演习地震火警都没有这么怕过。我心里也不舒服了好一阵子。

豪情

Post by 豪情 » 2009-04-18 3:09

另个街口本来说是要开个chase分行,后来却开了个幼儿园,大玻璃窗上贴的各式各样彩色卡通。
突然想起来宝宝没出生前听前辈教诲要找幼儿园排队, 有一家就是DOWNTOWN SEATTLE某大医院旁边. 还没参观过, 不知道是否长这个样子.

恍如隔世.

每天送宝宝上幼儿园的路上, 有家车库门上冬天的时候画了大大的彩色卡通, 宝宝总是兴高采烈地指点.春天来了竖了个小牌子, 幼儿园招生.

Post Reply