走过美国

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
mirrorflower

走过美国

Post by mirrorflower » 2009-04-09 22:10

http://cache.tianya.cn/publicforum/cont ... 2149.shtml

花了两天看了这个帖子里面的主帖――我知道书也出了;而且可能别的地方也有更好的连载――,觉得写得挺好的。游记大概不能算,就算是走过的一段旅程,途中和人的交互等等。很平实好看。

这个链接其实在我的收藏夹里放了有一年多了;如今我都不记得我当初是哪儿找来的了(希望不是从这里,不然我就回收的太那啥了),居然一直没看。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

萧白

Post by 萧白 » 2009-04-09 22:46

这个帖子我也看过的,深感缺乏模仿操作性,所以就不惦记了 :wink:
不过看人家觉得真是好玩呀 :-o

Post by mirrorflower » 2009-04-09 23:42

小白 :love011:

我也觉得我不可能去模仿;但是他提到的好多地方我也略微知道点,所以觉得亲切;另外就是他这种方式我很喜欢,一些想法和描写跟我的一些片段的想法很有共鸣 :-D
"A wealth of information creates a poverty of attention."

qinger

Post by qinger » 2009-04-10 0:10

真厉害,我一直有这种愿望。。。
现在偶是胡军的扇子。

萧白

Post by 萧白 » 2009-04-10 1:08

qinger wrote:真厉害,我一直有这种愿望。。。
是啊我以前也想着四处流浪来的。。。。 :action077:

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-04-10 12:02

我觉得他写的好主旋律哦,看到后来闷得厉害。我喜欢另一个人写的,在东南亚,印度到处乱走的那个,非常诚实的写法,给人看到TA内心的深处。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-04-10 12:05

火星给个连接?你说的那个我没看过。
这个走过美国,就是洛洛推荐的那本书。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-10 12:14

这个人的旅行我就觉得光艰苦了,没什么意思。
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-04-10 12:16

好嘀,不过这个人写的有点灰色颓废哦,但是非常sincere

迟到的间隔年---13个月,6个国家,义工,旅行:澳门,泰国,老挝,云南,缅甸,印
http://test3.tianya.cn/pub/c/travel/1/144515.1332.shtml

第一页有些作义工的图片,比较可怕,害怕的话就从第二页开始看好了。

simonsun

Post by simonsun » 2009-04-10 12:33

火星狗 wrote:我觉得他写的好主旋律哦。
留学的有志青年怎可能不主旋律。
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-04-10 12:35

可他的照片很好看呀。看完了我们就自己开车跑到尤他几个公园玩了玩。
云浆未饮结成冰

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-04-10 12:35

我就不主旋律啊,狞笑着说,西门同学看上去也不太主旋律。这个人倒是有点奇怪,看他遣词造句很主旋律,但是干出来的事情很不太主旋律,我还是有点好奇的。

Post by mirrorflower » 2009-04-10 12:53

莫非我被主旋律洗脑过度所以看不出他很主旋律? :mrgreen:

我觉得还好,他的记叙应该还算诚实。至于吃苦不吃苦的,我觉得看人了。他自己选择了这种方式的么。我对于他跟广大人民打成一片的经历比较热爱。

Jun

Post by Jun » 2009-04-10 13:27

奇怪,这两个游记都激发不了我想去的愿望,火星同学特地推荐的那篇尤其如此。人也太多了点,超过了我的承受能力。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-04-10 13:30

嗯,你很娇气。
云浆未饮结成冰

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-04-10 13:31

得意洋洋的说,很真实哦,有助于打破一些不切实际的幻想。

我看了倒是想去的,但是也知道自己没那个勇气。有一张照片,是某穷乡僻壤的宗教雕塑,看了突然想起网络前辈说的,“蛮夷的信仰中那种怪力乱神的力量”,真想亲眼看一看啊。

Jun

Post by Jun » 2009-04-10 13:40

不仅娇气,而且缺乏那种天然的做义工,帮助人的愿望和兴趣,连作者承认的那种虚荣都无。如果我有那么大兴趣看死人,早就上医学院去了。
此喵已死,有事烧纸

silkworm

Post by silkworm » 2009-04-10 13:42

呵呵,我们一个朋友跟着朋友去做过几次义工,给homeless发饭。他老婆忿忿:在家连桌子都没擦过!

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-04-10 13:48

那个“义工”在我看来有点挂羊头卖狗肉,后面大部分都是他在没有旅客会去的偏僻的地方揣着很少的一点钱又害怕又忍不住要冒险的故事。我将来万万一去旅游的话,大概也是去去大城市,看看风景点,这一部份的别人的生活情景大概永远也没法亲眼看到,所以才看别人的纪录看得很起劲的。

“我看了有点想去”的不是去做义工,我是想去他去过的那些偏僻的地方,但是那些地方都比较危险,女人最好不要去……我目前压根不想做义工 :mrgreen:

putaopi

Post by putaopi » 2009-04-10 14:04

谢谢镜花转贴,看完了,挺享受的。确实非常主旋律,因为作者就是个年轻开朗向上的性格,他自己也说是天生很乐观的。和他有共鸣的部分,是他说在开始“一眼能看到头的人生”之前,想看看别的生活。

不过,我对他去的那些地方基本毫无兴趣,沙漠国家公园之类的。看过一次大峡谷,真是再也不想去了。

洛洛

Post by 洛洛 » 2009-04-10 14:46

如果俞海翔算是主旋律的话,那么倒是民族幸甚,国家幸甚了。
在我眼里他热心,不计较,随时放下身段吃苦干粗活,能理解各色人种并且发掘他们的闪光点。――这本书作为游记的话比不上很多人的旅游经历,但是从文笔看他的内心,是一个很坦诚开阔的人。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-04-10 14:53

啊,我很喜欢走过美国,就是当作游记喜欢,当初还在天涯追来着。我觉得比很多游记都好看很多啊。
云浆未饮结成冰

buzz

Post by buzz » 2009-04-10 15:03

我赞同洛洛的看法。 天涯旅游板块有好几个这样的神人。 印象比较深刻的是有个普通工薪的女子叫马莉,从北极走到南极。 不是说一定去学那种流浪的生活方式。 我欣赏他/她们做出自己的选择,有梦想,并能付之行动。

qinger

Post by qinger » 2009-04-10 21:28

戚戚,我昨天才看了一小段,觉得这个人心理非常健康。
洛洛 wrote:如果俞海翔算是主旋律的话,那么倒是民族幸甚,国家幸甚了。
在我眼里他热心,不计较,随时放下身段吃苦干粗活,能理解各色人种并且发掘他们的闪光点。――这本书作为游记的话比不上很多人的旅游经历,但是从文笔看他的内心,是一个很坦诚开阔的人。
现在偶是胡军的扇子。

Rainbow

Post by Rainbow » 2009-04-11 23:42

我觉得义工要么不做,要做就认真做. 颇见过几个做义工的, 一副"我都不拿工资你还想怎样"的浮皮潦草态度, 还不如不要做了算了.

Post Reply