真缺德

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

真缺德

Post by tiffany » 2009-04-29 14:11

我老昨天晚上回家之前把两根管子贴在位于冷室---该屋子保持温度摄氏4度,大家都在这里做需要长时间低温的工---小摇床上要晃过夜。今天早晨来了之后,先把离心机打开令其缓缓转着制冷,上楼拿了胶,做好跑胶的准备;然后长了个心眼儿,想起来昨天下午不知道谁也在用那个小摇床,我一根儿管子贴在那里,去拿的时候发现小摇床停在那里,该人的东西拿走了!幸亏这一步不重要,我努着做下去了。今天到了以后觉得应该去探个头儿,看看摇床是不是还在摇。这一探头儿,我怒火中烧---摇床它它它没有在摇!我很愤慨的进去,再转上摇床。气哼哼回到实验室,老实不客气的跟荷兰小娘抱怨说:有个a**hole没有把摇床再拧转!荷兰小娘照例很热情的表示同情。我恶语出口,骂人两次之后,觉得心情好了很多。无奈让管子再转多一小时,然后跑了胶转到膜上,略微染色看了一眼,珠子上貌似还是粘下东西来了。就看今晚上一抗过夜,明天染出来啥结果了。

然后想明白一真正缺德的事情。日前好象是某中文报纸报道说有骗子跟偷渡客说收几千刀,给办美国身份。然后就收了钱,偷渡客在家等,等来等去,等到的是移民局派来拉非法移民的警察!跟良人议论这事儿,说收钱不干事儿就算了还举报,多缺德啊!为什么呀?今天坐在那儿点样儿的时候突然想通了,原来举报了偷渡客给抓了遣返了,他就不用退钱了!
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-04-29 16:14

co-IP还是IP? :lol:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-04-29 17:51

我特喜欢看小白的实验室抱怨,很没有同情心地觉得特逗。当然我也不知道这事儿有多重要就是了。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2009-04-29 18:02

白博为啥不贴张条子:“谁停摇床谁就是小狗!”
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2009-04-29 18:04

小白的工作苦水都那么q. 嫉妒的说。我的工作苦水都那么无聊。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-04-29 22:07

co-ip....
你们这些没有同情心的家伙。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2009-04-29 22:09

啥是IP, CO-IP?

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-04-29 22:18

我有一回把封在小袋里的膜放在冰箱里的摇床上摇,回家了。第二天回来,发现小袋在摇床脚底下。
气哼哼的拿出来,放到室温的摇床上找补,过了十分钟回来一看,又在室温的摇床脚底下。
只能说是RP不好。
在膜上用ponceau red都能看见的话,做WB出来应该就相当可观了吧?Ponceau red不太灵敏的,我现在都放弃这一步了。
搬家了搬家了

tiffany

Post by tiffany » 2009-04-29 22:26

细胞其实里面有很多结构的,里面的有功能关系的蛋白质都是牵七搭八的粘在一起的。co-IP是一种用某个蛋白的抗体把跟该蛋白拖下来,然后祈祷上天让那个我觉得应该跟它一起被粘下来的蛋白真的被看到给粘下来了。

说的形象一点儿,蓝螃蟹本地都是放在木桶里卖的,一钳子下去能拎上来一串儿。蛋白质就好比螃蟹,钳子就好比抗体。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2009-04-29 22:28

技术的回答小火焰说,我样品跑5个重复,用5个一抗,所以需要染一下儿看看从哪里切开。
乡音无改鬓毛衰

Rainbow

Post by Rainbow » 2009-04-30 7:59

所以说读到博士也还是有缺德人,对吧? 书读的多并不能使他们变的更好,真遗憾.

tiffany

Post by tiffany » 2009-04-30 8:17

文人, e.g.读书人, 无行不是我们老祖宗早就做出来的精确总结么......
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2009-04-30 12:59

所以这里叫恶人谷是发? :mrgreen:
Violent delights.

tiffany

Post by tiffany » 2009-04-30 13:05

simonsun wrote:所以这里叫恶人谷是发? :mrgreen:
what kind of question is this? :littleWhite2:
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-04-30 13:54

我小人家今天也做了pull-down。插乎着in-situ做的,奔波啊。。。中间摇床也被停下来了,好在不是我发现的,是另一个博后发现的,他也有东西在上头摇。好在停了没多久。
搬家了搬家了

Post Reply