那些为了孩子做的事情

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Post by Knowing » 2009-05-05 15:00

我觉得很secure的人才能约会摄影师。。。他们经常睡模特儿。即使他们不经常睡模特你也会认为他们经常睡模特儿。还不如做摄影师糖个模特儿呢。据说模特儿都很不secure, 很容易manipulate的。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-05-05 15:11

做糖妈自己不SECURE怎么行, 控制狂也要有点挑战才有意思.
算了我们这种人道听途说地讨论糖宝宝和讨论别人学区问题一样不靠谱.

putaopi

Post by putaopi » 2009-05-05 16:41

Knowing wrote:相机还行。我占用欲不强,太贵的器材可以租着玩。
你这是刚开始,占用欲不强。等你的亲友团变成粉丝团,野心就会成倍地膨胀。

做摄影师是个好主意,让模特和美男作家之类的倒贴。 :lol:

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-05 18:18

估计我也就是靠亲友团支持,没有机会拥有粉丝团了。。。。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2009-05-05 18:35

话说这个文化传统还真是奇怪。我跟一个犹太人说,你改当中国人得了-- 你们犹太人一过节,就是不吃这个那个的;我们中国人过节都是额外再弄些好吃的。

Maybe105

Post by Maybe105 » 2009-05-05 19:19

那个,计算育儿成本有上下文的.因为小同学们都不太有钱的概念,更不能了解家长挣钱的辛苦,所以最后要拿自己已经花的钱和父母的工资比较一下,结果连家长都吓了一跳.话说如果双职工请保姆,一个月怎么也要1千多两千,几年下来大几w是跑不了的,再算上衣食住行玩具书本辅导班夏令营学杂费之类,夸张点儿还有择校费旅游费什么的,那个小学的孩子家庭环境好,消费也比较高,算下来几十万不算多.

那个小学还有一个小实验同时进行,每人带一个生鸡蛋,看谁的放学后不破掉,结果类,破掉只是个时间问题,然后老师引导说这个鸡蛋相当于小朋友,现在大家体会到自己父母对自己的关注与操心了吧blabla

说实在的,我们不要低估现在(一部分?)小孩子在钱上面的心理素质 :mrgreen: ,人家个个都淡定地很,对于钱,他们还真没概念.不过,我还是希望孩子们能体会到家长的爱与付出(声明下,和钱无关哈),将来遇到什么事能想到"不要紧,还有父母无条件爱我,什么事都可以和父母说"或者"我父母这么爱我,我不能伤害自己让他们难过".说实话,最近我是被小孩子们的一些suicide和自毁倾向给吓怕了,挫折教育很重要啊.
Maybe

Rainbow

Post by Rainbow » 2009-05-05 21:00

记得有位妈妈重男轻女,一直对女儿说要把她花的钱记帐,让她工作了以后还给妈妈.
这女儿上大学就挑了个离家千万里的远处,再也不回来了.

Maybe105

Post by Maybe105 » 2009-05-05 21:17

算钱这件事看出发点了,我知道有的妈妈是按月要钱的,即使女儿失业了也不管,每个月都要查银行账户,如果没有汇进去是要打长途骂人的...话说这个妈妈自己完全不缺钱,还是一个通俗意义上的社会成功人士,据说是要培养孩子不忘本 :action077: 她倒不怕自己女儿为赚钱走邪路.
Maybe

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-05 21:18

啊,这么强???? :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-05-05 22:35

你们看这季的 American Idol 吗?实在是太好看了。今天晚上 Adam 和 Allison 的合唱 slow ride 实在太好听好看了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-05 22:44

我哀婉的说,我很久都没有开电视了。
乡音无改鬓毛衰

signor_chi

Post by signor_chi » 2009-05-06 8:44

Rainbow wrote:记得有位妈妈重男轻女,一直对女儿说要把她花的钱记帐,让她工作了以后还给妈妈.
這位媽媽真像存錢,一塊塊的存進小豬撲滿裡。存夠了就可以「殺豬公」拿來用了吧? :mad2: 她可能沒養寵物,因為養寵物也要錢,寵物可沒法賺錢去還哩! :monkey001:

那位媽媽最好還要幫女兒買好保險,免得豬公還沒養肥就死了。有了保險金還可以cover一些損失。:twisted:

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-06 8:50

我要把这些故事都记下来,将来阿土仔长大了胆敢埋怨阿土仔妈,我就展示给他看,令其反省!
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2009-05-06 9:27

笑嘻嘻 wrote:你们看这季的 American Idol 吗?实在是太好看了。今天晚上 Adam 和 Allison 的合唱 slow ride 实在太好听好看了。
Idol看不着,可是被朋友求着,打电话给Adam投了几十票。 :mrgreen: 那些为朋友所做的事情。。。。。。

buzz

Post by buzz » 2009-05-06 12:20

我找来看了。 这个slow ride是个惊喜,翻唱比原唱好听的一个活样本。两人的嗓子很匹配。 男歌手几首经典的hard rock老歌唱的不错。

馄饨

Post by 馄饨 » 2009-05-11 13:40

看前面有人讨论到底是好学区上工校还是查学区上私校合算。 在我们这个地方,不同学区房价差别极大,大多数的人都少不得要算算。

很多人直接选择好学区, 根据的前提是,该学区不会变,将来孩子毕业了,再换到一般学区去,现在投入的钱还能卖出来 ; 一般来说,这是没问题的。但是如果点儿背的碰上学区从新划分,或者像这几年那房价激烈动荡,就说不好了。

我有两个朋友选择了差学区上私校。这样每年的费用跟住同样房子上公校差不多。

Post Reply