香水

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

香水

Post by tiffany » 2009-05-08 21:11

这两个星期树叶子哗的一下子就绿了,花儿猛的一下儿就都开了。阿土仔从车到幼儿园那几步路有个小花园儿,种着深紫发黑的郁金香,小人儿每次路过都要指指戳戳,咿咿啊啊的表不知道是不是欣赏。那段儿路走的那叫一个慢!今天早晨,我们走到小花坛的时候一个棒球帽男子拿着小书包领着他儿子进了幼儿园大铁门,看我们也往这个方向来,就没有把大铁门给拴上;结果我们寸步移动到幼儿园楼门口,离幼儿园大门还有---照阿土仔位移速度计算---- 2分钟的路的时候,该男都安顿好他家小朋友出来了!看我们慢慢的挪步子跟那儿乐,我也乐了,跟他说:走的真慢哈!说到这里容阿土仔妈花痴一下儿,阿土仔现在给放在地上准备走路的时候,小肉手儿会找妈妈大手。找到了就抓紧几个指头,让牵着八字脚摇摇摆摆的走-----跟个baby大猩猩似的。

转回正题,因为树绿了,花儿开了,我开车回家就喜欢走一条只有两条车道的小路。这条路穿过的街区估计相当有钱,房子都盖得很漂亮,收拾的很干净,院子也修得绿草如茵,小花园儿有各种花儿在开,沿街有高大的(应该是)梧桐树,扑簌簌的落了一地的黄绿色碎花儿-----掉在地上视觉效果很好,掉在车上则很难看。这一段儿路开过来赏心悦目,等红灯的时候还能观赏落英缤纷的暮春美景。结果今天回家路上,绕过一条商业街前面一串儿排队左拐的车,开过人行横道的时候,只听砰的一声巨响,然后是稀里哗啦玻璃碎裂的声音,路口等绿灯的一脚支地蹲自行车上的同胞惊诧抬头被我从边境里看见,我还没有反应过来就已经半条街以外了。反应过来了刹车早就来不及,心说也不知道压到啥东西了。也不知道车胎经不经受得起玻璃瓶子的考验。没一会儿,突然闻到浓烈的香水味道,好像还是挺好的香水,花香浓郁又不扎鼻子。电光火石之间,我就明白了,压到的不是我猜测的啤酒瓶子,而是一瓶香水。这瓶香水过了大约10条街以后,尾香出来,是夏天晚上的淡淡的远远的不知名花香。让我想起来多年以来一直心水的那款名为天使的香水,可惜瓶子是星星状的,太少女款了。

the end
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2009-05-08 21:44

简直是超短篇的香艳thriller. 什么人什么情况下掉了这瓶香水,香味和暮色,让人浮想联翩。

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-08 22:25

我很不香艳的推测说估计就是有谁买了香水,---马上妈节了----- 掉了,给我压到了,21。
乡音无改鬓毛衰

Maybe105

Post by Maybe105 » 2009-05-09 0:02

什么瓶子掉到地上居然没坏。tiffany应该查下轮胎,用螺丝刀或钳子把碎渣--尤其是缝隙里的--都清出来,不然毁胎。
Maybe

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-05-09 0:11

香水这段真好看。
云浆未饮结成冰

karen

Post by karen » 2009-05-09 18:27

好看好看!小白,这香味儿你是不是会记得很久?

昨晚我们去吃饭,给我们拿碟子的女郎的香水抹得很含蓄。擦身而过时能闻得着,味道夏天又温和,走开三尺又没了。 我惦记着问她,但饭吃得太高兴出门后才记起来。

小涵

Post by 小涵 » 2009-05-12 0:13

香水味道对我都是短时记忆。 有段时间, 部门的小姑娘老买时装杂志,里面常常夹那种喷了香水的小白条。 我中午在杂志架上乱翻的时候常常好奇去闻闻,默默记住了很多香水的味道,然后在人来人往的茶水间吸着鼻子温习记忆。 后来不看杂志了,香水记忆就像香水的味道一样慢慢都被淡忘了,除了几个贼浓郁, 每次闻到都刺激鼻子打个喷嚏那种。

话说我用了四年的香水下线不在生产了。我很 :(

Post Reply