馄饨

入得谷来,祸福自求。
晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-05-13 23:44

干酿皮儿哪里买?

我晚上用新鲜蚕豆,炒山药,蚕博前儿提起的拌海带丝儿和骨头汤压馋。吃完了还是想酿皮儿,于是狠狠加冰激凌冰棍儿一根。

qinger

Post by qinger » 2009-05-13 23:48

我很好奇你的骨头汤。这里的骨头炖出来都一股腥气,根本不香。
现在偶是胡军的扇子。

buzz

Post by buzz » 2009-05-13 23:49

开个玩笑,昆山奥灶面里的奥灶本意是指不洁净。现在出了名,大家就不理会它的原意了。。。

qinger

Post by qinger » 2009-05-13 23:52

苏州的面。。。让我魂萦梦绕的是若干年前灵岩山顶上寺庙的一碗素面,是我so far这辈子吃过的最好吃的面。
现在偶是胡军的扇子。

buzz

Post by buzz » 2009-05-14 0:01

是面好,汤好,还是浇头好? 爬到山顶,多半也饿了。 :mrgreen:

我觉得杭州的奎元馆就不错阿。。。 [尽管别人说老字号只会吃老本]

qinger

Post by qinger » 2009-05-14 0:09

浇头,汤,面无一不好。
至于奎元馆,我真没觉得他家的面有什么好吃。
现在偶是胡军的扇子。

CAVA

Post by CAVA » 2009-05-14 1:46

80年代末的时候,上海忽然开始流行鲜草莓,这是之前极少普及的新鲜水果,和冰砖一起吃,一时间风靡大街小巷(strawberry & cream,后来明白是经典吃法)。兰州拉面也是差不多时候兴起的。从那时开始,物产运输发展了,好东西可以运到各地,大家也有钱有闲出去旅游,尝试各地美食。

小时候偶尔出去,吃到的就是当地菜。去扬州夏令营,天天早饭都有干丝。辣椒这种东西是不见踪影的。家里大人去苏州,回来必带极甜的苏州豆腐干。

现在大家可以吃到四面八方的东西,比从前幸福多了。缺点是潮流餐馆尽赶时髦,什么流行做什么,想当然地随便改造,特色菜也给整成了食堂菜。飞机运输的蔬果,和当地吃的也不可能是一个味儿。

CAVA

Post by CAVA » 2009-05-14 1:54

小时候很不理解为什么大人会把香菜卷成一小团,蘸了酱麻油吃得津津有味。现在我也变成了香菜狂。除了汤里面里凉拌菜里,炒菜的时候有时侯也放。尖椒炒鸡胗片,起锅前大洒香菜末和白胡椒粉,是我的惯用伎俩。

上海菜里现在烤麸比较出名。其实小时候吃得多的也有面筋(买回来一条,切片炒,中间有个洞,见图),素鸡,百页,茶干,各有各的好吃。油面筋是无锡特产,和面筋形状吃法都很不一样。

saveas

Post by saveas » 2009-05-14 6:10

我看了这个帖馋死了还好刚吃过晚饭。

明天就去订票,端午假期到西安一样一样吃过来,吃完再打包十几个肉夹馍!

话说前几年我还在苏州的时候晚上看电视,中央七套居然在教做煎饼果子,我险些被馋死,过了一个月终究去了北京找同学玩儿加吃煎饼果子,在后海那边煎饼果子居然卖三块钱一个,宰人。

在流口水之余我惊骇的发现国内可以打开文学城了也

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-05-14 8:33

我小时候狂爱面筋的,切成丝炒肉丝,口感太好了,类似口感的还有豆饼,这个不知道还有谁吃过,黄黄的一片片像杏元饼干,我猜是黄豆里的protein,吃的也是那个带点韧劲的口感。

我现在也很爱香菜了,香菜小萝卜我尝试了下,对我来说还是素了点,现在喜欢的是香菜拌酱豆干丝。

又是个一抬腿就能上西安的, :preston_robot_nocollar: 恩,有空要写游记给我们看哦。

silkworm

Post by silkworm » 2009-05-14 9:38

我家老早有个邻居是陕西人,他们家把胡萝卜切成很细的丝,可能还用水焯了一下,但维持脆劲儿,加上油泼辣椒、香菜末、盐凉拌,特别好吃。

silkworm

Post by silkworm » 2009-05-14 9:40

saveas wrote:中央七套居然在教做煎饼果子,我险些被馋死,过了一个月终究去了北京找同学玩儿加吃煎饼果子,在后海那边煎饼果子居然卖三块钱一个,宰人。
哈哈哈哈哈哈,我这几天在听郭德纲的相声。《文武双全》那一段,跟这个太切题了。哈哈哈哈哈哈。

对了,你们谁对郭德纲的段子熟?推荐点儿经典的。我喜欢《相声界50年》、《文武双全》《说梦》《西征记》《济南话》。《托妻献子》前半部分还行,最后一截有点超过我的欣赏界限。

silkworm

Post by silkworm » 2009-05-14 9:43

喜欢苏州食物---尤其是面,又喜欢西安小吃的同学们,我墙裂推荐已故台湾作家逯耀东先生的几本书。他是在苏州长大的面迷,他夫人则是西安人,几次到大陆专攻这两处。

CAVA

Post by CAVA » 2009-05-14 9:51

墙裂推荐
蚕用“墙裂”这俩字很频繁么? :-D

胡萝卜丝,还有其它蔬菜象莴笋啦黄瓜啦,要脆的话,大概可以先放盐,等它出了水就脆一点儿。我都是拿老干妈油辣椒炒胡萝卜丝。从前不知道谁说的,胡萝卜熟了更有营养(听着有点象伪科学的样子)。

我决定晚上炒雪菜鸡肉丝做面浇头吃,就着《寒夜客来》。

silkworm

Post by silkworm » 2009-05-14 9:56

我这不是瞎学网络用语么。总不好来“雪地后空翻360度吐血”推荐那类姿势。

我决定一会儿出去吃点香的辣的。

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-05-14 9:59

qinger wrote:我很好奇你的骨头汤。这里的骨头炖出来都一股腥气,根本不香。
是啊,一定要买到特别新鲜的骨头才成。我在99大华买了两回,都不好吃,就像你说的,腥的很。这次是恰好赶上永和拿出一大包新鲜的带髓的大骨头出来,加姜几片炖了一夜,搭着我们还喜欢热来吃的时候放冬瓜香菜什么的,就觉得还挺好的。

胡萝卜切丝炒能出一种黄色的油,我特爱吃内口儿。还有莴笋啦土豆啦白萝卜啦这类菜,新鲜的时候切丝凉拌,哇塞,美味美味。

豪情

Post by 豪情 » 2009-05-14 10:26

干酿皮永和有卖.
骨头我买永和的ALL NATURAL.

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-14 10:29

这猪蹄是农民自己先腌再熏的,皮下脂肪特别少,肉发红,骨头都是火腿骨头的味道,好吃死了。这周末我要再炖锅汤。
有事找我请发站内消息

馄饨

Post by 馄饨 » 2009-05-14 10:56

但我觉得”裂墙“有威逼利诱的意思似的-----如若你不听我的推荐,下场如这堵裂开的墙? :lol: :lol: :dog001:

豪情

Post by 豪情 » 2009-05-14 11:11

说到西北的凉皮凉粉, 我上大学时候好象是颇流行过一阵, 贵妃凉皮的招牌到处都是, 还有太后凉皮. :mrgreen:
现在大家可以吃到四面八方的东西,比从前幸福多了。缺点是潮流餐馆尽赶时髦,什么流行做什么,想当然地随便改造,特色菜也给整成了食堂菜。飞机运输的蔬果,和当地吃的也不可能是一个味儿。
FUSION也不坏啊.
我觉得再好的菜系也要不断创新. FUSION可以带来很多新主意, 只要有食客有消费愿望和能力, 好菜会越来越多, 不好的自然就慢慢淘汰掉了.

qinger

Post by qinger » 2009-05-14 12:15

永和还有all natural的骨头卖?我只看到有号称黑毛猪肉,排骨卖,骨头没得选择,就是面目可疑的一包包大骨头。那个黑毛猪肉什么的尝试过几次没吃出国内的黑毛猪肉味道,也就不买了。
豪情 wrote:干酿皮永和有卖.
骨头我买永和的ALL NATURAL.
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2009-05-14 12:27

就是买的排骨. ALL NATURAL的明显清甜一些.

否则还是颈骨好. 以前SEATTLE那边的大华和好好卖的就不错. 我现在这里大华分店东西都不新鲜, 不愿意再去了.

qinger

Post by qinger » 2009-05-14 12:34

我喜欢的是带骨髓的大筒骨,如果骨头好炖出来特别香,比排骨汤香多了。可惜到加州后很少买到好骨头。
这里我去过的三家大华东西都不新鲜,但是贪图近,也还是去得多。永和的确好些,太远了。
排骨还是costco的最好, 我肉基本上都在它家买。
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-05-14 12:39

我觉得狮子城的肉类最新鲜,比其他地方明显好吃。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2009-05-14 12:39

好象我们从小家里都不自己做大同骨, 只有外面小吃店用, 大概是太麻烦.

狮子城我好久没去过了, 东西选择少一点, 不太方便.

COSTCO是不错, 就是量太大了.
Last edited by 豪情 on 2009-05-14 12:44, edited 1 time in total.

qinger

Post by qinger » 2009-05-14 12:42

你说的哪家狮子城?我偶尔去的那家一进去就能被味道呛出来,不大敢光顾。
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-05-14 12:45

差不多在 880 跟dixon landing 交界的那里的那个。是不是个越南人的店?里面水产品特别多。
那里在柜台买三黄鸡,比在永和买的同样名字的好吃太多了。
云浆未饮结成冰

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-05-14 15:06

永和的带骨髓的大筒骨得碰,有时候特别新鲜,有时候就特别面目可疑,所以我们一旦看见了新鲜的就立刻拿下。

我倒是很少在狮子城买东西,不过买的几次都觉得不错。他们家的蹄膀仿佛比永和的也好很多很多,下回我们也试试那个三黄鸡去。

Post Reply