丰盛的旅程 -- Yucatan 半岛游记 (3)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

丰盛的旅程 -- Yucatan 半岛游记 (3)

Post by 笑嘻嘻 » 2009-05-15 17:57

丰盛的旅程 -- Yucatan 半岛游记 (1)
丰盛的旅程 -- Yucatan 半岛游记 (2)

等我们回到岸上,停车场上的小孩子们还在到处围着车子转,2个小时前空旷的停车场已经停得大半满,有不少大客旅行车停在那儿,可见游客不少。我们俩心满意足地上了自己的车,我先生说咱们得去Celestun城里,车没油了。我们就沿着唯一的一条路往前开,几分钟之后一个整体的小镇的中央广场出现在我们面前,我们的车子围着小广场中间的绿树荫草坪地转了一圈,也没看见任何加油站的迹象。我终于抓到一个机会能够看看小镇的中心广场,注意力完全被转移,根本不关心汽油问题,抱着相机就跳下车,一边说我下去照照。像所有的路过的不那么太穷的小镇的中央广场一样悠闲美丽,充满异国情调的魅力。树荫中散放有不少长条靠背椅,有老人坐在那里纳凉。广场周围一圈的建筑都粉刷得五颜六色各个不同,南边是教堂。大概最近曾经有节日,还有小彩旗拉着在飘。我拿着相机喀嚓喀嚓在午后安静的小广场到处照,路过的小女孩,骑自行车的男孩都很被骚扰的睁大眼睛看我一眼。我又很沙文地厚着脸皮没把惭愧表现出来。这时候我先生气急败坏地徒步转了转回来,还是没有找到加油站。我说肯定有,这么多车呢,要不问问?他显然已经被早上问路的经历给打倒了,想了想说,“先吃饭。”从车里拿了月亮旅游手册,锁了车端着旅游书走进广场角落边上巷子。我则小心谨慎地抢着背上我的背包,端着相机跟着。这是我们在墨西哥玩儿的第二个白天,我的背包里还装着我们俩的护照。我从People's Guide 上学到重要证件要随身携带,洗澡时甚至要带进浴室,我先生则从网上的不知道什么帖子里看到些什么恶性警告,也都认同我的谨慎。但是他天生是个大大咧咧的人,看火烈鸟的时候,护照钱包都被他锁在后车厢,害得我看鸟的时候也有一半不放心。

小中央广场上每户人家都各有特色地把外墙漆成不同颜色风格。正好是中饭时分,中美洲的太阳白花花地,刺得人睁不开眼睛。小镇偌大的广场上,只远处树荫下坐着一个老者在乘凉,偶尔有人骑车路过,有一种安详倦懒的午睡气氛。时间像是在这里凝固了,十足让人想起 Frida 的金属箔片油画。我们走进的这条小巷里有一家把外墙漆成深粉红色。强烈的阳光下,一树同色的三色梅把大把的艳丽的花朵抛在墙外。路边停着辆破卡车。一阵小马达声响,一个男青年骑着摩托带着女友在后座上迎面过来,异常热带风情。我举起相机,俩人一径从我身边开过,整个过程中严肃地盯着我看,我本来就底气不足,这下更觉得自己猥琐,就没意思照。

没走多远到了个小巷交小巷的十字路口。对街马路左手边有幢粉红两层房子十分漂亮,楼下拱形门洞站了几个男的在聊天。粉红墙上漆着西班牙文的欢迎,看来是个饭馆。右边一幢从拱形门洞一直能看到里面的大厅,门洞上大书:

Last edited by 笑嘻嘻 on 2009-07-13 23:43, edited 8 times in total.
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-15 18:10

苍天呀,大地呀,阿大终于开始写啦!
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2009-05-15 18:53

O卖糕,原来后面还有。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-15 18:54

他们去了一个星期!这才第二天!!
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2009-05-15 18:55

"丰盛"的旅程嘛,真是名副其实.笑嘻嘻赶紧写,不然你下次旅行开始,又得挖新坑. :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-05-15 22:10

谢谢捧场,第二天才中午。。。
云浆未饮结成冰

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-05-18 7:55

在Celestun海边吃了些啥海鲜?
这边的海应该跟坎昆那边的蓝色加勒比海看起来大不一样吧?
一要淡定,二要花钱。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-05-18 11:31

这边的海,就是火烈鸟待的地方,火烈鸟在墨西哥湾沿线都有。就那个样子了。
别着急,这几天有点忙,会写得慢点。
云浆未饮结成冰

Post Reply