罗省艺讯:永远的好莱坞

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
小汉

罗省艺讯:永远的好莱坞

Post by 小汉 » 2009-05-15 22:10

好莱坞墓地的露天电影季明天开始,开季电影为保罗纽曼的《铁窗喋血》(Cool Hand Luke).

有人同去吗?

http://www.cinespia.org/

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-05-15 22:16

上次谁跟你去了?
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2009-05-15 23:10

想去也去不了。在家挥泪写程序中。 :mad2:
Violent delights.

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-16 0:40

西门同学啊,写程序重要?还是看电影儿重要?
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2009-05-16 0:54

看完电影写程序效率更高。磨刀不误砍柴工嘛。

小汉

Post by 小汉 » 2009-06-09 12:33

墓园银灯记

下午6点多,阳光依然明亮。墓园铁栏大门外的草坪上,已有人三五成群地排起了队。有的背着单薄的背包,拎着印有超市标志的口袋,也有人装备精良,大包小包都整齐地装在行李拖车上。队伍渐渐拉长,不得不折叠起来,在草地上绕起圈子,晚到的人几乎闹不清长蛇般的队伍尽头在哪里。

大约七点钟,侧门和铁栅栏大门同时打开了。汽车从大门进,徒步的人们从侧门走。墓园很大,但大家不约而同朝同一个方向走。那条水泥道两边插着火把,天色一暗就点起来,象两排指路灯,谁也不会走错---也没有人会走到水泥道外的草坪上去,打搅那些不相识的长眠者----你猜对了,这天不是清明节,这些人也不是来上坟扫墓的。他们不过是要来看一场露天电影。

人群来到一片开阔的空白草地上(所谓空白,即指草地下无人栖息)。草地的前方,是安葬有默片时代天皇巨星华伦天奴的墓室,它的白色石墙就是这场露天电影的银幕。银幕前,已经搭好了投影设备与音响器械。石墙前的DJ帐篷里 早已开始播放精心挑选的另类音乐。

人们在草地上找好地点,铺开毯子,打开食盒,开启酒瓶,点起烟草。讲究些的皇后们则安好折叠矮桌,铺上洁白桌布,点上蜡烛,摆上银色刀叉,开始享用烛光晚餐。

太阳不知不觉已落了山,音乐还在继续,酒已三分醉。空气里有了些凉意,人们纷纷披上围巾或毯子,一幅波希米亚风情图。在最后的余辉中,石墙上悄悄开始上映一场投影秀。秀的是老电影海报。各种版本,各种语言的老电影海报。你看到法文版的费里尼,意大利版的刘别谦,日文版的阿兰德龙----只有他还活着。即使是投影,海报上的旧折痕也历历在目。这些海报张张价值不菲,是收藏品。

天色完全暗下来的那一刻,如果季节恰巧,那么你会看到一个奇观----忽然间从草从间飞出无数甲虫,在空气中嗡嗡盘旋。初见的人们不禁受惊,仿佛身处希区柯克的电影《鸟》中。DJ急忙安抚大家:这是六月虫,飞出来交配,过上二十分钟它们就会完事回去,不碍事的。果然不到半小时,这些出来寻欢的小甲虫们就集体消失得无影无踪,但空气中仿佛留下了些令人迷醉的气息。

八点半钟,天色全暗了。头顶是墨蓝的明澈天幕,天幕边缘是墓园外围一圈高挑到半天的棕榈树的剪影,草地上东倒西歪都是半醉人。电影就在这时候开始了。墓地里都放的什么电影呢?不如看看今年的开季电影吧:1967年的《铁窗喋血》(Cool Hand Luke),保罗纽曼主演。去年秋天保罗纽曼刚去世,还有什么比在这里纪念他更合适的呢?墓园背面就是派拉蒙电影公司,再不远处是华纳兄弟公司。抬眼往北看,好莱坞山上那白色的HOLLYWOOD大字清晰在望------这里就是著名的“永远的好莱坞”墓园。

“Hollywood Forever”,听起来象句口号。它是说,电影不朽,还是在说,只有死亡才通向永远?

小贴士:

1. 被列为美国国家历史性建筑之一的“永远的好莱坞”墓园位于好莱坞东区圣摩尼卡大道上,建于1899年。许多好莱坞电影工业的传奇人物均埋葬在此,著名的如Cecil B. DeMille, Jayne Mansfield, Rudolph Valentino, Douglas Fairbanks等。墓园至今仍在使用中。白天参观墓园免费,逢周六晚放映电影时收费十美元。
2. 露天电影活动始于2002年夏天,由一群怀旧电影爱好者(非盈利组织Cinespia)与墓园主人Tyler Cassity合作发起,迄今已是第8年(Tyler Cassity曾任电视剧集《六尺以下》的顾问)。每年露天电影季从五月中旬开始,到九月中旬结束。
3. 墓园主要放映八十年代以前的经典及邪众(cult)电影,具体节目可到该活动的网址http://www.cinespia.org/查询
4. 入园观看电影可自带食物酒水。因早晚温差较大,入园观看电影时要注意携带保暖外衣,还可以准备一壶香浓的热巧克力,又醒酒,又保暖。

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-09 12:53

这还差不多,小广告之后有后续,就算是预告片儿了.

想起上次看露天电影还是在北京的中山公园,夏夜里幽暗的宫墙下,三块钱一人,园子里有三处电影放,随便你看哪个。好像都是些抗战的老电影,地道战之类的。可是看什么不要紧,要紧的是在哪里看。  
小汉 wrote:墓园银灯记

天色完全暗下来的那一刻,如果季节恰巧,那么你会看到一个奇观----忽然间从草从间飞出无数甲虫,在空气中嗡嗡盘旋。初见的人们不禁受惊,仿佛身处希区柯克的电影《鸟》中。DJ急忙安抚大家:这是六月虫,飞出来交配,过上二十分钟它们就会完事回去,不碍事的。果然不到半小时,这些出来寻欢的小甲虫们就集体消失得无影无踪,但空气中仿佛留下了些令人迷醉的气息。
墓园里看个电影也能被你写得心醉神迷的,还说"师奶眼里只有性性性"?且不说这里没有师奶,眼里只有“性性性”像是你自己呵。

小汉

Post by 小汉 » 2009-06-09 12:59

好吧,这里没有师奶,也没有性。我走错地儿了。

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-09 13:13

你好象很失望嘛。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

小汉

Post by 小汉 » 2009-06-09 13:19

是的,我很失望。不是师奶,难道是少女?

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-06-09 13:24

嗯,真是想不到。其实偶像同志来了之后我一直很好奇又振奋的等待着会发生些什么,想不到是互掐……人生,真是充满意外啊。

我的ONS讲的是太过分了点,那个,对不起。不过小汉一棍子扫得也很厉害啊。

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-09 13:27

无论有师奶还是少女, 没有足够粉红同人女是真的.

掐掐也没啥, 恶人谷么.

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-09 13:35

女人在你眼里就分师奶和少女两种?那么你是师爷还是少男?
有事找我请发站内消息

小汉

Post by 小汉 » 2009-06-09 14:04

钓鱼之说是比较刺眼,也让我有些意外。

我也是太无聊了,用来自嘲“师奶”“少女”之的话不能随便放别人头上,绝对没有恶意,抱歉。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-06-09 14:11

其实我一直觉得,揪住别人的性向和私生活开玩笑并不是太有意思,今天不知怎么high过头稀里糊涂的掺和了一脚,羞愧。

小汉以后继续贴啊,我很喜欢看涉黄贴的。 :mrgreen:

simonsun

Post by simonsun » 2009-06-09 14:15

表紧,被掐掐也就习惯了,我总结道。

一要脸皮厚,二要掐回来 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-09 14:23

钓鱼是很难听的词么?好奇的问。我还以为那就是一般的ONS。
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-06-09 14:39

我一直是这么想的,如果我是个弯男,有不太熟悉的人试图表示友好,结果问的是:你最近的ONS事业进展如何啊?我一定会勃然大怒,一来被stereotype了,二来被问到privacy的事情了。不过这是我――古板直女师奶的想法,不知道真正的弯男同志们怎么想?

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-09 14:41

哦我还以为小汉是因为没有粉红同人女夹道欢呼尖叫翘首仰望BL浪漫传奇而失望呢.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-09 15:24

我反思了一下我的确说了“渔场色情狂”啥啥,不过是直接copy 上面小汉你的帖子啊。老实说我不知道这个词对弯人是敏感词汇,有这样的 stereotype 在里面,要是知道我不会说的。如果伤害到小汉,我给你道歉了。不过我的确以为你在发广告交友,我相信在你发了三个一句话广告之后,不单我一个人这样认为。你喜欢这里的话欢迎在这里一起玩,不过这里从来不存在公开召集聚会,所以大家脑子根本没有一起出去玩的前提考虑这根弦。尤其是连我这样不怎么读博光看电视的人也知道你是名人。我想你发广告的时候也期待大家知道你。你不能在连发三个交友广告,(并且没有参与什么聊天)之后怪大家 stereotype 你。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-09 15:30

我承认,我看你的博,好象你们经常搞狂野性派对似的,我就信以为真了。对不起啊。
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-06-09 15:32

stereotype是我的揣测,小汉什么都没说,和他暂时没什么关系。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-06-09 15:34

我不是说小汉一点没错,我看到那句“性性性”也恼火了5分钟,所以他一道歉我就很高兴的接受了,不过有些事情的确不是他的错。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-09 15:54

那好吧。谁都没错。。。我到没觉得师奶和性性性有什么的。反正人和人交往总有产生冲突的时候。
小汉以后别贴广告了吧。
techsupport wrote:1)小众论坛,谢绝广告。凡广告帖子都会被删除。凡用商业网站做链接主页的ID会被删除。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-09 16:20

怎么大家都这么客气地自我批评起来了?不像是恶人谷的风格呀。小汉调侃师奶可以,被调侃就受不了了?我觉得你的墓园淫灯写得很好看呢。请继续。

说实话,被你一提醒,我忽然看什么都看得到“性”了。也算是自我意识的觉醒。

simonsun

Post by simonsun » 2009-06-09 18:53

你们看看,把偶像吓跑了!我要你们赔!

camellia

Post by camellia » 2009-06-09 19:32

怎么能这么容易吓跑,偶像这点肚肠还是要有的吧。看着恶人谷的牌子还进来吆喝,小汉当年可是混同言无忌的,什么没见识过。

simonsun

Post by simonsun » 2009-06-09 20:12

那就好 :mrgreen:

barb

Post by barb » 2009-06-13 17:35

putaopi,墓园淫灯:f16:

遗憾啊,一个关心cool hand luke的都没有。

Post Reply