[影片]Angels & Demons

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

[影片]Angels & Demons

Post by 笑嘻嘻 » 2009-05-26 13:15

我昨天先去看了angels and demons,当初我正好看完了书几个月之后去意大利玩,当时就恨不得带上书按照书上描述的波尼尼雕塑互相指来指去在罗马路线在罗马画十字跑。就跟这个人的想法一样,这本书的最重要的主角是罗马和梵蒂冈啊:
http://www.google.com/hostednews/ap/art ... gD98E2DAG0
最终没这么干,是罗马太大,好玩的地方太多,时间太少,还是得老老实实先把必须看的先看了。但是如果还有下次,我一定要参加这个tour。抱着这个想法,电影不枉此行(/观看)。拍得很漂亮,每个画面都漂亮。比达芬奇码漂亮。我一直不满意男主角选角。样貌和演技都江河日下的汤姆汉克斯来演一个类似印第安娜琼斯的电影,是Dan Brown 同学的中年大叔品位吗?不过显然本次天使和魔鬼的导演意识到了这个严肃的问题,该问题严肃到了汤姆汉克斯无法完成原书中男主的高难惊险动作片举动。看该电影的时候完全可以忽略发迹线后移一说话就挤三角小眼的汤姆汉克斯,他的周围全是前赴后继的英俊的意大利警官。 :love015: 里面的反派神父让我一下想起了《红与黑》小说中描写女主角贵族小姐眼中看到的于连。顿时让我对一直艺术作品中旧时代年轻姑娘们对年轻神父的迷恋有了直观的感性认识。该神父一身黑袍,剪裁得体稍稍离地面有大概一寸,站到阳光下黑衣发出缎子的蓝黑色反光,真是低调含蓄。他头发一丝不乱,光洁的皮肤一根皱纹都没有,天蓝色眼睛。说话一直委婉含蓄声线不高。可以把谦逊、博学、温和、坚定,等等高贵的词汇轻易地用在他身上。我记得《红与黑》里形容于连,说贵族小姐从窗口看出来,想到这种时新的长衣服饰非常适合他,我得说该神父黑炮非常适合该反派年轻英俊神父,宽腰带和黑披肩让他显得肩宽腰细,非常之漂亮。尤其最后他一个人架直升飞机把反物质投到高空大爆炸的时候,天空红、黑、橙色拍得就像威尼斯一些天玄地黄诸神大战的大型壁画,受了伤的他一动不动飘落好像救民众于水火的圣子下凡,连我一直知道他是反派都感动了,希望结局改掉。美中不足的是结尾的他的动机被改了,大概是为了要在梵蒂冈拍摄,需要跟梵蒂冈取得共识。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2009-05-26 15:25, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-26 13:24

阿大的意思是为了风景和配角还是值得去电影院看这部片子?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-05-26 13:37

也不是非得在大屏幕上看,但是还是很值得一看的,在大屏幕上当然非常漂亮,我是说那些梵蒂冈的大厅楼梯走廊什么的,当然帅哥们在大屏幕上看也好看。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-26 13:41

收到。我真喜欢夏天,都是这么痛快的片子。。。。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2009-05-26 13:47

上周看完 Terminator 之后看了这个,本来没打算讲的,但是笑嘻嘻讲了,我就非出来不可加几句了。

演神父的是红小生 Ewan McGregor 呀,很早前在 Transpotting 和 Young Adam 里面就曾经迷倒一大片少女。笑大不看文艺片儿,所以不熟。

我看小说的时候,已经去过了罗马,小说虽然颇无厘头,但是回忆一下 Bernini 的各雕像和城里各景点就够了。看电影再复习一遍。还是觉得不够。据说圣比得教堂和凡地刚内部的镜头都是假的,因为教廷早就被惹闹了,不会批准让他们进去拍电影的。
他的周围全是前赴后继的英俊的意大利警官。
My feelings exactly. Plus the bubbling Italians all around the characters. Mmm... :love019:

其中的第三个 clue 是在 Santa Maria della Vittoria 里,记得去玩的时候,同去的朋友非要拉我去那里,指着那个 Santa Teresa 的雕像说,她的那只脚最著名了。

此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2009-05-26 13:56

哪只脚?悬空的还是踩在石头上的?踩在石头上的看着好诡异啊!
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2009-05-26 14:10

某人因为看过书,所以一早跑去看电影。我既没看过书,又听说电影的风评不好,再加上达芬奇密码的电影挺一般的,思想斗争了一番是否要去看罗马,最后还是放弃了。

据某人说最后1/3改动蛮大的。

原来是Ewan McGregor :love019:

Jun

Post by Jun » 2009-05-26 14:24

tiffany wrote:哪只脚?悬空的还是踩在石头上的?踩在石头上的看着好诡异啊!
踩在石头上的好象是天使的脚吧?St. Teresa 的脚只有一只从袍下伸出来。

小说里面有很大一部分讲教廷大红人 Bernini 实际是打入内部的革命者,笑死了。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-05-26 15:27

看来我又和人民大众的品位一样。那我再发两句花痴:
我记得《红与黑》里形容于连,说贵族小姐从窗口看出来,想到这种时新的长衣服饰非常适合他,我得说该神父黑炮非常适合该身材比例协调并且 fit 的 Ewan McGregor,宽腰带和黑披肩让他显得肩宽腰细,非常之漂亮。
云浆未饮结成冰

dancelord

Post by dancelord » 2009-05-27 0:07

CAVA wrote:某人因为看过书,所以一早跑去看电影。我既没看过书,又听说电影的风评不好,再加上达芬奇密码的电影挺一般的,思想斗争了一番是否要去看罗马,最后还是放弃了。

据某人说最后1/3改动蛮大的。

原来是Ewan McGregor :love019:
当然要去罗马,不管是为什么。 不过我记得CAVA以前好像是住过罗马的吧,难道我张冠李代了? 去罗马时太喜欢这个城市了,我们就取消了米兰的行程在罗马多留了一天,结果遇到一个从米兰来的中国小帅哥,他在那呆了三个月,说除了大教堂,米兰是个特土的城市。

CAVA

Post by CAVA » 2009-05-27 1:19

我只在罗马待过四天,太不够了。

去看罗马 = 去看电影里的罗马 :mrgreen:

米兰和罗马比那是太工业化,几乎有点丑陋,不过也有可观的地区。

putaopi

Post by putaopi » 2009-05-28 0:32

Ewan McGregor, the City of Rome, Italian Officers and the Swiss Guards, are things to watch in this movie. I like it much better than Da Vinci Code. The story was softened a bit though, not dark enough to my taste.

Here is a detailed account of Angels and Demons tour in Rome, $78 per person:

http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... ype=travel

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-05-29 20:08

耶!!原来大家都很迷Ewan呀~ 真的是又帅又迷人啊~

barb

Post by barb » 2009-06-04 3:43

我喜欢他挑本子荤素不忌。

Knowing没贴迈克这篇儿吗?伊

Post Reply