Road trip (加图连载)――写完了

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
camellia

Road trip (加图连载)――写完了

Post by camellia » 2009-05-30 14:13

先来试试相册好不好用。
http://drop.io/slcyellowstone
Last edited by camellia on 2009-07-17 10:05, edited 2 times in total.

karen

Post by karen » 2009-05-30 18:19

哗,天空真dramatic!
茶花,就这么几张照片?

camellia

Post by camellia » 2009-06-09 19:54

对呀Karen, 我就喜欢拍天空,经常拿了手机来拍云彩。不好意思,前两天太忙。我也没时间去研究哪个网站上照片好用。现在来看图说话。

我最近两次出去玩都是临时决定,这次去盐湖城和黄石从计划到出发只有一个星期,买票只提前了一天,所以朋友们都没空,又一次一个人上路了。

这是在飞机上没事拍云彩的时候恰好拍到的,为了方便,只带了一个canon SD的傻瓜相机。

云中漫步。我从达拉斯到盐湖城的飞机上被三个两年以来第一次回家的摩门传教小男生给包围了,惨呐,小孩纯真简单的非常西部。他们两年没看电视,什么话题都搭不上,还一路上坚持不懈地向我传教。

盐湖城的山区。
盐湖城是我到过的第一个机场离市中心只有8分钟路程的,大山中的盆地要充分利用吧。不知道重庆是不是也这样。

camellia

Post by camellia » 2009-06-09 20:27

第一天飞机上去掉很多时间,到达盐湖城已经是下午了。租车包含在我买的套装里,取车的时候柜台大力推销升级到SUV,加100快就能把原来小Honda升级到FX35, 想想要开到黄石,痛快地升了。后来的两天证明很明智的选择。
开了车和在飞机上碰到也是从纽约来的人一起逛城里。很巧的,我们俩都是临时决定,买到同一个酒店的套装,同一个租车公司,后来还分到酒店对门。
盐湖城很小,州政府和市政厅就在马路对面。市中心有商业区,摩门教堂,外加一个mall,真是麻雀不怕小。
我们两个把当地名胜在一个小时里逛完,就在杨百翰的房子里吃了晚饭。收银的小姑娘脸红扑扑的,人特实在,应要求给了我一碗海鲜糊,算是代替套餐的两个side order中的一个。
晚上回到酒店,没有任何计划的洗洗睡了。

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-06-09 21:00

真是big sky,在东北部待久了还真怀念这样的景色。 8)
一要淡定,二要花钱。

karen

Post by karen » 2009-06-09 21:46

这种蓝色! :heartpump:
茶花快写,我等着读呢。

camellia

Post by camellia » 2009-06-11 19:21

没错,跑去一路上就觉的天地广阔,75麦的限速,路上经常就我一辆车。可以放在cruise control上开始270度的乱看,反正也撞不到谁。在纽约和出租车抢路练出来的驾驶技术,经常是左手开车右手照相,这里夸一下这款相机的防抖功能还是很不错的。中间有很长一段发现放眼望去四面环山,但是山脉都在地平线的尽头,更显得天地之间只有我,车,和蜿蜒通向大山的路。

第二天我并没有去黄石,因为盐湖城在下大雨。而且一觉睡到10点才起,也太晚了。就很没目的的在城里乱转,现去到处都有的walmart买齐去黄石的补给。然后随便的拐进一家路边的墨西哥饭馆,运气很好,东西非常好吃。
这张是用iphone照的,我要的是牛排和虾,出乎意料的是虾做的很好吃,调料放的恰好,虾很鲜嫩。豆子比我在波多黎各吃过的味道足,avacado调的蔬菜也很清爽。最重要的是,女主人当下做了新鲜的玉米饼,我是头一回吃到,玉米的香味根本不是一般店里的面饼能比。

下午在山城里乱转,看了山上的富人区,当地的朋友告诉我那种山上的四卧三卫才30多万,豪宅也才不到一百万。逛了十多分钟的mall, 店都很不错,价钱也不便宜,停的好车也不少,看来只是房子便宜。

傍晚开去了20多麦之外的Park City,是个老城,最近则是因为冬奥会出了名,是冬季的滑雪胜地之一,据说是世界一流的powdery snow。
去Park City路上的雨后天空。

现在Park City是淡季,那里在老城的基础上满街盖的是一家挨一家的小店。

很多店都挂着50%左右off的牌子。幸好我去的晚了,不然那些石头,羽毛,皮子的小东西能买的我破产。真的是很精致,这是当时拍的一家皮草店的橱窗,首饰因为天晚了照不出效果。
Last edited by camellia on 2009-06-11 21:31, edited 3 times in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-11 19:55

好看,茶花快写。
云浆未饮结成冰

camellia

Post by camellia » 2009-06-11 21:19

刚才看完了跳舞,现在看魔术战湖人。追的节目太多,写不太快多包涵。

夏天跑出去玩的好处就是白天长,在Park City没忍住还是买了一双鞋和一个镯子。买完了问店里的小姑娘哪里东西好吃(这招屡试不爽,刚拿了我的钱肯定愿意说),告诉我说一个是老美店,汤很好,另一个是Sushi店,9点就关门了,现在淡季sushi都半价!我立马屁颠屁颠得就去找Sushi店廖,赶在9点钱进门,天还没完全黑。
店叫Oishi,Sushi师傅台子后面两个大屏幕居然放的是篮球,布置得跟sports bar一样,真朴实。我也不客气,照例坐在师傅面前开始点,要了Escolar, Shiro Maguro 的Sushi,hot tako roll和一个软壳蟹的maki。没想到的是这里的鱼非常新鲜,做辣章鱼卷夹的是豌豆苗,确实好吃。和师傅聊天知道他是韩国人,这里的鱼每两天空运一次(挖赛,很多纽约的店都做不到唉),这家店只本地一家,别无分号(叫美味的sushi店那叫一个多)。我约好两天以后再来吃,结果在黄石玩的高兴,回来紧赶慢赶还是差了半个小时,只好下次去尤他玩再吃了,好在南尤他的国家公园也超好玩。

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-11 21:43

傍晚开去了20多麦之外的Park City,是个老城,最近则是因为冬奥会出了名,是冬季的滑雪胜地之一,据说是世界一流的powdery snow。
可不是, 以前在滑雪场吃午饭, 听人高谈阔论, 说那边的票价是华洲的78倍, 但是太值得了, 几尺的powder.我有朋友去看了冬奥会, 回来那个津津乐道, 遍地摔锅美女. 茶花有没遇到?

camellia

Post by camellia » 2009-06-11 22:16

豪情你朋友看到肯定都是欧洲去的帅哥美女 :-D 现在是淡季,玩运动的帅哥美女们都在海边呢。

瓦赛今晚上糊人后半场打得可真好,刚说科比不是乔丹,在最后几秒晃人后仰投篮,姿势都在,没进,就差了那么一点。结果立马来了个漂亮的传球,队友居然进了三分,加时赛只剩30几秒了唉,打破平局的关键制胜球啊。

camellia

Post by camellia » 2009-06-12 12:50

因为少了一天,所以只有两天的时间可以去黄石,可我这个夜猫子还是起晚了。11点才从盐湖城出发,一个人玩的好处就是没有那么强的目的性,可以随时改变计划。尽管晚了,还是没有一直走最快的15号公路,而是选择了去黄石南门的89号。这条路距离是最近的,可是一路上很多local, 经过好几个国家公园和小城,所以景色很好。我去黄石一路走走停停花了12个小时才到,回来则加上中饭和午觉才5个小时。GPS在出去玩的时候非常管用,可以随时拐到小路上看风景而不用担心丢了。
终于出发啦。

才开了不到一个小时,该吃中午饭了,下高速本来是冲着Denny's去的,结果半路看见一个希腊快餐店就拐了进去。照例要了Gyro, 看到新品推荐是炸蘑菇,没吃过,要了一份12个。老板兼大厨可能昨天和老板娘兼收银吵架来着,我那份锡纸包好的Gyro几乎是飞出来的,砸在柜台上好大的一声,不禁担心西红柿被砸烂了。回到车里,刚炸好的蘑菇剧烫,先吃了Gyro,和City里推车的小摊卖得差不多。然后一路开着,一路吃蘑菇。这种炸蘑菇就是白圆蘑菇外面裹了一层面粉高温炸出来成一个泡,咬开面泡蘑菇的汁水流在嘴里,味道挺鲜的。

没一会拐上89/30,开始穿越Cache。
在Cache公园/森林里一路上都是这样曲里拐弯的山路。经常看见路边的峭壁下面紧贴停着几辆车,抬头看总能发现几个小影子在攀岩。有一次看到几位正要开始爬的,装备看着很简单,就腰上一根绳子,一些钉子,钩子类的工具,都是高手啊。

开了大概两个小时,出了Cache(我路上又停下来玩了)。 接着就是Garden City。下山的路忽然之间见到一片大湖出现在峡谷间。

因为有GPS,我上路之前根本没做调查研究,完全凭感觉选了去南门的路。后来看地图才知道自己乱来的运气很好,一路上都是我喜欢的东西。看地图那一大片的绿是Cache,然后下山,撞湖,沿湖再往上开。
http://maps.google.com/maps?hl=en&q=gar ... 65173&z=10

不是说要撞湖么,我真差不多撞进去了,因为丁字路口靠湖的路边开了一家小餐馆,沿街有个窗口卖奶昔和点餐。车里挺热,再加上排队的人不少,就又停下来排队。招牌上写着最著名的是Raspberry milkshake,买了小份。
这一张也是iphone照的,说是milkshake,其实和意大利的软冰淇凌差不多,相当的creamy,要用勺而不是吸管吃,确实值得用它打招牌。坐在店边上的长凳上,能透过树丛看见不远处的湖,水很蓝,和地中海的颜色很像。

camellia

Post by camellia » 2009-07-02 10:28

真讨厌,刚写了一大段都发丢了。

吃完奶昔,我沿着熊湖一路向北,出了刚才那个镇就忽然没有什么车了。

大概进入了土豆州,一路上看到两家旧货店(美国历史太短,这种店通常都挂个古董的牌子)。我很喜欢逛这种店,尤其是新到某地的时候。一个地方的历史民风经常就陈列在这些店里,静静的。而店的主人又经常是当地的老人儿,如果肯花时间和他们聊天,你会知道很多消逝在时间里的故事。我曾在弗洛伦萨的古董店里看到一个有广东帆船和扇子图样的包银木头音乐盒子,真是很好奇它的来历。
第一家过节关门,第二家居然还开着。进了店才知道,这家店的主人不在,还开门的原因是因为满厅堂旧货后面居然开了家快餐店。正是这家快餐的存在,旧货店平添了一股生气,而没有通常的陈旧味道。

在这个店里逛了足有两个小时,挑了三个小件儿,还喜欢一个大家伙,要不是家里已经有三个旧箱子做茶几,大概就冲动的托运回家了。

karen

Post by karen » 2009-07-02 10:57

你这个西部游真写意,跟着感觉走的。 :-D

camellia

Post by camellia » 2009-07-02 14:43

我所有的旅行都差不多是这个样子跟着感觉走的,最后一分钟订票,到了地方再跟地头蛇聊天,或者直接路上看见好玩的就地停下来玩。去欧洲都这样,到店里买了东西再讲英文 :lol: 还好我的方向感非常好。

这个小店的老板娘不在,所以问价都是快餐店老板娘通过电话进行的。之间我们就开始聊天,这个老板娘很友好(从纽约新泽西出去哪里的人都觉着很友好)。她说我很像他们家原来住的一位香港来的交换学生,还帮着我跟旧货店老板娘砍价。
从小店出来,宽阔的路旁只停了我一辆车,左看没人,右看没车。这种情形在之后的路上特别明显。所谓天苍苍,野茫茫,风吹草低见小房。

终于有人了,已经是Wyoming州。
横梁上装饰的都是鹿角。

草很绿,牛很高兴,撒丫子敞开了肚子吃啊。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-07-02 16:56

好看。茶花,我用火狐。我的经验是如果一下没回上,用 Backspace 键回去,写的东西会还在。这个时候(可以先存一下,)再试。
云浆未饮结成冰

camellia

Post by camellia » 2009-07-07 16:17

我用的IE,好像有个什么设置不对,登录的以后发完贴又被踢出去了,所以退回去也不管用因为要重新登陆。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――

那天傍晚8点左右在离黄石入口16麦的最后一个镇上吃了泰国菜,小店很像纽约村里的店,有户外的桌子,DJ,和很嬉皮的招待。就开进了黄石下面紧接着的Grand Teton。
新月如钩,这时候光线不够了,真需要一个好点的相机才出效果。

经验之谈,胆子不够大的话千万不要天黑了以后开国家公园。我这直线距离的16麦开了有2个多小时,路上弯弯绕绕的太多,除了我的车灯和星星没有任何光,路况也不好,最后一段还在修路。所有白天美丽的森林,湖泊和小河都变得阴森恐怖,虽然知道不太可能,可就是觉得某个拐弯会跳出来一个什么人,就像生化危机里那样的扑到我车头上。这样胆战心惊,居然一个拐弯真碰到了一双大眼睛瞪着我。
定睛一看才发现是一头公的麋鹿,大角非常漂亮。它看了我一会就跳着上山跑了。
我终于开到了黄石门口的一个露营点,还好不是旺季,简单的登记之后,洗洗睡了。因为很随性,事先也没有订黄石附近的旅馆,等想起来,iphone没信号廖。所以只好将就着睡在车里。 别看白天有70多度,晚上山里才30多度,虽然有睡袋和毯子,我还是半夜爬起来把车的暖气开了半个小时才继续睡。

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-07-07 18:35

幸亏是睡在SUV里,要是在小Honda里边睡一夜岂不是要腰酸背痛死。
一要淡定,二要花钱。

Jun

Post by Jun » 2009-07-07 20:13

羡慕茶花的无所畏惧。多刺激。
此喵已死,有事烧纸

《香》

Post by 《香》 » 2009-07-07 20:20

写的真的好看啊,我也喜欢这样兴致来了随意走走,还跟茶花一样逛当地的古董店。
好几年前的独立日我们就是带着帐篷沿着太平洋海岸一路慢慢向北开去,好几个小镇小得只有一家the store,还看到一群老少爷们在村头的大树下掷马蹄铁玩。
吃嘛嘛香

camellia

Post by camellia » 2009-07-08 9:19

刺激是真挺刺激的,不过经历了才知道武侠小说里说不要天黑赶路和怕错过了宿头是怎么回事。幸好升级到了SUV, 不然开个小Honda睡觉不舒服不说,夜里黑咕隆咚开小车也更害怕阿。而且最后两麦路因为在修,就是越野的那种石头路况,SUV底盘高,开起来舒服多了。
香说的掷马蹄我在巴黎看见过,很有意思的活动。

雪水很清澈平静。

黄石的海拔还挺高的。

湖上还结着冰,盖着雪。

黄石湖,海拔高的第一大湖,可惜没办法找到一个没树挡的地方。

camellia

Post by camellia » 2009-07-08 21:39

黄石里面有一个很有特色的建筑,完全用原木构筑,就是仍在做旅馆的old faithul inn。

房间门跟牢房一样,呵呵。

这可是80多年前盖的。

这是旁边的三个喷泉里的一个。小ps了一下。这三个喷泉可真是累人,好多人就能在那等一个多小时。我没那个耐心,坐在阳台上边吃饭边看有没有运气,周围坐了一个旅行团的老头老太太。他们很有意思,等的时候聊天打趣,聊得兴致高了连喷泉都没注意盯着。倒是我这个吃东西的发现最左边的那个有动静,嘴里塞了东西没法出声,立刻跳过去照像。老头老太太们看我的动静才反应过来,手忙脚乱的开始照相。其中一个年轻点的跟我抱怨:“You should scream next time, don't just jump out from your seat."

camellia

Post by camellia » 2009-07-09 10:42

因为对喷泉的兴趣没有对其他地热现象的大,所以看完左边那个小的喷发之后就离开了。
回到车边上,两位警察等在那里。这里要抱怨一下车栽GPS,把我带到一个人行的路口硬是说要右拐,又没带地图,所以干脆就在路口的宽路边上停了,一路上大家都是这么干的,也没放心上。没想到这次居然就停在公园警察局的门口,因为就我一辆车还是外州的牌子,就引起人家注意了。二位看到我很无辜不像偷车贼的样子,就很和蔼的调查身份,我就尽量的抱怨GPS,然后强调是从大老远的东部飞来再开了很久的车才到,没时间浪费在找停车场。反正文件都过目之后,一切顺利,还很好心的当了临时导游,告诉我那个温泉比较好看,从那条路回盐湖城最近等等。

接下来是一串接一串的泉眼,各种颜色,各种质地,还有各种声音,那是相当的有特色。

这个喷泉就在小河旁边。
河水很清澈,可是看到旁边矿物质的痕迹,我是没敢把手伸进去试试。

这个看着跟慢炖锅的效果差不多,没敢试试有多烫。

这个就叫绿泉,里面居然还长了水藻的样子。

这个看着像日本的泡汤。

我自己很喜欢这张。

这一个面积很大,从上面俯瞰应该很漂亮。

这一个非常蓝,旁边就是个泥巴潭。

黄石有超多的泉眼,这里只是极少的一部分,下次我一定要夏天在公园里住一个星期。

Jun

Post by Jun » 2009-07-10 7:19

替朋友问下茶花,在黄石公园玩几天比较合适?如果不想露营,在公园内有旅馆住吗?
此喵已死,有事烧纸

camellia

Post by camellia » 2009-07-12 18:52

有时间可以玩一个星期。公园的Pass是25块管一个星期的,包了两个公园黄石和Teton,因为是连着的。我当时等于是在Teton露营,开进去是半夜,居然没人收门票,所以早上从南门进的时候,公园管理很奇怪我车上没放Receipt, 主要是我后来不敢开了,不然偷偷溜进黄石也可以。里面有Old faithful inn可以住,会比较贵。公园西门是个镇子,颇有几家旅馆。

第二只和第三只。

这只野牛非挑我车前面过马路。车窗左角的收据就是在公园里的通行证,可以用7天。

野牛群。
Last edited by camellia on 2009-07-17 9:36, edited 1 time in total.

camellia

Post by camellia » 2009-07-17 9:21

公园里还碰到了其他有趣的事。一个是好多人在Fly fishing, 另一个是看到了美国的国鸟白头雕。

飞钓的几个人,这种钓鱼都是站在河里,甩杆儿钓。布帅哥的A river run through就是拍的在蒙大拿钓鱼。

白头雕的鸟巢。

白头雕。在公园里平白无故突然路边上很多车就肯定有东西看,这次因为路窄,车都歪着趴在沟里。这时候看着那些架着大炮镜头的人真是嫉妒阿。

camellia

Post by camellia » 2009-07-17 9:34

我没去看著名的瀑布(实在是在国内看得太多了,没什么新鲜)。直接从西门出来沿着15号公路回家廖。因为惦记着Park City的生鱼,回程开的是超快。因为是一马平川的高速,我直接放在cruse control上,除了中间困了睡了半个小时和加油的时候吃了一顿午饭以外,总共4个小时就开回盐湖城廖。

速度太快,牌子都照出来是糊的。

Cruse control 的速度。15号上面经常是75的限速。我胆子不够大,其实这一麦以内都没车的地方开100以上都没关系。

现在的车窗特脏,全是小虫子的痕迹。

左角那里不知道是下雨还是小旋风。

还看到了几乎完整的彩虹。

彩虹尽头有财宝。

离开盐湖城。

邻座超级好玩的小宝宝。

到这里图片连载完了,咻~~~终于啊。

Post Reply