文不够,图来凑……试试发图片

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
晒太阳的猫

文不够,图来凑……试试发图片

Post by 晒太阳的猫 » 2009-06-02 12:35

最近春天菜多,新鲜蚕豆豌豆四季豆,塌棵菜油菜空心菜,一样一样的上,让人只能跟着快快的吃。懒得写字,图来凑吧。

再说,没图没真相不是? 笑,特别是做菜……

自家种的马兰头,吃的时候只需稍稍加盐加麻油,就香的不成。

火腿蒸豆腐……嗯,好像跟春天没啥关系,好吧。

新鲜顶花带刺儿北京小黄瓜,拍碎,加盐加新蒜,美妙的很。

豆豉双椒。好像是有小朋友来做客为了吸引小朋友做的,要是有黄椒,加进去就是三椒。红椒比青椒甜,我觉得。

番薯叶,蔡澜说临出锅该加一大勺猪油。我们没加,也挺好吃的。

豆干炒莴笋,全靠笋新鲜。

炒三丝。红椒黄椒莴笋丝,清香香脆。

牛尾汤,吃的时候丢掉肥肉就好。胡萝卜是当季的,买来还带着泥巴。

耐版烤排骨,头次试大获成功。这是进烤箱前。

咸肉芹菜卷,唔,好吃。

芝麻葱花饼,超好吃。

另一种炒三丝,胡萝卜土豆莴笋丝。加白醋提味道,太好吃了。

咸肉豌豆烧豆腐。新鲜豌豆的香真是奇妙啊。

清炒塌棵菜

凉拌鸡翅,能吃辣的话加辣,更好吃。

肉片炒蒜薹,能买到蒜薹,让我激动的感激涕零。

葱油蚕豆。自家种的蚕豆,其鲜嫩和清香都是外头买不到哒。

先贴这么多 ^_^

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-02 13:03

太过分了
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2009-06-02 13:09

这都什么人啊……呻吟。

qinger

Post by qinger » 2009-06-02 13:34

蒸豆腐的火腿用的哪种?我最近做菜用virginia ham用得比较多,好奇还有没有更好的。
咸肉呢?
豆豉是哪种?
烤排骨的菜谱?
现在偶是胡军的扇子。

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-06-02 13:46

回蚕博:勤奋的正经人。 8)

qing'er: 火腿我用的就是中国店cut成一块儿一块儿的virginia ham,中间有一块骨头的还。

咸肉趁冬天的时候自己做,椒盐腌了敞盖子搁冰箱里几天,多翻腾翻腾,水分吸走了也可以拿到院子里挂两天(这步我省了)
豆豉就是买的一包一包的干豆豉,吃的时候用油炸香就好了。
烤排骨:用腌料将排骨腌一天一夜(我放在ziploc袋子里,这样比较省料)。腌料自己喜欢什么用什么,我用了酱油,韩国烧烤酱,豉汁,混合意大利香料什么的。然后放入密闭容器(我是铸铁锅子上头加了两层铝箔),用蘑菇塞缝儿,加迷迭香。烤箱里375度一小时。(我自作主张先400度了10分钟,再375度50分钟)

qinger

Post by qinger » 2009-06-02 13:53

谢谢答复。
看来大家英雄所见略同,都用了同样的火腿。可是用这种火腿我还是烧不出好喝的冬瓜火腿汤。奇峰阁的冬瓜火腿汤我很喜欢,不知道他们的火腿从哪儿来的。
火腿蒸豆腐就是把火腿片而放豆腐片上蒸?另外还有加什么吗?蒸多久?
凉拌鸡翅怎么做的?
迷迭香英文是什么来着,你用的新鲜的还是干的?
我最近做菜毫无灵感,这下好了,可以依葫芦画瓢。赶紧收藏,你这些菜看起来都很容易做。
现在偶是胡军的扇子。

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2009-06-02 14:06

你家黄瓜怎么就可以收获了呢?我们应该同一区,但是我家的黄瓜才小手指大。又,能否请教如何种蚕豆?哪里的种子?

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-06-02 14:32

是,我也是觉得这种火腿不够鲜,所以煮汤的时候经常会加一点瘦肉或者咸肉吊一下味道。我老怀疑奇峰阁的汤里加了皮蛋……嘿嘿,没敢问过。

火腿蒸豆腐我上锅蒸了10分钟(冒大气开始),然后炒香蘑菇葱花之类的东西,然后浇上去就好啦。

凉拌鸡翅是鸡翅煮到刚刚熟(水里少加点料酒),加料(我加了花椒,酱油,醋,糖),进冰箱俩仨小时或者过夜,拿出来就很好吃了。剩下的料可以用来拌面。

迷迭香是rosemary,我在窗台上种了一盆。

Wuliaotou:我家自种的也是才刚长出来,所以这里用的是农贸市场买的大棚里的中国黄瓜。 :lol: 蚕豆用旧年的种子就好,残冬丢到地里,很容易长出来。我们第一年的种子是朋友给的,后来就生生不息的用下来了。

niuniu

Post by niuniu » 2009-06-02 16:41

新鲜莴笋刨了皮切了丝拿盐腌了拌着吃,爽脆可口。莴笋叶子和咸肉一齐烧菜饭比用青菜烧的还香还好吃。

lvxiu

Post by lvxiu » 2009-06-02 17:10

我家地里打了白蚁药,啥都不能种,羡慕嫉妒的两眼发绿 :twisted:
左手有鸡右手鸭!

camellia

Post by camellia » 2009-06-02 18:38

过分,single family的房价就是被你们这些人炒上去的,没有地方种菜的人说。

hyacinyh

Post by hyacinyh » 2009-06-02 20:01

去年是花,今年是菜,猫真能干地过分了。

最想吃马兰头, 是用种子种出来的么?

dropby

Post by dropby » 2009-06-02 20:05

我家有地可是我们住了十年啥也没种,我羞愧地说。
看得真饿。早知道不进来了。宝宝生病我也没功夫做饭每天瞎对付。

Gigi2

Post by Gigi2 » 2009-06-02 22:11

:admir001: :speechless002: :admir002:
爱情, 来了又去, 只有猪肉卷儿是永恒的

洛洛

Post by 洛洛 » 2009-06-03 9:49

猫真能干呀真能干!
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

messer

Post by messer » 2009-06-03 9:56

老天。。。
番薯叶,蔡澜说临出锅该加一大勺猪油
我一直不喜欢蔡澜,他写的东西我也没看出所以然来,有一次看他做的美食节目,他带上两个美女跑到泰国去吃。就看他不停地吃吃吃,吃的什么说不清楚,食材也不知道是什么,做法更是天知道,节奏太快了,没有一个菜能被稍微介绍一下,似乎就是为了显示老先生这么大年纪了食肠居然颇大!总之搞得我一点共鸣都没有!然后两个美女别提多碍眼,不知道是带上来干嘛的,蔡澜就象个好哄的糖爹,不行了的老色鬼,乐呵呵地被轮番蹂躏。(也许没有,但我当时就那么个印象。。。)简直是一点看头都没有的美食节目啊。。。从此再也不看。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-06-03 10:48

请问有那个芝麻葱花饼的方子嘛?

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2009-06-03 14:39

哇塞,这真各种丝啊块啊的。。。这得啥刀工哇。。。
Beyond

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-06-03 15:00

蔡澜最喜欢猪油和女色 :mrgreen:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-06-03 15:13

啊,那个饼~ 我觉得主要工作是揉面发面,都弄好了,加葱加少油做成葱油面坯子,然后上头撒芝麻。可以下锅小火烙,也可以进烤箱(我们这次是烤箱),时间要根据面坯的大小薄厚什么的掌握。擦汗,我觉得这个真是说不太清楚……也是因为我们每次做大小都不太一样……

马兰头要用根种,用籽可能需要很高的技术,我们没试过。

messer

Post by messer » 2009-06-03 15:23

蔡澜最喜欢猪油和女色
我倒是不反对人喜欢猪油和女色,这两样我也都喜欢,可我觉得他那个喜欢女色的样儿看起来很糟心。。。

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-03 16:01

我猜只是他又老又丑的模样你看了糟心,就归进dirty old man堆里去了。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-06-03 16:03

他好象有句名言:羊肉不骚,女人不姣(在广东话里基本上等于骚),要来何用 :speechless002:
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-03 16:08

但是我觉得他对女人的欣赏境界真是不高,停留在猪油要香羊肉要骚的水准。//shrug
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-06-03 16:10

是不高啊,他都这么老了。。。
不过他还算好,起码从来没被媒体按住过屁股。比起来,香港其他几个常在电视上露面的名人象陶杰啥的丢人就不止一回了。
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-03 16:16

我是说他喜欢美女的层次单调低级,非常的sports illustrated, 不是个connoisseur的态度。
有事找我请发站内消息

messer

Post by messer » 2009-06-03 16:28

大家的眼睛是雪亮的。 :twisted: 不止是美女层次的问题,还有他在美女夹攻之下乐呵呵软绵绵的那个面团劲儿也很让人受不了。

sogno

Post by sogno » 2009-06-03 16:55

蔡澜喜欢帅哥啦我很八卦的说。

ruby

Post by ruby » 2009-06-03 18:05

晒猫简直是十项全能。 :admir001:

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-06-03 18:48

模糊配方葱油饼, :mrgreen: 不过这个饼看起来比常见的多层饼诱人!
美女层次
至少蔡澜这辈子玩的开心又尽兴,没办法啊

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-03 19:06

有的事情, 自己享受好了, 并不适合展览.

dropby

Post by dropby » 2009-06-03 19:14

葱油饼的方子,文学城一搜,可全了。发面的,不发的,烫面的……你一个个试好了。

Hattie

Post by Hattie » 2009-06-03 20:34

messer wrote:老天。。。

我一直不喜欢蔡澜,他写的东西我也没看出所以然来...简直是一点看头都没有的美食节目啊。。。从此再也不看。

哈哈, 我喜欢看, 美女+美食的组合对我胃口 :mrgreen:

可惜现在蔡澜做节目, 带出去的美女的素质逐年下降啊. 以前带的是关之琳, 叶玉卿等等活色生香类, 现在带的是不吸引眼球的不知名的某某和某某 :shock:

stsy999

Post by stsy999 » 2009-06-07 20:34

看着就清爽开胃食指动~
懒猫的食谱里居然没有一点儿海味?嘿嘿
家居野兽派

Post Reply