橘子汁的真相

入得谷来,祸福自求。
Hattie

Post by Hattie » 2009-06-11 0:53

新鲜荔枝真好吃, 可是我一次只要吃个5,6个, 就上火 :-(

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-11 0:54

我也喜欢杨梅, 大大的紫的发黑. 流口水中.
我的吃货本质大概一岁就暴露了, 吃了太多荔枝发高烧吊水.

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-11 2:01

水果里我最爱杨梅了,尤其是近年来基本吃不到,更加想念。每年报纸上登这种图片我就很气愤 :verysad:

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-06-11 13:51

豪情 wrote:就象弯曲的樱桃, 再新鲜的也不对.
反对反对,今年我家树上结了不少,那是真好吃啊。

不知道为啥到果园摘回来的就是酸的……这点暂时没想通……

qinger

Post by qinger » 2009-06-11 13:53

这儿果园的啥东西都不好吃,还没有farmer's market买的好吃。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-11 14:03

我是拿果园和果园, 农贸市场和农贸市场比. 适宜樱桃生长的水土气候不一定适合生活.
没关系, 很快就有得吃了, 尤其是RAINIER CHERRY. OH YEAH!

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2009-06-11 15:07

杨梅啊杨梅,某人同学家在无锡靠近马山附近,种杨梅。以前我们一到季节就蜂拥去那里,当场采着吃。无奈的想,我已经有N年(N>5)没有吃到杨梅了

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-11 15:12

夏天水果比较盛, 但是我比较害怕夏天回国. 已经不习惯那么热了.

我都没去过华州的果园, 只吃过人家带回来的. 现在想起来是因为怕热怕晒, 还是海边舒服. 不过果园的是真新鲜, 放一纸箱里, 也不冷藏, 一两周之后吃起来还是比超市的新鲜.

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-11 15:59

说起荔枝来,想起我住广东的女友来美国念书,我巴巴地去超市里买了刚上市的荔枝给她。她看了一眼就说,这种发黑的荔枝我们都不吃的。我张口结舌地说不话来,暗自气了半天。

后来我回国时,正好是六月底荔枝下来的季节,她早晨去荔枝园摘果子,当天从深圳飞到北京带给我吃。我对她的怀恨立刻无影无踪了:每年都吃这么新鲜荔枝的人,不能接受美国超市水果也是可以理解的。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-06-11 16:11

不仅是发黑了,而且壳变硬,变脆,那一层膜变干,果肉变皱软。不新鲜的荔枝,真是样样打折扣。
树上摘下来的色如玫瑰,壳是软而韧的,果肉晶莹如玉,毫无瑕疵。下次回国要拣个夏天,去荔枝园摘了吃。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

qinger

Post by qinger » 2009-06-11 16:54

火焰不用费劲描述了, 我们不都学过吗:壳如红缯,膜如紫绡,瓤肉莹白如冰雪,浆液甘酸如醴酪。”
学这篇课文时对新鲜荔枝无比向往,其实也就那么回事,远不如杨梅让我喜欢。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-11 17:40

荔枝也不是我的最爱. 更喜欢龙眼. 还有好多水果, 想起来就流口水... 它们都是很好很好的, 我通通都喜欢...
果汁是多么无趣啊. 没有新鲜水果本身的质感和不同部位的细腻差别.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-06-11 19:37

一人有一人的乡愁啊 :cry:
龙眼也好吃,但是龙眼比荔枝经放,不会前后对比那么强烈。
大学时候的男朋友家在粤西,上他家去的时候吃有名的高州大广眼,又鲜又脆,而且想吃多少都可以,他妈不管着。不象我们家,多吃点就怕上火怕闹肚子,连哄带劝的。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

saveas

Post by saveas » 2009-06-11 21:33

wuliaotou wrote:杨梅啊杨梅,某人同学家在无锡靠近马山附近,种杨梅。以前我们一到季节就蜂拥去那里,当场采着吃。无奈的想,我已经有N年(N>5)没有吃到杨梅了
那么今年我多帮你吃一点杨梅吧……每年我都说吃不了的杨梅泡杨梅酒,最后那些杨梅都被成功的吃掉了,于是我念叨了四五年都没喝到杨梅酒

camellia

Post by camellia » 2009-06-11 21:40

水果里我最喜欢的是山竹。有荔枝的甜,还有些酸,又有橘子一样一包水的质感。

messer

Post by messer » 2009-06-12 1:09

我也最喜欢杨梅!可惜也是好久没吃过了 :(
这次去西班牙重新发掘了橙子,阳光灿烂空气干燥的地方长出来的橙子太太太好吃了!水又多,又香甜,简直无法形容,同行的人从来不爱吃橙子,结果被我带得有了一个新爱好,每天都买三五个吃。枇杷也正上市,樱桃甜美得不象是真的,总之暖和的地方人民生活就是好!

园心

Post by 园心 » 2009-06-12 2:43

啊?有个日本人专门写了本书就是关于各种食品添加剂. 看了让人很痛苦.
有这么难么?

saveas

Post by saveas » 2009-06-12 4:46

园心 wrote:啊?有个日本人专门写了本书就是关于各种食品添加剂. 看了让人很痛苦.
那本书我也看了……想想自己榨的果汁的颜色再看看超市里面果汁的颜色,那东西肯定聚集了很多添加剂

tiffany

Post by tiffany » 2009-06-12 11:12

杨梅对我也就那么一回事儿,也许北京卖的杨梅都不对?偶尔吃到几粒特别酸甜可口的,一般都有点儿不够味道/有点儿黄酒味道似的。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-12 11:28

那是一定的. 我不客气地说.

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-12 11:32

tiffany wrote:杨梅对我也就那么一回事儿,也许北京卖的杨梅都不对?偶尔吃到几粒特别酸甜可口的,一般都有点儿不够味道/有点儿黄酒味道似的。
这个听着象是不怎么新鲜了。

tiffany

Post by tiffany » 2009-06-12 11:43

泪下,那再看见就不买了。

说到这个,推一下儿九龙斋的酸梅汤,真有乌梅的味道,比饭馆里送的号称酸梅汤的酱油色带酸味儿的甜水汤强太多太多!
乡音无改鬓毛衰

sinca

Post by sinca » 2009-06-17 8:00

这么说来,笑大是个好酒友。

我喝烈酒能喝3-4杯double的,但是啤酒半瓶/wine一杯就脸红。有啥科学依据可以解释吗?
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

sinca

Post by sinca » 2009-06-17 8:08

putaopi wrote:关于喝酒,我听人说要从你可以负担起的最好的酒开始喝,这样,再喝别的,好坏自然就能分出来了。
我觉得顺序不论,只要多喝,慢慢地舌头自己就有体会了。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Post Reply