[电影] 夏日时光 & 奥塞博物馆的家具

入得谷来,祸福自求。
sinca

Post by sinca » 2009-06-19 13:21

en, 够魔幻,但是又比魔幻要多好多。就是那种一看到就觉得"哇,真是天才"的感觉。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-19 14:41

这个电影有很强的nostalgic意味,所以选了美好的夏季来做背景,还给他们家安排了两幅柯罗。不过法国这种家庭聚会的场景我是看熟了的,倒还不至于已经流失。梦幻的是那所房子以及里面的装饰艺术品。

小儿子就我的眼光看起来有点heartless,居然可以毫不留恋地抛弃自己的heritage,一心向往新鲜的先进的世界,似乎哪里都比自己家好。这个我年轻时候无法理解,现在仍然不能,可这样的人一定是有。

女儿的角色貌似特别为Juliet Binoche写的,想来因为她在法国以外的号召力,可是很不讨喜。这个角色更加奇怪,一边抄袭传统一边憎恨它。Binoche的金发,乱糟糟材质和色彩的服装难看得要命,也许是导演故意安排的,突出她和优雅的母亲及大嫂的区别。

母亲和女儿

小儿子,大嫂和大儿子。可以看得出房子早就需要修整了。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-06-19 15:34

这个旧房子很有味道啊,我喜欢乱长的植物。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-19 15:41

我觉得肯定是故意的搞的典型形象,出了电影院我就对某人说法国女人可真是优雅啊。法国人眼里的美国人就是女儿那样胖、乱糟糟不会穿衣服用球鞋搭配一切衣服、到处翘脚、没什么礼节又觉得自己代表新的好的。他还算对中国客气的,在中国的小儿子就是一心向美国并且有点唯利是图,一针见血地对女儿说“美国是中国便宜货最大的受益者。” 我从前的确觉得中国人的穿衣习俗相对于美国人跟法国人很像,果然这里在中国的小儿子基本没有改变穿衣风格。这个电影细节还是很下功夫。
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2009-06-19 16:23

看得真仔细。
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-19 16:25

我觉得主要是没什么情节大脑又已经被节奏快的好莱坞电影给训练得闲不下来,就忙着在整个屏幕上东张西望。
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2009-06-19 16:41

我是忙着看字幕。那个字幕淡黄的,好多时候在浅色背景下,完全看不清。

atta

Post by atta » 2009-06-19 23:47

笑嘻嘻 wrote:我觉得肯定是故意的搞的典型形象......法国人眼里的美国人就是女儿那样胖、乱糟糟不会穿衣服用球鞋搭配一切衣服、到处翘脚。
到处翘脚!
:-P :-P 是说黑人总统吗?

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-20 1:23

笑嘻嘻看完了?我还没找出空来看呢,要先扶老携幼地去看了<up>才能轮到我去看这部片子。

messer

Post by messer » 2009-06-20 5:00

这个电影在我们村儿好像没有 :gros_yeux_tristes: 我搜索了一下郁闷地说...我还计划了一下要有就跟人去露天电影院看呢。。。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-20 12:27

是啊,我看完了才发现如果你是 comcast 的用户,on demand 里有一个 IFC movie 的选项,所有当令的艺术电影都同时播放,艺术影院的屏幕太小了,在家看也一样,还便宜点。
up 好不好看?我听说很不错?值不值得看?
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2009-06-20 14:25

好看。值。推荐。

看的时候不要迟到。

ruby

Post by ruby » 2009-06-21 7:56

simonsun wrote:好看。值。推荐。

看的时候不要迟到。
非常好。故事好,技术特别好。本来是我带宝宝去,某人也一定要去,4:00的票早就卖光光,全是teenager, 7点场就都是family了。 :heartpump: 我看完后有点患得患失地想,下次哪里去找这么好看老少咸宜的电影。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-06-21 9:13

一不要迟到,二要带纸巾。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Post Reply