夏之滋味

入得谷来,祸福自求。
sinca

Post by sinca » 2009-06-26 8:51

putaopi wrote:太好了,家里也有新鲜basil, 趁着无花果还有几颗,今天晚上就照猫画虎地做这个吃。再烤野生三文鱼做主菜。
Putaopi, 你的三文鱼是怎么烤的?谢谢。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-26 11:03

三文鱼就是两面抹盐,橄榄油和胡椒粉,然后烤箱预热到华氏四百度,用grill pan 烤15分钟左右。我喜欢嫩些的,喜欢老点儿的还可以多烤一会儿。野生三文鱼本身味道就很浓,我也用过Steak Seasoning, 略辣一点儿,也不错。

汇报说昨天到晚饭时间之前,新鲜无花果就被家人吃完了,结果这个菜也没做成。等明天去市场再买吧。用肉丝炒了泡菜,凑合着吃了韩国的荞麦冷面,也算合时令。

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-27 19:35

昨天我也弄了这个无花果摩兹瑞拉奶酪意大利火腿吃,但是没拌色拉,就是无花果切一半摩兹瑞拉奶酪球切一半,外面裹上意大利火腿。弄了个heirloom番茄摩兹瑞拉奶酪嫩九层塔色拉,撒点橄榄油和博撒米各醋。最后弄了盘小墨鱼撒些parsley叶子烤一烤,浇些橄榄油。夏天真愉快,可以净吃开胃菜就当一餐。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-28 2:32

我到现在还没吃上呢。前晚是某人自告奋勇照Delia Smith的方子弄了个尼斯沙拉,菜叶子全用的rocket,清爽相。昨天中午我自己炒了个尖椒虾米雪菜毛豆过泡饭,晚上是买现成的熏沙丁鱼,加一个清刀豆沙拉。

上星期第一次尝了女友点的Halloumi cheese沙拉,感觉有点象嚼咸味的橡皮 :mrgreen: ,凑巧在Delia Smith网站刚看到

messer

Post by messer » 2009-06-28 3:19

knowing你要学习乔张作致的Jamie oliver,你看cava同学给出的照片,无花果都不是切一半的,他切十字花刀然后在底下捏一把,无花果就变成了花果,mozarrela也不是切一半而是撕开的,说是那样入味一些?

恩,我那天吃的,是切开的,两个半球合在一起拿火腿一裹,上炉子烤了下,把mozarrela里面烤化了。

我妈让我给她买鸡剪刀,我得令后跑去著名刀具店买了一把,回来觉得我怎么也得给这刀开开光吧,就做了陈皮兔。陈皮是自己拿橙子皮晒的,最后好则好矣,就是橙子皮苦了,哎,这个苦味要怎么避免呢?

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-28 3:26

是不是份量多少,什么时候加进去有讲究?或者只有某种陈皮才适合用来烧菜?
乔张作致
哈哈哈,messer同学你真是一针见血,道出了JO的真相。不请客的话,自己吃吃弄成小包裹只有方便。

你的西班牙游记搬过来好不好?凑成一篇打印起来也方便 :mrgreen: 我明年要用来作参考。

messer

Post by messer » 2009-06-28 3:30

我是看了网上的视频,四川饭店的大厨,用的看起来很象是新鲜橙子皮,切了丁,跟干辣椒花椒炸过下葱姜蒜,炒香了下酱油料酒高汤,然后下油里跑过的兔子肉,收干汁水亮油起锅。我如法炮制,结果,苦了。 :nono:

好我呆会儿就来搬。开始是想多写点再搬,现在看来再不搬工作量可能就太大了。。。

passa

Post by passa » 2009-06-28 6:16

大厨用的不是桔皮?

家里做法不好和馆子完全一样吧,他们火头足油锅大,自己家做跑油好浪费。陈皮要温水泡软下的,不容易焦苦。酱汁事先调好,一股脑下去文火烧烧,大火收干就成了。

passa

Post by passa » 2009-06-28 6:58

前面给的那期东京生活食物真漂亮,还配着朝颜藤上的菜,不飞快吃完岂不花也蔫了。

发现我和cava用一种面 :wink: ,没有冷冻生面的时候我拿它做不伦不类的葱油虾拌面。

messer

Post by messer » 2009-06-28 7:43

大厨用的象是没晒过的新鲜橙子皮。。。但也可能是录象太小看不清楚。我没跑油,哪有那么多油拿来跑。但其它步骤是照着来的,跑不跑油跟橙皮苦不苦没啥关系啊,所以大概还是要用晒干了的,我的没晒到很干也就没有用水发。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-06-28 8:17

陈皮兔没做过,不过晒陈皮的皮好象都是桔子皮。橙、柚皮这种皮里头白肉厚的,会有苦味。“虾子柚皮”的柚皮就要反复的浸洗,挤干,去掉苦味才能跟汁一起慢慢熬,所以非常麻烦,这个菜几近消失。要不你浸洗几番试试?或者尽量撕薄里头的絮状白络。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-28 8:49

切开的,两个半球合在一起拿火腿一裹,上炉子烤了下,把mozarrela里面烤化了。
那火腿不是要烤熟了?我喜欢生火腿的口感。
昨天在餐馆里吃到个很喜欢的前菜,也是这种生鲜瓜果包包裹裹风格的,又好看又好吃。里面是蜜瓜球,外面裹fluke鱼生,上面放了极薄的嫩生姜片,一点点细香菜。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-28 9:20

这片姜有点咸味么?不然蜜瓜和鱼生的本味,配合起来不会太甜了?

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-28 11:51

这姜片菜单上写是poach 过的,吃着觉得质地生脆,象是腌渍出来的,咸酸辛辣挺刺激。不过切的薄量又少,只觉得提醒味蕾,没盖掉鱼片和蜜瓜的鲜和甜。回味的说。
我现在练习摄影的欲望高涨,到处都带着相机咔嚓咔嚓的,真招同伴的嫌。 :mrgreen: 不过有了图回忆准确很多,一看照片味道马上就回到嘴里了,连最后嚼到香菜那一点异香都没忘。
有事找我请发站内消息

messer

Post by messer » 2009-06-28 13:19

恩,还好,没有烤焦,因为只是要让奶酪里面稍微化一点,外面形状还有,那个,我也不知道,可能火候比较讲究?

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-28 23:59

CAVA wrote:还有专门给小朋友的菜单,很周到啊。什么是Smoked Salmon Pinwheel?
遥远地回应说, 我也不知道, 刚预定, 吃了回来汇报. 上次去还没有小包袱呢.

小K拍的食物一个比一个好看, 比以前贴的静物鲜活多了. 除了水平见长之外, 大概也有热情的区别.也许小K的召唤在食物和摔哥上.

qinger

Post by qinger » 2009-06-29 0:36

你吃了也帖点儿相片。
现在偶是胡军的扇子。

sinca

Post by sinca » 2009-06-29 5:09

putaopi wrote:三文鱼就是两面抹盐,橄榄油和胡椒粉,然后烤箱预热到华氏四百度,用grill pan 烤15分钟左右。我喜欢嫩些的,喜欢老点儿的还可以多烤一会儿。野生三文鱼本身味道就很浓,我也用过Steak Seasoning, 略辣一点儿,也不错。

汇报说昨天到晚饭时间之前,新鲜无花果就被家人吃完了,结果这个菜也没做成。等明天去市场再买吧。用肉丝炒了泡菜,凑合着吃了韩国的荞麦冷面,也算合时令。
谢谢putaopi. 我今天回去就试一试。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-29 7:57

拍食物挺乏味的,没什么创意可言。好餐馆端上来的菜本身讲究,随便拍出来都好看, 但是也就这样子。现在我还在实验各种技术细节所以很起劲,等拍熟了就没意思了。拍美女都比这有趣些。
我昨天又起劲的做了一次包子,非常成功--都发起来了!
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-29 7:58

包子拍照了没有?

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-29 8:00

靠,包子难看死了。我自己都看不下去。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-29 8:01

看不下去就都吃掉了? :mrgreen: 这才是主要目的。

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-29 8:05

是啊,能吃就行了。别贴出来折磨无辜的观众,亲友团还得违心的叫好。 "这些包子东倒西歪的真可爱!"又黄又瘦看着真健康"啥啥 :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-29 10:13

小K你也太小瞧你的亲友团了,哪里有违心一说?哪次赞美不是发自内心的?

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-30 16:38

终于做了这个无花果的沙拉吃,一时没有巴莎蜜醋,就用镇江香醋代用,混着橄榄油撒在水牛奶酪上。味道真是很有层次,无花果被衬得更加香甜了。

Post Reply