观后感:star trek

入得谷来,祸福自求。
tiffany

观后感:star trek

Post by tiffany » 2009-06-27 21:13

今天开始了单身生活的娱乐事业,进城看电影儿,是被人大力推荐的star trek。star trek本来是美国几时年代的一个电视系列剧,我以前住学校边上时的同屋的男友(美国人)从小看着那个长大的,自然是该剧的粉,所以后来我在电视上看见也有一达无一达的看看,所以听见本电影结束语“to go boldly where noone has gone before”的时候,可以货真价实的说这话听着耳熟能详。

不过电影比电视剧好看多了。开场就是星战,打得之乎者也,虽然我认为年轻的kirk他爸坚持通过对讲机(我觉得那个通讯设备应该不是手机)听到了儿子的诞生并给他取名然后对老婆孩子表白了以后才壮烈‘撞沉吉野’式牺牲而挽救了包括他老婆孩子在内的8000+条生命这个桥段颇cliche,不过这个cliche拍的紧凑而不大惊小怪,好象bourn identity里matt damon说“I will be back",虽然是用烂的的段子,也别有动人心魄处。然后正文展开,spock从小儿就又漂亮又能打又能学习,而且他感情充沛真爱他妈 ---- 我代表天下母亲说,那是一模范儿子;当然那个母亲也是个模范妈,无论她娃儿做哈选择都是一骄傲母亲..... 我只能说Vulcan这个星球的文明也太文明了,地球人跑过去都沾上了高等文明的气息,成圣人了。相对kirk从小就是个闯祸鬼,要不是碰见了Pike船长,劝服他去开飞船,估计就是爱荷华最高智商一小混混。总之这两个人物的性格设定很明显的就是要打动所有女性观众的母性,俩都是好孩子----一个内向深沉重逻辑,一个外向跳脱重本能,总有一款打动你。然后我羞涩的承认,我被两款都打动了。

故事的情节不多赘述,反正就是有个大坏蛋(有很重大的隐衷),从未来回到现在(2233及2233+28年,说远不远,反正没我事儿了),进行坚决的报复行动。那时候人类肯定大统一了,因为联邦连得都是星球,spock是一个从先进星球Vulcan来的联邦官员想来没有受啥地球身份证工作许可的限制,在宇宙航行的飞行学校里当讲师。kirk自然是该学校的学员,因为(高科技)作弊而跟他对质。这当口儿宇宙安全遭到威胁,所有飞行学校学员上飞船起飞,kirk被他的医生朋友架上正好spock当大副(?)的enterprise号飞船,前去救援Vulcan星球。经过一番斗争,第二(星球)女主Vulcan牺牲了。大坏蛋的下一个目标是谁?自然是地球。一行人匆匆赶返地球,地球好像香港枪战片儿里的第一女主,完美获救,皆大欢喜。里面的bug自然是这个alternate universe的事情。不过这个事情从科幻巨片12猴子开始就有这个死循环的问题,电影儿热闹精彩,观众(如我)自然乐意被随便一个借口哄骗过去。值得一提的是我今天去,看这个电影儿的小剧场基本坐满,电影终场,那个家伙出来念to go boldly的时候,一群观众欢呼鼓掌,看来真是忠实粉丝,当然电影儿也确实精彩,情节对白也确实该好笑的时候好笑该动人的时候动人,细微曲折拿捏得很到位,是我这两年以来看过的非常好的片子(当然我这两年也没看啥电影哈)。

最后要说一下儿的是这片子选角色选的真认真。小小kirk,小kirk跟老krik颇有几分像,跟电视剧版的kirk也象。同样小小spock,小spock跟电视剧版spock也很像。然后感慨一下儿这俩衰哥都是80后了,我老人家的同龄人美少女wyona ryger演的居然是spock的妈!真是tnnd时光飞逝,逝者如斯啊。。。。

the end
乡音无改鬓毛衰

小涵

Post by 小涵 » 2009-06-28 0:54

这个电影确实好看。就是spock老让我想起Sylar。 还有, 我居然没认出来那是wynona R.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-28 2:21

为啥你们都觉得 alternate universe 是个 bug?我像学习小红宝书一样完全接受电影里每一句话。This movie blew me away. 我简单粗暴地决定如果一个人不喜欢 star trek,他就不够 nerdy。我也被两款男主角打动了,左看喜欢,右看也喜欢。我看了两遍 IMAX。第一遍是第一天放映下午大老板自己是个粉丝让大家想看得去看,硅谷双收入比例真高,我发现上班时间去哪儿都没人。第一天放映star trek 居然巨大的 IMAX 影院就坐了两排半的人,我正遗憾这么好看的电影怎么没人看,电影看完出门就看见门外等晚场的观众排的长队,同事对我高兴地说:大老板不愧是大老板啊,真有远见!第二遍看的时候 IMAX 只有每天晚上一场,影院里都是硬核粉丝,气氛及其兴奋。坐我左边的人不停地兴奋地发表感慨,我不得不请他老人家稍微清点,某人右边的粉丝比较安静,全场上身前倾,就没在椅子上坐稳。不过我只算新进粉丝,google 里面的服务器都是用 star trek 连续剧里的名字,我都用 LORD 里的地名命名我的小服务器。
云浆未饮结成冰

barb

Post by barb » 2009-06-28 7:28

看来我是标准nerd,我已经进电影院看三遍了,如果不是快下片了估计还会无休止地看下去。

并且为了以下笑死人不偿命桥段还订购了star trek电视剧TOS看。

emeer 说:
我印象最深的就是spock结婚那集。spock经历pon far,就是瓦肯人的性冲动,必须回瓦肯娶他小时候订婚的未婚妻T-pring,不然就会有生命危险――这个设定超

爱思

Post by 爱思 » 2009-06-28 8:38

握手握手,我也去电影院看了3遍. 跟猪一起. 为此请人帮我们带小宝,然后再请她看电影,也是请她去看这个. :lol:
超级喜欢SPOCK的长耳朵呵.超级CUTE. :love011:

Jun

Post by Jun » 2009-06-28 11:19

电影做到如此万人迷的程度,真是太高明了,尤其是吸引了这么多女观众(连华盛顿邮报的 Ann Hornaday 都花痴起来)。说得我都想去看第二遍。
此喵已死,有事烧纸

saveas

Post by saveas » 2009-06-29 0:40

[quote="barb"]看来我是标准nerd,我已经进电影院看三遍了,如果不是快下片了估计还会无休止地看下去。

并且为了以下笑死人不偿命桥段还订购了star trek电视剧TOS看。

emeer 说:
我印象最深的就是spock结婚那集。spock经历pon far,就是瓦肯人的性冲动,必须回瓦肯娶他小时候订婚的未婚妻T-pring,不然就会有生命危险――这个设定超

emeer

Post by emeer » 2009-06-29 3:02

saveas wrote:
那最后spock没娶T-PRING同学,那个生命危险怎么解决哒?好奇的问。

我超级喜欢spock,对kirk倒是一般
这个spock同学在片子最后说了,他一见到kirk同学死翘了,立马性冲动就不见了。

我也超喜欢spock,kirk太脸谱化了,先浪荡不羁,再回到正路上的小混混美片美剧里一抓一大把。 :whistling:
吾伐响伐响,侬当吾似压无箱;吾伐港伐港,侬当吾似衣灰港。当心吾光起火来内双截棍抽侬,哼哼哈嘿......

emeer

Re: 观后感:star trek

Post by emeer » 2009-06-29 3:13

tiffany wrote:里面的bug自然是这个alternate universe的事情。

the end
alternate universe不是bug。我的感觉是这个电影起了个承前启后的作用,既和以前的TOS、电影系列连接了起来,但是因为有了这个alternate universe,后面就可以抛开TOS,讲alternate universe里发生的完全不同的事情啦,所以非常有可能是一个新系列的开始。好期待啊。
吾伐响伐响,侬当吾似压无箱;吾伐港伐港,侬当吾似衣灰港。当心吾光起火来内双截棍抽侬,哼哼哈嘿......

barb

Post by barb » 2009-06-29 3:19

Spock,我也是!我也是!特地弄来了heroes就为了看sylar切脑片儿。

tiffany

Re: 观后感:star trek

Post by tiffany » 2009-06-29 10:20

emeer wrote:
tiffany wrote:里面的bug自然是这个alternate universe的事情。

the end
alternate universe不是bug。我的感觉是这个电影起了个承前启后的作用,既和以前的TOS、电影系列连接了起来,但是因为有了这个alternate universe,后面就可以抛开TOS,讲alternate universe里发生的完全不同的事情啦,所以非常有可能是一个新系列的开始。好期待啊。
我觉得这个片子这么成功,他们应该已经开始筹备下一步了吧,我激动的期待的说。

我觉得这个alternate universe感觉很奇怪,因为我们人类的逻辑和推理都是建立在时间是不可逆的这个基础上的。所以按照人类的逻辑来讲,这个alternate universe挺buggy的。好比从未来回到现代的spock,好几百岁的spock跟年轻的spock同时存在于一个时间地点,那么他们是一个人还是两个人?其实按照人类的逻辑来说,nero改变了历史毁灭了vulcan,那么之后的vulcan都不存在,自然所谓的红物质以及老spock驾驶的飞船也都不存在(因为vulcan在造出来那个船之前已经毁灭了),所以理论上从nero毁灭掉vulcan那一刻开始,老spock的飞船和red matter就应该宇宙蒸发...... 这个理论是因为显然编剧和作者认为universe还是延续的,因为nero从未来回来,回到的还是同一个universe,而不是说有很多个平行宇宙共同存在。

不过当然我灰常灰常的不care这个,而热切的期待着下一部star trek电影儿!
乡音无改鬓毛衰

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-06-29 10:36

Barb你真的弄啦 :admir002: 那个真的很可怕呦,千万别关了灯一个人看。 8)

白金说的这个我看完了跟路人也说了一遍,但是我的结论是编剧认为universe不是连续的,是跳跃的。 :twisted:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-29 11:30

警告:大量剧透:

那个他们飞船刚被打,vulcan被毁灭,spock 刚当上船长的时候,他们不是一群人站在一起在分析敌人是谁来着,分析半天说对方比自己先进很多,难道是从未来来的?然后又说时间是线性的,可是未来回来改变现在,未来事件就不存在了之类,所以不对,就此得出了对方来自 alternate universe 的结论。自我小时候看sci-fi 得来的知识,alternate universe 是一个镜像的宇宙,所有这边的人那边也有。
老年 spock 和Romulus 是从 alternate universe 来的,他们之所以能过来是因为 spock 用 red matter 去救 Romulus 的星球不果结果制造了一个黑洞。spock 和 romulus 被黑洞吸了过来,我理解黑洞不仅穿越了空间,还穿越了时间,spock 穿过这个黑洞花了25年,romulus 只花了几秒,romulus 专等 spock 穿过来了,等了25年,然后夺了他的船,把他放到一个边上鸟不生蛋的星球让他看,同时又让这边宇宙的年轻 spock 也看着,这时候才开始着手毁灭 vulcan 。romulus 毁灭这边宇宙的 vulcan 和地球就是说要毁灭联盟,因为他把 romulus 毁灭归罪于联盟,因为 romulus 在那边宇宙爆炸要影响整个那边宇宙,所以联盟派去那边的 spock。(说起来真绕)所以呢,他要一个一个干掉这边联盟国,这边的 romulus 才能安全。当年轻的 kirk 也被 年轻的 spock 扔到该鸟不生蛋星球巧遇老年另一宇宙的 spock ,最后 kirk 问老年 spock:在你们那里我见过我爸爸吗?老年 spock 说是的。(多有逻辑,那边 romulus 被毁灭不是年轻kirk 的时间,所以 kirk 的爸爸也在,那边的 kirk 有个幸福童年。)
所以,总之,我对情节设定相当地买帐。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2009-06-29 12:11

不,我认为年轻的kirk跟老spock讨论的是the other life,该life的时间没有被nero打乱,所以在那个life里面小kirk父母双全,健康茁壮一标准好孩子.....

不过这个东西就是一假命题,能说通了拍很多很多部续集就行.....

哦,忘了说了还,sulu居然是halrod and kumar里的halrod,我第一眼看见他立刻笑场,
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-29 15:24

tiffany wrote:不,我认为年轻的kirk跟老spock讨论的是the other life,该life的时间没有被nero打乱,所以在那个life里面小kirk父母双全,健康茁壮一标准好孩子.....
你说的没错,他们是讨论的是 the other life,不过那个 the other life 是在镜像宇宙发生的。nero 也是从该镜像宇宙中来的。这两个宇宙本来应该用不相逢,由于那个黑洞,对面宇宙的就过来了。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-29 15:53

我现在天灵灵地灵灵请求一定要拍续集的电影有:
The dark knight, star trek.

star trek 十几个角色各有各的个性特征,小白的话写本子的人很了得。我觉得肯定是一个小team 在写本子。我觉得几句话就特有个性的有:Chekov,那个大概是俄国口音的17岁小天才;Montgomery Scott,那个也是天才在所有的scenes 里都显得是个outsider 的那个,别人都在热烈讨论,他站在人群中间目瞪口呆不知所云。实在是太滑稽了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2009-06-29 17:34

笑嘻嘻 wrote:
tiffany wrote:不,我认为年轻的kirk跟老spock讨论的是the other life,该life的时间没有被nero打乱,所以在那个life里面小kirk父母双全,健康茁壮一标准好孩子.....
你说的没错,他们是讨论的是 the other life,不过那个 the other life 是在镜像宇宙发生的。nero 也是从该镜像宇宙中来的。这两个宇宙本来应该用不相逢,由于那个黑洞,对面宇宙的就过来了。
这个其实是一个问题,平行宇宙的话,为什么所有宇宙的历史貌似都是相同的呢?难道每个宇宙正好都是一模一样的吗?如果没有被未来来客打搅的话?这个东西在一个公理是时间单向流动的世界里很难说通。

其实哈,我觉得这部电影最重大的一个bug乃是既然红物质是那么厉害的一个东西,一小滴就足以毁灭星球,为哈老spock会带那么大一球儿红物质飞来飞去?显然这么厉害的东西应该是高科技,不很容易做出来的,而且严格管理的。。。。。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2009-06-29 17:43

肯定是一帮人坐在一起写的,一个人无论如何编不出来这么每个按钮都能按到的本子,就是我说的好笑的时候好笑感人的时候感人,你痒的时候给你挠挠,你热泪盈眶的时候递上纸巾 。。。。

其实我觉得这个片子最大的好处是大家都很酷,spock一说nero来自未来,没人大呼小叫说不可能不可能,而是很镇定表达了惊异,而spock更镇定地说刨去了别的可能剩下的就是唯一的解释,无论多么让人难以相信;然后大家就接受了这个现实!这个故事教育我们:老套子也可以用得很精彩的。

唯一一个不酷的是那个医生,一说话就咬牙切齿,充满了戏剧的冲突,我肯定导演是故意的.......
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-29 17:45

慢慢慢,alternative universe 不完全是平行宇宙,那个是Parallel universe。都是科幻小说造出来的哈。据我小时候看的中文翻译科幻的理解,(所以可能有误哈)alternative universe 基本是一个镜像宇宙 mirror universe。就是在宇宙的边缘有一个镜像宇宙,没有其他的了,就这俩。这俩本应该镜像反射所有人和事,完全一模一样(有的小说里还有这俩什么都是反着的)这个镜像宇宙的作用基本就是为了给读者看“如果什么什么”,该人或者事本来应该是怎么样的。就是人生中的那些如果啥的。
我记得我小时看到完全一模一样的宇宙感到特幻灭,感情什么都是俩啊。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-29 17:54

这个是我同事总结的:那个医生也很Q。他治病救人就跟我们胡诹出来的程序一样:我想要达到一个什么目的,
A) 打一针/打个补丁,
啊?就此出来一个什么bug,
返回到 A)
Last edited by 笑嘻嘻 on 2009-06-29 18:20, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2009-06-29 17:58

正电子反物质嘛,呼唤物理学家西门出来解惑一二。

但是要是镜像宇宙就更不对了,因为假设是真正镜像,那么两个宇宙是互相依附,而不是独立存在的,根据我中学一个暑假研读量子力学科普读物的模糊印象,反物质应该和物质是相互抵消的,所以一个变了,另外一个相应的也变了,所以理论上不应该有另外一个独立存在的宇宙来表示如果什么什么,什么事儿应该咋样咋样的..... 当然我觉得科幻小说家故意创造出这个平行宇宙/镜像宇宙,纯粹是为了浇因为时间的单向性而存在于每个人心中“多歧路”的块垒,顺手扯过来量子力学,扎个幌子罢了。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2009-06-29 17:59

经过恶补了旧片之后,告诉你吧,这些人物设定(包括 Kirk 船长从小在 Iowa 闯祸),能量装瓶儿里的桥段,都是引用和致敬老剧里的旧情节。那个考试作弊的段落是特别跟一个老片儿里面的回忆当年桥段呼应来的。我觉得 JJ Abrams 最绝的一个本事是 casting,找的大多是现在略有名气的演员,货真价实,但是又跟老片儿里的诸位主角丝丝入扣,长相和口音都模仿得惟妙惟肖。

Alternate universe 的概念最早不是科幻小说作家发明的,是量子力学里的一个理论推出来的,被科幻小说作家们无限扩大乱用去了。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2009-06-29 18:03

具体点儿具体点儿?啥老剧呢?show 还是电影儿?我虽然不打算就此变成trekkie,但还是打算热情上3分钟的。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-29 18:07

当然是个幌子,可是在某些时候我更看重想象力,如果有些想象力是我们现在不能解释的,没有关系,好玩就行,另外一条跟alternate universe 无关,有些时候我觉得想象力可以不尊重目前现在大家都接受的理论、常识。否则就不叫想象力了。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2009-06-29 18:10

我也没耐心去考古看第一版电视剧啊,就是恶补了一下几部电影,八十年代拍的: The Wrath of Khan (2), The Search for Spock (3), The Voyage Home (4), Undiscovered Country (6). 就这么多了。后面的电影就是 The Next Generation 的剧组了。

节奏挺慢的,特技也很廉价,但是里面有很多 Kirk/Spock 之间的深厚兄弟情,反过来看看现在的第11集就觉得还真的感觉一脉相承。而且老片儿的编剧们都很有文化,时不时引用一句莎士比亚或者 DH Lawrence 什么的。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-29 18:16

我正想问 The Next Generation 之前的,因为能找到的朋友里都从那儿开始看的。在原本的旧剧集里飞船里有没有那个肉联厂的大厚塑料门帘?该门帘出现得太搞了,我的注意力完全被它吸引了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2009-06-29 18:29

啊,对,那个门帘儿太奇怪了!

不过说真的迄今为止,最让我赞叹的科幻是终结者2里面那个液体机器人,这个一群nerd写出来的star trek,胜在好比knowing评论traitor的帅哥说每一个都没有率决人寰但是架不住他一个一个接一个得上,整体效果很好。这个就是没有一个特别突出让人一声赞叹的地方,但是每个地方都想到了,尤其赞的是拿红物质去收缩一个supernova以拯救Romulus(未果)而制造出来一个黑洞,然后因为黑洞对时间的扭曲造成一个船早出来25年,这种超级有逻辑的想象。我想象里这群写剧本的nerd写本子的时候一定high得不得了,我羡慕的叹气。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-29 18:33

是啊是啊,我光看都 high 了很多天。我真喜欢这个电影,我叹口气说。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-29 18:36

我觉得这个电影对我来讲重点不在帅哥,虽然当然他们都很可爱,重点在于那么大一个飞船,在 IMAX 的大屏幕上,表面细节都那么发光漂亮!那么可信!我一看马上就 high 了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2009-06-29 18:41

我其实还没有high完,没赶上imax大屏幕,真遗憾哪!

不过kirk某个角度看挺弱智的,不如spock好看......
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2009-06-29 18:41

没有塑料门帘儿,都是铁板的两边刷地一下分开。老片里的飞船故意弄得旧旧的,没这么崭新锃亮。

谁说没有帅绝人寰的?我就觉得 Zachry Quinto 简直 adorable 死了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-29 18:43

笑嘻嘻 wrote:我觉得这个电影对我来讲重点不在帅哥,虽然当然他们都很可爱,重点在于那么大一个飞船,在 IMAX 的大屏幕上,表面细节都那么发光漂亮!那么可信!我一看马上就 high 了。
你也太赤裸裸的nerdy 了吧!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-06-29 18:44

真的有个塑料门帘儿!牺牲船长进小飞船的时候,我还疑惑了一下儿,说怎么那个东西就够保持气压了?

这个电影儿太好看了,我要不要去看第三遍呢?我天人交战说。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-29 18:45

Zachry Quinto 确实 Q ,不过我觉得主要他那个角色的性格特别容易激起人母性。

我都看两遍 IMAX 了还在 high 呢。真好看啊真好看。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-29 18:46

Knowing wrote:
笑嘻嘻 wrote:我觉得这个电影对我来讲重点不在帅哥,虽然当然他们都很可爱,重点在于那么大一个飞船,在 IMAX 的大屏幕上,表面细节都那么发光漂亮!那么可信!我一看马上就 high 了。
你也太赤裸裸的nerdy 了吧!
我就知道你要这样说!
云浆未饮结成冰

nanping

Post by nanping » 2009-06-29 19:03

这么好看?看到关于SG的评论我也激动了,话说我上次看IMAX是超人归来时候的事儿了,感觉特别不适应他那个球幕,好好一个浓眉俊目的SG变成梯形脸大下巴。

BTW,液体机器人也是俺的最爱啊,多少年的经典试机碟,因为这个对于T3/4不屑一顾。

barb

Post by barb » 2009-06-29 19:10

Star Trek XI很有成为集体记忆的潜力嘛,照这样子又得掀起一轮票房小高潮。

笑嘻嘻 写道:
那么大一个飞船,在 IMAX 的大屏幕上,表面细节都那么发光漂亮!那么可信!我一看马上就 high 了。
同感同感,J.J. Abrams在采访里可得意了,既继承了老企业号,又抛光了不少,他说看了我们新飞船,苹果店都显得不酷了不是吗。

这个班底应该还挺牛的,分别编过变形金刚双面女间谍LOST什么的。我自己是顶喜欢配乐。
Barb你真的弄啦

我不但弄了,还一口气看完了第一季,直遗憾Sylar的镜头怎么那么少。我觉得这个heroes实在挺俗套的,一会儿单亲家庭,一会儿三角恋爱,一会儿身份认同,放在拯救地球的幌子下不伦不类,节奏还慢得要命,唯一特别的就是大恶人Sylar,连他的特异功能都与众不同:研究事物(大脑和钟表)的运行规律,我觉得很酷!

是J.J. Abrams还是谁说的,Zachary Quinto有一种神秘的性感。

Spock虽然形象好(比Sylar),还是挺考验演员的,不只感情爆发那一段儿,还包括其余冷面的部分,一不小心就演木了,但Zachry Quinto的眼神很有内心戏。

角色+演员合在一起,不得不让我跟在Jun屁股后头发出“简直 adorable 死了”的花痴的呼喊 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2009-06-29 20:21

爆一个无聊的 trivia: Zachary Quinto 在 Star Trek XI 里面主演,他本来是电视剧 Heroes 里出来的。 George Takei 在 Heroes 里演过一个配角,他本来是 Star Trek 电视剧和电影里出来的。

我挺喜欢 Heroes 第一季的,第一帅哥不少,第二情节满紧凑的。刚看的时候觉得创作者把漫画跟 live action 结合起来很有新意。不过后来看 The Avengers 系列剧的时候发现原来这是个老手法。第三季看得我脑子都糊涂了。
此喵已死,有事烧纸

emeer

Post by emeer » 2009-06-29 20:26

barb wrote: 角色+演员合在一起,不得不让我跟在Jun屁股后头发出“简直 adorable 死了”的花痴的呼喊 :mrgreen:
ME 2 ME 2 :admir002: :admir002:

emeer

Post by emeer » 2009-06-29 20:40

我觉得Zachary Quinto前途大大的啊,八卦说,他为了得到spock这个角色,第一次见JJ的时候,就自动理了锅盖头,把眉毛剃了,穿个蓝上衣。JJ一见,立马迷得五迷三道的。STAR TREK最早定下来的演员就是他了。为了练VULCAN的手势,他还把手指头绑起来,跟Leonard Nimoy讨教,真的是很努力的演员啊。
搞笑的是,有一个他和Leonard Nimoy一起做的访谈,里面他问了Nimoy一个问题,居然是:经常剃眉毛,以后不会长不起来吧?太可爱了啊。 :p

Jun

Post by Jun » 2009-06-29 20:46

没人认出演 Chekhov 的俄国小男生在 Terminator Salvation 里面演 John Connor 的小爸爸么? Anton Yelchin 是个值得观察的小孩儿,已经有过不少 credits。演医生的 Karl Urban 在 Lord of the Rings 里面演过配角,在 The Bourne Supremacy 里面演过杀手,很眼熟的。Simon "Shawn of the Dead" Pegg 就不用说了,大家都认识。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2009-06-29 20:51

我一声惨叫,不是吧!Karl Urban演的可是指环王里的年少英俊剽悍勇武马国王子啊!才几年啊,怎么残成大叔了?!我可怜的花痴的芳心啊,碎成了一片一片.....
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2009-06-29 20:56

我也惨叫一声,刚才顺手查了下 Anton Yelchin 的资料,原来他爹妈在苏联时代是练花样滑冰的!移民美国以后教滑冰,还差点把儿子培养成花样滑冰选手,但是小孩儿不干,自己选了演员之路。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-29 21:00

改得好改得好,我喜欢Anton Yelchin!你一说我才想起来他是Terminator Salvation 里面演 John Connor 的小爸爸!
云浆未饮结成冰

barb

Post by barb » 2009-06-30 0:33

Anton Yelchin这个小孩貌似很会挑本子,我妹说看过他一个独立电影儿也挺印象深刻的。不过真没想到一把八卦到花样滑冰界去了。

我看第一遍没认出来eric bana,看第二遍没认出来Winona Ryder,真失败。

物理学家们知道史蒂芬霍金客串过star trek电视剧吧?就演他自己,在企业号里和爱因斯坦、牛顿下国际象棋。另外写基地系列的阿西莫夫也是该系列的大粉。
Last edited by barb on 2009-06-30 20:35, edited 1 time in total.

buzz

Post by buzz » 2009-06-30 1:11

以前读书时一个朋友的实验室小秘书是个star trek粉。 她写过个本子[大概是2000年左右], 被剧组采纳了。等拍出来后, 小秘同学很不高兴, 剧作组很残酷的把她的本子改得面目全非。。。

霍金客串过?哇!我曾在universal studio见过老爷子, 看来他老人家对银屏生活还是很感兴趣的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-30 18:50

tiffany wrote:我一声惨叫,不是吧!Karl Urban演的可是指环王里的年少英俊剽悍勇武马国王子啊!才几年啊,怎么残成大叔了?!我可怜的花痴的芳心啊,碎成了一片一片.....
我看了两遍都没看出来eric bana。 :shock:

Karl Urban 那叫有演技。
这两天我接到任务要飞快地大概做个能跑的东西出来,日后再改进。今天我整整一天完全坐在这儿:调试--〉crash --〉改进 --〉crash, 一脸苦大仇深地在我的程序里埋了很多虫子。就是一脸 Karl Urban 这个样儿。后边那个 Scott 在别人都苦大仇深他永远一脸目瞪口呆的不靠谱的样子,实在是太逗乐。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2009-06-30 18:59

我看了两遍都没看出来wyona ryder,eric bana我倒是一眼就认出来了,他实在是美貌,扮成那个样子都被我慧眼识了。

请问阿大您那个程序是故意埋虫子了?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-06-30 19:25

我倒!你已经看了两遍了?!你真有效率。
我当然不是故意的!就像医生不是故意把 Kirk 的手给整肿了,治了手也不是故意又把他的舌头给麻翻动不了了。那是故意的吗?那当然不是故意的。就是一下没搞好。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-30 19:36

居然有Eric Bana, 我现在想去看这个电影了 :love007:

Post Reply