Surviving Kids Birthday Party

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
putaopi

Surviving Kids Birthday Party

Post by putaopi » 2009-06-29 7:51

这个周末天气忽然热起来,偏偏两天都有小朋友的生日会要参加,想去凉快儿地方避暑的计划只好搁置起来,打足精神去社交。

第一个生日会是在附近的游泳俱乐部,站在树荫里,眼里都是碧蓝的池水也还是直冒汗。忽然看见小寿星的爸爸,手持保温杯,边喝边聊天。我顿时疑窦丛生:按说泳池边是禁止酒精的,不过这个人的姿态过于写意,实在不能相信他是在喝Soda。我于是过去问他喝什么,也要求照样来一点儿。这人诡秘地一笑,说“可乐”。然后打开小冷藏箱,拿出一个大可乐瓶子来,把暗色有泡沫的液体给我倒了一大杯。清凉的黑啤酒略有些苦味,又爽口又解渴。我顿时觉得小朋友的生日会也不是那么难熬了。

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-29 8:03

适量的饮料可以有效地帮助松弛神经 :f20:

不过天气热再喝点酒容易犯困哦,至少我是这样。

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-29 8:07

是啊,后来回家就很困。而且吃得不错,女主人冒着酷热烤Tri-tip,鸡胸和蔬菜给大家吃,没有用pizza敷衍。

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-29 8:11

女主人真辛苦啊。

为小朋友组织社交活动很不容易吧?据说得换着花样地entertain他们。

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-29 8:22

是啊,要花样翻新呢。还有我这种无良父母,暗地里给birthday party打分,在室内儿童游乐场所像Chuck Cheese, Jungle之类的地方举办的生日邀请,一律托辞拒绝参加。但凡是serve beer的,都打高分,下次还去。 :mrgreen:

也有人乐在其中。昨天是女朋友的孩子过生日,她设计了Lego寻宝的游戏,每个孩子发一地图,在公园里成群结队地翻翻找找,还要Decode各种clue,玩得不亦乐乎。

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-29 8:29

哈哈,你也喜欢啤酒,同好同好。夏天喝冰冻啤酒最享受了。昨天有一家四口客人来午饭,本来我没打算喝酒,后来在厨房里闷出一头汗来,拉开冰箱门抓了一小瓶啤酒喝一大口,真提神哪。

tiffany

Post by tiffany » 2009-06-29 9:02

我加入战团说,特别热的天气喝特别黑的啤酒非常非常非常舒服。
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-29 10:11

是,这种天气,到了下午就想喝酒,冻啤酒,或是冰的Chardonnay都好。觉得人生特别完美。

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-29 11:28

我们这里本星期号称热浪来袭,将近30度,政府已经发出健康警报。一是大家身体不习惯,二则缺乏设备,房子都是造来保暖的,也没有空调。我今天找出了一把日本工艺扇备用 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-29 11:43

家里连电扇都没有一个?太艰苦了。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-29 11:43

我星期六还劲头很足地出门, 到了地头109的高温, 也没有特别觉得啥, 唯一的特别之处是宝宝很快就累了, 回来路上居然破天荒地呼呼大睡, 拖到六点才去游泳, 出门一看近100度, 但在水里也还好.89点去吃饭, 水泥地上热浪滚滚.
星期天醒来发现不行了, 全身所有的肌肉都在痛, 某人担任带宝宝出去玩水的工作, 我窝在家里一步不出. 但是, 有六个LOAD的东西要洗, 要拖地, 还是使劲出汗, 难怪某人干家务的时候要把温度调到75度. 干完我就奄奄一息地躺倒了. 晚饭都几乎不想做.

今早和宝宝都睡过了头, 还是给热醒的, 因为上班时间家里定到80度. 思想斗争很久才打消请假的念头. 出门时候忘了带墨镜和帽子. 路上眩目的反光让我简直要后悔出来.

再坚持两天, 再坚持两天就好了.

唯一庆幸的是现在总算有空调了, 我们这里的家居基本都没空调, 这个天气只能投奔酒店的说.

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-29 12:17

Knowing wrote:家里连电扇都没有一个?太艰苦了。 :mrgreen:
储藏室里有一个,有一年在法国热得受不了了买的。还等找出来 :mrgreen:

《香》

Post by 《香》 » 2009-06-29 12:18

豪情你在湾区吗?我看看现在外面的温度只有66度,家里62度,开始怀疑我自己的记忆。
吃嘛嘛香

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-29 12:18

为什么再坚持两天就好了?

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-29 12:22

星期三就出门到高温70度的海边避暑了.

我不知道现在外面多少度. 刚才在停车场里走了两步已经晒晕了, 虽然温度不算很高, 有湾里来的风, 但地面热腾腾的.

查了一下YAHOO, 现在外面87度. 太热了. 这种天气, 只要不干正事, 闲晃还行.

我当然不在弯曲, 弯曲不是天气无价冬天不需要暖气夏天不需要空调么.

messer

Post by messer » 2009-06-29 12:48

CAVA wrote:房子都是造来保暖的,也没有空调
我唧唧歪歪地说,可以保暖的房子,隔热效果就也不错,只要不让太阳直射,关上窗户房间里就还满凉快。当然了这是说的欧洲的气候,在国内就不行。

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-29 12:57

没错,我们家的窗还都是南北通风,所以并不那么热,暂时没想到要把电风扇拿出来。

法国南部传统的房子很多是厚石墙,下午关上百页窗,可以抵挡一阵热气。

顶楼的就晒得比较厉害,窗户再不多的话,会很热。我们在瑞典住过的一处房子就是这样,窗还是那种不能大开的,后来只得转移到底下一层去睡。

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-29 13:00

有地下室也行.

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-29 13:07

70度的海边听起来真理想。我现在希望下下星期出去玩的时候天会凉下来,回到‘正常’的英国夏天,i.e. 摄氏20度以下。

tiffany

Post by tiffany » 2009-06-29 13:10

其实我觉得北京的夏天的那个热法儿不算难受,一天下来皮肤还是干的,基本上。纽约这里一到27,8度就感觉走在水蒸气里,不开空调没有办法呼吸,都。
乡音无改鬓毛衰

《香》

Post by 《香》 » 2009-06-29 13:16

查了查weather,发现就是最高气温一样,每个城市的升温曲线还是不一样(忘了带厚道外套,被三番的寒风冻的发抖的某人留)
吃嘛嘛香

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-29 13:17

我心目中正常的夏天应该不超过80度, 就是26度以下.
嗯, 这种沙漠性气候, 109度当时我也没有特别觉得怎样. 但实际上人虚脱的很快.

qinger

Post by qinger » 2009-06-29 13:36

周六还不算热呢,周日才热,热得我这个最不爱开空调的人都把公寓的老空调开开了。几年没用过,吹出来一堆黑灰。。。
湾区还好啦,每年也就热几天,可以忍受。某人在真正的沙漠呆过,相比之下湾区很好了。
不过再这么热下去,我要去买顶帽子--挑到顶可心的帽子真不容易。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-29 13:40

我买了顶SUNDAY AFTERNOON. 不好看, 但实用.

周日我没出门不知道, 就听到空调机呼隆隆不断地工作. 宝宝在外面玩了一天也不肯睡觉, 要去邻居家看猫咪. 我知道他们家夏天不开空调冬天不开暖气, 拒绝了.就我比较娇气.

我搬来后每年夏天都有好几个非常难过的热浪. 去年紧赶慢赶要在夏天前搬到有中央空调的地方. 五月就来了热浪, 把其他人都赶出去避暑,我每天晚上11点下班回家. 六月里搬家验收时候空调不工作, 对方做为紧急情况立即把修理工叫来了.
Last edited by 豪情 on 2009-06-29 13:47, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-29 13:41

哈哈哈,每次你们说弯曲都是这样。小豪愤怒的控诉。青儿就委婉的说其实不错了比那那那强。小豪就曾经沧海难为水的不做声了,心里默默呼唤西雅图的芳名。
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2009-06-29 13:41

昨天热的后果是,我喝掉三罐柠檬/橙子汽水。Sanpellecrino这个牌子的很好喝。
现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2009-06-29 13:57

今早我家宝宝也睡过了, 哼哼唧唧不肯起来。后妈我着急要赶九点的会,把冷毛巾往他脸上一盖,宝宝开始号哭。。。我赶紧说有新鲜豆沙包子你要不要吃?
连哄带骗坐上桌,宝宝抓了个豆沙包,咬了一大口。。。两大口。。。三大口。。。不见豆沙,眼泪汪汪地:妈妈你骗我。
我心里抱怨难道通货膨胀连home made的豆沙包都舍不得放馅了,接过来对半掰开,终于露出可怜的一点儿黑红色的豆沙,宝宝才破涕为笑。
现在偶是胡军的扇子。

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-29 17:20

看天气预报时,湾区不同地方的气温相差蛮大的。去年六月份特别热的一天,我们在旧金山的棒球场里,温暖潮湿的海风阵阵吹来,气候宜人,心想可算夜里不用穿羽绒服了。一出了城,好么,热气立刻上来,差点儿热了一跟头。

清儿的家制豆沙包是特别跟人家订制的吗?还是自己亲手做的?我家里做面包时,图省事儿总用日本罐头豆沙,单吃太甜,和面包一起吃倒是正好。

《香》

Post by 《香》 » 2009-06-29 17:29

Knowing总结的:-p
我要把自己的iiphone加个"豪情"+"弯曲"的过滤器,以免下回再误入雷区。

可怜的晴儿家宝宝,这么粗暴的待遇一个豆沙包就给打发了;

btw,最近想带两小的去大脸盆公园宿营,那里的蚊子历不厉害?我家妹妹超级招蚊子;你们平时给宝宝用什么牌子的驱蚊子水?
吃嘛嘛香

《香》

Post by 《香》 » 2009-06-29 17:30

Knowing总结的:-p
我要把自己的iiphone加个"豪情"+"弯曲"的过滤器,以免下回再误入雷区。

可怜的晴儿家宝宝,这么粗暴的待遇一个豆沙包就给打发了;

btw,最近想带两小的去大脸盆公园宿营,那里的蚊子历不厉害?我家妹妹超级招蚊子;你们平时给宝宝用什么牌子的驱蚊子水?
吃嘛嘛香

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-29 21:46

晚上回来收到请帖. 想起原主题. 开Party没人来还真头痛. 有次宝宝有个小朋友开生日PARTY, 他们幼儿园是满周岁升班,而我们宝宝虽然原来和他同班, 当时已经在大一岁的班里了, 不仅他, 几乎这个班都请了, 那么两个班加起来请了不少. 他们也租了很大的场地准备了很多好玩的东西. 结果那天只去了四五个, 实在太冷清了. 幸好他们家自己有三个孩子充数. 我很替他们遗憾.

想起来我认识的几个美国家庭主妇, 开PARTY真是一套一套的花样, 而且还一代代往下传.

sinca

Post by sinca » 2009-06-30 5:28

en, 我也喜欢一边做饭一边喝啤酒。做鱼啊,海鲜啊,肉啊什么的,还可以随手把啤酒加进去调味。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-30 16:43

香,听说big basin是蚊子蛮多的,不过气温低的时候就好些。我这个周末可能去做个day trip,替你打探一下。

豪情,你认识的人都有什么生日会花样,跟我们说说,我急需省钱省事儿的idea :mrgreen:

Sinca:啤酒炖鲫鱼汤特别好吃!

《香》

Post by 《香》 » 2009-06-30 17:24

太好了,谢谢葡萄皮。

同问豪情,有啥省钱省事的idea?

Sinca,我也喜欢边烧菜边来瓶冰啤酒, 我的口味跟白金似的,stout是我的最爱,当年在布拉格一居民小区的便利店里买到的stout生啤是我喝过的最好喝的啦。可惜连名字都没搞清楚。
吃嘛嘛香

sinca

Post by sinca » 2009-07-01 4:16

这么一说,我更馋鲫鱼汤了。可惜买不到。我这儿能买到的鱼特别有限,所以好多鱼的菜都做不好吃。失败的包括豆腐鱼汤,水煮鱼,酸菜鱼,砂锅鱼,炒鱼片等;还过得去的是烤鱼和豆瓣鱼(因为调料味道特别浓)。

听说捷克的啤酒是世界上最好的,可惜我在布拉格没喝到什么好啤酒。记忆里喝过的最好的啤酒,是某次在河口湖温泉的时候,什么牌子忘了,但是特别清澈,麦香浓。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

dropby

Post by dropby » 2009-07-01 10:19

我已经被惯得和英国人民一样娇气了,30度就觉得热得不行。还好今年只热了不到一星期。不过热的时候宝宝穿小褂子露出胖胳膊胖腿真可爱。说到这个我又希望天再热两天,要不天热的那几天我冲出去给宝宝买的漂亮小褂子们才穿了一两次明年就穿不下了,后妈我肉痛地说。

putaopi

Post by putaopi » 2009-07-07 20:56

香,你们去了big basin吗?长周末我没去成,不过有朋友去camping,回来说只被蚊子咬了一口,他们是用了repellent的。听起来还好。

《香》

Post by 《香》 » 2009-07-07 23:18

去了,谢谢你还惦记着呢, 我们有孩子后头一回露营,就只待了一晚上,准备势头不对可以连夜赶回家的。

结果很好,一进9号路进山的口上,两个小的就兴奋地哇地一声,妹妹更是说:
“我们去露营对不对?露营就是在树林里看星星,对不对?“
我跟她爸惊奇地对视了一眼,齐声答道:”对。。。“

夜里除了发现忘了带我们自己的外套,燃气炉头不对以外,一切都好。

露营地没有蚊子,第二天早上在山林里随便走走,每人手腕上带了一个赶蚊子的手链,就我的手背上被小叮了一口。

昨天四个人满身尘土地回到家里,两个小的在后座椅里呼呼大睡,我跟他们爸爸把俩人抱到床上,交给阿姨看着,自己溜出来吃了一顿两个人的晚餐,很满足。
吃嘛嘛香

Post Reply