街景

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

街景

Post by Knowing » 2009-06-29 22:20

纽约街头经常有本地人司空见惯,外地人觉得非常荒谬的事情。其中之一是不论在哪里,走着走着,突然看见有人躲在楼角阴影里五体投地。如果正好冲着你就更惊吓了。那是穆斯林到点儿做礼拜。不过这么大规模的也少见。我看见时吃惊的想,这个deli 里怎么雇了那么多穆斯林?--这种24小时deli 是街头隔两三条街必有的,卖各种食物杂货报纸咖啡,一般都是韩国人当家,自己守着,最多有一两个墨西哥小工--我家边上那个就是个长脸的韩国老板,我去那里一般只为买豆腐--他卖一种扎实的老豆腐,切一块块泡水里,五毛钱一块,最近涨成了七毛五。永远只有三块。我常狐疑除了我谁买。
后来发现原来边上是个什么伊斯兰协会。

吃午餐的女郎是指。。。吃午餐的女郎。当然人人都得吃中饭,但是这特指能在工作日的中午悠闲的坐在餐馆里,(通常是购物中间!)跟女友吃午餐的女郎。。。。她们一般家里有些钱,身段苗条仪态娴雅,做份闲工等着结婚,或者连闲工也不做,单等责任从老爸手里转交到丈夫手里。如果已婚有孩,肯定有住家保姆,才可以出来逛街吃饭,和同等身份的女友社交。老友记里瑞秋逃婚前,欲望都市里夏洛特的大学姐妹淘,都是这样的人士--她们俩自己本来也是那个特权阶级的,不知怎么阴差阳错没赶上婚姻班车,被拉在了后面,失去吃午餐的资格。文学作品中爱酸溜溜把她们描写成空虚的一群。真相如何。。大概得看xx州的真实 主妇这类真人秀? :mrgreen:

这个东村小酒吧跟清朝贵妇到底有什么关系,我始终没弄清楚。

我喜欢这副鲜亮的紫色涂鸦。

前几天路过联合国边上,大群伊朗青年在集会抗议。他们都穿戴一样两样绿色,非常放松的放着音乐,两三扎堆,有人带了孩子,快乐的跑来跑去。不断有车子经过,有些似乎是来表示支持的,车顶飘着伊朗国旗,路过长长鸣笛示意,人群就爆发出欢呼。我被大群美女惊艳了番,偷拍几张照片。
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-30 0:44

赞伊朗美人儿,这也太有灵魂了!

buzz

Post by buzz » 2009-06-30 1:16

但她戴了顶绿帽子 :-P

messer

Post by messer » 2009-06-30 2:01

好看!而且我惊骇地说我从来没有看见过有人占据步行道位置做礼拜,居然是在扭腰!

还有午餐女郎,我有一个小小的技术性问题,如果午餐女郎的老公劈腿,刚好老爸又死了,她们一般怎么解决这种问题呢?

另外伊朗人就是很好看!男人更好看!我花痴地说。我认识的伊朗男人,一个个都长得,如切如磋如琢如磨呀...

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-30 5:36

伊朗人是很好看,那天我随便路过一下就看到很多好看的人儿。这只是偷拍到的其中之一。

午餐女郎的世界里,男人都是负责任滴!老爸死了会留遗产,老公劈腿也不会妨害养家 :mrgreen: 最可怕的是遇上madoff !每次电视里一有madoff 的新闻,总有个把三四十岁的金发女郎出来控诉失去了全部赖以为生的信托基金,madoff 摧毁了她对世界的信任拉,表情很世界末日的。 :bowling:
有事找我请发站内消息

messer

Post by messer » 2009-06-30 5:58

呀,当午餐女郎真好 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-30 6:27

也得生的好。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-06-30 8:40

Knowing wrote:最可怕的是遇上madoff !每次电视里一有madoff 的新闻,总有个把三四十岁的金发女郎出来控诉失去了全部赖以为生的信托基金,madoff 摧毁了她对世界的信任拉,表情很世界末日的。 :bowling:
我忍不住幸灾乐祸的疑惑说,那她们以后怎么维持(现有)生活呢?
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2009-06-30 8:44

然后我亲友团的赞一下儿这些照片儿拍的好,不经意处见drama,特纽约。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-30 8:48

不明白你幸灾乐祸什么。人家维持不了现有生活怎么了,最多就是折堕到象我们一样靠劳动生活呗. 还能比我们更惨?一粒对新镜头不满意正在痛苦的犹豫要不要买另一个镜头又舍不得钱的劳动妇女回答。
有事找我请发站内消息

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-06-30 8:52

这组照片好看,背后有故事! :admir001: 在纽约就是要随身带着相机,没准一拐弯就有drama发生。
稍微非亲友团一下,那张紫色涂鸦的右上和右下角的黑影是什么?
一要淡定,二要花钱。

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-30 8:57

很抓马嘛?快活的问。我就想拍抓马滴!
脸灰灰的回答非亲友团:不知道。这是在巴士上抓拍的,没注意边角上给啥挡了。
有事找我请发站内消息

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-06-30 10:44

原来是在巴士上拍嗒,那拍成这样已经很不错啦。
爱看这种有故事的相片。
小K有没有计划拍些纽约地铁里的众生相? 应该也有很多抓马吧。
一要淡定,二要花钱。

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-30 11:15

我还挺害羞,一般都是长镜头偷偷拍,不好意思凑上去对脸乱拍,地铁里大家离那么近,又不能拍完撒腿就跑。。。。
摄影班里另一个同学,那个虎背熊腰的trader,从第一天就展现了街道摄影的爱好,每次拿出来的照片都是直接用个50mm 标准镜头凑到别人脸前拍的。他还很有经验的说:一般人要等三秒种才反映过来,再那之前可以拍出三张照片,一般是第二张最好,因为他们注意到你了,本能的眼睛会看镜头,但是大脑还没反应过来所以表情很自然。第三张太self conscious 就不好了。然后你就可以撤了。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2009-06-30 23:44

阴影是巴士上窗的窗框缘吧?
小k这个图文并茂太好了太好看了,我再度赞叹说,真纽约!这这纽约!!
你跟小白应该合起来出本纽约,纽约,给我们看看西洋镜。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Post by 豪情 » 2009-07-01 0:42

我真喜欢午餐女郎和伊郎美女两张, 真有故事而且构图简洁有力.
刚发现一个博, 有图文并茂的非洲游记,很好看
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4910bb430100b0xj.html

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-01 10:34

伊郎美女身段也很迷人,前突后翘细腰肢,典型儿"身围瘦,后部重,站立的时候沉得腰肢酸痛" :mrgreen: 可惜几张全身照都不好。

该非洲游记的作者是我党的喉舌么?说话特别中央台新闻联播的口气。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-07-01 10:58

还有点WS. 不过我觉得挺典型一男生, 某一年代的, 出国的时候特别有民族感, 还不习惯用自己的方式自由表达,不知不觉就带了CCTV腔了.

但是南非看得我好羡慕向往啊.

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-01 11:11

是啊,非洲空气干阳光强烈,色彩饱和度特别高,到处都有种明艳的感觉。去非洲前我想买个单反,当时的情儿看了看我的小相机说相机功能挺全质量也不错,是你照相的技术不好,你换了相机照片质量也不会有大的改进。我想人家是搞设计的,怎么也比我在行,就听了他的没换相机,捏着小傻瓜相机去了。现在想起来简直悔恨的想踢自己几脚。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-07-01 11:16

我看了那个博的第一段,为什么耳畔马上响起了赵老师熟悉的声音 :mrgreen:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

豪情

Post by 豪情 » 2009-07-01 11:18

所以那个情儿就光荣退役了? 现在的情儿怎么说?

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-07-01 11:26

好象你上次去非洲的时候照相的热情也没有现在这么高涨吧?我倒是记得那个大弹弓。
:lol:
一要淡定,二要花钱。

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-01 11:32

如果早发现好相机可以带来那么大区别我拍照的热情早就上去了!
现在的情儿啥也不懂,只能充当亲友团叫个好。嗯,这使我感到,有必要养一个美貌小男生做我的模特,崇拜我的才华和激发我的艺术灵感。伟大的艺术家都是这样的。 WS的说 :preston_collar:
有事找我请发站内消息

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2009-07-01 13:32

那个伊朗美女真是美啊~~~ :love015:

camellia

Post by camellia » 2009-07-02 15:23

Knowing把伊朗美女拍得很有气质。

我喜欢iphone的原因之一也是照相还不错,可以直接上传facebook。纽约有意思的橱窗也特别多。
Soho的铁艺店

Marc Jacobs 村里的橱窗。

卫生间装饰店的橱窗。

Elysees

Post by Elysees » 2009-07-02 15:40

那位男模到底是裸着穿着领子和领带,还是衬衣透明的?是前者的话。。。真是。。非常色情阿,我感叹说。

camellia

Post by camellia » 2009-07-02 15:42

没有衬衣......

Elysees

Post by Elysees » 2009-07-02 15:43

嗯,既然是没有衬衣的话,就应该裤子也去掉,我ws的指点说。

camellia

Post by camellia » 2009-07-02 15:48

问题是这裤子是人家卖的产品,马赛克瓷砖啊。小E你太。。。色廖。

Elysees

Post by Elysees » 2009-07-02 15:51

马赛克平角裤大小就好了嘛,马赛克也不用马赛克那么多地方阿,你看电视里神马时候马赛克整条腿的,这个橱窗广告创意要好好思考一下嘛,我撇清说。

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-02 15:53

男生的大腿没什么看头,穿着马塞克也罢。
有事找我请发站内消息

Post Reply