in athens

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
simonsun

in athens

Post by simonsun » 2009-07-12 3:32

Image Image Image

从青年旅社的窗子望出去,夜晚的帕特农神庙就像是未完工的庙会大凉棚。底下有黄灿灿的灯光映照,四周有干劲十足的吊车围绕。早上起身迟了,卫城就成了盛夏的大蒸笼。游客排队穿过狭小的走廊,汗流浃背地在断垣残壁中东张西望。或者又有小贩兜售明信片,竞争激烈,让人忍不住挑挑捡捡。或者又有慈眉善目的大妈自荐导游,LP的忠实读者立刻将她对号入座,往她脸上画个大叉。

同样可疑的还有雅典的夜生活。店铺一到7点统统关门,车水马龙的小商品一条街突然空空如也。夕阳西照步行街两三个小时,只有鸽子缓缓地在青石路上跳跃。然而人们只是蛰伏。10点一过,街道突然恢复热闹,酒吧懒洋洋地打出欢乐时光的牌子,皮条客开始跟单身男子搭讪。我们花4块钱买两个皮塔,边吃边站在路灯底下围观过往游客。之后,又去一家叫巴黎银屏的露天电影院,看的是带希腊语字幕的国家敌人。建在屋顶上的电影院,四周是一圈七八层的民宅。可乐、蚊子和星星带回一些童年的回忆,忽然有坐在时空错乱的井底之感。

雅典到处都有打盹的狗。或者缩在市政厅的台阶上,或者钻到咖啡馆的桌子底。气场强大的,当众倒在地铁站大厅的中央。有些狗有项圈铭牌,有些没有,但是大多毛发不整,不像是家养的宠物。它们精力被暑热磨损,脾气倒也和善。我背包逛完卫城时浑身汗湿,单色灰衫变深浅两色。结果在博物馆排队时,被身后一蓝背心男青年用英语评价:你看看这就是我为什么不背包的原因。我想我是不是应该用希腊语作答?当晚回到旅社,推开门,一件蓝背心赫然入目。“哎呀我认得你!”我往背后摸了一把,好像不如早上那么汗湿。
Last edited by simonsun on 2009-07-12 15:10, edited 4 times in total.
Violent delights.

messer

Post by messer » 2009-07-12 6:21

照片 :admir001:

Jun

Post by Jun » 2009-07-12 7:01

气场强大的,当众倒在地铁站大厅的中央。
笑死了哎呦喂。

真是看着都替你冒汗。现在那里的空气污染可有改善?

当地男青年好看不好看?
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-07-12 10:34

好看。西门怎么老停在刚开始的感觉,然后呢?我很靖哥哥地问。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-12 12:09

后来就儿童不宜了。
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2009-07-12 12:13

西门好像不是单身旅行,“我们”“我们”的。估计没机会进一步发展。 :wink:

simonsun

Post by simonsun » 2009-07-12 13:00

贴了几张图。在雅典只呆一天半,又热又累还住8人间的青旅,完全没有发展新剧情的条件嘛。 :shock:

雅典挺破烂的,所以比较亲切。空气不算坏,但自然没有海岛上的好。

Elysees

Post by Elysees » 2009-07-12 13:22

我也觉得然后就儿童不宜了啊,不然一会儿蓝背心一会儿汗湿的干嘛呢。
不过跳过儿童不宜还有第二第三第四个白天吧。

又,照片实在太小了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

messer

Post by messer » 2009-07-12 13:33

而且照片的链结全是404啊

simonsun

Post by simonsun » 2009-07-12 15:01

换了一个地方。又,就这些,没有了。

sinca

Post by sinca » 2009-07-13 10:22

快说说Athen有啥好玩的?明儿我就要去。

又换了一个地方是哪儿?

你还回Athen不,不是说周末有沙滩狂欢吗?咱们可以一起喝一杯。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

simonsun

Post by simonsun » 2009-07-13 12:43

哦我是说换了一个地方放图片。我在athens待了一天半,之后去了两个岛。

Athens很小,市区步行一天可以逛完。如果加博物馆、音乐会,那么两天正好。

早上起个早去卫城,中午进卫城博物馆参观乘凉。绕着卫城走一圈,有些别致的咖啡馆,可以停下来吃午餐。接下来在monastriaki区的小摊上逛逛,或者走20分钟去omonia的市场。

第二天可以看一些博物馆。如果要购物,可以去ermou街。议会所在的syntagma广场,周围连着宙斯庙,总统府,植物园,第一届奥运会场,两个小时可以走一圈。

这时正好是雅典音乐节,查一下演出安排,如果能在卫城的ampitheater看一场就再好不过了。我们去的日子正好夹在两场演出之间,没能看成。第二天晚上可以去露天电影院看电影。

Post Reply