山珍海味

入得谷来,祸福自求。
silkworm

Post by silkworm » 2009-07-28 8:53

我看Adam后来者居上的缘故是上周三他带着这个节目,上了一次下午下班交通高峰时段的All things considered,三个人的故事都只引用了几句,但他作为代言人,占了便宜。准点或定podcast听Planet Money的人到底还是没有坐在交通酱里听All things considered的人多。

buzz

Post by buzz » 2009-07-28 8:56

Bush政策的确让人很恼火。我没有和你争论这点的意思。 但我是说应该去鼓励任何一件积极的事情。 不管它有多小。

=========================================

云南的菌类是很好吃。 我在这儿经常吃:)
我听喜欢云贵菜。

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-28 8:58

原来你生气起来说话是广东口音。
别说小布什了。帅哥上了台也不见他有啥实际行动整以色列,演讲把阿拉伯世界迷的死脱,到以色列那些老奸巨滑的老头面前P用没有。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-07-28 9:09

哦,对了,我最近迷恋的那个show传出来的小道消息是apocalypse的第五年,sarah palin当总统......... :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

buzz

Post by buzz » 2009-07-28 9:18

咳咳, 赶紧撇清的说,我其实不挺sarah palin。以前是逗逗人,给你们找点笑料。
我现在看obama很顺眼, 很顺眼。 我喜欢这哥们上台后做的事。

Jun

Post by Jun » 2009-07-28 9:42

Knowing wrote: 别说小布什了。帅哥上了台也不见他有啥实际行动整以色列,演讲把阿拉伯世界迷的死脱,到以色列那些老奸巨滑的老头面前P用没有。
别逗了,Presidents come and go, but AIPAC will always have half of the politicians in this town wrapped around their fingers. They tell the Prez what to do, not the other way around.

迷得死脱啥?前两天还在NPR上听见阿拉伯世界民意调查对美国的好感程度几乎没变。

前两天我还跟人说,Sarah Palin 当总统多好玩哪,政治变成电视 reality show: You never know what's gonna happen next. 人说不,是 horror show。
此喵已死,有事烧纸

buzz

Post by buzz » 2009-07-28 9:52

对总统个人的好感和对国家的观感是不一样的。 obama确实很有个人魅力。但一个人的力量终归有限。

tiffany

Post by tiffany » 2009-07-28 9:57

所以我说吗!我迷恋那个show不只是浅薄的迷恋帅哥而已,那些writer太逗了!
乡音无改鬓毛衰

camellia

Post by camellia » 2009-07-28 12:51

Jun,你生气还真好玩,当然我们知道你是就事论事不是对人哈。咱这儿是恶人谷,习惯了互相挑刺儿的,可也得让人家说话嘛。
以色列和阿拉伯世界的事就是个平衡,早1000年前这梁子就结下了,现在两边都上头有人,帅哥再牛也胳膊拧不过大腿去。你还不让人家做个姿态阿?
我觉得咱关心政治挺好,可只在这儿用中文讨论那就大家都平心静气的就事论事。只要我没法花钱或者用其他任何办法真正对当地的人干点儿什么事,那争了有什么用呢?还不如多花时间在自己能控制的吃喝玩乐上。
这也是我为什么不愿意说64和文革,斗争是上面的,执行的可是普通人,每个执行的人都有自己的尺度和私心。而每一个人的个人行为都可能产生蝴蝶效应而影响全局的发展,个体的命运息息相关却又无关痛痒,冤有头,债有主的事在现实中可不是那么容易摘得干净利索。
我有过两个犹太人roommate,一个是在以色列军队服过役的,说起巴勒斯坦绝对激进派,另一个则是美国土生土长却不认为自己是美国主流,持大国阴谋论。电视节目中看过一个巴勒斯坦的老太太,常年只租房子,念念不忘当年小孩子的时候从约旦河西岸的家里什么都没带的被赶出来,拿着小时候站在老家门口的照片说那是我的家。而另一方面,在哭墙那里聚集的犹太人也惨的很。这种东西看了,我觉得在这里说什么都有点儿站着说话不腰疼。

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-28 13:44

只要我没法花钱或者用其他任何办法真正对当地的人干点儿什么事,那争了有什么用呢?
That's not true. :f28: How you think matters to you. And at somepoint it matters to them too.

我承认,我做了碗美味的松茸面

http://fengliuzhugou.blogbus.com/logs/43128117.html
from 第十二次曙光降临集中营 by 携衣而行

回忆五年前吃到的一碗面,除了证明比较贪吃外别无他趣,可是那碗在武侯祠附近的不知名姓的早点摊上吃到的松茸面确实是罕见的肉身体验,至今想起来也觉得怃然。

川人虽然不爱米线,可是也没有擅长做面,他们的汤面一向不是长项,大概是因为味重辛香,所以四川面点出名的肯定是不带汤的干面――担担面,和远胜担担面的甜水面。

那个小餐馆简陋的可以叫摊,要不是正当季节,肯定也不会有松茸面卖,还清楚地记得那小黑板上的低廉价格,面馆里挤满的匆忙的准备上班的人群,阳光照耀下的简陋而油腻的桌,碗,日常地简直不能让人有冲动,松茸面,2元,烂鸡面,4.5元,淳朴本份地奉行荤贵素贱的原则,和大城市的定价还是两个体系。

看不见松茸的一碗面,而且还是一般的挂面煮成,可就是有种冲破日常的审美,被一团气体包围着的面。

所以,五年后,当我有了三根从昆明街头菜市场上刚买来的黑灰色,不起眼,像某个病态的性器官的松茸的时候――我的激动之情立刻溢于言表,尽管缺乏一切适合的材料,我还是在深夜开始炮制我的松茸面所需的汤,一块买了许久的冰冻的清真牛腩,若干产自大连的鲜烤虾,家里连基本的姜都匮乏,尽量地把松茸切成薄片,薄的尽量能透出光来,因为这种山间菌类质地细密,完全不会融化在汤中――可是我还是把这些物质融合到了一切,若干小时后,我把宁夏的塞北雪牌细面放在汤中尽量地煮,推荐下,这是一种煮而不会瘫软的简单的北方性格的面条,作为一个土特产控,我终于沉浸在一种自我制造出来的供自己幻想的堪称美梦的面条。
Last edited by Knowing on 2009-07-28 13:48, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2009-07-28 13:47

2块啊 :shock:
Last edited by simonsun on 2009-07-28 13:47, edited 1 time in total.
Violent delights.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-07-28 13:47

他好象老往云南跑,最近吃了个什么特别特别多汁又没有渣的梨。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Jun

Post by Jun » 2009-07-28 13:53

携衣而行同学的 blog 时间有点可疑嘛。 :mrgreen:

我才不理巴勒斯坦问题呢,这不是心疼交了出去的税钱么? 空谈我喜欢,因为空谈不花钱,我很葛朗台地说。

Adam Davison 这个故事最有趣,是因为它完美地体现了政府的荒诞性,非常卡夫卡。政府机构搞这种送人到 fancy food show 去买土豆片儿的无厘头事件,呆这里经常听说。(例如 F-22 飞机怕雨淋。)

正因为我有什么个人观点都毫无结果毫无实际作用,所以我才敢胡说八道呀。如果我的个人看法竟然影响到他人和世界的状态,那责任也太大了,我也不敢乱说了。

(Ursula LeGuin 写过一本小说 The Lathe of Heaven,里面的平凡男主角做什么梦,第二天世界就变成什么样,太恐怖了。)
Last edited by Jun on 2009-07-28 13:59, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-28 13:58

那个F22怕雨淋的事情太逗了!
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2009-07-28 14:06

Knowing wrote:
只要我没法花钱或者用其他任何办法真正对当地的人干点儿什么事,那争了有什么用呢?
That's not true. :f28: How you think matters to you. And at somepoint it matters to them too.

我承认,我做了碗美味的松茸面

http://fengliuzhugou.blogbus.com/logs/43128117.html
from 第十二次曙光降临集中营 by 携衣而行

回忆五年前吃到的一碗面,除了证明比较贪吃外别无他趣,可是那碗在武侯祠附近的不知名姓的早点摊上吃到的松茸面确实是罕见的肉身体验,至今想起来也觉得怃然。

川人虽然不爱米线,可是也没有擅长做面,他们的汤面一向不是长项,大概是因为味重辛香,所以四川面点出名的肯定是不带汤的干面――担担面,和远胜担担面的甜水面。

那个小餐馆简陋的可以叫摊,要不是正当季节,肯定也不会有松茸面卖,还清楚地记得那小黑板上的低廉价格,面馆里挤满的匆忙的准备上班的人群,阳光照耀下的简陋而油腻的桌,碗,日常地简直不能让人有冲动,松茸面,2元,烂鸡面,4.5元,淳朴本份地奉行荤贵素贱的原则,和大城市的定价还是两个体系。

看不见松茸的一碗面,而且还是一般的挂面煮成,可就是有种冲破日常的审美,被一团气体包围着的面。

所以,五年后,当我有了三根从昆明街头菜市场上刚买来的黑灰色,不起眼,像某个病态的性器官的松茸的时候――我的激动之情立刻溢于言表,尽管缺乏一切适合的材料,我还是在深夜开始炮制我的松茸面所需的汤,一块买了许久的冰冻的清真牛腩,若干产自大连的鲜烤虾,家里连基本的姜都匮乏,尽量地把松茸切成薄片,薄的尽量能透出光来,因为这种山间菌类质地细密,完全不会融化在汤中――可是我还是把这些物质融合到了一切,若干小时后,我把宁夏的塞北雪牌细面放在汤中尽量地煮,推荐下,这是一种煮而不会瘫软的简单的北方性格的面条,作为一个土特产控,我终于沉浸在一种自我制造出来的供自己幻想的堪称美梦的面条。
先说这面看着就让人流口水。

可能正像笑大所说的,真正亲身经历过的人会持一种消极态度。小k和Jun的积极可能正是因为你们没在那,还相信道理是能说清楚的,意识形态能改变世界。我那时候小,不懂害怕,现在想起来,失控是一件很可怕的事情,不论是群众,军队还是上层。文革中最惨的不是知青,而是最早被打倒的右派,那是要进监狱和牛棚的,一呆就是10年,如果能活下来的话。其实还有更惨的,就是那时候自己都不知道怎么就站错队了,现在还没平反的人。
Last edited by camellia on 2009-07-28 14:16, edited 1 time in total.

Jun

Post by Jun » 2009-07-28 14:15

不,茶花,我同意你,我完全不相信道理能讲清楚或者说服别人。(黑豹的哪一首歌里有人说过一句"讲理?讲什么理?")不过,我喜欢吐吐无用且不花钱的口水打发时间。

:dog001:

(瞧瞧我脑子里都是什么垃圾,期待白博发明个药给我们打扫打扫记忆。) :speechless002:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-28 14:24

年轻貌美前程远大的白博有更有意义的科研要做,才不干这种清洁工呢。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-07-28 16:35

Jun wrote:(黑豹的哪一首歌里有人说过一句"讲理?讲什么理?")
别来纠缠我,好象歌名儿是。说的应该是讲理?!讲什么理?!什么叫讲理?!注意是叹号不是问号。

我羞答答的说,我们老公孩子刚到家,纷纷倒头睡下了,我突然觉得每天趴地上擦地板还是有必要的了。----- 我的意思是说,我的下一个目标是过上雇得起maid的生活。简单的说,各自脑子里的垃圾各自打扫吧,老子不管了。 :mrgreen:
Last edited by tiffany on 2009-07-28 17:10, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2009-07-28 17:09

我觉得用不用MAID还是消费习惯问题. 所有我用了CLEANING SERVICE的朋友都觉得这是花得最值的钱,应该早点开始.

saveas

Post by saveas » 2009-07-29 8:25

Knowing wrote:那个F22怕雨淋的事情太逗了!
好像是说他表面吸收雷达的那个涂层淋雨会影响功能啥的,所以维护费用超高的。

和菜头说过云南的鸡枞菌啥的少的要死,超市的罐头油鸡枞其实都是普通蘑菇来的。遗恨啊……正经的油鸡枞真好吃,流着口水回味说

silkworm

Post by silkworm » 2009-07-29 9:36

听Good Food节目里讲一个18多少年的菜谱,家常菜里随随便便就加点黑松露,说那时候这玩意儿也不比普通蘑菇金贵到哪儿去,都赖后来第一次世界大战把欧洲的森林给毁得厉害,大战之后产量只有之前的10%。

CAVA

Post by CAVA » 2009-07-29 9:47

我本来就觉得不必迷信珍贵食材,只要原料当季又新鲜,烹调得当就一定会好吃。刚看完了6小时的地中海食物节目,更加坚定了这个信念。随便哪个国家沿海地区,用的主要原料不过橄榄油,蒜,蔬菜,香草,鱼,羊肉,面,可水准硬是高明。同样土豆和鱼,英国人只会炸,要不然做pie,西西里人给它们放橄榄油,蒜,大量胡椒煮,一看就有鱼的样子,引人食欲。再加西红柿,简直有了灵魂,从西西里到坦几亚都有这道菜。

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-29 10:08

是,可人家的西红柿好。换美国超市里的专奔蠢大个皮厚肉硬好运输的目的杂交培养的品种,化肥死命往快长大个里催,切开都是惨淡的粉色基本没什么西红柿味儿的西红柿试试。

特别贵的食材并不见就跟价钱成比例的好吃,多数还是因为稀少。不过我对这种东西一向好奇心强 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2009-07-29 10:22

没错儿。某人说我们买书回来参考吧,我说甭费事了,人家的材料这里也没有,过过眼瘾,打个草稿下次去那里吃就是了。

buzz

Post by buzz » 2009-07-29 10:24

光黑松露而言, 我觉得它的味道值得我化高价。 真的是很好吃。 [其实也没想象中那么贵。]

不过,原材料新鲜地道是比啥都重要。 去年,我生啃过一袋别人家自种的胡萝卜,长得歪歪扭扭,又小又丑,很像人参,还带了一堆泥。 洗胡萝卜的时候,我特地跑到楼下的便利店买了把牙刷。 但那味道,又香又脆又甜,我从来没想过胡萝卜能那么好吃。
Last edited by buzz on 2009-07-29 10:41, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-29 10:33

松露好吃但是对我来说没那么神奇。尤其是考虑到基本是个蘑菇我就爱吃。
不过我更不爱吃鹅肝。虽然我爱吃几乎一切内脏:心, 肝,胗..
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-29 10:41

CAVA wrote:没错儿。某人说我们买书回来参考吧,我说甭费事了,人家的材料这里也没有,过过眼瘾,打个草稿下次去那里吃就是了。
有次在chinatown 看见卖椰子的,两块钱一个。我边吸汁边不满足的说:这么贵!在加纳只要两毛钱一个!比这还新鲜多汁,都是树上刚砍下来的!朋友做出惊讶的表情说:这么便宜?两毛钱?包括机票还是不包括机票?
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2009-07-29 10:49

为啥不爱吃鹅肝: (A)觉得太腻? (B)你是PETA成员? (C)其他?

我也挺喜欢吃内脏,大肠除外。

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-29 11:03

觉得太腻。又不见得如何鲜美绝伦。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-07-29 11:30

我也不爱吃, 太腻了. 一般的鸭珍杆啥的我倒喜欢.

buzz

Post by buzz » 2009-07-29 11:34

恩, 这么说你们确实是PETA成员: People Eating Tasty Animals. 不够鲜美绝伦是不吃的。

豪情

Post by 豪情 » 2009-07-29 11:50

:mrgreen:
动物油是比较腻一点. 象松子, 也完全就是一包油, 我照样能吃很多, 然后很迟钝地反应过来涨的不行了.

silkworm

Post by silkworm » 2009-07-29 11:53

昨天我在中国店里买了卤鸡杂,鸡肝和鸡胗肝。店主家是福州人,价签上写:鸡肾---他们说家乡一直这么叫的。

回家一吃,卤得死咸。可能怕天热容易坏。不过那鸡胗肝这么一咸,又很韧,倒有点“鸭胗肝”的意思。他们不吃,正好给我当零嘴儿了。

putaopi

Post by putaopi » 2009-07-29 11:57

CAVA说的加西红柿的鱼,叫什么名字?有菜谱吗?家里的西红柿成熟了。我们家里种不了别的,只有西红柿和南瓜,不用多照料,就长得很好。还有一棵basil,也欣欣向荣。

CAVA

Post by CAVA » 2009-07-29 13:11

DVD里看到的,找了一下没发现菜谱。这里有个类似的:http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic.php?t=3787

还有一个我从前写过的红椒烤西红柿:http://www.deliaonline.com/recipes/cuis ... ppers.html

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-07-29 14:11

有一年在北京吃的盐水鸭肝,淡灰粉红色,切得整整齐齐的一小盘,清香滑腻,很好吃。一起吃的还有凉拌萝卜苗,萝卜种子孵出来的细长小芽。有清辛无臭辣,爽脆无渣。唯一可惜的是浇汁里有橙汁,太甜了。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

星光

Post by 星光 » 2009-07-29 14:25

Knowing wrote:觉得太腻。又不见得如何鲜美绝伦。
我以前也不怎么喜欢鹅肝酱,也是觉得腻,直到有次在同学家吃了他妈做的,瞬间上瘾了。。。大厨女士指点说其实没别的,就是要抹得薄。小面包片上薄薄抹上一层,就点香槟什么的,实在太美味了。当然也可能是人家二十年厨艺功力功不可没。
后来在一个小镇的集市上又尝到过一次特别让人唇齿留香而难忘的,那个老爷爷也是只抹了很薄的一层,吃起来一点不腻,回味无穷。 :love019:

tiffany

Post by tiffany » 2009-07-29 15:04

说到水果,刚从超市回来,卖的山竹黑乎乎的,偷偷一捏死硬。我缅怀一下儿北京的好时光。
乡音无改鬓毛衰

sinca

Post by sinca » 2009-08-05 7:59

putaopi wrote:CAVA说的加西红柿的鱼,叫什么名字?有菜谱吗?家里的西红柿成熟了。我们家里种不了别的,只有西红柿和南瓜,不用多照料,就长得很好。还有一棵basil,也欣欣向荣。
我推荐一个用西红柿做的特别简单的鱼,是从一个江西的朋友那儿学来的。好像算是贵州菜,官方名称是酸汤鱼。

就是把西红柿洗洗,用开水把皮烫掉。然后切成小块,放到锅里煮,加辣椒,加八角,加盐和料酒,葱姜蒜,加鱼块。
如果西红柿熟得好,鱼又新鲜,这个简单的菜会非常香。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-08-05 12:00

我听贵州朋友说酸汤鱼的酸汤是每家自己泡的类似泡菜的水,貌似。的确可好吃了。
云浆未饮结成冰

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-08-05 13:08

贵州酸汤鱼我依稀记得是相当的酸,我当时还以为加了很多白醋,比新鲜西红柿的酸要厉害很多。原来是发酵出来的。
Sinca这个西红柿鱼听起来很开胃,营养好,又不麻烦,适合夏天吃。
一要淡定,二要花钱。

sinca

Post by sinca » 2009-08-10 7:14

是发酵的?不是特殊品种的西红柿?

我一直没搞清楚,就是听一个贵州的哥们说过一句。他每次请吃饭,都去贵州菜馆。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

buzz

Post by buzz » 2009-08-10 7:44

是发酵的,配乌江鱼特好吃。 第一次去贵州馆子的时候,我还傻乎乎地点过驴肉。 不好吃, 古人早就说过,黔驴技穷阿。 然后发现一种叫“牛打滚”的点心。 就是糯米团子, 还可以。 贵州菜里的蕨根粉很不错。

putaopi

Post by putaopi » 2009-08-10 12:36

sinca wrote:
putaopi wrote:CAVA说的加西红柿的鱼,叫什么名字?有菜谱吗?家里的西红柿成熟了。我们家里种不了别的,只有西红柿和南瓜,不用多照料,就长得很好。还有一棵basil,也欣欣向荣。
我推荐一个用西红柿做的特别简单的鱼,是从一个江西的朋友那儿学来的。好像算是贵州菜,官方名称是酸汤鱼。

就是把西红柿洗洗,用开水把皮烫掉。然后切成小块,放到锅里煮,加辣椒,加八角,加盐和料酒,葱姜蒜,加鱼块。
如果西红柿熟得好,鱼又新鲜,这个简单的菜会非常香。
谢谢sinca, 哪天试试再来汇报。

nanping

Post by nanping » 2009-08-10 13:07

前些日子Adam Davidson在节目里对某著名哈佛女教授“rude”来着,被鄙视了,我私心里倒是觉得他还蛮可爱的。我很喜欢他和Alex的声音 :wacko: ,当然他两个都老大不小了。

其实我听NPR早就发现这个问题了――我听不出这些主持人/嘉宾的年龄!尤其是男士,也包括有些女士,他们“听上去”非常非常地年轻,几乎是二十岁刚出头那种闪闪发亮的年轻,可是人家其实都已经四五十,甚至六七十了!我觉得听中文的话我一定不会有这种错误印象。

qinger

Post by qinger » 2009-08-10 13:21

我觉得跟陪宝宝玩比起来,打扫卫生容易多了。
豪情 wrote:我觉得用不用MAID还是消费习惯问题. 所有我用了CLEANING SERVICE的朋友都觉得这是花得最值的钱,应该早点开始.
现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2009-08-10 13:47

中国沿海地区似乎羊肉吃得不多吧?
地中海馆子羊肉菜很多,炖得烂烂的带骨头羊肉配上他们特别的米饭(没搞明白那是什么米,像鸟儿吃的小米),的确很香。读博士的学校周围一溜地中海小饭馆,还都不难吃。
有种像是烤箱烤出来的韭菜盒子形状的食物,硬的面皮包着鸡肉蘑菇,鲜香微辣,切开来上桌, 那个也是地中海食物吗? 我记性真坏,吃了两年居然忘记名称了。后来再没在别处吃到同样的东西。
大蒜用得好,做出来的菜有鲜甜的味道,非常神奇。比如热油浇过的蒜蓉,拿来沾盐水虾吃,会有甜味。连冻过的明虾这么吃都过得去,我曾经请客时做这个,人人赞好。
CAVA wrote:我本来就觉得不必迷信珍贵食材,只要原料当季又新鲜,烹调得当就一定会好吃。刚看完了6小时的地中海食物节目,更加坚定了这个信念。随便哪个国家沿海地区,用的主要原料不过橄榄油,蒜,蔬菜,香草,鱼,羊肉,面,可水准硬是高明。同样土豆和鱼,英国人只会炸,要不然做pie,西西里人给它们放橄榄油,蒜,大量胡椒煮,一看就有鱼的样子,引人食欲。再加西红柿,简直有了灵魂,从西西里到坦几亚都有这道菜。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2009-08-10 13:55

nanping wrote:前些日子Adam Davidson在节目里对某著名哈佛女教授“rude”来着,被鄙视了,我私心里倒是觉得他还蛮可爱的。我很喜欢他和Alex的声音 :wacko: ,当然他两个都老大不小了。

其实我听NPR早就发现这个问题了――我听不出这些主持人/嘉宾的年龄!尤其是男士,也包括有些女士,他们“听上去”非常非常地年轻,几乎是二十岁刚出头那种闪闪发亮的年轻,可是人家其实都已经四五十,甚至六七十了!我觉得听中文的话我一定不会有这种错误印象。
Elizabeth Warren. she coauthored two income trap. Very leftwing, sometimes I do find her a bit irritating...
我觉得我们英文语感不够好。有些词汇啊口气啊带时代性,英语是母语的人听到了就可以根据这影响判断年龄。我就没那么敏感了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2009-08-10 14:03

有种像是烤箱烤出来的韭菜盒子形状的食物,硬的面皮包着鸡肉蘑菇,鲜香微辣,切开来上桌, 那个也是地中海食物吗?
Empanadas?

此喵已死,有事烧纸

silkworm

Post by silkworm » 2009-08-10 14:08

嗯,这位女士的口气太左了,很容易被右派利用敲打温和中间派的那种。

我最近无可救药地爱听Bill Maher。

Post Reply