花痴一下儿

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

花痴一下儿

Post by tiffany » 2009-07-20 10:25

恩,我曾经说过最近爱看的一个show叫做supernatural的,对吧?这两个星期看了很多遍,终于忍不住得上来发泄一下儿我老人家的花痴。这个show太好看了,而且是越来越好看,到了第四季,完全成了drama,而且越来越紧张,每一集都看的人心里甭了根儿弦儿,松也松不下来---好吧,我老实承认我看的很high,我不但要发泄我的花痴,更需要发泄我的high。

首先让我们回顾一下儿这四季supernatural,第一季是男主角一Dean跑去stanford把另一男主角Sam给拖出学校,找他们的爹,并到处跑而进行捉鬼活动;第二季是Sam发现有恶魔血引起的超能力,兄弟俩发掘恶魔对Sam到底有啥计划;第三季主要围绕Dean在第二季的结尾跟恶魔做了个交易,Dean的灵魂换Sam活回来---啊,对,Sam在第二季倒数第二集死了,我的下巴都掉了!兄弟俩想方设法把Dean从那个交易里给摘出来---当然没成功,最后几分钟Dean死掉了,我都傻了,扑过去把第四季给捞出来看后来怎么样了。后来当然是Dean复活了,然后呢?然后发现恶魔有计划把Lucifer给放出来,要把Lucifer给放出来需要打破66个封印,所以这一季就围绕这个封印展开。当然最后的结果可以从最后一集的标题看出来:Lucifer Rising。

其实一开始看这个show是因为俩男主角都很美男,美少年那种。第一季其实很多集相当silly,不过基本上每一集都很逗,---这个其实是我老坚持找第二季dvd租的原因;第二季的整体水平就有大幅度提高了,故事明显编得圆呼多了,而且经过了第一季的铺垫,对于兄弟俩需要对付的妖魔鬼怪的辨别和铲除方法就不用长篇解释了,比如说能变成任何人样子的shapeshifter,第一季里出来那个,还给做了特技表示其瞳孔变色,变色的时候还给配上唰的一声那么个音响效果;到了第二季出来的那个就没有长篇解释了,兄弟俩一看,说哦,那个就是,就冲上去打了。(第二季的这集叫做nightshifter,是一个相当好的打斗悬疑片儿,拍得很干净利索而悬念)第三季因为writer罢工,所以只有16集,所以这16集全都围绕主线发展。第四季writer没罢工,演员也没罢工,所以有22集,然后我就不得不赞叹说,这22集每一集都那么精彩抓人,看得人心潮澎湃热血沸腾母爱膨胀,而且无论剧情多么的悲情激愤,都有特别搞笑的地方.......

这个主要得赞编剧,当真了解他们的人物,而且能写出来感情充沛而不cheesy的本子---其实第二季还有几集有些太用力,我觉得;到了第三季,哇,那简直就是暗潮汹涌,尽在不言中,代表集a very supernatural chrismas。第四季兄弟两个的关系一直比较紧张,因为俩人都各自背着沉重的包袱,然后,嘿嘿,世界末日就要来了,俩人忙着拯救世界,没功夫处理自身包袱。这个本子把兄弟两个都写得非常有逻辑,观众完全明白这个事情从哪里来的,然后最那个啥的是,有些居然还能呼应上头两季!Sam变了,Dean也变了, 两个人的相处模式也变了,虽然基本感情没有变,啊,看得人心碎。然后就得赞两个演员,这俩漂亮孩子真会演戏,Jared的幼狗眼苦苦哀求起来比什么话都管用,Jenson一双水汪汪的大眼睛简直比他的嘴还会说话。演了这几年,俩人多少也变成了Sam和Dean,总之是越来越可信。还有很多人觉得Jenson演的Dean比Jared的Sam更早进入状态,这个我是坚决不同意的,谁能如Sam把lolipop and candycone说的让人心酸,叹气......

最后疑惑一点,就是明明Dean是大哥,为啥人人一说起来都是Sam&Dean,而不是Dean&Sam,顺嘴儿的原因?

恩,好了,我花痴完了,要正常了。 :mrgreen:
Last edited by tiffany on 2009-07-20 11:16, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-20 10:57

你这是母爱么?
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-07-20 10:59

老太太看美少年?我觉得用母爱形容很好!

tiffany

Post by tiffany » 2009-07-20 11:20

抗议!才不是老太太看美少年,资深少女!资深少女!!不过那种想把俩孩子拉出来拍拍人肩膀说没关系没关系的感觉就是深刻的母爱的感觉啊。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2009-07-20 15:19

哦对了,昨天又把dogma挖出来看了一遍,笑的我前仰后合,太逗了,最后一场女主带着silent bob往医院里冲的时候,医院广播说: this is not a drill, it is appocalypse, Pls. exit in an orderly fashion..... 笑的我。
乡音无改鬓毛衰

nanping

Post by nanping » 2009-07-27 14:24

这个帖子我一定要踩,早两天就看到了可是一直没顾得上。

其实这个剧集我看得不多,8过,以俺的特殊眼光看来,这片子就是吃果果地卖腐啊,呵呵。特别是哥哥为了救活弟弟把自己出卖给魔鬼那一集,狗血得太精彩太过瘾了,属于那种你明知道那是狗血,可是因为两粒口爱的帅哥,也就痛痛快快地甘之如饴的情况。

两个人里面我比较中意哥哥,就喜欢他那种有点儿隐忍的小小端着的样儿;弟弟不是我的类型,可奇妙的是跟哥哥一配,特别地就反衬出一种鲁莽的青春气息,很可爱。

估计他们剧组的人也是心里有数,有一集还特别安排两个人夜宿旅店,被前台追问要几张床的问题,回过头来弟弟还故作镇静地问哥哥,你说他怎么会认为咱俩是gay呢?我们看上去很gay吗――我在一边儿呵呵偷笑 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2009-07-27 14:30

这个被认做同志不只一处啦!

这样的话,强烈建议看第四季第18集,monster at the end of the book,前20分钟就是给满脑子腐思想的同志们量身定做的。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-27 14:35

兄弟俩被幻想成一对不是感觉很乱伦么。我保守的惊诧说
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2009-07-27 14:37

明修哪个啥,暗渡那个啥。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2009-07-27 14:40

monster at the end of the book

this clip is way too funny to pass :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

nanping

Post by nanping » 2009-07-27 14:53

不然怎么叫腐呢,既然年龄不是距离,性别不是问题,为什么要歧视有血缘关系的人呢 :p

其实还好吧,暧昧而已,那个第18集有空一定看看。

看到乱伦反而想起比较严肃的话题,我记得圣经里就有两女共事一父的记载,不过前提是为了reproduction。所以说最重要的是pass down基因,为了繁衍乱伦也无所谓,反之就是没有血缘关系,搞基和不婚不孩的也会被鄙视啊,呵呵 :bowling:

Elysees

Post by Elysees » 2009-07-27 16:32

最后疑惑一点,就是明明Dean是大哥,为啥人人一说起来都是Sam&Dean,而不是Dean&Sam,顺嘴儿的原因?
不是,我出来给你解惑说,这个是上下决定的。Sam/Dean已经定论,毫无争议 :oops: :oops:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

simonsun

Post by simonsun » 2009-07-27 16:46

Elysees wrote:不是,我出来给你解惑说,这个是上下决定的。Sam/Dean已经定论,毫无争议 :oops: :oops:
瀑布寒……

:BloodyK: :BloodyK: :BloodyK:
Violent delights.

tiffany

Post by tiffany » 2009-07-27 17:09

Elysees wrote:
不是,我出来给你解惑说,这个是上下决定的。Sam/Dean已经定论,毫无争议 :oops: :oops:
小e你应该看我引用那段clip50遍! :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Re: 花痴一下儿

Post by tiffany » 2009-10-01 9:03

今天重看jun的月亮和六便士读后感,发现我曾经发如下感慨
helen ah, what you said just makes me think: does one really have a choice of his/her own destiny? can one choose one destiny but not the others?
然后我就突然明白原来我爱看这个show的主要原因乃是这个show的主题故事正好搔在我老的痒处。4季故事到现在都是命运对个人选择,和做了个人选择能否逃出命运大手的捏。

当然这俩孩子-----尤其是Sam ---- 越长越漂亮于事无损,完全无损 :mrgreen:

我老人家的现任桌面 :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2009-10-01 10:46

挖塞白博你可真是挑嫩的掐。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2009-10-01 10:56

这孩子身材可好了!话说上星期四那集一开场就是他半光着,就是我最中意那款lean and mean型,我很满意!要不是我还有些深度,而且完全对圣诞节没有感情,我一定会形容说好比圣诞节提前来临。 :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-10-01 11:01

其实贴照片常常显不出真人的美。

居然拿来当桌面了,我不太好意思拿活人当桌面,老瞪着怪害羞的。

tiffany

Post by tiffany » 2009-10-01 11:15

又不会老瞪着他。。。。其实这孩子满脸都是pdf文件 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2009-10-01 15:52

tiffany wrote:其实这孩子满脸都是pdf文件 :mrgreen:
:mrgreen:

哎可是这张当桌面不会太暗吗?
"A wealth of information creates a poverty of attention."

simonsun

Post by simonsun » 2009-10-01 20:43

我觉得sam老得太快了。而且为什么这兄弟俩老穿灰扑扑的衣服! :evil:

tiffany

Post by tiffany » 2009-10-01 21:00

还好啦,Dean老得更快,其实。
他们不但老穿灰扑扑,更加那个啥的是还穿很多层!
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2009-10-01 21:18

来,快给他们搞两件A&F紧身muscle shirt穿一记! :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2009-10-01 22:25

西门党和人民--94我---派你去给他们管衣橱!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-10-01 22:45

喜喜,我前几天看了休捷克门和丹尼尔克雷各这俩肌肉大帅哥演的俩警察哥们舞台剧嘛,剧场里乌洋乌洋的都是师奶们。(我没说我是师奶啊!此地无银三百两,钦此!)上俩礼拜是预演,007帅哥词还没记全呢。今天正式开演,纽约时报的剧评酸溜溜的说,演的好坏重要嘛,不重要啊,剧场里的老妇女们优先级排的很明确,就像其中一个妇女说的,布景要是在警察局的更衣室里,俩个角色经常换衣服就好了!但是剧快到结尾时,丹尼尔克雷各脱了外套,挽起衬衫袖子,也算一个小小的安慰!啊,我们的梦想去的那么高那么远,但是也不能不无奈的和现实妥协。。。 :cry: :cry: :cry:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-10-01 23:03

我也贡献一个,新帅哥 anderson davis. And he can act! 上个星期去看 south pacific, 他演 Joseph Cable。这剧没什么好看的,但是该帅哥唱 younger than spring :love007: :love007: :love007: . (只要别去想 asian fetish) youtube 上没有他唱的那首,但是这首也不错。
他平面照很漂亮。大家自己搜吧。
Anderson Davis- And the Rain Keeps Falling Down
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2009-10-02 8:23

恩,我就知道我们口味不同 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-10-02 9:22

丹尼尔克雷各脱了外套,挽起衬衫袖子,也算一个小小的安慰!啊,我们的梦想去的那么高那么远,但是也不能不无奈的和现实妥协。。。
笑死了,可惜你们都不看日剧啊,常常把很大牌的男主角猝不及防的就扒光了,福利大大的。

tiffany

Post by tiffany » 2009-10-02 9:27

应该派休捷克门和丹尼尔克雷去演日剧!
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-10-02 9:34

这些人扒光了也不知道好看不好看,日剧主角露出来的都是完美身材,可惜不是牛肉型的,是铅笔型的。

tiffany

Post by tiffany » 2009-10-02 9:37

铅笔型都不能算完美身材
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-10-02 9:39

完美铅笔型,不过对于小K和小白,完美这个词只能加在牛肉前面哈 :laughting015:

Elysees

Post by Elysees » 2009-10-02 10:17

白金这个桌面是哪一集里的?
嗯,等等,其实也不重要,小sam几乎每集都有这么个表情。话说我几乎整个第四季都没看,因此强烈的怀疑Ruby这个女人很有猫腻。
这个剧吧,男人都够美貌——包括他们俩的亲爹以及两个帅哥的小正太时期——,可是,女人没有一个能上台面的,跟Sam搞的Ruby和跟Dean搞的天使,也太缺乏美色了。倒是很早以前,有一集里面有一个长辫子女孩儿,好像是家族古画儿杀人的那个,很有波提挈里笔下的感觉。

tiffany

Post by tiffany » 2009-10-02 10:36

小e容我崇拜你一下儿,你看了第三季,尤其最后一集,居然能忍住不看第四季 :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:

这个是5.03, free to be u and me
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2009-10-02 10:43

我跟你不一样,我是跟着电视台看的,第三季结束了我也只能抓耳挠腮的等Eric大神编,还没等到我貌似就生安宝儿了,于是就放下了。第四季是天使们出现的那个季是不是,我对某个天使发出划破玻璃的尖叫然后踩着玻璃走过来的场景,还是很熟悉的、、、、 :preston_robot_collar:
话说你看了的话,能不能剧透一下Ruby到底什么货色?我对此怀疑很久了。

Elysees

Post by Elysees » 2009-10-02 10:49

噢对,其实我花痴Dean更多一些儿,我觉得他更加美色 :f21: :f21:

tiffany

Post by tiffany » 2009-10-02 11:03

Ruby是个坏人。 :mrgreen: 不过我真喜欢第三季那个,第四季的Ruby不够有态度。你说那个美人儿,就是杀人画那个,有很多人喜欢哎,不过不是我那杯茶。还是jess最漂亮。

说道美貌,我觉得头三季Dean比较美,第四季就Sam比较美了,第五季迄今显然Sam美得冒泡儿啊!
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2009-10-02 11:13

好吧,我决定现在就去把后面的下下来周末补课。看看后面的Sam到底美到啥程度,还能超过我们小Dean。
看来我的审美很大众,我还以为没人记得这个长辫子姑娘呢。
其实我还惦记一个小正太,就是那个,Dean的儿子——虽然电视剧里说不是,我基本肯定就是,哼,哼哼。
我后来还看过一个同人,汗,就是关于世界被Sam毁灭以后,Sam一个人守在失去Dean的地方,方圆数百里没人能活着进去出来,唯一一个,就是Dean的这个儿子,咩哈哈。

Post Reply