艰难的订货

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

艰难的订货

Post by tiffany » 2009-07-21 8:45

话说我老人家停了快两年之后,重新开始牺牲老鼠的电生理事业---真不想干哪!我正式burn out了。 因为停了两年,自然就有很多就手摆在那里的必需工具神秘失踪,包括我的电工黑胶带和密封气罐口的胶带,我还没有放弃找到他们的信心和决心,好像我最喜欢的show里一句台词:人(在我这里是东西)不会消失,只是别人放弃寻找了。我(在心里)挥舞着拳头,对天盟誓下定决心排除万难,一定要找到这两捆胶带!

还有失踪的东西就是氯化镁溶液了。这个解决起来比较方便,买就是了。吾乃点开acbobat,开始填表,跟fax机斗争良久貌似终于把那页纸fax去了街对面儿要求给我一个购物号码,理论上同日或者第二天就应该给我回复了,实际上三天后都杳无音讯。我询问实验室同仁,均说没有。第四天街对面小娘电话过来通报购物号码,我追问她这个公司的号码我还没有收到,能不能帮我查查?小娘不很高兴,说我已经给你们打过电话了,我说是么?可是我没有这个号码,能不能麻烦你帮我找找?小娘悻悻说我找着了给你打电话。到了下午,终于等到了这个号码儿。可是同批申请的另一个公司的买电池等的号码还是没有,而去年加入的一个希腊薄厚正在搭台子需要买烧杯量筒等东西。我乃决定等他到了实验室,问明白他到底要什么尺寸的烧杯量筒再说。等待的时候,又来了个电话报购买号码儿,这次是那个老太,我赶紧追问她这个公司的购物号码是多少?老太友善和气爱帮助人多了,一边儿觉得我估计要再发个申请过来,一边儿跟我说不过让我在找一找,你们实验室的实验员儿刚问过,可是我没有,我建议你在发过来一次.....唉,等等,是不是多少多少钱买电池的那个,我赶紧说是是是,她笑说啊,那就是了,我找到了!报上号码,我用力表感激。

下午希腊薄厚到了,我确认了他到底要什么尺寸的啥东西,电话给该公司下了定单---还有款量筒他们不生产了,乃订了公司推荐的替代产品。然后打电话订购氯化镁溶液,被问的第一个问题就是账号多少?我记得我们有个账号,但是我显然一时找不到,乃如是告诉客户服务。客户服务是个男中音,电话里听他噼里啪啦几下儿,问我说:你们是哪里哪里?我说是,没错,那就是我们!他说:那你们的账号就是什么什么。然后填表儿,纪录下我老人家第一名和最后名,电话号码,填好我们的shipping address,等等,我就定了2小瓶3大瓶氯化镁,拿到了一个确认号码就放下了电话。刚站起来准备去给茶杯蓄水,电话响了,接起来一听说话声音好耳熟,该人要找的就是我老人家,自报家门果然就是那个男中音。跟我解释说不能给我发货,因为我们这个账号还欠他们公司钱。我心说:这倒是象我们干的事情。跟他说我最近刚刚做完了一堆单子,不知道是不是你们还没有收到钱而已。他说让我看看,然后说:这个是08年的未付帐单了。我说:那应该不会了。我私下里乃痛骂街对面,怎么又不付我签过的单子!一边儿问他说方便不方便把购物号码给我,我去找街对面。他说让我看看,然后念了串数字出来,我很诧异,说这个不象我们的购物号码啊。他继续说是运给某某系的谁谁的,我一听,这个跟我们根本没关系嘛!都不是我们系的人。下面那个购物号码听上去倒是没问题,就是也不是我们实验室的东西。基本上,男中音解释给我听,你们的这个账号因为有这两个未付帐单,给冻结了。我说:虽然这两个单子跟我们实验室完全没有关系,但是..... 男中音同意我说:对,你们学校就这一个账户,给冻结了....有一阵子了,我们不能给这个账户订东西,直到这两个帐单给付清了。

我谢了他,挂了电话,觉得这个事情比较绝望,忽然想起来今年俄罗斯实验员儿还从这个公司定过东西,乃过去问他我们在这个公司的账号是多少。他参考他案头钉在墙上的一堆纸,报了给我一个号码儿,最后一位数跟刚才那个男中音告诉我的不一样。我看到了希望的曙光,再次电话给那个公司,这次接电话的是个柔和女声---我心里赞一下儿这个公司雇员说话声音都那么好听。我跟她解释说刚才订货可是因为什么不能发货,但是我们有另外一个账号云云,这个女声乃问你刚才跟谁说话的?我说真不好意思,没有记住他的名字,但是他给了我一个确认号码是多少多少。女声把这个号码敲进去说,啊,是谁谁,你等等,我给你转过去。我谢了她,不一会儿,那个男中音又回到线上。我赶紧表白说我们有个账号,他说让我看看,我报上账号,他跟另外一头儿敲电脑,敲了一会儿说:哎,是,这个账号工作!然后,我认为是为了让我知道他在做啥,喃喃的实况报道他在做啥:我们把这个挪到这里,电话号码是啥啥,房间号码是啥啥..... 好,你们订这个两瓶,那个三瓶.....恩,好了,新的确认号码是什么什么。我赶紧记好,男中音继续说:等会儿让我看看这个账号能不能发货,若干键盘声之后,他肯定的说:可以,没问题,明天发,你应该后天收到。我说:yay! 太好了。实在是太谢谢了。他嘲笑说:yay,没关系,不客气。

我们就这样在非常友善友好的气氛里道别挂了电话,一看表已经下午4点多了,这一个工作日居然就折腾了着从两个公司成功订货!我正式burn-out了,我再次大声宣布。

the end
Last edited by tiffany on 2009-07-21 9:14, edited 2 times in total.
乡音无改鬓毛衰

saveas

Post by saveas » 2009-07-21 8:52

看上去白博这篇文章你还在tbc

这就叫收拾旧河山挖,顺便说,我对您老牺牲白老鼠的手艺非常热爱

tiffany

Post by tiffany » 2009-07-21 9:18

我得意洋洋的说,取脑子速度半点儿没变,什么叫宝刀不老。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2009-07-22 8:33

既然说道了老鼠,就来张猫照片

乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-22 9:02

lower right corner?
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2009-07-22 9:36

买东西是很麻烦的,今天遭受供应商沉重打击的人深有感触的说。

tiffany

Post by tiffany » 2009-07-22 9:47

Knowing wrote:lower right corner?
:mrgreen: how long did u look?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-22 9:51

i saw it immediately. But the title looked like "find ten kitten" so I kept looking for the other 9 for a while. :mrgreen:
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-07-22 11:40

我很自我中心的说:中微子的毛玩具比这个只多不少,我们每天打扫都从意想不到的地方翻出来几遍。还真从来没给它买过,有些是粉丝送的,还有些本来是我的,被它充为已有。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

qinger

Post by qinger » 2009-07-22 11:41

客户不是最牛吗? 我颤颤巍巍地问。
saveas wrote:买东西是很麻烦的,今天遭受供应商沉重打击的人深有感触的说。
现在偶是胡军的扇子。

tiffany

Post by tiffany » 2009-07-22 11:42

被需要的时候,客户最牛......
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2009-07-22 12:26

青儿同学, 有买方市场也有卖方市场...

lucoco

Post by lucoco » 2009-07-22 18:23

说道这个定东西,难道你们实验室没有申请一个叫'Pcard"的东西么,跟credit card 一样的,只是一个订单不能超过1000块。每个月初你上他们的网站把上个月你定的东西花的钱reconsil一下就行了。定东西就上各个公司的网页去注册一个帐号,就不需要打电话了,每次就网购就行了。
不过我记得这个卡好像不能在ebay上用。
一个人的性格决定他的命运。

silkworm

Post by silkworm » 2009-07-22 21:17

对,我们也是用这么个P card,就跟信用卡一个用法,在普通商店也可以刷的,还有tax-exempt功能,不过有一个巨长的单子列着不能买的东西,比如酒精产品什么的,吃喝都可以的。
有了这个卡以后,订货可以上网也可以打电话,再也不用跟research foundation的purchasing人员打交道求Purchase Order Number了。
最近老板让我换个grant花钱,一时没开P card,我感觉简直一夜回到解放前啊,一边填表要PO#,一边骂骂咧咧的。

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-23 9:22

来一个很不象猫的猫
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2009-07-23 9:42

这难道不是很典型的siamese?

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-23 9:44

Himalayan 啊。siamese没毛的。
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2009-07-23 9:52

哦, 给自己扫了一下盲。 Himalayan原来是波斯猫和暹罗猫的混血。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-07-23 16:13

我很retarded的看了10秒钟才找到猫头。

第二张猫我好想给它洗把脸。

StarryNight

Post by StarryNight » 2009-07-27 2:43

贴一个采矿工 Siamese 对比 :-D

第二张猫为什么两个眼睛看的方向不一样啊

buzz

Post by buzz » 2009-07-27 7:10

耳朵好大阿。 像chihuahua.

Post Reply