用《指环王》做 comfort book

入得谷来,祸福自求。
CAVA

Re: 用《指环王》做 comfort book

Post by CAVA » 2009-09-03 12:14

哈,我们图书馆有《龙猫》,是儿童部的 :mrgreen: 上次借《他的黑暗物质》是青少年部的,已经很不好意思了。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-09-03 13:34

宫泽贤治那应该叫睡眠系, :laughting015: 我以前看银河的小说,第一部分优美绝伦,再继续看下去,一模一样毫无变化的优美绝伦,跳过……跳过……就这么一直跳到底。我特别喜欢他的一个小短篇偎灶猫,日系温柔体贴起来真是太厉害了。还有spirited away里面的一个镜头,小白龙递给千寻两个饭团,对我来说是无敌治愈系,看一次倒一次。

我只看过那两位暗黑叔叔的原画集什么的,这样可不容易留下好印象啊。 :laughting015:

我觉得猫的报恩是阴影最少的一部,几乎没有,平成狸合战整个是个苦涩的不得了的故事,装个动画片的皮就这么硬卖出来了。

putaopi

Post by putaopi » 2009-09-03 13:36

我是很喜欢日本的小说电视电影漫画的,就是身边没有同好,跟不上潮流。多谢CAVA,火星和Saveas的推荐,让我不太落伍。 

吉本芭娜娜也很有趣,〈厨房〉那么哀伤的故事,却让我感到奇异的平静。文字里时光流动,读者都随着波浪起伏。 

Elysees

Post by Elysees » 2009-09-03 14:56

火星狗 wrote: 我以前看BL的网文当comfort material,嘻嘻
您的过去是我的现在,话说您是怎么走出泥沼的呢?

宫崎浚的龙猫非常治愈啊,我每次看完都好想去森林啊。

我跟小美一样每天临睡前看一段小白文,结果最近一天被大雷劈中,小白文快结束了忽然转调算计文,我恨不得冲进去抓住作者摇晃,影响我的睡眠啊啊啊啊。
Last edited by Elysees on 2009-09-03 15:07, edited 1 time in total.
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-03 15:01

我喜欢睡觉前看SENTIMENTAL的东西, 无聊小白都无妨. 有阵子某人建议我看专业书, 结果越看越精神.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2009-09-03 15:09

putaopi wrote:我是很喜欢日本的小说电视电影漫画的,就是身边没有同好,跟不上潮流。多谢CAVA,火星和Saveas的推荐,让我不太落伍。 
厄,漫画的话,我也是同好啊。最近还发现博客来也售漫画,又发现一个台湾的露天卖场卖各种漫画送美国,一下子下了几个单,捧着实书的感觉很爽呐。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-09-03 15:12

您的过去是我的现在,话说您是怎么走出泥沼的呢?
不要说的那么难听, :laughting015: 那不叫泥沼,那叫comfort blanket

不再觉得comforting了就不再看了,觉得comforting就继续看吧,我每隔半年还会发作一次,集中的看个一两天。
台湾的露天卖场卖各种漫画送美国
是哪个?分享一下吧。

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2009-09-03 15:26

我不知道我的comfort book是啥,但是最能让我快速睡着的,是各种我必须看而又不想看的paper :lol:

宫崎骏我最喜欢龙猫,真是看了一遍又一遍啊。那个龙猫的形象,还有那个雨夜,实在是太可爱太可爱了。“飞天红猪侠"我也很喜欢,难得的不是以孩子或者少年人做主角的片子。"岁月的童话"原来不算是他的,不过我也很喜欢。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

aloe

Post by aloe » 2009-09-03 20:31

火星狗 wrote: 我以前看BL的网文当comfort material,嘻嘻
我有个朋友就这样,坚决不看bg。说是离现实生活越远的内容越能让她获得平静~

Elysees

Post by Elysees » 2009-09-03 21:18

火星狗 wrote:
台湾的露天卖场卖各种漫画送美国
是哪个?分享一下吧。
其实一般的漫画你在博客来上都可以买到,www.books.com.tw,博客来的问题是有分级制度不送18限出台湾,所以,我找这个露天卖场买的都是18禁的,汗、、、因为bl漫画18禁的、、厄、、、不少。
那啥,你还要地址吗?

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-09-03 23:46

那,那,那就算了吧。不过我猜下,是不是台湾那个叫露天拍卖的网站?很像ebay和淘宝的那个?我以前曾经想在上面找绝版书,但是发现他们不送美国,就很沮丧了一下,如果现在肯发到美国,那就又多了个source了。

Elysees

Post by Elysees » 2009-09-04 0:54

看短信、、、
(话说,我来到新版以后,还没有收过短信呢,也不知道是不是跟以前一样会弹出提醒?)

CAVA

Post by CAVA » 2009-09-04 11:48

看了一半魔女宅急便,好可爱啊,黑猫同学cute得不得了。上次讨论过Kiki所在城市的原型,果然有七分象斯德哥尔摩,钟楼啊,间隔很高的住宅啊,特别是老城的石子路和窄巷。房间内部的结构,木家具和软装饰也做得很有瑞典风格。

多谢推荐的同学们。

CAVA

Post by CAVA » 2009-09-04 12:13

Stockholm

Old town

Swedish house interior, by Arts & Crafts painter Carl Larsson

tiffany

Post by tiffany » 2009-09-04 12:20

哇,好漂亮!那个两个半圆对起来的桌子,我怎么觉得在哪个古董show里见过?
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2009-09-04 12:25

Antiques roadshow? :mrgreen:

画里的屋子应该是Carl Larsson自己的住宅,我还去参观过,不过年代久远记不太清了。

dropby

Post by dropby » 2009-09-04 12:29

我真爱宫崎骏. 今天正好下午放假, 可以回家找出来复习. :whistling:

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-04 12:33

真好看.
小时候爱吃丹麦曲奇, 那种圣诞包装, 画的小房子和室内, 就是这种风格.

CAVA

Post by CAVA » 2009-09-04 12:40

银桦树下的早餐

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-04 13:06

豪情 wrote:真好看.
小时候爱吃丹麦曲奇, 那种圣诞包装, 画的小房子和室内, 就是这种风格.
真的, 真的, 的确是那种遥远的地方的精致漂亮.
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2009-09-04 13:08

我为了给阿土仔催眠 :mrgreen: ,掏出来指环王给他念,一翻就翻到rohan驰援gondor的章节,我真佩服我自己。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-04 13:13

太可爱了。 :love007: :love007: :love007: 我要去欧洲!oh wait! 我下周就去意大利了!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-09-04 13:16

:BloodyK: :BloodyK: :BloodyK:

坚决打倒bloody show off
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2009-09-04 13:23

同打倒!

然后给小K推荐一家威尼斯的餐馆,菜中上水平,位置极佳。就是这里:

Trattoria Sempione
http://www.alsempione.com

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-04 13:27

你打倒啥,你都去的不要去了的地方,酸溜溜的说。
这家餐馆真浪漫 ...........
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-04 13:36

笑嘻嘻 wrote:
豪情 wrote:真好看.
真的, 真的, 的确是那种遥远的地方的精致漂亮.
在学校的时候过节时候在药店里又看到, 凄冷的冬天晚上, 空空的店, 看到成排摆的小圆铁皮合子, 画着温馨的图案, 特别温暖安慰. 当然, 还特便宜.

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-09-04 13:39

我想把CAVA和小K都打倒 :preston_collar:

表情符号的bug好像改过来了,谢谢techsupport同学

putaopi

Post by putaopi » 2009-09-04 14:15

住手,别打了。打倒她们也不能把机票酒店换成我们的名字,不要费那个力气了。 :wavy:

我欢喜地想很快就可以看到小K的美食美景报道了,from Italy.

saveas

Post by saveas » 2009-09-04 22:06

tiffany wrote:哇,好漂亮!那个两个半圆对起来的桌子,我怎么觉得在哪个古董show里见过?
哈,这种半圆对起来的桌子国内国外都有的,你现在去苏州逛园子还能看到这种红木桌子。平常对称放在墙边,摆盆花啥的,要用的时候搬到屋子中间拼起来

赞照片们,神往的说

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-08 11:24

跑个题, LOTR有全集一起出了么? 要是有BLU-RAY就更好了.再买一套.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-08 17:23

是说电影吗?早有了吧,加长版的都出了。
saveas wrote:
tiffany wrote:哇,好漂亮!那个两个半圆对起来的桌子,我怎么觉得在哪个古董show里见过?
哈,这种半圆对起来的桌子国内国外都有的,你现在去苏州逛园子还能看到这种红木桌子。平常对称放在墙边,摆盆花啥的,要用的时候搬到屋子中间拼起来

赞照片们,神往的说
我特地找了一下同里的旧照片,发现真的哎,下面照片左下角的桌子就是两个半圆拼的。我记得当时桌子上也不谁放了两个空矿泉水瓶,我就没照整个桌面。
云浆未饮结成冰

saveas

Post by saveas » 2009-09-09 10:21

笑大你仔细找找旧照片就发现那种桌子使用率很高哒。

不过苏州的这些个园林吧,原来园子里面的陈设家具流落在外,后来重新整修以后,只能做到把该摆的家具都摆齐,至于是不是成套的,搭不搭配的好像也不怎么在意。网师园那个大厅是清式的,华丽丽的花窗还有繁复的砖雕门楼啥的,结果里面被整了一水的明式家具,怎么看都不搭。陈设也很古怪,不该出现在大厅的东西出现了……大厅的中堂匾额都超牛头不对马嘴的,你说大厅放个万卷堂的匾额算啥捏?

以前我舅爷爷还跟我指过好几个园子的铺地,说动不动就围一堆古钱,再做个瓶和戟啥的,讨连升三级还是啥的口彩,庸俗的不行,那时候建园子是很风雅的事儿,古钱多让人瞧不起啊。枯了的古木就挖掉,不管原来是啥,新树一律种松树。

反正他对现在的园子们都挺看不惯的,觉得整修的人超级没文化,譬如说拙政园可怕的大牌坊,大部分园子都会挂的红灯笼……呃,反正是要多恶俗有多恶俗。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-09-09 11:10

其实过去的人也挺俗气的哈 :laughting015: elite始终是一小部分。

这张照片里的家具是明式的还是清式的?我觉得比明式繁琐,但还没到sick的地步。

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-09 11:15

修复古迹谈何容易. 凡尔塞园林那个丑和俗.

tiffany

Post by tiffany » 2009-10-27 21:46

啊,我昨天看了加长版的lotr电影儿。看的我很不满意,很不满意。马国公主打仗那节,跟良人一个劲儿的抱怨说书里写的不是这样儿的,不是这样儿的。应该是她哥哥不知道她跟着来打仗,带着一队人在战场别处砍杀;老国王也不知道她来了,nazgul一出场,他就死掉了,几乎;然后那个公主一刀就砍掉了nazgul的脑袋..... 良人受不了了,把他老婆推一边儿,说:看电视!
乡音无改鬓毛衰

Post Reply