晚餐观察

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

晚餐观察

Post by Knowing » 2009-09-03 10:22

昨天在家附近的日本小馆吃烤串,坐在吧台边,注意到边上那对年龄悬殊。女孩很年轻,二十多点,听口音是日本人,但是妆又比一般日本女人化的浓,化的五颜六色,就显得可疑,她的头发很亚洲风格,不时抽出电子字典查一下英文怎么说,可见是刚来。我默默给贴上“在日本美容沙龙做指甲或按摩”的标签。男人看上去五十多,油腻肥胖矮小的印度人,一件圣罗兰马球衫紧紧裹住胖身子,我心里马上给贴上“小生意人" 的标签。我们进来时他们已经吃了一会儿,但是女生又要了菜单添菜。男人身体侧转向她,殷切请她多叫几个,边色迷迷的把头凑过去看菜单。她顿时一个寒战,将身子往我们这边一侧,几乎撞到我朋友身上。我们心里暗笑,悄悄开始嚼舌头。我说该男肯定经常约会日本女孩,不然不会知道这样不出名的地道日本小馆。朋友说你怎么知道不是女生挑的地方?我说有可能,但是他们看上去是第一次约会--估计也没有第二次了--懂规矩的女生不会挑第一次约会的餐馆,如果非要挑也得挑个她自己有能力分担帐单的地方。朋友摇头说:不对,估计这男人已经约她吃饭好几个月了,一直恳求“让我带你去吃顿好的,随你挑地方,就是吃顿饭,不要多想”,而她实在渴望吃顿好的,才抵抗不住诱惑跟这个一点兴趣没有的糖爹出来。
说话间他们点完了菜等着,油腻男的手开始伸过来在女生的背上拍来拍去,该女往前闪身抖脱,没一会手又过来了。该女干脆把整个身体转了过去面对他,也许想这样他够不找,没想油腻男个子虽小手很长,又绕了过来,该女生的背对我们,只见这手用力游走,渐渐往下,我们都要骇笑起来,女的实在受不了,假装拿包就起身上洗手间去了。该男悻悻的坐着,等她回来收敛了些。这时食物也来了,女的开始埋头大吃,对油腻男的话半搭不理。我们看的够了,吃着东西喝着酒就没再怎么注意。
吃了一半,朋友注意到油腻男接了个电话,已经讲了很久还没放下,该女虽然嫌油腻男过分激进,现在这样把她晾在一边,也觉得难堪,东张西望一脸悻然。朋友跟我说:这真粗鲁。我笑笑说:她自己先给对方脸色看,怎么能怪对方给她脸色。朋友说:你难道没看见他多色迷迷?我冷笑说:如果她不能巧妙的掸掉对方的手而不使对方感到难堪,就不要出来当蹭饭吃。朋友马上说:你真snobbish,一见年轻女孩子用姿色换饭吃就瞧不起她。我被说中了,愤怒反驳说:换饭也要有付出啊,坐那里对人不搭不理,对方不是很亏?
该油腻男也够狠,电话一说说了半个多钟头,该女枯坐着埋头苦吃,一道一道的,把油腻男的也都吃了,没吃掉的,她还打了个包准备带回去。油腻男边讲电话边和蔼的看着她吃,伸手摸摸她的肚子,意思是你吃饱了么?这次她没掸掉他的手,油腻男大约感到满意,终于把电话挂了。该女开始吃甜点。。。两人气氛融洽了些。终于帐单来了,该男低头皱眉仔细看帐单,足足看了五分钟,我们目不转睛的盯着,看他有没有勇气叫该女分担。该女也熬不下去了,终于问了句:is everything alright? 油腻男头也没抬摆摆手 ,不知道是“你别管”还是“这不对”的意思。终于他看够了,从钱包里掏出一张钞票放下,又转头跟该女小声说了句什么,该女从自己钱包里掏出两张钞票,放在帐单上,他从钱包里又掏出一张给她。
我们在边上兴奋的推理开了,油腻男掏的头一张当然是一百块。(侧面证明该男是小生意人)该女掏的两张是什么?他叫她付小费?还是问她有没有零钱?还是说自己身边现钞不够?他当然知道今天晚上没希望带她回家了,所以临到付帐心疼了起来。
有事找我请发站内消息

Jun

Re: 晚餐观察

Post by Jun » 2009-09-03 10:33

Knowing wrote:女孩很年轻,二十多点,听口音是日本人,但是妆又比一般日本女人化的浓,化的五颜六色,就显得可疑,她的头发很亚洲风格,不时抽出电子字典查一下英文怎么说,可见是刚来。我默默给贴上“在日本美容沙龙做指甲或按摩”的标签。
果汁滴滴哒哒地四处流淌。

你带着我就好了,我听口音还是挺准的,某次出门,坐两辆出租车连续两次猜中司机的国籍,一个土耳其(而不时"中东"),一个巴基斯坦(而不时印度或孟加拉或斯里兰卡)。

我也有个观察贡献。昨天在公司附近街口红绿灯处看见个中年白人男举牌子乞讨,看上去似乎健康无碍,也无精神分裂症,年纪也不老,也没有 disability。让人看了害怕,于是我躲到街对面去了。他的牌子上写的就是常见的向来往汽车讨钱的话,退伍军人,无家可归云云,但是我能看见纸牌背面写着巨大的 "Fuck You",想必打算翻过来转给不留钱的司机看的。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-03 10:42

就知道你爱看这种强化你对纽约stereotype 的事儿! :nono: 所以我真不愿意写! :( 但是我又憋不住要8g! :let_me_die:
这女的点菜说的日文,所以估计还是日本人。气质有点不象我通常看见的日本女孩就是了。她气质容貌装扮都象刚出道还老穿锦缎小肚兜时期的章子怡。
Last edited by Knowing on 2009-09-03 10:44, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2009-09-03 10:43

:mrgreen:

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-09-03 10:43

写小说吧写小说吧 :laughting015:

我昨天被人拉去一家日常买左公鸡甜酸虾的中国馆子吃新鲜的蒸鱼,赫然发现这家馆子的员工自己都吃的很好,每天在后面煲汤和做各种各样的好吃的,然后给前面的客人吃左公鸡甜酸虾,吃到他们自己吃的鸡骨青菜汤,就是literally鸡骨和青菜,不知道为什么鲜的不得了。

Jun

Post by Jun » 2009-09-03 10:50

Knowing wrote:就知道你爱看这种强化你对纽约stereotype 的事儿! :nono: 所以我真不愿意写! :( 但是我又憋不住要8g! :let_me_die:
Don't let me stop you from 8g oh... :mrgreen: You can get back at me by stereotyping DC.
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2009-09-03 11:04

为了区区几十美元忍受这么多,真可怜。

putaopi

Post by putaopi » 2009-09-03 11:15

也是寂寞吧。小男生们没钱没能力带她出来玩儿,肯花钱花力气date她的,又是这种小生意人。等她熟悉了环境,英文讲得好些,也许就攀上高枝儿了。

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-03 11:17

生活不容易啊。不过话说回来,油腻男也挺可怜的,陪了许多笑脸和小心,付了帐单,得到了什么?摸了几下肚子而已。
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2009-09-03 11:22

哈哈,不能这么说。人家油腻男得到了青春的气息,一两小时呢。中年男和小男生不一样,还是多少有精神追求的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-03 11:55

好看!我不知道为什么出门吃饭看到类似这样的组合就觉得怪凄凉的。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2009-09-03 12:04

说起来两个人都挺吃亏的, 所以最好的解决方法就是根本不该凑一起.

tiffany

Post by tiffany » 2009-09-03 12:13

这894典型的拿你有的换你没有的,求仁得仁,也没啥凄凉的。 :mrgreen:

当然我大力鼓励小k多出去吃饭,多遭遇这种一点儿也不凄凉的故事。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-03 12:22

我这不是粉红地期待双方都能很高兴很满意嘛。
我也大力鼓励小 k 多出去吃饭,多遭遇这种有点儿凄凉的故事, 回来讲给我们听。:mrgreen:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-03 12:48

哼你们根本不尊重我的劳动。我出去吃饭很经常只是这么有故事性的事情不是很经常发生而已。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-03 12:53

嗯,这次运气好。那看来只能敦促大手了。大手,大手,让小 k 出门吃饭的时候多碰上有故事的(包括这种有点凄凉的)事儿,回来给我们讲。小 k,你辛苦了。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2009-09-03 12:55

我纯技术性地问:你们常见印度男人跟别的种族的女人在一起么?我都很少见过的。哦,对,学校里有两个印度男生跟华裔女子走,印度师弟他们背后嘁嘁喳喳的好久,后来有一对结婚生子了,他们终于不再关注,另一对还在进行中,不幸获得百分之百的注意力。

tiffany

Post by tiffany » 2009-09-03 12:56

经常出去吃饭还能有故事看,大手大手,我也要这样儿劳动 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2009-09-03 12:59

我知道有第二代印度男子娶华人女的. 我大学时代的好朋友嫁给印度留学生. 不过你这一说还真是, 好象看到的印度家庭混的的确少.

putaopi

Post by putaopi » 2009-09-03 13:39

我观察印度人因为人多,什么样的都有,特别decent的也有,很aggressive 讨人嫌的也有。。。感觉是废话,各个族群都这样。  :mrgreen:

回头问小K,您观察劳动之余,吃了点儿什么?有没有惊艳的? 

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-03 13:41

我有同事是中印婚姻, 男印度人是个大牛, 聪明的不得了, 无论技术还是SOFT SKILL. 也认识女印度人约会白人的.
很多数印度一代移民很多年轻时候什么人都约会, 但是一到时间就回去接受包办婚姻. 而且包办婚姻一般都很美满, 门当户对, 夫妻同心.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-03 13:49

这边的日本移民社区也很有意思, 他们很坚持自己的生活习惯. 我认识人专门写本地日本馆子美容服务介绍的, 算是软性广告, 似乎很有人看, 至少可以当份工作做.

silkworm

Post by silkworm » 2009-09-03 14:00

女印度人跟白人约会结婚的还是比较常见的。

我们附近有一个日本汽车厂,小区里日本家庭挺多的---日本派过来的工作人员都带家眷,短期一两年,不买房子,租房子(SFH)住。连带得本地有一个plaza基本变成小东京了,正宗日本餐馆、商店、面包房、日语学校都有门面。面包房的生意特别好,下午三点关门,因为过了两点什么都告罄。

messer

Post by messer » 2009-09-03 14:17

如果我当时也坐在那里,我肯定会替他们尴尬得坐立不安的...

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2009-09-03 14:56

火星狗 wrote:

我昨天被人拉去一家日常买左公鸡甜酸虾的中国馆子吃新鲜的蒸鱼,赫然发现这家馆子的员工自己都吃的很好,每天在后面煲汤和做各种各样的好吃的,然后给前面的客人吃左公鸡甜酸虾,吃到他们自己吃的鸡骨青菜汤,就是literally鸡骨和青菜,不知道为什么鲜的不得了。
太狠了!下次去晚点,专门挑他们的饭点,主动要求跟他们共享 :mrgreen:
"A wealth of information creates a poverty of attention."

汝南

Post by 汝南 » 2009-09-03 15:09

以前在餐馆看到过一对矮瘦日本中年男和高而丰满的俄罗斯女,有类似状况。 :mrgreen:
中印结合,中方父母能接受吗?中国人对印度人、黑人的偏见不是一般的重。我一熟人的研究生儿子在英国读书时,找了个马来西亚的印裔姑娘,那姑娘又聪明又漂亮。父母眼泪鼻涕地劝说他,以后带进来叫我们怎么见人啊。这么黑。后来两人分了。
    Let it be light.

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-03 15:11

恐怕对方家庭的反对更强.

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-03 15:59

回答葡萄皮,没啥特别的,那是我家边上我常去的地方,每次都吃烤鸡肝,烤鸡心,烤鸡胗,烤鸡肉团子,烤小羊排,烤香菇,烤大蒜,烤蓝虾那些,最后加个本鸡炊饭。好吃是很好吃的,我热爱那里。
    有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-03 16:09

Soooooo New York!
    我家边上, 常去, 没什么特别的, 还有这么多地道好吃的.

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-03 16:14

我的意思是,这样地道好吃的日本小馆很常见,就是得知道在哪里。。。我家边上刚好有一些。。越抹越黑的说。。。
    有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-03 16:27

silkworm wrote: 我们附近有一个日本汽车厂,小区里日本家庭挺多的---日本派过来的工作人员都带家眷,短期一两年,不买房子,租房子(SFH)住。连带得本地有一个plaza基本变成小东京了,正宗日本餐馆、商店、面包房、日语学校都有门面。面包房的生意特别好,下午三点关门,因为过了两点什么都告罄。
    日本人对他们的东西比较爱护比较较真,只要有日本人吃的地方,不切墙角东西正宗小餐馆就有生存空间。不象中国餐馆,十个里九个半马马虎虎的弄些左公鸡湖南牛对付人,没啥坚持,出了中国城吃不到好的。所以我日常下班谗面条了,宁愿去边上的拉面馆吃碗猪肉拉面,不愿意去边上的上海馆子吃雪菜肉丝面。
    我听说日本餐馆大多只在日文刊物上做宣传,不愿意洋人来,因为洋人来就是吃饭,日本人来一边吃一边喝的很凶,酒钱是饭钱的一两倍,所以他们嫌洋人占桌子。。。
    有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-03 16:35

是啊, 给日文刊物写这些介绍软广告似乎还很受欢迎.在这里给中文刊物写东西似乎就没那么容易谋生.

Jun

Post by Jun » 2009-09-03 17:02

不贪。不无限扩大,大而无当,越大越好,唯大至上。
    此喵已死,有事烧纸

Post Reply