录入:衣莎贝最新专栏

入得谷来,祸福自求。
nanping

Re: 录入:衣莎贝最新专栏

Post by nanping » 2009-09-04 15:46

高调与低调,如果是小男孩小女孩,要好的朋友,我大概会在私底下给相同的建议,不过人家maggie张是四十多岁的国际巨星。。。

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-04 15:51

也许师太觉得自己结过三次婚,比只结过一次婚的国际巨星有成就。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-04 15:54

也可能只是杂志催稿,又实在没话可说。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-04 15:59

我真希望某天突然爆出个新闻,她因为什么decent点的原因缺钱花,写了许多蜜糖奶油烂文章。 :roll: 咱们最早还是因为喜欢师太混到一起的,现在都不敢提这碴,丢人啊。
Last edited by Knowing on 2009-09-04 16:02, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2009-09-04 16:02

如果刘劳模是直的,就证明直男里搞文艺的多为神经兮兮的怪人。例如成龙。

如果他是弯的,在弯男里仍属神经兮兮的怪人。

不论弯直,这个人都挺匪夷所思的,可以说早已习惯了扮演某一个角色,早已与角色融为一体。即使他是直的,他的公众形象仍然是一个角色。
Last edited by Jun on 2009-09-04 16:10, edited 2 times in total.
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2009-09-04 16:05

Knowing wrote:我真希望某天突然爆出个新闻,她因为什么decent点的原因缺钱花,写了许多蜜糖奶油烂文章。 :roll: 咱们最早还是因为喜欢师太混到一起的,现在都不敢提这碴,丢人啊。
偷懒写出来的文章,更加揭露一个人的真实想法。掩盖和伪装是需要花多精力脑汁的。除非一个人是 pathological liar.
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-04 16:14

Jun wrote:如果刘劳模是直的,就证明直男里搞文艺的多为神经兮兮的怪人。例如成龙。

如果他是弯的,在弯男里仍属神经兮兮的怪人。

不论弯直,这个人都挺匪夷所思的,可以说早已习惯了扮演某一个角色,早已与角色融为一体。即使他是直的,他的公众形象仍然是一个角色。
JUN的要求真高, 做偶像容易吗?
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-04 16:15

可不是。我临回国存了一箱亦舒的书在女友家里,请她随便看。她看了几本,批评了几句,我马上被戳到了痛处,跳起来表白我其实现在跟师太没关系了。

Jun 老觉得刘偶像德华不正常,我觉得他挺正常的呀。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-04 16:18

四大天王都很正常. 不过我偏心他, 不为别的, 就为他好看.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-04 16:25

我觉得他在四大天王里不算最好看,但是最对我胃口,所以我也偏心。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-04 16:41

谁更好看? 黎明那个面瓜?

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-04 16:42

她喜欢蔫坏型。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-04 16:45

黎明在《甜蜜蜜》里还真挺好看的,我觉得光说好看,郭富城更好看,皮肤也一流,就是矮点儿。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-04 16:51

小k 这话说得让我反省了一下,我最近觉得不错的有 James McAvoy,还有 Shia LaBeouf 在 Disturbia 里少年维特的烦恼的样子,好像还真的是蔫坏型哎。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2009-09-04 17:52

笑嘻嘻 wrote:黎明在《甜蜜蜜》里还真挺好看的,我觉得光说好看,郭富城更好看,皮肤也一流,就是矮点儿。

我赶紧出来同意赶紧出来同意,不过皮肤一流这个说法是说颜色吗?还是质感?我就光觉得他好看,而且那么多年来隔一段时间换一个型,居然个个型都很好看。四大天王里,属他变化最大了吧。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2009-09-04 19:11

笑嘻嘻 wrote:Jun 老觉得刘偶像德华不正常,我觉得他挺正常的呀。
我大胆推测jun觉得没有肚腩的人都不正常 :mrgreen: 仔细想想也对哈,不过。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2009-09-04 19:56

我讨打地说,这么一说我觉得刘真和汤克鲁斯挺象的,都长得挺好但是假模假式的。四大天王里就他看着不象个真人。

silkworm

Post by silkworm » 2009-09-04 20:08

阿汤哥跳了一次欧普拉的沙发以后,我就老忘不了他那直勾勾的眼神了,刘德华还好没给我留下任何creepy的印象。

Jun

Post by Jun » 2009-09-04 20:14

我对刘德华个人没有什么意见哈,也无意评判。我是对长期而坚持地保持一种“对外可接受”面目的人都很好奇。我认识过至少一个人,如此恒久地压抑真实的人性,连自己都被说服了,只有偶尔压力过大的时候,才在缝线的地方裂开一点点,漏出一点棉花。

真正诡异的是,刘德华在娱乐界呆久了,有点忘记了“正常人”的面具是什么样儿。他的行为即使是刻意展示给外界的现状(例如几十年努力维持单身的外表甚至向影迷保证自己尚未婚娶或者没有固定爱人,然后忽然自曝已经跟XX恋爱多年/结婚),也已不能算正常。即使是长期的官方说法,担心泄露自己的恋情而让痴迷幻想跟他有一腿的女影迷们失望或者失去市场/票房,他的“担心”和做法也已超过了正常范围。

相信刘劳模自有苦衷,只不过这个苦衷真让好奇的人心痒难搔。
此喵已死,有事烧纸

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2009-09-04 20:45

silkworm wrote:阿汤哥跳了一次欧普拉的沙发以后,我就老忘不了他那直勾勾的眼神了,刘德华还好没给我留下任何creepy的印象。
哪期?话说我也不喜欢小汤哥,觉得他相当奶油。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

silkworm

Post by silkworm » 2009-09-04 21:52

镜花,请看跳沙发:http://www.youtube.com/watch?v=EcgIxfNim7o
还有反对心理学/产后忧郁症吃药:http://www.youtube.com/watch?v=cc_wjp262RY

tiffany

Post by tiffany » 2009-09-04 22:04

嗯,我觉得可能是香港那个地方奇怪吧,这两年出来这么多花边新闻都是一个赛一个的匪夷所思。匪夷所思的甚至不是新闻,而是广大人民群众的反应。你看,人张曼玉国际影星,小男朋友一露面,还被大洋彼岸的关注感叹一下儿....... :mrgreen:

而且我再度大声疾呼,不能因为人长得漂亮就说人演技不够。长得漂亮的人多得很,演戏能演成偶像的可没几个。失败例子香港的有大眼儿小哥儿莫少聪,好莱坞有著名前总统里根. :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

trinity

Post by trinity » 2009-09-04 22:13

去年我去听了场刘德华的演唱会, 那个感慨阿。 想当年,刘先生唱忘情水,走调走得我对他大生同情心,现在呢,有板有眼, 字正腔圆。 我还是很佩服他,勤能补拙阿。

Post by mirrorflower » 2009-09-05 17:52

silkworm wrote:镜花,请看跳沙发:http://www.youtube.com/watch?v=EcgIxfNim7o
还有反对心理学/产后忧郁症吃药:http://www.youtube.com/watch?v=cc_wjp262RY
谢谢蚕 :love059:

呃,小汤那个眼神,的确有点儿吓人。

我想想我为什么不待见小汤,话说我大学有个女同学,人是很酷的,有那么点儿天真和天才并列的意思(不是少年班的)。她一直也不谈恋爱,也不对哪个男的动心,我有阵子老缠着她问她谁可以当她的梦情,结果她就说了有小汤那般深邃的蓝色忧郁眼神的,害得我对小汤充满了幻想。结果后来看多了看熟了,真的是“希望越大失望越大”。

我觉得他演戏老是有点过头,发作起来略微歇斯底里。长相又不是我喜欢的那一种。

刘大哥年轻的时候我不感冒,老了老了我有的时候觉得他看起来还不错,有点凌厉感。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Post by mirrorflower » 2009-09-05 17:54

trinity wrote:去年我去听了场刘德华的演唱会, 那个感慨阿。 想当年,刘先生唱忘情水,走调走得我对他大生同情心,现在呢,有板有眼, 字正腔圆。 我还是很佩服他,勤能补拙阿。
不然怎么会被称为劳模呢。我觉得他不去竞选香港总督满浪费的。

Post by mirrorflower » 2009-09-07 23:40

啊呀,我看了几页的情海星空,看到喻小姑娘因为所爱男人的一句话,就把本来要跟邵氏合作的事情推脱了(关键不是好好地推托,而是通过避而不接电话的方式 :shock: ),还有前头浑身长满水泡生命垂危地要去马来见情人,还有相遇三五天就上床并且上床是为了爱情,还有序言写的分手以后抑郁了十几年,我都不忍心看下去了。尽管我知道也许那是因为他们家有那个条件让她爱工作不工作,爱忧郁忧郁多久,但是,但是。。。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-08 1:29

遥远地回答小 E,郭同学一把年纪了,皮肤光洁(看上去)有弹性,不仅没有皱纹,连毛孔都不粗大。我最喜欢勤奋保养的美人,皮帅哥那样不好好保养就太自以为是了。我就把他从帅哥单子上拿下来了。
云浆未饮结成冰

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2009-09-08 4:59

笑嘻嘻 wrote:遥远地回答小 E,郭同学一把年纪了,皮肤光洁(看上去)有弹性,不仅没有皱纹,连毛孔都不粗大。我最喜欢勤奋保养的美人,皮帅哥那样不好好保养就太自以为是了。我就把他从帅哥单子上拿下来了。
我觉得皮帅哥是奋力的想摆脱"帅"的阴影 :wicked:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-08 17:26

嗯,我觉得刘劳模摆脱的方式比较积极向上,把自己搞丑了也不一定就一定能有演技实力浮出水面。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-08 17:36

笑嘻嘻真损.
就是, 做不了好演员做个好明星也好, 各人资质不一.

aloe

Post by aloe » 2009-09-09 1:13

Jun wrote:如果刘劳模是直的,就证明直男里搞文艺的多为神经兮兮的怪人。例如成龙。
成龙是文艺男了? :shock:

Jun

Post by Jun » 2009-09-09 7:10

别歧视武打片儿么,拍武打片儿就不算文艺工作者么?叶伟信这么文艺的人还对武打片儿情有独钟呢。
此喵已死,有事烧纸

orangetabby

Post by orangetabby » 2009-09-09 10:13

dropby wrote:我讨打地说,这么一说我觉得刘真和汤克鲁斯挺象的,都长得挺好但是假模假式的。四大天王里就他看着不象个真人。
汤克鲁斯我不知道。刘是真de假。
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2009-09-10 3:06

http://blog.sina.com.cn/s/blog_476f46d50100eoua.html

做为一个资深的华仔粉丝(虽然资深,但是不合格,经常骂他),是很难忘记他九十年代初期的潇洒风姿,“前路就算似障碍赛,历尽艰辛总把头抬,背起笑声收起我感慨,活出真我的风采……”大背头一甩,电眼射出银墓,

到现在也觉得有点晕!
二十年过去,刘德华确实活出了风彩______一个劳模的风彩.

出碟、唱歌、演戏、开演唱会、开公司……最大的娱乐仅仅是去南华会打打保龄,他年年单身,换了别人,记者肯定不信,但是因为他是刘德华,所有人都半信半疑,他的好友查小欣更力证他清白:他天天在开会,有时间谈恋爱才怪。
但事实证明,就算是再忙的男人也有时间谈恋爱,而且还不止一段,很可能还不限男女,港媒对朱丽倩二十四年的漫长隐身生涯已毫无兴趣,狂追烂打的是更过惊悚的“断背”情,这位早年的艺训班同学,与刘德华同性绯闻传足多年却在1998年突然消失的潘宏彬同学现在是秃头大肚月入六千的地产经纪面对同性恋传闻,答得很玄妙:“我怎么回答你呀?”
老丈人的死牵扯出来的情感纠纷让刘德华身陷最大的形象危机,一个艺人会因为自己结婚而要向大众道歉这真是匪夷所思的事,有报导指他“本月暂停工作,面容消瘦、憔悴,头顶还疑似因连日压力秃了一块。”
说谎不是问题,最大的问题是他叫刘德华,刘德华是什么?是一个伟大的符号,草根男人的奋斗成功的代言人,兢兢业业几十年,克己隐忍做青年人的榜样,少女们的梦中情人,师奶们的YY对象……(这句由朱槿赞助我)容易么?

尼采说人都有本我和超我,刘德华最致命的问题是他这么多年来致力于成为最光辉灿烂的刘圣人,因为过于沉醉,而忘记了本我。他用他的勤奋筑成了一个金钟罩,打造了一个刘铁人,所以,一旦命门露出,平时那些嫉妒他的记恨他的迷信他的人一拥而上,便落得墙倒众人推的局面。
是偶像就有塌掉的时候,是男人就有说谎的时候,也别嚷嚷着受骗了,受骗还不是因为你自己自做多情,有闲时不如多翻翻他前女友喻可欣写的《情海》一书,看看那个年轻气盛、心浮气燥、爱慕美女、经常电人、常常失落、还时常吃醋、不乏大男人主义,感情上颇为自私,一天要洗两个澡,一碰到镜子就要打量自己的刘德华,你就会释然,甚至还觉得有点天真有点小可爱,谁不是普通人,谁没有点私心杂念。
华仔,想想,你老也确实辛苦了,

站在一个粉丝的立场,希望经此一役,让一个年近五十老男人终于能放下超我,回归本我,真正回归真我的风采,真正一路是蓝,如此说来,危机倒真是善莫大焉。

tiffany

Post by tiffany » 2009-09-10 7:41

不至于的吧,人出来跑江湖讨生活,无非是想做个面面俱到大家都说好,没想到时代一变又流行有性格,还不能真的太有性格.....

再说了,大家们口口声声说出来见人那个刘偶像德华是个假人超我,谁又真知道他真人不是那个样子?

一红20年也就算了,一美还能美上20年,同志们,同学们,光这种奋发不息的精神啊,要是人人都这样,四个现代化2000年就实现了!
乡音无改鬓毛衰

Post by mirrorflower » 2009-09-10 10:48

我也觉得这件事没什么,我觉得刘偶像德华倒是有点跟自己过不去——那天看个采访,他的确是面容憔悴,愁苦隐忍的样子。旁边朱mm千年如一日地低着头,面容表情俱看不到,似乎要做隐形人——可是那么大个人站在中心焦点处,怎么能隐形得了。看着。。。实在是有点辛酸的。

但是我不是粉丝,我也不知道他道歉到底是不是粉丝想看到的。并且我也不知道这件事情对他的粉丝是否打击重大。不能体会。

阿冬

Post by 阿冬 » 2009-09-15 18:48

受不了,亦舒奶奶土得我都看不下去了
她这套输人不输面子的理论,真是招人烦 :let_me_die:

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-09-16 7:48

人家maggie张是向来我行我素有性格的国际巨星,干嘛要跟师太这样的大妈似的遮遮掩掩的低调。师太怎么变得这么不识时务了,对人指手画脚还要在明报周刊的专栏里说。 :oops:
一要淡定,二要花钱。

Post Reply