[分享]劳动节广播节目:读书无用论

入得谷来,祸福自求。
putaopi

Re: [分享]劳动节广播节目:读书无用论

Post by putaopi » 2009-09-10 11:16

小朋友长大一点,就慢慢看出个性来了。做父母的学习尊重他们,love them as who they are, 而不是硬要掰成自己期待的样子,是很难的过程。

美国的孩子动手能力普遍好些,因为他们从小在学校就做很多小的project,用剪刀胶水熟练得很。做手工活常常有即时的满足感,也会上瘾的。

tiffany

Post by tiffany » 2009-09-10 11:25

我觉得不用很大,能自主运动以后就能看出性格来了。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-10 11:48

在手机上看小说吧!我现在都觉得纸书一页字儿太多了。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-10 11:54

陪踢球是爸爸的事. :mrgreen:
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

dropby

Post by dropby » 2009-09-10 11:57

我没觉得陪小孩玩闷啊. 欢欢上幼儿园前我不就是全天全心全意陪来着?

宝宝个性很早就能看出来. 我们欢欢就很不象小姑娘, 是个野小子个性, 胆子大得要命, 不懂害怕为何物, 要自由不要束缚, 哪怕这束缚是妈妈的怀抱也不行。当然另一方面也很demanding, 妈妈想抱的时候不要,妈妈做饭的时候就非抱不可。她现在还不会走路,估计会走会跑了以后有得头疼。

tiffany

Post by tiffany » 2009-09-10 12:02

笑嘻嘻 wrote:在手机上看小说吧!我现在都觉得纸书一页字儿太多了。
所以我有很多手机问题啊!
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-10 12:06

陪孩子玩是很闷也很累. 我们谁带出去回来都随时倒下的样子.
手工活除了在学校里做, 还有作业带回家父母陪着做.

qinger

Post by qinger » 2009-09-10 12:12

我宁愿打扫厨房卫生间也不愿意陪宝宝玩,他enjoy的事情我都觉得非常无趣。
陪30分钟以内还行,再长就失去新鲜感了。
我觉得我这样的人根本不适合当妈。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-10 12:18

某人倒是个耐心有兴趣的爸爸, 体力也比我好. 我就歇着了. 不过宝宝和我就不够亲. 有付出才有收获.

dropby

Post by dropby » 2009-09-10 12:26

我结论说肯定是我的荷尔蒙还没消耗完。

小笑给几个下载文本文件比较容易的网站?我也不大习惯看纸书了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-10 12:37

在前 iphone 时代我就手工把 Gutenberg 下载的文本切好了(不切也行其实)存在手机上,iphone 时代,我用 stanza 阅读 app,Gutenberg 已经在上面了,还可以加载其他支持的网站。不过我还是喜欢前 iphone 时代的砖头手机,能program 快捷键,读的时候方便,就开始的时候麻烦一次。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-10 13:12

支持 stanza 的中文图书网站推荐 Books.80.hk
我的东野圭吾,和一堆树上春树都是那儿找的。还有全套英文阿泰斗加莎。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2009-09-10 13:42

谢谢小笑,我去看看。

nanping

Post by nanping » 2009-09-14 14:44

我认识的动手能力最强的一个人基本上可以用“刚愎自用”来形容,就是因为太能干了,没有什么是他自己不能捣鼓出来的,所以特别的自信、固执,听不进别人的意见,百折不弯,撞了南墙也不死心。。。总之,虽然他把家里upgrade得很fancy,我还是非常同情他的太太。

Post Reply