社交自杀

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
《香》

社交自杀

Post by 《香》 » 2009-09-20 22:53

一个多月前,在家爬梯,很尽兴;

有一位家猪的朋友,搬离又搬回来了,爬梯过完开始频频地跟家猪联系,要求上门来给我做一种美容仪器介绍, 一听就是老鼠会产品;

先是婉言拒绝说,接下来的几周都没有时间;估计说得太委婉,人家接着要我的白天电话,说是电话里先介绍一遍,半个小时就够了;
又婉言拒绝说不方便;结果对方愈战愈勇,说那下个月你太太哪天周末或晚上有空,我可以等;
那通电话打来我刚好在边上, 简单粗暴地大声说:告诉ta我对该产品不感兴趣。
老鼠会电话才绝迹;

结果今天另一位我的朋友打电话问我,那谁谁谁是咋回事?我都快要被ta的产品推销电话烦死了;
该朋友是一年快半百的男性,平时说话很委婉,不知老鼠会从哪里看出推销美容产品的苗头;
还是宁可错杀一千,凡是有联络方式的人统统骚扰一遍再说?

放下电话,我默默地在该老鼠会名字上貼上“不邀请来爬梯”标签一枚。
吃嘛嘛香

Judy

Re: 社交自杀

Post by Judy » 2009-09-21 11:49

oh, 我是那个被烦到熬不住,就花钱买平安的那个。

向我推销的是我很好的朋友,她完全被这个Nuskin洗脑了。晚上9点半还打电话给我,要我参加他们的电话会议,我真是哭笑不得,上班我也没有这么拼啊。架不住她电话和要我参加他们分享会的邀请,最后我想就花三百买个平安吧。

我觉得蛮悲哀的,都是高薪的专业人士,就是在经济萧条的恐慌下,纷纷地加入老鼠会给自己留条后路。

putaopi

Post by putaopi » 2009-09-21 12:00

香你还好了,这人就是社交朋友而已。我也是被多年的朋友harrass,又不能断交,只好花钱买了她推荐的健康茶。结果喝了之后我的睡眠pattern大乱,很是痛苦了一阵子。
Judy说的是,上次dotcom bubble破裂的时候,我认识的人也加入老鼠会,卖理财产品,就是出于危机感,要给自己留“后路”。还有流行考个地产执照做“后路”的,不过现在好像没那么多了,可能是房地产agent也竞争激烈了。

《香》

Post by 《香》 » 2009-09-21 21:46

如果是几十或上百元,也还好了,可是这位同学要推销的产品号称要好几千元, 杀熟不能这么狠吧?

葡萄皮这么一说我想起来了,我的某个理财产品就是上次金融危机时被推销的,那时还不会简单粗暴地拒绝人,
而且是更熟一点的朋友,没好意思。
吃嘛嘛香

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-24 8:00

你们得坚决啊。。。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-09-24 8:02

我愤怒的说:小k!游记哪!图片哪!你已经回来n天啦!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-24 8:05

人家倒时差!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-09-24 8:18

来,我号召你向我学习一下儿,我倒时差的时候写文来着。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

《香》

Post by 《香》 » 2009-09-25 19:05

这是啥东西,今天另一个朋友,抓起电话就跟我进行了1个小时的轰炸,打都打不断 :let_me_die:
吃嘛嘛香

silkworm

Post by silkworm » 2009-09-25 19:26

那就强行挂断呗。然后隔个3分钟打回去:哦,刚才信号不好?怎么断了。我现在要开会,回头再聊哈。我对你这个产品不感兴趣,咱们聊别的,不聊这个。

《香》

Post by 《香》 » 2009-09-25 22:39

用了信号不好这一招,可是这是比较熟的朋友,有我的地线号码,接着打过来;

说了我对这不感兴趣,人家非得深挖我不感兴趣的根源,然后批评我对自己不够关心;
话题绕开来,结果又绕回来;

最后是以有事为理由挂了,抬头一看,一个小时过去了;

我要好好学学那54个说不的方法 :evil:
吃嘛嘛香

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-26 7:17

你不能讲理啊。一般人讲理范围内的逻辑她们传销课上都学过怎么对付,你说不过的。你得有决心,并且直接传达决心:我不要听。挂掉。
有事找我请发站内消息

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-09-26 8:20

不知道老鼠会的利润是多少,20%差不多了吧。就算是忽悠朋友买500刀的东西也就赚100刀。这么死缠烂打的分明是不熟不杀,准备长期骚扰。光顾了一次肯定有很多个下一次,早晚是要翻脸的。与其钝刀子割肉,不如趁早说明没兴趣。
一要淡定,二要花钱。

Judy

Post by Judy » 2009-09-26 23:53

我也是一开始就说没有兴趣的,但是真是很熟的朋友,不好意思太坚决地拒绝。

好像真的是要长期骚扰的样子,我已经买了那个做皮肤护理的小机器和产品,现在要我去听那些营养产品的讲座了。真的是一开始就要非常坚决地不给他们任何希望。 :action077:

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-27 8:29

好奇的问,美容机器管用么???
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2009-09-27 11:30

啊,我连送飞机这种事都不好意思麻烦朋友,宁愿自己叫出租。更别提推销有猫腻的产品了--那些东西好吗?如果有效倒也罢了。
现在偶是胡军的扇子。

《香》

Post by 《香》 » 2009-09-27 23:27

Judy wrote:我也是一开始就说没有兴趣的,但是真是很熟的朋友,不好意思太坚决地拒绝。

好像真的是要长期骚扰的样子,我已经买了那个做皮肤护理的小机器和产品,现在要我去听那些营养产品的讲座了。真的是一开始就要非常坚决地不给他们任何希望。 :action077:
同好奇,,有效吗?

我还被推销一种要用2个月的擦脸的东西,号称可以让皮肤回到18岁的水准,我心里说,如果真有这效果,估计全世界都知道了吧?
吃嘛嘛香

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-27 23:31

我觉得一个小时光说就赚100刀的话,hourly rate 也还不错啦。说得好像我在做老鼠会似的。。。我听说还能剩税。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-28 6:35

《香》 wrote: 同好奇,,有效吗?
我还被推销一种要用2个月的擦脸的东西,号称可以让皮肤回到18岁的水准,我心里说,如果真有这效果,估计全世界都知道了吧?

这好像一听就没戏哎。。。悲观的说。
有事找我请发站内消息

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-09-28 7:26

至少推销的那个人得回复到了十八岁的模样。那不管是不是擦脸油的效果还是塑料手术都看在朋友的情分上荷包出血试一下。如果推销的本人一副黄肿烂熟的样子那还有什么可说的,连配合一下解说词的心思都没有,还指望别人真金白银的把血汗钱奉上不成。
一要淡定,二要花钱。

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-28 7:56

如果对方已经回复到了十八岁的模样,不用主动开口我也不用看朋友情份--你不说我还要跟你急捏,吊起来打我也要拷问出你的秘密来---你擦了什么油我就擦什么油,谁给你做塑料手术我就去谁那儿做手术,照方抓药砸锅卖铁,你花的起我就花的起,咱不缺这几个钱! :rabbit001: :rabbit001: :dog001: :dog001:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-09-28 8:32

真的哎,我有次在资生堂枚西柜买东西,被一个桔皮老脸的销售招呼,真是就买了个洗脸东西就走了----实在一腔购物热情被兜头泼了一瓢冰水!
乡音无改鬓毛衰

Judy

Post by Judy » 2009-09-28 11:12

Knowing wrote:好奇的问,美容机器管用么???
不晓得,只用了两次。老实说,我是不太相信这些玩意的。只要看看玉婆她老人家,有钱有貌有时间,她都留不住青春,那么还有谁可以呢?我只是还个人情而已。

Judy

Post by Judy » 2009-09-28 11:19

tiffany wrote:真的哎,我有次在资生堂枚西柜买东西,被一个桔皮老脸的销售招呼,真是就买了个洗脸东西就走了----实在一腔购物热情被兜头泼了一瓢冰水!
哈哈,我们都一样。我看到yoga老师身材不好,就不想上她的课了。

还有joe-cool提到“如果推销的本人一副黄肿烂熟的样子那还有什么可说的”,这也是我疑惑的地方。老实说,这些中年阿姨们真的没有照过镜子么,一副起床气的样子,怎么就好意思推销美容产品给别人呢?难道是比赛谁比谁更黄脸婆吗?

《香》

Post by 《香》 » 2009-09-28 15:38

Knowing wrote:如果对方已经回复到了十八岁的模样,不用主动开口我也不用看朋友情份--你不说我还要跟你急捏,吊起来打我也要拷问出你的秘密来---你擦了什么油我就擦什么油,谁给你做塑料手术我就去谁那儿做手术,照方抓药砸锅卖铁,你花的起我就花的起,咱不缺这几个钱! :rabbit001: :rabbit001: :dog001: :dog001:
knowing,knowing,爱死你这张嘴 :f16:
吃嘛嘛香

Post Reply