弹牙

入得谷来,祸福自求。
joe_cool

Re: 弹牙

Post by joe_cool » 2009-09-24 14:34

我的几盆子韭菜种了3年了。至今还没发现有衰退的迹象。时不时的用那种蓝色的无机肥(miracle-gro啥的)倒点在水瓶子里浇浇水,阳光充分就行了。我的黄瓜,豆角什么的都招虫子,还得喷点药,韭菜就从来没看见过。
我只在割韭菜的时候闻到韭菜味道,平时完全没有闻到过味。比中国超市里卖的韭菜要细,可能是在花盆里养料不够多,也可能需要用有机肥。不过细一点我阿Q的觉得更容易剁碎。
反正要是在花盆里种的话,韭菜真是我心目中的第一名,没得说。
一要淡定,二要花钱。

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-24 14:54

simonsun wrote:
Knowing wrote: 我反正是种什么好种的植物都不行,不死也死央怪气的,看着憋的慌, 白花了许多精力和金钱,还落一肚子挫折感。 :uhh:
Beat this⋯⋯老子黑拇指种死过一颗仙人掌 :dizzy:
I beat U NOT。I 服了U!

我曾经水栽了些葱,蒜头发出奇怪的气味,东到西歪,非常丑陋的场面。。。 :(
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-09-24 15:11

我曾经水栽了些葱,蒜头发出奇怪的气味
啊,腐烂了 :laughting015:

我roommate水培过小洋葱头,长出一支绿色的芽,过了好几个月都还挺绿的,但就是那么一支不到10cm高的苗苗,看着好凄凉。

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-24 15:13

我也不能叫做从来没有种过蔬菜, 盆栽过BASIL, 那个真容易也方便. 反正也用量不多.
搬到这里来三年多了, 大大小小的空盆都还堆在车库里. 突然就没有那个兴致了.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

《香》

Post by 《香》 » 2009-09-24 23:06

笑嘻嘻 wrote:湾区的同学,我推荐个面馆,正宗西北口味,南方同学喜欢清淡可能不会喜欢。三好拉面 面条是粗的,口感非常好,有弹性。最好吃的是不在菜单上的油泼面:“油泼辣子 diang diang 面”。当然很辣,南方人可能不喜欢。那店菜单特短,就做几个面,生意好得什么时候去,都人多得前呼后拥的。
我们周末刚刚去吃了一碗酸辣哨子面,结果豆豆爹在回来的路上就困得东倒西歪的,回到家立刻人事不省昏睡过去;
困惑了好几天,那面里有什么不寻常的东西,会有如此催眠效果;

在网上查了查,说有的面馆会用罂粟壳来煨汤底。这玩艺跟poppy seed效果一样吗?
吃嘛嘛香

《香》

Post by 《香》 » 2009-09-24 23:21

盆栽樱桃西红柿用5加仑的盆子就可以结果了,当然越大越好。

我们今年种了,3,4种西红柿,3,4种黄瓜,西瓜,黄金瓜,哈密瓜,意大利青瓜,葫芦,辣椒,茄子,大豆苗,空心菜,鸡毛菜,生菜,大白菜,茼蒿,苋菜,莴笋,油麦菜,玉米,毛豆,葱,地瓜, 每样一,两颗。;夏天最热的几个星期,家里没买过菜;西红柿,黄瓜也没买过了。

最好吃的东西是老玉米,夏天种了12棵,意犹未尽,现在又种了一轮秋玉米,现在有半人高了,不知道能不能结果。
吃嘛嘛香

qinger

Post by qinger » 2009-09-25 0:01

我听说湾区种菜没有去farmer's market买菜合算,因为太费水。真的吗?
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-25 0:29

saveas wrote:
笑嘻嘻 wrote:“油泼辣子 diang diang 面”。
是biang biang面吧?
对对对,是 biang biang 面。瞧我这汉语拼音差的。我也不知道面里有没有放了啥。
云浆未饮结成冰

《香》

Post by 《香》 » 2009-09-25 0:32

我们邻居有几百户人家自己coop了一口深水井,几十年了,没缺过水,每家每年按人口和地的大小固定收费,所以种菜没有水费成本;
住在东湾的一家朋友,试过夏天两个月的种菜水费800刀的,是2小块菜地,很吓人.
吃嘛嘛香

simonsun

Post by simonsun » 2009-09-25 2:59

《香》 wrote: 住在东湾的一家朋友,试过夏天两个月的种菜水费800刀的,是2小块菜地,很吓人.
800!我以为菜是自己从地里长出来,不要钱的 :speechless002:
Violent delights.

《香》

Post by 《香》 » 2009-09-25 18:58

荣誉
simonsun wrote: 800!我以为菜是自己从地里长出来,不要钱的 :speechless002:
西蒙陛下,何不食肉糜! :worthy:
吃嘛嘛香

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-27 0:10

《香》 wrote:
笑嘻嘻 wrote:湾区的同学,我推荐个面馆,正宗西北口味,南方同学喜欢清淡可能不会喜欢。三好拉面 面条是粗的,口感非常好,有弹性。最好吃的是不在菜单上的油泼面:“油泼辣子 diang diang 面”。当然很辣,南方人可能不喜欢。那店菜单特短,就做几个面,生意好得什么时候去,都人多得前呼后拥的。
我们周末刚刚去吃了一碗酸辣哨子面,结果豆豆爹在回来的路上就困得东倒西歪的,回到家立刻人事不省昏睡过去;
困惑了好几天,那面里有什么不寻常的东西,会有如此催眠效果;

在网上查了查,说有的面馆会用罂粟壳来煨汤底。这玩艺跟poppy seed效果一样吗?
我们也才去吃了一碗酸辣哨子面, 回来当晚两人都闹肚子了. 不一定是不干净, 我们吃了太刺激东西肠胃就造反.

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-27 8:27

有可能,如果是不太难受的单纯的肚子疼,拉完就好了的那种。我吃的太辣也这样的。南方人的小身体啊。。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-27 13:37

我以前不是, 大概是象小白说的, 糟蹋的狠了, 现在要撒娇了.
而且我觉得不是辣椒本身, 自己做菜放多辣都没事. 估计是某(几)种配料.

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-27 14:01

看来这个酸辣哨子面里没放大烟壳子,因为鸦片应该是治拉肚子的,我假行家的说。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-27 23:32

你们真能吃辣。那个酸辣哨子面我都辣得吃不下。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-28 13:52

不记得油泼面是用什么面条了, 我只知道这个酸辣臊子面用的和其他都完全不一样, 是扁的面条, 特别筋道. 那些用圆面的, 无论面和汤和料都无足称道. 尤其是不辣的, 都不好吃. 带小朋友去就很头痛, 没什么可点的.
说到吃辣, 昨晚吃自己做的饺子, 开了一罐永和推销的花溪油辣椒, 虽然够辣, 但一点也没有红辣椒天然的香气. 还是拿了自己炸的油辣椒出来.

sinca

Post by sinca » 2009-10-02 5:35

笑嘻嘻 wrote:这两个面看着都挺简单,我馋了,回家要去复制一下。
湾区的同学,我推荐个面馆,正宗西北口味,南方同学喜欢清淡可能不会喜欢。三好拉面 面条是粗的,口感非常好,有弹性。最好吃的是不在菜单上的油泼面:“油泼辣子 diang diang 面”。当然很辣,南方人可能不喜欢。那店菜单特短,就做几个面,生意好得什么时候去,都人多得前呼后拥的。
那个超复杂的字,不是读Biang Biang面?不知道咱们说的是不是一回事儿。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-10-03 13:25

是的,是的,上面saveas更正过。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2009-10-03 17:49

今天在market看到Heirloom tomato两块钱一磅,赶紧买些回来,比我家自己种的便宜多了。但是自家院子里的现摘现吃,还留着阳光的暖意,味道还是有些不同的。 

Post Reply