猪尾巴

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

猪尾巴

Post by Knowing » 2009-09-30 9:43

昨天晚上出去吃饭,是个西班牙菜/tapas 的餐馆,我没叫主菜,奋力叫了一堆tapas. 女招待介绍今天特别菜里有个脆猪尾,是把猪尾红烧炖熟后拆了骨头压扁煎脆了皮。猪尾!红烧!脆皮!这一连串的词都pia pia 敲在我的心弦之上!马上叫了份。
菜来了果然很好吃,尾巴切开摊成小扇子状,外面的猪皮煎脆了,里面的肉烧烂了,不知用的什么调料,搞的辛香鲜美,真个是又粘又脆,我吃的嘴都要张不开了。斗争了番切了一小块给朋友尝尝,马上又后悔了,决定再点一份。女招待哈哈一笑,去厨房加了个。
第二份端来,我很诧异--小!比上一份一半都不到,长度相同,却一个是猪尾巴尖,一个是猪尾巴根。我咕噜了一下,要把女招待叫过来抱怨。朋友不耐烦说,尾巴能都一样大么?我愤怒的说,也不能差那么远啊,小尾巴他就应该给两根!女招待拿着盘子回了厨房,过会儿原盘出来,客气的说,大厨道歉说,选料可能没注意,大小不均匀,他很高兴你这么爱吃猪尾巴,这盘就算他送给你了。我其实是希望他给加一条,这时候也说不出啥来,只好说声谢谢,把小尾巴恋恋不舍的吃掉了。内心的WSN对内心的吃货不断劝慰:这条尾巴白吃还挺大的。
有事找我请发站内消息

tiffany

Re: 猪尾巴

Post by tiffany » 2009-09-30 10:27

:mrgreen: 真巧,我昨天刚刚卤了几条尾巴来吃。猪尾巴好吃,有皮有肉有骨头,香啊!
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2009-09-30 10:34

一盘猪尾巴在小K眼里忽大忽小,转几个折,好有趣。

dropby

Post by dropby » 2009-09-30 10:41

:mrgreen:
我好象在这边没见过猪尾巴呢, 不管生熟.

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-09-30 12:03

:smile-big: 看到最后一句忍不住笑出声来,你的IWSN这么体贴,这么细心,也算得上是新好男人。
一要淡定,二要花钱。

《香》

Post by 《香》 » 2009-09-30 21:04

猪尾,红烧,脆皮 :let_me_die:

我立下远大目标,这个周五做几个有美人腰的榨菜鲜肉月饼,安慰一下我可怜的胃。
吃嘛嘛香

qinger

Post by qinger » 2009-09-30 23:05

这猪尾巴看得我口水直流。比鲜肉榨菜月饼还诱人。
白吃的东西都觉得味道不错,expectation低的缘故。
我有次在馆子里点香蕉gelato,上了份草莓的。我很愤怒地告诉waiter他上错了,我不喜欢吃草莓滴。他说请冷静,对不起,这份不算钱送给你。本着不浪费的原则,我只好硬着头皮吃那份草莓gelato, 吃着吃着觉得原来草莓冰激凌也挺好吃滴。
我花钱订的杂志几乎都懒得看,免费的catalog倒是看得津津有味。
难怪人家说提高幸福感的一大窍门是降低期望值。
Knowing wrote:昨天晚上出去吃饭,是个西班牙菜/tapas 的餐馆,我没叫主菜,奋力叫了一堆tapas. 女招待介绍今天特别菜里有个脆猪尾,是把猪尾红烧炖熟后拆了骨头压扁煎脆了皮。猪尾!红烧!脆皮!这一连串的词都pia pia 敲在我的心弦之上!马上叫了份。
菜来了果然很好吃,尾巴切开摊成小扇子状,外面的猪皮煎脆了,里面的肉烧烂了,不知用的什么调料,搞的辛香鲜美,真个是又粘又脆,我吃的嘴都要张不开了。斗争了番切了一小块给朋友尝尝,马上又后悔了,决定再点一份。女招待哈哈一笑,去厨房加了个。
第二份端来,我很诧异--小!比上一份一半都不到,长度相同,却一个是猪尾巴尖,一个是猪尾巴根。我咕噜了一下,要把女招待叫过来抱怨。朋友不耐烦说,尾巴能都一样大么?我愤怒的说,也不能差那么远啊,小尾巴他就应该给两根!女招待拿着盘子回了厨房,过会儿原盘出来,客气的说,大厨道歉说,选料可能没注意,大小不均匀,他很高兴你这么爱吃猪尾巴,这盘就算他送给你了。我其实是希望他给加一条,这时候也说不出啥来,只好说声谢谢,把小尾巴恋恋不舍的吃掉了。内心的WSN对内心的吃货不断劝慰:这条尾巴白吃还挺大的。
现在偶是胡军的扇子。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-10-01 9:38

请冷静,对不起,这份不算钱送给你。
原来可以这样堵客人的嘴,很有效哇。 :laughting015:

小猪尾巴也是猪尾巴,还是自己爱吃的。 :laughting015:

Post Reply