大盗石川五右卫门

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
火星狗

大盗石川五右卫门

Post by 火星狗 » 2009-11-01 21:07

今天看了这个片子,是最新出来的日本动作大片,据中国网友说很像无极,黄金甲还有那啥啥的三片合体。本人则是在天涯上看了一个截图贴之后全身的狼血都熊熊的燃烧了起来,虽然是小分辨率的截图,掩不住丽质天成,画面实在是太漂亮了,又是用魔幻的手法讲述日本古代的故事,什么剧情内涵真的一点也不重要,本人立刻就奋不顾身的扑了上去……

看完以后很个人主义的觉得,比无极什么的还是高了一截,第一是美术,忍不住再重复一下,画面太美丽了,现在CG还不是满天飞?不过我老人家还是对日系风格情有独钟,黑衣服上的金色家纹,少女的白色和服上印着几片枫叶,晚上清澈明亮的月光,等等。黄金甲就不用说了,无极的美术其实还可以,但是相比之下就显得没特色没个性。第二,日本人讲小白故事真是有一手,热血或者纯净,像模像样,虽然观众心里会觉得怎么又是老埂,但是还不至于出戏。更重要的特点是,日本的小白故事不管多白,总有让人感到内心温暖的部分,人与人之间的爱和牵袢,介才是治愈系永恒的主题嘛,除非导演不拍商业片而改拍另类文艺片。中国导演,怎么说呢,其实我老人家只认真看过无极,看完的感觉是这根本就不是小白故事,讲的是人与人之间根深蒂固的不信任,为毛要用小白故事来演绎这样还颇有点深刻的主题,真是不协调啊不协调。看完中国导演的所谓小白故事,常常让人觉得这些故事好阴暗啊,导演大叔心里大概没什么爱和温柔。

总之这片子很适合华丽控/日系风格爱好者/深宅人士/不怕雷并且在雷中体验到另类乐趣的同学。

片中有两个非常美丽的正太,我老截图如下
正太一号
正太二号
正太一号真是太好看了,很像少年时的狄龙/Rupert Graves,这是我老人家最喜欢的正太类型。

BTW,不久前看Morse,看到串场的Rupert Graves,看来Morse真是古早剧集,里面的Rupert Graves年轻美貌,水嫩无比,看得我老悲喜交集。
Last edited by 火星狗 on 2009-11-01 21:20, edited 1 time in total.

tiffany

Re: 大盗石川五右卫门

Post by tiffany » 2009-11-01 21:16

:mrgreen: 这口味也太幼齿了 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2009-11-01 21:18

我倒是更喜欢正太二号:-) 前几天看过一个预告片,好像有韩国歌手Rain扮武士杀人的,火星可听说过?

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-11-01 21:22

红着脸说,我老其实是博爱,这个片子里大叔都不太美所以就不截了。

没听说过,我觉得日本正太比韩国正太好看的多,所以不太注意韩国正太。 :laughting015:

Knowing

Post by Knowing » 2009-11-02 6:35

tiffany wrote::mrgreen: 这口味也太幼齿了 :mrgreen:
还不是幼齿的问题,他们脸太光,完全缺乏男性特征。。。毫无胃口的说。
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-11-02 8:42

其实里面颇有几个中规中距的充满男性特征的大叔,有娘系的,也有牛肉系的,其实也挺有魅力的,但是比不上这光洁的小正太的稀罕程度啊。

saveas

Post by saveas » 2009-11-03 10:26

啊我得去下载之。不过之前看介绍不是江口洋介和大泽隆夫广末凉子啥的主演的么?怎么出现正太了挖

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-11-03 11:19

正太一号长大了就变成了江口洋介 -- 五右为门,正太二号长大了就变成了大泽隆夫 -- 雾隐才藏,正太们总共出现了大概10分钟不到,主要是大叔,我比较喜欢才藏型大叔,要润演的石田三成灰常抢眼,广末凉子大概是演茶茶?很……布景板。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-11-03 12:59

到底什么是正太啊?
云浆未饮结成冰

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-11-03 13:06

日语音译 -- 可爱的小男孩

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2009-11-03 16:33

正太二号太像个女孩子了——大眼睛,尖下巴,微翘的嘴唇,马尾辫(或者别的什么辫),倔强的表情。。。 :mrgreen: 好在一双短而浓的眉毛略略拉回了一点。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-11-03 16:51

是嘀是嘀,这种偏中性的女孩子一样的美丽,只有很少一部分正太的人生中的很短一段时间才会有,是很宝贵的。
大泽隆夫笑称本片最大的看点是年轻时代的雾隐才藏,因为佐藤健的扮相实在太帅了,让他大吃了一惊。
:laughting015: :laughting015:

Post by mirrorflower » 2009-11-03 19:24

其实啊,我觉得正太二号的这张照片老让我想起章子怡——我总觉得这个姿态神情章曾经出现过(尤其头发飞扬这个形态),大概是骑在马上的;可是我去网上搜了一圈儿也没找到 :worthy:

章的神情可能在他的倔强之外,还多点狠;另外估计比他少点儿英气?总之这幅照片让我非常地deja vu,可是又死活找不到,唉!
"A wealth of information creates a poverty of attention."

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-11-03 19:55

这样的?
云浆未饮结成冰

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-11-03 20:47

章子怡 :monkey001:

这种发型倒是让我想起了“风中凌乱”

Post by mirrorflower » 2009-11-03 21:37

笑嘻嘻 :mrgreen: ,不不不,咋能是这么个样子的呢。。。

Post Reply