Big Sur怎么玩?

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
mirrorflower

Big Sur怎么玩?

Post by mirrorflower » 2009-11-25 12:29

明天放假啦,想出去玩2-3天。基本要求就是风景优美但不怎么累的玩法——好久没有任何体育活动了,怕撑不住。调研了一番,想这样:

周四--从LA出发,一口气开到San Simeon,然后去参观Hearst Castle.
周五--沿一号往北开,看到漂亮风景下来转转,开到哪儿算哪儿。。。
周六--晚上之前回来。

我的问题是Big Sur说是96mile好长的一截,里面若干个State Park,怎么玩?我不知道是应该一路走走停停开过去算数,然后在它的北端某个小城找个地方住;还是在它里面找个地方住一晚?——我没有野营器具并且超级怕冷,所以只能找旅馆住,是不是里面的旅馆都很贵?其实如果风景特别美特别值得多消磨时间我可以把头一天的Hearst Castle 剪掉。

都周三了我还在摇摆呢(因为手头还有个马上要due的东西没做完 :let_me_die: ),想着是不是要不然去个近点的地方歇两天算了,诸如去棕榈泉泡温泉;但是又听说那就是旅馆里的游泳池,不过是宣称水是温泉水 :mrgreen:
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Knowing

Re: Big Sur怎么玩?

Post by Knowing » 2009-11-25 12:50

http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic.php?f=1&t=4778
游记置顶贴里有人家玩过的游记。
有事找我请发站内消息

Judy

Post by Judy » 2009-11-25 12:58

你可以参考那个行万里路的帖子,有两个Big Sur的游记
行万里路 -- 游记顶置 -- 排名不分前后左右忠奸

这个季节去Big Sur,是不能露营了,晚上非常冷。

在Big Sur, 我可以推荐两个旅馆,不过不知道是不是订的到:
Treebones Inn in Big Sur
Glen Oak in Big Sur,这个很靠近Hearst Castle

Post by mirrorflower » 2009-11-25 13:05

谢谢小K, Judy. :heartpump: 那两个游记我都看了,好像都没有在Big Sur里面住?

我去研究一下Judy说的旅馆。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Knowing

Post by Knowing » 2009-11-25 13:28

不负责任的推荐一个我没住过的可爱旅馆,tickle pink
http://www.ticklepinkinn.com/

有事找我请发站内消息

Judy

Post by Judy » 2009-11-25 13:47

K小姐,这个Tickle Pink在Carmel啊,还要开一个多小时的,不过能在Carmel吃饭就好很多了。

看古堡差不多要一天,夜游古堡好像是很受欢迎的项目。

Post by mirrorflower » 2009-11-25 14:06

Judy wrote:K小姐,这个Tickle Pink在Carmel啊,还要开一个多小时的,不过能在Carmel吃饭就好很多了。

看古堡差不多要一天,夜游古堡好像是很受欢迎的项目。
夜游古堡。。。Hmmm.不知道那个Star美女的灵魂会不会出现呢? :music004:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-11-25 20:17

Carmel 哪家饭馆比较好?
云浆未饮结成冰

qinger

Post by qinger » 2009-11-26 0:40

big sur现在去恐怕太冷了吧。
现在偶是胡军的扇子。

Post by mirrorflower » 2009-11-26 4:10

qinger wrote:big sur现在去恐怕太冷了吧。
。。。我车已经租了。不管了,撑着冻得发抖也去一把!反正不露营。 :mrgreen:

Judy

Post by Judy » 2009-11-26 17:43

Big Sur是风景好,不过吃饭点不多。我们在Post Ranch Inn的餐厅Sierra Mar吃过饭,那个餐厅的海景真是stunning, 是好餐厅,物有所值。不过要看好时间,晚餐有时间段是只给住店客人的。

Carmel就很多选择了。我不太记得餐厅名字了,是walk in或是跟着朋友去的,你可以看下Yelp。这个Little Napoli Bistro我记得,还是不错的。我看Yelp, 看到这个Porta Bella有paella,你要不要试这家?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-11-26 18:12

好啊,我这两天瞧瞧去。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2009-11-26 20:07

Sierra Mar 非常美!我上次去也特地进去吃了个饭。(其实我很想住一晚,但是住不起。。。)
有事找我请发站内消息

Judy

Post by Judy » 2009-11-27 9:14

我们是开车路过Post Ranch就进去看一下,登记时门卫问我们是不是吃饭,我们就真的去吃了个饭。

我们去时是一月的一个周末,结果在餐厅的阳台上看到007Daniel Craig,他就坐在最里面晒太阳看报纸。我们出来时,他和女伴也出来,我鼓励我先生上去和他合个影,我先生觉得我们不该破坏别人的渡假,不过回来后,他还是有点后悔了。

Post Ranch是很贵,不过还不容易订 --有钱人真多啊!!!我一个女朋友在PE做,2007年过年时,她大老板计划在那儿订一个周末给所有员工和家属,居然订不到,结果大伙儿给拉去NAPA了。

putaopi

Post by putaopi » 2009-11-27 12:07

镜花已经出发了吧?不知道住哪里,这个季节哪里都人多。
Carmel的饭店没有特别印象深刻的,可能没有找对地方。倒是在Montnery downtown吃过一家Stokes, 有点儿惊艳。头盘的炸尖椒和Artichoke,还有新鲜扇贝,嫩且入味。
http://www.stokesrestaurant.com/home.htm

Post by mirrorflower » 2009-11-29 22:03

我胡汉三又回来了 :mrgreen:

相机差水平挫,照片都拍得不好看,但是玩的很开心 :love011: 等我把马上死线的东西赶完,写游记 :mrgreen:

qinger

Post by qinger » 2009-11-29 22:06

游记写详细点,期待。
现在偶是胡军的扇子。

Judy

Post by Judy » 2009-11-30 15:13

我们到Monterey玩了两天,看到Putaopi的推荐就打电话去Stokes订晚餐桌,很意外地得知他们关门大吉了。

我们很明智地没有去水族馆,第二天朋友跟我们抱怨人多的要命。我们订晚餐,按着Yelp的排名打电话,Monterey Fish House给我们的桌子要9点,其他两家也很多人,出门度个小假也不容易啊。

豪情

Post by 豪情 » 2009-11-30 15:18

看来我宅在家里过猪的生活真值. 尤其是某人把宝宝带走了. 我吃了睡睡了吃, 剩菜吃的心满意足, 象小时候过年. 还赶了不少工作上的活.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

putaopi

Post by putaopi » 2009-11-30 15:38

Judy wrote:我们到Monterey玩了两天,看到Putaopi的推荐就打电话去Stokes订晚餐桌,很意外地得知他们关门大吉了。
啊?是就此停业了吗?真可惜,那家店周围环境也好,正在所谓的历史建筑群里,从窗子里能看到Larkin house,就是当年的美国驻加州大使馆。

水族馆里正有海马展览,非常美丽,值得一看。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-11-30 16:02

我也南下小跑了一圈,晚上先回去看看照片。看来Monterey, Carmel 什么的平常周末去人大概还少点儿。
云浆未饮结成冰

Post Reply