湾区餐馆

入得谷来,祸福自求。
Judy

Re: 湾区餐馆

Post by Judy » 2010-06-11 17:30

豪情讲得没错,开花季节每年不同,去之前你还是打电话问问比较好。06/26是他们festival的日子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-06-11 17:43

好啊好啊。
云浆未饮结成冰

qinger

Post by qinger » 2010-08-01 16:57

推荐一个小店:
Shanghai Tapas 上海美食小吃
34129 Fremont Blvd., Fremont
(510)456-8402
也没有什么特别的,家常吃吃挺经济实惠,他家的香干马兰头是我在南湾吃过最好的,有马兰头的清香。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2010-08-02 12:34

虚弱地说, FREMONT是东湾.
我觉得我自己拌的就不错. 除非他们用的不是和我一样的超市里冷冻的. 而且这个菜超简单.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

qinger

Post by qinger » 2010-08-02 16:36

我想说的其实是:比我在南湾所有吃过的都好--我们很少吃东湾的餐馆。
他家的马兰头比超市冷冻的香,据说是从LA弄来的。
现在偶是胡军的扇子。

Judy

Post by Judy » 2010-08-02 18:06

马兰头和荠菜是我回去一定要吃的,这里卖的超市货没有香味。其实香干马兰头用的麻油很讲究,我以前就用一般的麻油,后来用了朋友推荐的牌子,非常不错。

Shanghai Tapas,这个英文名起得真时髦,可能真是个上海爷叔开的。多谢推荐,要去试试看。

我在南湾吃过一家上海店”乔家栅”,吃完后,悲喜交加,打电话给我姐,“我找到一家店就是八十年代上海弄堂口国营饭店的味道,再正宗也没了”!问了开店的阿姨,果然烧菜的她先生和弟弟都是原来在上海的国营小饭店做厨房的。大家还记得“小小得月楼”吗,就是那种国营饭店。我很喜欢他们的糖醋排骨,吃得就是面粉!
Last edited by Judy on 2010-08-02 18:45, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-08-02 18:17

auto mall 麻辣诱惑边上的“阿拉上海人”做的无锡排骨特别好吃。
这句话可真绕。
云浆未饮结成冰

Judy

Post by Judy » 2010-08-02 18:20

推荐Palo Alto的一家饭店的巧克力甜点:

Shokolaat
516 University Ave, Palo Alto, CA 94301
(650) 289-0719
http://www.shokolaat.com

这家店开了有一阵了,朋友们推荐过他们的巧克力好吃,我们刚好两星期前有空,晚饭后特意留了肚子去吃甜点。有一个点的是Devil's Food Cake, 非常浓腻纯正的巧克力酱夹心,很满意。

也有现做的巧克力souffle,要等15分钟,准备下次去吃。

Judy

Post by Judy » 2010-08-23 11:32

中半岛的美式早餐店Stacks

两个星期前,一大清早去Redwood City修车,从车行出来还早,想买杯咖啡再去上班。在GPS上找到最近的星巴克,结果错过第一个转弯口,只能打U Turn了。就在第二个转弯处,看到路边有个早餐店,店里亮堂人也不少,我们两个想想早上都没开会什么的,干脆吃个早餐。典型的美式早餐,量很大,咖啡很淡,不过那个现做waffle又松又香,好吃得停不下来。等到周末,我们带了小朋友再去,我们是10点左右到的,几乎每桌都有一两个孩子,等我们11点走时,外面排队等的就是比较年轻的没有小孩的人群了。

314 El Camino Real
Redwood City, CA 94062
(650) 482-2850
http://www.stacksbreakfast.com/
Yelp的review: http://www.yelp.com/biz/stacks-redwood-city

我们点了这个巧克力waffle:

Judy

Post by Judy » 2010-08-23 14:31

The Grove Fillmore

终于醒悟这个世界不是我们的了,这是在一个时髦餐馆吃不上饭,我有了的严肃感悟。

这个周末,旧金山最冷的冬天终于过去了,一大早就看到灿烂的阳光,我家两岁的小朋友又是照例七点就起床,于是父母就决定进城吃个早饭,再带她去海边追追鸟看看狗。

开着车进了时髦的早餐店区域,Fillmore/Union Street,很久没来了,我们就两边看看,看是否开了什么新店。爸爸看到街边有个店子,人满得噗出来,就决定就是这家了。停好车,我拎着小朋友,小朋友拎着她的叮当小拖车,爸爸拎着童车,一家人晃晃悠悠地朝店走。到了门口,发现这个店可是时髦得紧,店里的桌子没有重样的,大餐桌,咖啡桌,小圆桌,啥样都有,店里的食客也是自发的有次序,或是拼桌或是等位,有点象Friends里的Central Park, 只是地方更小人更多。我们两个当然是很喜欢,可是这个地方有的是狗没有小朋友,也没有地方放童车,排了一会儿队,终于爸爸说我们换地方吧,到街对面看着更“kids friendly"的店。

好了,这是家我们没有吃过的店,气氛一流,食客都看着有趣,店里装修也好玩,只是不属于我了。

2016 Fillmore St (between Pine St & California St)
San Francisco, CA 9411
http://www.yelp.com/biz/the-grove-fillm ... -francisco

putaopi

Post by putaopi » 2010-08-23 17:09

哈哈,上个周末我和女友也在Union Street上吃brunch逛街来着。街上确实没有小孩子,我们要了bottomless 的Mimosa, 一大早就喝得恍恍惚惚的。上次我去Davis Symphony Hall听音乐会,Hayes Street上倒是孩子不少,不过也可能是那天听family concert,所以有孩子们在附近出没。
Last edited by putaopi on 2010-08-23 20:30, edited 2 times in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-08-23 17:23

真风雅真风雅,我很需要度个假。。。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2010-08-23 20:39

食物的味道一般,就着cocktail吃还成。Union Street年轻人多,吃食和小店多少有些波希米亚风,气氛重过内容。周末坐在街边跟朋友聊天,people watch,还是很舒服的。看见街上很多漂亮优雅的女孩子,衣着不太刻意,因为青春的缘故,整个人更有光彩。郊区的高级购物中心,像Stanford Shopping Center,相比之下太讲究太人工化了。

我逛了半天,买了条碎珍珠还有贝壳做的项链来玩儿。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-16 14:12

周末吃到个好的日本拉面馆,Orenchi Ramen,3540 Homestead Rd. (at Lawrence Expy.), Santa Clara, CA 95051

需要等位,但因为这里只做拉面,所以还挺快的,我们等了20分钟左右。进门迎面的墙上挂着一幅匾额,上书:一面入魂。看着很面道的样子。他家一共只卖4种面,最后一种还是新加的。剩下的都只是填头或者头盘。4种面分别为:俺家汤,酱油汤,(清汤?),三miso汤混合汤。这最后的一种是新的一天只卖15客。这种单一的菜单让我非常满意,人就做这几样专把它做好。我们当然选了俺家汤。然后点了两个头盘。一个是Seared roasted pork,一个是章鱼烧,好像叫做age takoyaki. 每一样都做到恰恰好的恰恰好。全都入味而不油腻。烤猪肉片带着炭火的焦香,不柴不油,香!章鱼烧火候实在是太好了,里面的章鱼块正好弹牙,外面的葱+蔬菜面球炸得外皮焦里面稀。推荐。俺家汤面味道正而不油,没有任何佐料喧宾夺主。很多日本拉面馆的汤要么太油要么某几样佐料味道太霸道,这里都没有这些问题。真的很好吃。但上面只有一片肉,下次去,一定要加料。某人的唯一抱怨是面不是手拉的。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2012-05-16 19:34, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2012-05-16 17:48

看的好馋人啊。
有事找我请发站内消息

Judy

Post by Judy » 2012-05-17 12:53

上面我最后的post是两年前,现在我家小朋友四岁了,终于可以和她一起去一些有质感的餐厅了。

上个周六我们一起去了伯克利的Jupiter,夏天来了,晚上经常有乐队的演出,我们万分高兴地发现她很爱爵士乐,坐在乐队前一动不动长达一个多小时,她爹她娘就很乐地享受啤酒和披萨饼。这个效果好到延续了一个星期,这个星期我们经常拿“去看Drum叔叔”做甜头让她吃饭睡觉!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-17 13:44

Judy 有什么好的西班牙馆子推荐?Esperpento 和 picaro 看着还行?
云浆未饮结成冰

qinger

Post by qinger » 2012-05-18 0:18

我来推荐一个没什么品位的中餐馆吧。Fremont automall那里新开的一家叫锅将军的,干锅味道不错,吃法跟国内的大排档烤鱼很像。价钱也平。我家小朋友居然冒着被辣的危险吃了不少,虽然评论说,没有小肥羊火锅好吃。可是小肥羊多远啊。
现在偶是胡军的扇子。

Judy

Post by Judy » 2012-05-18 14:45

笑嘻嘻,你提的两家我都没去过,不过敢开在Mission22街的西班牙馆子一定不错。吃tapas/paella都要多找些人一起去。

我推荐两家:
Cesar, 1515 Shattuck Ave, Berkeley, CA 94709
这家据我的foodie/chef女朋友讲是最正宗的,她还从他们那里买香料,都是Cesar自己直接进口的。

Alegrias, 2018 Lombard Street, San Francisco, CA 94123
这家是家庭式小馆子,开在旧金山Marina区

Plum Oakland, 据说不错,还没有去。你要是有兴趣去,还可以去Blue Bottle在Oakland的总店看看,我现在真的很喜欢蓝瓶子的咖啡。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-18 14:53

谢谢,你的朋友真活色生香。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Judy

Post by Judy » 2012-05-18 15:02

这些真正烧菜的人对香料很讲究,和他们比,我只是个给老公小孩烧饭的师奶。他们碰在一起讲起香料来,我完全听不懂,听懂的一句就是Cesar烧paella的锅子很讲究,但没听懂如何讲究了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-18 18:50

我发现很奇怪伯克利周围的餐馆比斯坦福周围的好。可能是因为斯坦福靠近谷里郊区,好餐馆正襟危坐的,伯克利靠近城里周围就更时髦更骚。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2012-05-18 19:40

我早就发现了. 我觉得还是成本和市场问题. 南湾无论多糟糕的餐馆都有人吃, 不挑. 然后运营成本又特别高, 所以恶性竞争.

simonsun

Post by simonsun » 2012-05-18 20:17

尼玛斯坦福边上有餐馆吗?!有吗???!!!
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-18 21:33

南湾是养孩子的地方,餐馆主要是简明扼要地填饱肚子的功能性。三番城里时髦也不奇怪。我拿两个大学周围一比才觉得特别奇怪。斯坦福周围没有面向学生、单身贵族的好馆子,周边的饭馆表现的是palo alto的贵气,所以我觉得正襟危坐地,价格贵。加州起源倡导的各种food movement 则完全没有任何体现。相反伯克利边上就完全能体会那种时髦气氛,不仅食物上新颖讲究,而且很有不少面向学生价格便宜却质量极高,拉得整个地区好餐馆也不贵。好餐馆数量多,连食品店食品event都出色。大概是Alice Waters 的功劳?
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2012-05-18 23:24

你看看两个地方租金差别.南湾餐馆特别不好过.
不过我不觉得南湾餐馆是面向养孩子的家庭的, 应该面向的是工作午餐和工作晚餐, 填饱肚子为主, 就是工作食堂. 东湾才是bedroom country.

qinger

Post by qinger » 2012-05-18 23:39

南湾中餐馆真的是几乎没几家好吃的。难怪做饭的钟点工那么抢手。
而且南湾的中餐馆很奇怪,刚开时还行,没几天就走下坡路了。比如上海家常菜刚开张时糖醋排骨端出来是金黄色的,老鸭汤我还推荐过,现在糖醋排骨是黑的,里面都是面粉,老鸭汤就是味精汤,我一年也不会带小朋友去一次。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2012-05-18 23:54

两个大学都在郊区, PA一点大学城的感觉都没有. 我刚来也挺奇怪. 不要说餐馆, 走在DOWNTOWN PA街上感觉也很奇怪, 完全就是钱的气味. BERKELEY附近就是典型的公立大学城. 有明显的学生区和教授居住区. BERKELEY靠啥CITY, OAKLAND?
我倒没觉得PA餐馆正襟危坐, 说实在的, 我去的都人声鼎沸, 即使是比较贵的. 刚开始有点奇怪, 现在习惯了.里面坐的人很多都象工作或者商务餐. 便宜些的有的看着是学生. BERKELEY附近的餐馆倒更象本地居民自己吃的, 包括学生和教授员工家属.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-19 1:55

东湾才是虾米都没有。西门有没有去过Ike's place? 卖三明治的。好像在你们某工程楼里。总店在三番Castro,评价极高,有好多好选择。在斯坦福开了家分店,但从照片上看好像只剩下些很淡寡的选择,一下变成学校\公司食堂的不沥沥啦啦状。但没试过不知道到底是否真的缩减了单子。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2012-05-19 2:00

berkeley/oakland不就是正经的东湾么. 其实oakland也吃的不错.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-19 2:03

是啊,那边很时尚。从oakland 往下到Fremont 这一流算什么?也是东湾吧?我是说这一溜。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2012-05-19 2:11

Judy wrote:马兰头和荠菜是我回去一定要吃的,这里卖的超市货没有香味。其实香干马兰头用的麻油很讲究,我以前就用一般的麻油,后来用了朋友推荐的牌子,非常不错。

Shanghai Tapas,这个英文名起得真时髦,可能真是个上海爷叔开的。多谢推荐,要去试试看。

我在南湾吃过一家上海店”乔家栅”,吃完后,悲喜交加,打电话给我姐,“我找到一家店就是八十年代上海弄堂口国营饭店的味道,再正宗也没了”!问了开店的阿姨,果然烧菜的她先生和弟弟都是原来在上海的国营小饭店做厨房的。大家还记得“小小得月楼”吗,就是那种国营饭店。我很喜欢他们的糖醋排骨,吃得就是面粉!
我最近也吃了这家, 今天这个旧贴翻出来, 笑死了. 他们现在倒没有面粉, 但是象是先炖或者高压烂了再烧的, 不够香. 可惜了糖醋那么正. 上海家常菜倒真全是面粉或者乱七八糟的肉.
我一直听说弯曲的意菜只能去BERKELEY吃, 没吃到, 吃了家GELATO, 的确比较接近. 不过我现在在WF吃遍所有GELATO牌子, 发现一个本地牌子不错, 不用到处找了. 叫Gelato Classico. 热烈推荐一下.http://caffeclassicofoods.com/index.htm除了传统风味, 我们都喜欢他们的creme brulee风味.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-19 2:24

什么店里有卖?
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-19 2:27

意大利就是前面Judy 推荐的什么什么西西里最好。我经常发现我调研半天的结果原来Judy已经推荐过了。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2012-05-19 2:34

没看见啊. 哦看到了, 有次BERKELEY的人约了去那家, 结果星期天不开门扑空, 我愤愤的买了很多GELATO. 看来应该再试.
我挺喜欢berkeley居民区, 住在山上都是树, 走路就到热闹地区, 房子也每一栋一个样, 哎就象SEATTLE很多郊区.
Gelato Classico我说了WF(Whole Foods).
我发现的Nami Nami现在才看到已经推荐过了

simonsun

Post by simonsun » 2012-05-19 3:21

笑嘻嘻 wrote:西门有没有去过Ike's place? 卖三明治的。好像在你们某工程楼里。总店在三番Castro,评价极高,有好多好选择。在斯坦福开了家分店,但从照片上看好像只剩下些很淡寡的选择,一下变成学校\公司食堂的不沥沥啦啦状。但没试过不知道到底是否真的缩减了单子。
去啦,就在我办公室边上,队伍要排很久!好处是可以用ipone app提前订,到时去拿就好。菜单的话至少app里和总店是一样的。

他家就是敢下料!那么多的酱,层层叠叠的,还有avacado,香是香,不晓得多少脂肪!
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-22 16:30

吆喝一声,6月1到15 是dine about town 外国影院在榜上,35刀三道菜,但是只有星期日到四的晚餐。
云浆未饮结成冰

Judy

Post by Judy » 2012-05-24 16:28

笑嘻嘻 wrote:意大利就是前面Judy 推荐的什么什么西西里最好。我经常发现我调研半天的结果原来Judy已经推荐过了。
你是什么调研到的?我们就是路过,刚好是饭点,就进去吃了。第一次吃的那个生腌螃蟹真正好吃,在头盘单上,后来去都没看到了,我下次要问问是不是季节性的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-24 16:43

运气真好。我是yelp 人手data mining 读review +照片,然后看网上资料博客论坛什么的。不过象你这样住着逛+爱吃是王道。我们有朋友特别爱吃,而且跟我与某人胃口近吃得来,只可怜他太太口味清淡。 :mrgreen: 他俩拉我们去吃一家日本小食店做成tapas 的形式。我们一去,哇,原来就是葡萄皮第一页上的最爱Gochi ! 真的是好好吃啊!得人多些去比较好。晚餐一定得预定。
总结:这帖子里全是干货,除了我推荐的。只是大家没我能说,就给个名字地址。
云浆未饮结成冰

Judy

Post by Judy » 2012-05-24 17:00

老实讲,在伯克利Mission这种主要做街坊生意的地方,店看着旧旧的,能生存下来的一定错不了。我在吃上很有冒险精神,看到奇怪的没吃过的都愿意试试。

Gochi生意是很好,一大片fusion里我记得一个risotto,日本餐厅的risotto,我就一直记得了。这个餐厅是我好朋友为了安慰我妈妈过世特意带我去吃的,你看,我们这种吃货就是生也吃,死也要吃,很温暖吧!

再讲一个笑话,有个女朋友生了孩子,在产房发了facebook消息,说是,花不要啦,Sashimi啊红酒啊都欢迎,老娘戒口很久了,要开斋了!
Last edited by Judy on 2012-05-24 21:58, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-24 17:05

这种生活哲学太直指我心了。 :super:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-05-24 18:57

为啥要戒口?我揣着阿土仔的时候啥也都吃了,到酒吧问人要处女马格丽特,酒保说:what's the point? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-24 21:28

你真勇。那你喝了啥?
云浆未饮结成冰

Judy

Post by Judy » 2012-05-24 21:55

一讲到酒,我的话就多了。当年我怀孩子时,有个朋友为了劝我喝点小酒,就说了个他朋友的笑话,说是这个妈生了三个娃,怀老大滴酒未沾,怀老二时不时喝一杯,怀老三就更放松了,喝个两杯,父母说老大很严肃,老二活泼,老三太好动,总结就是小酌一杯可以培养完美的孩子!

豪情

Post by 豪情 » 2012-05-24 22:51

是没什么必要忌口. 但是普遍天性是如果出了什么不能解释也不能接受的事, 就会回头来为无足轻重的小事后悔.

tiffany

Post by tiffany » 2012-05-24 23:06

:mrgreen: 酒基本上没有喝;别的,也没有很注意。哦,酒吧那是出去开会,跟印度小娘一起去的。
乡音无改鬓毛衰

qinger

Post by qinger » 2012-05-26 22:39

我们今天去了笑嘻嘻推荐的这个面馆,人实在是多,等了大概有40多分钟,等我们吃完已经超过8点了,等着吃的食客依然填满了一页纸。大概期待值有点过高,吃到嘴觉得没想像的好吃。据说他家周末一天要卖500个meals。生意非常之好。
头盘的章鱼烧是不错,而且非常受小朋友的欢迎,一直在很努力地使劲咬。。。
某人点了个烤大蒜,一般般。
我so far吃过最好吃的日本面是在夏威夷。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2012-05-26 22:51

我不爱吃面, 尤其日本面, 所以直接跳过去了.

qinger

Post by qinger » 2012-05-26 22:55

我最爱吃汤汤水水的东西,各种好吃的面都欢迎。
这家的面用的是哪种碱味比较重的面条,我不喜欢。
顺便说一句,吃完面在附近的韩国店买到一种带松子的米糕,甜咸适中有咬头,很不错呢。
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-29 15:16

星期六先去了著名拥挤的 el Farolito. 有些西裔人流着眼泪说是吃到了家乡的滋味。我们排了老长的队进去,然后象改革开放前国内一样站在别人桌子后面虎视眈眈地等座。 :mrgreen: 味道的确不错,比谷里的强,但比真在墨西哥还是差些了。然后在mission 区溜达。AB 在haughty ashbury 对着镜头不满地说:美国所有的社会问题都能在mission找到根源。 :mrgreen: mission 有些山顶社区安静优美豪华,下面的一些街道很像墨西哥城的一些街道,充斥着廉价衣服店放着大声的音乐,跟80年代的中国城市很像。晚上在这个样子的mission st上钻进外国电影院吃晚饭。大门就象个电影院大门那样皮面钉大铜钉。一进门就安静下来。里面环境非常好,闹中取静,装修高大明亮,情调非常好。放电影的室外天井还有些年轻些的人,室内全部都是老头老太太,老头子们一起聚会又偏多。想到在达拉斯看文艺电影也都是老太太老头的天下, :mrgreen: 。对于某人这样的胃口就觉得量少,我则正好。我点的羊肉鹌鹑都很赞,它的鹌鹑不知道怎么烤得这么嫩。都很入味又不同的香。最后的甜品我叫了yelp上呼声极高的巧克力cream. 天哪浓度真高真香,三口之后我简直眼前要出现兴奋的幻觉,说巧克力让人分泌恋爱的激素果然所言不虚。好在停口后一分种就消失了。从外国影院出来站在门口说话,某人皱着眉头抱怨mission区街上都是大麻味儿,我很纯洁地问大麻什么味儿?他轻声说就是你边上那女的手上抽的。我奋力不动声色地把鼻子伸过去闻了闻,沮丧地说我什么也没闻着。 :mrgreen:
这一天唯一的缺陷是三藩真冷风真大。我这个冷血动物就此打消了想住三藩的心。玩一玩就好了。某人很逗,看见好看的维多利亚时期的房子,我就忙着照相,对照着找风格,他就上网看房价。 :mrgreen: 原来三藩的丘陵里也是有很大的房子的。
云浆未饮结成冰

Post Reply