人民公仆

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

人民公仆

Post by tiffany » 2010-01-31 22:31

话说阿土仔马上要过生日了,其爹娘乃在周末带他去买goodie bag之bag等生日会必需品。自然到了拆拿堂,车车趴好,阿土仔妈先跳下去买了咖啡,及其3个三文治,递给阿土仔爹;然后去杂货店找口袋。找了半天,很不满意的出来,正要往马路对面儿那家杂货店找,一扭头儿,只见良人在路口冲我如猿人搬招手儿,我就过去了,以为他老人家有啥要嘱咐我的,走近了,只见他气急败坏的问:大车备用钥匙有么?我很疑惑的说什么备用钥匙?他更加气急败坏的解释,车门锁上了!你儿子在里面呢!我脑子短路了一下儿,说:啊?趴那儿一看,果然小家伙儿坐在车坐里一下儿一下儿的蹬着脚儿,车门拉来拉去是纹丝不动。阿土仔爹再追问说:备用钥匙?我说:在家!然后我也气急败坏的问:怎么回事儿?!良人说:打算给他吃东西,结果从车里面过不去,就出来了,结果门锁上了!然后他责问我说:你为什么不带备用钥匙?!我反责问说:你为什么钥匙拔下来不揣在兜里?!两口子怒目对视两秒钟,开始建设性思考。

我说我去找找车行。然后拔脚往车行方向走去。走出半条街,想想把手机掏出来打911。一下子就接通了,一把柔和的女生先自报工作号码儿,然后问:什么紧急事件?我吞吞吐吐很不好意思的说:我们出门购物,不小心把baby锁在车里了,和钥匙一起。该女很有礼貌的没有批判我们,就问出事地点。我报上趴车的交叉路口。她问了我的号码儿,告诉我说马上就派辆警车过来。我谢了她就挂了电话,踱回车边儿上。看见良人就汇报说:打电话叫警察了!良人说:他们管么?我说:有baby,管!良人点头,然后发现我们趴在他光顾了若干年的理发馆附近,跟我说去看看能不能借到开门工具。我趴在车窗看看阿土仔,小家伙貌似没有觉得有事情不对,坐在那里百无聊赖东张西望,我冲他露出满口牙齿假笑,望着passenger坐上的车钥匙叹气。良人不一会儿回来了,拿着两把改锥,开始撬车门,不得头绪;我也帮不上忙,抻着脖子张望警车。一会儿,良人说得去找什么东西,我点头,他去了,我继续站街角。

那天挺冷的,我的手指脚趾尖儿纷纷失去了知觉,警察还没来。我忍了10分钟,又拨通了911,说我10分钟之前打过电话,关于个被锁在车里的baby,因为现在还没人来,所以确认一下儿地址是对的。911接线员听上去有些不好意思说他们肯定会去到你处,地址没错。我挂了电话还没有一分钟,只见一辆蓝白警车拉着灯慢慢的过来了。我冲该车跳着脚儿的招手,该车乃缓缓的过来,双趴在我车边上。我探头儿问他们,说:你们为锁车里baby来的?开车警察先下来,是个个子很高的白人,栗色头发,不知道为啥,梳成掩盖地中海式,要不是阿土仔还锁在车里,我很可能还有心研究他是不是秃的;他点头儿,绕到车门趴着看看,拉拉车门确认是锁住了;这时候他的搭档也下来了,搭档比较年轻英俊,皮肤黝黑,一头卷发,貌似上了很多发胶,不知道是否印度裔。这个小警察也趴那儿看看,问我说阿土仔睡着了?我说:没,不过到他午睡时间了。这时候高个警察跟对讲机对话几句,然后就要进车里。我很惊异的问他:你们要走了?他马上说:没有没有。马上有专业车过来。然后他就进了车,把车慢慢的倒出路口,停在水管子处。停好了车,两个警察都下来,小警察问说:车还着着呢么?我说没,绝望的指指车座上的钥匙,半掩埋在还没打开的鸡蛋火腿三文治下面,跟俩警察解释说:我们刚要去把他解下来!这时候良人又回来了,买了顶门楔子,跟警察打了招呼,又把改锥插进车门缝里,把顶门楔子戳进去。小警察说:有没有钢丝衣架?我们正好趴在一家杂货店门口,我扭头儿就进了店,问老板娘说有没有钢丝衣架?老板娘嚷嚷两声,马上我们背后过来一个人,递上来一捆红色的衣架。小警察接过来,看了看,说:不行,拧不开。我正要跟老板娘表示不要了,他马上又说:等等!只见他从那捆里抽出来一个,剥开塑料皮就拧开了。老板娘不是不有些惊吓的看着他,貌似很吃不准是否应该找他要钱,我赶紧掏出钱包来问她几钱?她明显的松了口气,说:两刀五,接过我递上的纸票儿,问我说:车门锁上了啊?我说:可不是。

迈上几极台阶就回到了我们车边儿上,良人和小警察埋头车门儿,大警察闲闲在旁边站着指点,还有一群路人甲乙丙丁围观。其中有个满脸纵向皱纹儿,戴白边眼镜,黑色雷锋帽,黑色棉袄的中老年男子看我从店里出来,问我说:车门打不开了?该人在这儿围观很久了,我点头儿说:是啊,你会开锁么?该人缓缓的转身,给我他的肩膀看,继续围观警察开锁。良人和小警察的一致结论是铁丝太软,大警察问我说家在哪里?我报上大约方位,他一想,往返也得有40分钟,耸耸肩膀,说:也没有特别紧急,等几分钟,大车就来了。这几分钟里,良人和小警察分别戳了半天铁丝儿,大警察指导他们把钢丝头的圈儿挝小再试。我在后面跳着脚儿暖和暖和,正跳着,看见一辆NYPD的卡车过来了。他们马上就看见趴在水管子处还闪灯的警车,及其趴车上忙乎的小警察,二话不说,马上就缓缓的过来双趴在我们车旁。车上跳下来两个戴棒球帽男,跟大小警察打了招呼,看看看形势,回去车里拿工具。良人这时候撤回到后方跟我并排站好,看着人家掏出来的工具一起赞叹说:就是不一样!果然人家警察拿出来两个三角顶门楔子,看着就那么结实耐用,啪啪啪往门缝里一拍就掇住了,接着拿出来老粗一钢丝,一头儿还带平头儿的,刷刷就戳进门缝里去了。其中一个扭头儿问我说:你这个车从里面拉门把手能开么?我说:我不知道,从来没有那么开过。他扭回头儿继续鼓捣,我跟良人趴在他们后面看,被大警察叫住,说:给他们空间,让他们干活儿。我们乃退后,我跟良人说:怎么看电影儿里开个车门儿那么容易?良人说:那是电影儿。停了停,感慨说:要是车还着着就好弄了,把车窗按开了就行了。我想起来了,说:你是不是以前帮人开过?良人点头儿。我没留神的时候,大车里又下来几个警察,跟大小警察言谈甚欢;我忍不住跟良人感叹说:你儿子还挺镇定,没哭没闹的。良人没听清楚,我正要重复,忽听我车警笛大作,我一声欢呼,扑到车门,果然那个开门扭儿给拨开了,我马上打开车门,把车钥匙攥在手里,按了遥控器开门键,警笛马上停了。我跟那儿检查阿土仔的时候,警察们马上都撤退了。只听良人说了无数多谢,然后着我工程车警察,我冲他们的背影一声高呼:多谢, sir !人没回头儿,就冲我一挥手,说:没问题。上车就走了。

我跟良人也上了车,咖啡还温不叽儿。喂了阿土仔几口吃的,给他配好奶,我们也走了。良人说:警察还管开车锁。我说:那是因为有个baby,要是没baby,就咱俩,人家才不管呢!良人说:警察还挺nice。我说:可不是。良人说:要不要感谢他们?我很主人翁的说:大老,我们的税发他们工资!然后感叹说:等你儿子大一点儿,得教他开车门!

the end
Last edited by tiffany on 2010-02-01 13:32, edited 3 times in total.
乡音无改鬓毛衰

karen

Re: 人民公仆 tbc

Post by karen » 2010-01-31 22:44

然后呢然后呢?
为什么开生日派对要goodie bags?

putaopi

Post by putaopi » 2010-02-01 1:14

把孩子锁在车里,简直是每对父母的噩梦。先安慰白博一下。

Knowing

Post by Knowing » 2010-02-01 3:48

车门很好开的,拿个铁条一捅就开了。
有事找我请发站内消息

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2010-02-01 11:00

小K说得跟个中老手一样。 :mrgreen:

我们大学盛行用卡开宿舍门。我到了(liao3)也没有成功过一次,非常沮丧。 :let_me_die:
"A wealth of information creates a poverty of attention."

ruby

Post by ruby » 2010-02-01 11:09

Oh, I hope the policy opened the door right away... :

vivi

Post by vivi » 2010-02-01 11:42

您老的车保险有没有roadside assistance 呀?那个管开锁。AAA好像也管。
有人出门带后备钥匙的吗?
又没头脑又不高兴

Post by mirrorflower » 2010-02-01 12:18

对,我想起来,仿佛AAA管的。

备用钥匙要是天天带在身上,怕早早就丢了。。。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

tiffany

Re: 人民公仆

Post by tiffany » 2010-02-01 13:43

那个,小朋友开生日会,寿星要发goodie bag的啊。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-01 13:52

我被自己锁在车外过,发动机还打着,然后打电话找锁匠,等了40分钟他老人家来了。用了一根细铁条一下就把门敲开了,就跟电影里那么简单。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2010-02-01 14:03

安慰安慰,当时一定急坏了。打911是很正确的选择。

钢条也得看什么人手里呀。

tiffany

Post by tiffany » 2010-02-01 14:07

我觉得跟车也有关系,我替警察开脱说 :mrgreen:

其实当时也没有特别着急,就是觉得,1?!我们怎么也干了这么笨蛋的事情了。
乡音无改鬓毛衰

staryngt

Post by staryngt » 2010-02-01 14:32

然后感叹说:等你儿子大一点儿,得教他开车门!
等他大一点,你不用教他,他自己就会开了。那时你就得用child lock了。不然,开着开着车,小家伙在后面把车门打开,那也够把你吓一跳。
"People don’t choose between things, they choose between descriptions of things" by kanhneman

豪情

Post by 豪情 » 2010-02-01 14:44

roadside assistance都管. 除了AAA, 我们有辆车自带. 还有COSTCO黑卡也带. 有次把宝宝和钥匙锁车里, 打电话叫了ROAD SIDE ASSISTANCE, 左等右等也不来, 我们比划着让他开门, 他也不明白. 后来想起来天窗开着, 从天窗开的门.还有次在中餐馆吃饭出来发现钥匙锁车里, 是餐馆的人给我们弄开的. 真正会者不难.
这个蓝白警车和NYPD有啥不同? 我错过了什么?
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Judy

Post by Judy » 2010-02-01 14:59

你儿子真乖,这税付得还值,纽约的警察还不错!

我朋友的女儿也出过这事,小朋友给锁在车前座,给24小时路边服务打电话,说是要半个小时,一着急就打了911,警察倒是不到10分钟就到了,不过打不开车。这时小朋友吓呆开始大哭,警察就问可不可以打破车窗,朋友的姐姐这时急得顾不上就说行,警察打破车前侧窗,把车门打开了。

这车是朋友姐姐的新宝马X5,一块侧窗玻璃,还捎带崩坏一点挡风玻璃,这警察可真不什么样!

dropby

Post by dropby » 2010-02-01 15:02

我们现在出门开的Rav4如果钥匙在车里车就锁不上,我满意地说。实在我们家,主要是我,太爱干这种事情了。

话说欢欢出生前那一年,我和某人去露营,荒郊野外的警惕性特别高。我们两去hiking, 贵重东西和备用钥匙放在车后箱,为了怕有人砸车门,把驾驶座下面开车后箱的那个开关也锁死了,这样后箱只能用钥匙开。回来也忘了把开关打开。第二天该回家了,我拿着钥匙开后箱拿早上要用的东西,顺手把钥匙放在旁边,拿完东西顺手把后箱盖给盖上,然后才反应过来,我把两把钥匙都锁后箱里了。

我们保险是管给开锁的,问题是我们车没锁上啊,就是没钥匙没法开动了。打了电话给保险,人家说这种情况我们也没办法,你得找锁匠。然后我们手机还没电了。车发动不起来,也没法用车内充电器。还好我们露营东西齐全,有个备用电源,用来给气垫床气垫船充气,晚上照明,娱乐放放音乐啥的。把手机插上继续打电话,打了一圈好不容易问到几个锁匠电话,又打了一圈好不容易找到一个还肯上班的锁匠,长周末好多人都放假了。然后过了锁匠说的时间半钟头,总算盼来了锁匠的卡车,把锁给打开了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-01 16:50

我认识一人原先是在哥大的。他说他原来住的地方偷车非常猖獗。有次就在他楼下,他从楼上看表,下面忘了他说几个人来着,好像也不多,五分钟之内,一辆车大卸八块,连贼带车全部四散走了。就算报了警也没有用。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-02-01 16:52

CAVA wrote:
钢条也得看什么人手里呀。
就是这个理儿!
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2010-02-02 1:56

阿土仔真乖,大将风度,处变不惊。
够惊险的,白金很冷静啊,而且纽约的警察真不错。不像湾区的警察只会开罚单和拿很高的加班工资。
现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2010-02-02 2:02

Karen居然还不知道开生日party的主角要给别的小朋友发goodie bag吗?下次你家宝宝开生日party你要准备了。
我家宝宝四岁生日在幼儿园过的,我嫌现成一袋袋装好的goodie bag里头东西无趣,用心挑了几样自己觉得有趣的东西,宝宝选了个纸吹管,我当时还觉得这个很无聊呢。没想到他们班小朋友最喜欢的就是这个,一群小萝卜头拿着互相吹,乐得不行。我家宝宝最乐,家里多了几份,他一嘴吹三个到我鼻子上,开心得像个小疯子。
现在偶是胡军的扇子。

朝露

Post by 朝露 » 2010-02-02 4:21

等阿土同学长大了,可以告诉他这个惊魂记 :mrgreen:
然后,作为一个难得开车、而且常常拔了钥匙忘了锁车门转身就走的人,我后知后觉地说车子能自动锁啊 :nono:

silkworm

Post by silkworm » 2010-02-02 10:46

端的看车的型号了。
我家最早一辆老破车,不熄火都能锁上门。
Goodie Bag啊、给幼儿园老师上贡啊……这些都是当妈以后慢慢学起来的知识。

tiffany

Post by tiffany » 2010-02-02 10:52

阿土仔那是呆,并且有点儿犯困,还没想明白出啥事儿了呢。
发goodie bag的规矩是我娃儿犯罪伙伴泰泰过生日的时候发给我们一个才知道的 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2010-02-02 11:04

家猪第二次把钥匙锁车里的时候,就是叫geico的,对方来了以后两分钟就把车门打开了。满意的欣赏完自己的劳动成果后,转头问家猪:现在你是不是特没有安全感?
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Post by mirrorflower » 2010-02-02 11:07

洛洛 wrote:家猪第二次把钥匙锁车里的时候,就是叫geico的,对方来了以后两分钟就把车门打开了。满意的欣赏完自己的劳动成果后,转头问家猪:现在你是不是特没有安全感?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
可答,“不,是你非常有幽默感”。

Post Reply