冬奥运开始了

入得谷来,祸福自求。
豪情

冬奥运开始了

Post by 豪情 » 2010-02-12 21:56

新闻里在介绍加拿大, "他们始终和我们站在一起". 和某人对笑一下, 对美国人还需要介绍加拿大吗? 不过风景画面真是美.
好象没啥雪. 比赛雪地上露出黄草头. :mrgreen:
主持人背后DOWNTOWN真是那边典型的冬天天气啊.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Re: 冬奥运开始了

Post by Jun » 2010-02-12 22:34

开幕式颇 awesome 哦,又好看又亲切又朴素,大多数靠地面投影。那段鲸鱼游泳很酷,大草原投影也很漂亮。不过很没有冬天的气氛。

只有加拿大才会搞一个肚腩胡子纳德男出来念 slam poetry。 :laughting015:

NBC 镜头太差了,害得我大部分花样滑冰选手都找不到。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2010-02-13 1:33

中国也出来一个刘欢大叔啊.
这个规模小多了, 只有30million预算.
东岸看直播晚点也罢了, 我们西岸明明和VANCOUVER一个时区也硬给我们延迟三小时. 气死了.
肯定没有美东有冬天气氛. :wink: 那谁谁在费城不是从雪里刨出车来, 还是没飞成温哥华, 到LA转的机么?(幸好没去CHARLOTTE转) 运动员进场我替他们发愁, 尤其美国队, 那么厚怎么穿的住.

Jun

Post by Jun » 2010-02-13 9:55

豪情 wrote:运动员进场我替他们发愁, 尤其美国队, 那么厚怎么穿的住.
后来都把外套脱了只穿sweater.
此喵已死,有事烧纸

saveas

Post by saveas » 2010-02-15 6:12

Jun wrote:开幕式颇 awesome 哦,又好看又亲切又朴素,大多数靠地面投影。那段鲸鱼游泳很酷,大草原投影也很漂亮。不过很没有冬天的气氛。

只有加拿大才会搞一个肚腩胡子纳德男出来念 slam poetry。 :laughting015:

NBC 镜头太差了,害得我大部分花样滑冰选手都找不到。
据说点火炬时候四根柱子只出来三根?我看着觉得很美啊没想到少了一根

putaopi

Post by putaopi » 2010-02-15 12:33

看到韩国选手赢了appolo ohno,非常开心。真不喜欢这个家伙。

dropby

Post by dropby » 2010-02-15 12:38

不是有一个比赛推迟了么? 我们开玩笑说推迟一星期说不定雪化得更厉害更没法比了, 干脆推迟到年底, 创造一个历史上开得最长的冬奥会记录. :mrgreen:

今年是几十年不遇的暖冬, 拉雪的车跑到一百公里外去了. 要是去年开的话, 大把的雪啊, 我们都被雪堵的出不了门. 可见老天爷专门和人做对.

Jun

Post by Jun » 2010-02-15 12:39

韩国选手在哪方面可比谁都不差,嘿嘿。 :mrgreen: 短道速滑本来就是非常割喉的运动,不适合温良恭谦让的人。
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2010-02-15 12:44

Appolo ohno 也没少割别人的喉,他在世界杯的排名也不过是15名而已。他的广告做得太多,我已经审美疲劳了。

Jun

Post by Jun » 2010-02-15 12:48

实际上在美国的冰雪运动员里面,做广告拿钱最多的人是 Shaun White,去年收入8个米,所以在开幕式上给他大把大把的镜头。

说实话 NBC 这个转播真是没法看,广告比转播时间还长,简直穷疯了,而且东一个西一个的搭卖穿插各种项目。谁有那工夫跟它天天晚上耗着?
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2010-02-15 20:37

不管你们说什么, 我肯定要偏向LOCAL KIDS. :evil: 我不喜欢SHAUN WHITE的长脸.
我比JUN更有恨NBC的理由, 明明我们VANCOUVER一个时区, 硬要我们和东部一样有时差. 9点才开始到12点, 广告无穷, 实在没法和它耗. 不过昨天看FREESTYLE MOGUL和OHNO看的很痛快.
大家都说这是春季奥运会. 我看主持人和记者穿的那么多替他们觉得热. 我在那边生活那么多年, WHISTLER VILLAGE住过不少次, 根本没有羽绒服也没有高领毛衣.. 除了滑雪也不戴手套. 顺便赞叹一下加拿大的户外运动装真好看, 低调雅致舒适.

tiffany

Post by tiffany » 2010-02-15 22:01

双人滑是不是直播?真紧张啊,看得。 :mrgreen:
现学现卖加拿大双人滑选手8卦,我跟良人说人家的音乐说的就是我们再也回不去了,良人就觉得jessica连摔就是因为这个感情问题。 :mrgreen: :mrgreen: jun需要继续填坑。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2010-02-15 22:15

看高清电视真是 ... 纤毫毕现,你看见她脸上还有点伤疤没?哦,对了,我忘记八这一段了。07年的时候他们在美国比赛,side by side 旋转时他的冰刀割到她的脸,在鼻子左侧脸颊上划出好长一条口子,差点把眼睛都废了。

http://www.youtube.com/watch?v=dXQp59eGo7k

Jess 今年一直跳不成这个 triple salchow。不过 Bryce 为什么老犯奇怪的错误呢?昨天在步法中失误,今天是 side by side spins 失误。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2010-02-15 22:26

高清,且大,不过没注意到她脸上有疤.... 他们两个真漂亮一对儿啊,我庸俗的感叹。我第一次觉得滑冰这运动也挺危险的,就刚才中国zhang/zhang那个男生一摔,小娘的冰刀马上都溅到他脸上似的。。。。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2010-02-15 22:46

哇,我咋觉得庞清董健所有的跳都跳完了之后,激情都出来了!
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2010-02-15 22:58

tiffany wrote:高清,且大,不过没注意到她脸上有疤.... 他们两个真漂亮一对儿啊,我庸俗的感叹。我第一次觉得滑冰这运动也挺危险的,就刚才中国zhang/zhang那个男生一摔,小娘的冰刀马上都溅到他脸上似的。。。。
当然, 有摔成植物人的. 一直有讨论是否强制戴头盔, 但因为观赏性问题一直不能执行.

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2010-02-15 23:01

申雪赵宏博冠军! 幸好他们俩的短节目分数高,说实话自由滑节目不如庞清佟健一对好。 那一对看得我热血沸腾眼热鼻酸。 那个LIFT的失误好明显,36岁的赵力气不够了。 我很喜欢乌克兰的那对:难度么咱外行看不懂,单觉得他们和音乐融为一体,行云流水一般(这个词形容figure skating最合适不过) JUN是不是看现场去了?

刚才看到JUN贴的那个accident视频,吓死人。那该有多疼啊! :( 每次看到这种spin的时候我就是怕这种事发生,怕他们离得太近。
Last edited by 克里斯汀 on 2010-02-15 23:16, edited 2 times in total.

dropby

Post by dropby » 2010-02-15 23:13

真为他们高兴,够不容易的。

惜之

Post by 惜之 » 2010-02-16 3:20

今天的花样滑冰看得真高兴!
申/赵能到今天都很不容易了,今天体育台不停地放两人以前的片断,看着他们从那么小就开始配对,整整十八年才拿到冬奥的冠军,赵已经从一个帅帅的小伙子成了很沧桑的中年了。
好呀好么好地方!

simonsun

Post by simonsun » 2010-02-16 3:35

人生真短暂。我一边写code一边伤感地说。
Violent delights.

Jun

Post by Jun » 2010-02-16 9:22

奥运会的花样滑冰赛最不好看了,去凑那热闹的钱可以看两三次更好看的比赛。

大家都很不容易,从第一名到最后一名,没有一个是容易的。

孙同学小小年纪长吁短叹个啥? :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2010-02-16 9:51

这俩人的故事可以拍电影儿了。我真喜欢昨天nbc请的那个旁白老头儿,一看就特热爱滑冰运动的那个样子,说起话来口沫横飞两眼放光的。
德国那对儿滑得真漂亮,真可惜那个男生一开头就栽一跟头;那个失误不是赵举不动了,而是申雪走神儿掉下来了---不过他们的故事够传奇的,可以拍励志浪漫 电影儿了 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-16 12:44

小情看的是什么台?为什么跟东部是一个时间的?我每次都等你们说完了才看得上。

好像所有人都在等着申/赵夺冠,简直是个 fairy tale. nbc 索性连教练姚滨都专门介绍个20年卧薪尝胆的励志故事。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2010-02-16 12:52

哎,我第一次觉得cheesy婚纱摄影还不是完全没有好处的。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2010-02-16 13:28

笑嘻嘻 wrote:小情看的是什么台?为什么跟东部是一个时间的?我每次都等你们说完了才看得上。

好像所有人都在等着申/赵夺冠,简直是个 fairy tale. nbc 索性连教练姚滨都专门介绍个20年卧薪尝胆的励志故事。
就是NBC啊, 所以我很愤怒. SEATTLE有CBC, 不过令人安慰的是CBC也没拿到直播权.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-16 13:37

难道我们不是一个时区的? :headscratch: 太困惑了.
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-02-16 13:42

我没说明白? VANCOUVER和我们一个时区, 比美东差三小时. VANCOUVER六点的比赛, 东岸当地时间是9点, 美国的电视台的规矩是东岸9点放, 西岸也(西岸时间)9点放. 所以我们比别人都看得晚很多. 象OSCAR之类也是.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-16 13:59

但我好像都看到你都跟东部的同学聊得很细节,然后过了两个小时我就看到你们聊的了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2010-02-16 14:29

笑嘻嘻 wrote:好像所有人都在等着申/赵夺冠,简直是个 fairy tale. nbc 索性连教练姚滨都专门介绍个20年卧薪尝胆的励志故事。
我其实很不喜欢所有人都说他们夺冠大热,老觉得会方到,不过还好还真是好赖屋恶俗大团圆结局。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

camellia

Post by camellia » 2010-02-16 15:52

难道就我觉得申赵完成的比前面两个小孩好? 申雪是掉下来了没错,可是并不是摔跤一类的大失误, 也已经减了分. 申赵的艺术表现力那可是比原来进步太多了, 而庞清的胳膊就好像不会拐弯一样, 要不是选择了一贯的激昂音乐,他们那僵硬地姿势根本不会得艺术高分.

Jun

Post by Jun » 2010-02-16 16:38

在自由滑里面,庞清佟健的节目得分是最高的,但是因为在短节目中分数落后太多(降组与超时扣分),所以总分第二。申赵的自由滑并不是第一名。

佟健过去是练冰舞的,他的滑行基础和姿态都是很好的。庞清的技术比较弱,这些年要努力跟上搭档也很不容易。

申赵两人过去几年在职业表演团里出入,有点象1994年复出的Gordeeva/Grinkov的味道,slick,跟一直留在比赛圈内的选手感觉就不太一样。
此喵已死,有事烧纸

camellia

Post by camellia » 2010-02-16 17:14

恩, 可能是个人偏好的原因, 我对技术难度和艺术表现的取舍上注重后者. 所以不爱看奥运会呢,4年才一次, 运气和抗压能力太重要了. 金牌榜,广告收入,政治压力哪一个想多了都会摔的,节目就没那么有创意, 没人敢赌啊.

Jun

Post by Jun » 2010-02-16 17:20

没错儿,一到奥运赛季,几乎每个人的节目质量和创意水平都掉一大截。

例外:男单 Stephane Lambiel 的两个节目都很好看,乐感非常强,推荐下。
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Post by 幻儿 » 2010-02-16 17:42

我刚去nbc网站看双人滑视频了,哪一对滑的时候我都提心吊胆,人家滑完我就鼻子泛酸。这太考验心理素质了。看了别的国家的选手,我就一个希望,下回咱能不能别穿中国红了,换个颜色,金的也行啊,也是国旗色。

顺便也看了别的视频。我以前光知道冬奥会有速滑,花样滑冰,各种各样的滑雪和冰球。今天发现还有其他更好玩的,比如冰壶,滑雪射击,还有坐雪车雪橇的 :love011:

camellia

Post by camellia » 2010-02-16 19:49

Plushenko的quad是够牛的,可是脚底下怎么感觉那么乱呢?他的旋转比开场那两个小孩都差很多唉。看了一下,今年的男单真是人才荟萃,都赶上这一拨了。

Jun

Post by Jun » 2010-02-16 20:56

好想掐死 NBC,把男单转播给掐了,播什么 Shaun White fluff 节目,无聊。其实真正有个性有意思的选手都被他们给砍了。

茶花给你看个超酷的节目:
http://www.youtube.com/watch?v=5gqQPW_7Uxk
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2010-02-16 21:08

哎,这个日本人是谁来着?
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2010-02-16 21:12

前面一个是高桥大辅,Daisuke Takahashi;刚滑完的这个小个子是织田信成,Nobunari Oda。高桥比较酷。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2010-02-16 21:36

织田!我丰田了半天,就知道不对,不知道哪个才对。

那个节目可是假装该人穿着straight jacket? :worthy: :worthy:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2010-02-16 21:51

tiffany wrote: 那个节目可是假装该人穿着straight jacket? :worthy: :worthy:

是啊,这个节目的内容就是疯人院。

现在男单里面好几个滑行技术基础超棒的选手啊。
此喵已死,有事烧纸

camellia

Post by camellia » 2010-02-16 23:08

跟你一起掐NBC,气死我了!因为刚才看着snowboarding无聊到睡着了 :action077:
直到Lysacek才被我们家胖猫拱醒 :renske: 你说跳个4+3怎么就把其他都震了呢,还真是个竞技体育项目。
唉,Jeremy的滑行和spin多漂亮啊,可惜了。
幸亏有youtube...我一个一个找吧。
Jun你连的这个真是飞跃疯人院的缩写版,哈哈,这个小孩会跳一点poping的样子,很多奇怪又超有感觉的动作。刚挣脱了病人服的时候那种不能置信的确认动作真形象。这么有意思的设计,那两个spin的动作没见过,有创意。音乐也好,前半段疯疯的古怪,后面又有希望的人性复苏,很像刚看过的shutter Island的预告片。

Jun

Post by Jun » 2010-02-16 23:15

奥运会很闷的,好看的节目就那么几个,而且肯定不会得冠军。小塚的短节目是我最喜欢的啦,Lambiel 的也蛮好看的。
此喵已死,有事烧纸

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2010-02-16 23:21

我也是最喜欢lambiel的节目 :admir002: 和音乐配合得天衣无缝,行云流水(我只会夸这一句好像)。 解说激动地说I am so happy he comes back, the best spinner in the world. 等着看他们明天的表现。 patrick chen今天的表现完全没啥可说,我觉得他很大可能是三甲不入。可怜的加拿大人民要失望了。

JUN推荐的视频真好看,而且我居然听到里面有house的开场音乐 :rabbit001:

qinger

Post by qinger » 2010-02-17 1:32

昨天申赵滑的时候nbc那个男解说好搞笑啊,他们稍微做高难度一点的动作就替他们紧张得要命,全无解说第二名那一对时的放松。不过这两人似乎还没高潮就结束了,中规中矩的表演。
我喜欢第二名的表演多得多,四个字,激情四溢,我这个外行看得很过瘾。
现在偶是胡军的扇子。

幻儿

Post by 幻儿 » 2010-02-17 10:20

男单短节目我最喜欢的是Evan Lysacek,喜欢他手腕上的流苏,好像《歌院魅影》里的phantom :-D 我也喜欢高桥,反而对Plushenko没什么感觉。
飞越疯人院那段真有创意。冬奥会比赛完要是能让选手们做个表演秀就好了。

Jun

Post by Jun » 2010-02-17 10:34

幻儿 wrote:男单短节目我最喜欢的是Evan Lysacek,喜欢他手腕上的流苏,好像《歌院魅影》里的phantom :-D
They are not 流苏. They're feathers. The music is Stravinsky's Firebird. He was being a bird.

Firebird is one of the most frequently used music source in figure skating programs. And every skater who used this music has done that bird-flapping-wings thing.

Stay tuned. When we get to ice dance, there will be a pair of Russian ice dancers who also use the music. She is the bird, with very little fabric to cover herself ... :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2010-02-17 12:33

传统上所有花样滑冰比赛都结束后获奖者(男单女单双人)有一个表演. 难度会低点但节目比较FANCY, 他们也比较放松.
NBC太可恨了, 好好一场比赛切割的七零八落, 怎么看啊.
昨天的SNOWBOARD CROSS挺好看的, 我喜欢挪威小姑娘的苹果脸. WHISTLER就是平时各国的人也不少, 但是奥运会还是不一样.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-17 12:35

要不其他节目没人看啊。 :mrgreen: 想看完非给你整到半夜不可。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2010-02-17 13:37

我挺喜欢看速滑的,刺激。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2010-02-17 13:49

tiffany wrote:我挺喜欢看速滑的,刺激。 :mrgreen:
速滑 is not 刺激 enough, but short track is totally 刺激. People slam into the wall all the time. :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

Post Reply