早餐

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
CAVA

早餐

Post by CAVA » 2010-03-13 5:32

每次回家,妈妈都问早餐想不想吃生煎、小馄饨、酒酿圆子、银耳羹,我却只中意泡饭和粥,配家制泡生姜、炒泡豇豆末、海蟄萝卜丝、雪菜冬笋,扬州三和四美的酱姜片、小圆萝卜头、崇明辣萝卜干。小时候吃的也差不多是这些,只是小菜更大众化些,有酱什锦菜、五香或玫瑰大头菜、玫瑰或糟方乳腐。家人喜欢的油煎花生米和豆瓣我不太感兴趣,吃牛奶和水浦蛋是为了完成任务。大人有空会去买粢饭团、油条、大饼、生煎、蟹壳黄,但不经常。

开始旅行后,在酒店吃早餐慢慢有了固定的模式。如果有中式的当然好,半杯牛奶或果汁,一盘水果,多数是西瓜,然后粥配一两样小点心,小巧的素菜包最好,一杯热茶收尾。数起来都是汤汤水水,却很乐胃。在韩国吃明太鱼豆芽汤或普通的大酱汤配米饭泡菜。日本的早餐和式西式俱全,偶尔尝尝酱汤、煎鱼、蛋卷和米饭挺不错,喝煎茶。

欧洲大陆的早餐,总有果汁、酸奶、面包、各种熟火腿香肠片、奶酪,我一般取水果、羊角面包、一两片熟肉(德国的品种特别多,味道也好),最后一定喝杯红茶,不然全是凉的,而办公室里保不定只有咖啡。南欧酒店有时供应腌渍鱼或海鲜。法国早餐桌上会有巧克力卷和甜而松的brioche。去丹麦当然享用丹麦酥皮和丹麦火腿。在瑞典呢,因为蛋的品质上佳,总取一大勺炒蛋,或者很嫩的白煮蛋,敲去一点壳,挤上鱼子酱,用小勺取食;瑞典人爱的无糖酸牛奶拌水果或麦片;蜂蜜格雷伯爵茶。圣保罗早餐的水果和面包品种之丰富印象至今深刻。

Brioche

英式早餐花头就透了,毛姆说:the only way to eat well in England is to have breakfast three times a day。所谓的full English breakfast有:煎蛋或炒蛋、烤香肠、煎培根片、black pudding血肠、茄汁烤豆、煎蘑菇、烤西红柿、炸吐司片、脆煎土豆饼;西柚片,烤面包片,果酱(橘皮的marmalade最经典),咖啡或茶。即使每样只要一点点,看着也够饱的。在B&B,客人可以要全套的,也可以只点其中的几样。我总要煎蛋一只,培根一两片,一点点蘑菇,红茶。更传统的B&B,餐牌上也许还有熏咸鱼kippers,或烧小羊腰子。在爱丁堡吃过的早餐还含有haggis,威尔士有特别的海苔酱,叫laverbread。

Kippers和laver

Image Image

平时在家以快速早餐为主,剩饭加热水微波炉叮一下成为泡饭,或多种谷物面包一片烤热涂瑞典原味鱼子酱或marmite,或酸奶拌麦片,或酒酿饼crumpet一只烤到焦黄,涂橄榄油制植物黄油。牛奶,绿茶。只有周末的时候,才有心思和空闲弄点别的,出门买新鲜出炉的杏仁酱羊角,或炮制一碗皮蛋瘦肉粥,所以今天一大早就在厨房乒乒乓乓剁肉米了。

我们家的常备食品Kalles鱼子酱,宜家买或瑞典带回来。正蓝的那种是原味的,没有加奶酪或其它的东西,比较不腻。

feeling

Re: 早餐

Post by feeling » 2010-03-13 10:11

潜水多年, Cava 的文章几乎每篇必读 :admir002: :admir002: 看到最后照片, 好亲切啊, 我天天看不觉得, 你拍出来, 就看着特别好看。 Cava日子过得好精致。

Knowing

Post by Knowing » 2010-03-13 11:08

嘻嘻,我正好买了这种鱼籽酱,瑞典人把鱼子酱搞得非常家常,牙膏一样,味道还很鲜美,我简直疑心放了味精,纯鱼子酱太咸,这样挺好吃,拿来点饼干蘸胡萝卜都不错。下次试试放鸡蛋上。

回家就要吃馄饨。三餐里只有早饭有馄饨吃,不能错过。最好再有油条和生煎小笼。泡饭是随便那顿都可以吃的,最家常的食物。豆腐乳,榨菜,五香大头菜,螺丝菜,奶奶常备的冬腌菜炒冬笋丁和梅干菜烧肉。

三餐里只有早餐我不肯吃冷的,煎蛋饼也好,鸡蛋三明治也好,pancake 也好,都得热烘烘,最不济烤两片吐司夹火腿。酸奶下去胃就不舒服。加一杯latte或者茶冲下去。如果有羊角包当然更好,不过羊角包也是随时见到我都有食欲的东西,不比等早饭!

haggis 早饭吃的确太油腻,(我也是在苏格兰南部边界住床和早餐时尝的)。血肠我倒不介意,尤其是掺了糯米的,近似于广式点心。海苔酱看上去挺诱人啊。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2010-03-13 11:32

Feeling是住瑞典的?不好意思地说,照片是在Flickr上找的 :f21: 貌似瑞典的超市。

小K家的风俗和我们家有点细微差别。我们的菜肉大馄饨,经常是一顿家常中饭,也可能是晚饭。隔夜的熟馄饨煎一煎倒是早饭过粥的好伴侣。小馄饨是早餐,也可以是点心。泡饭早上吃,不太过中午。当snack倒是有的。

海苔酱我在Swansea吃过两次,很喜欢,也惊讶西方人毕竟有懂得欣赏海苔的。普通店里没见过呢。

Knowing

Post by Knowing » 2010-03-13 11:52

杭州作兴吃大馄饨好像挺晚的,我小时候都是小馄饨,当一顿饭吃不饱,点心呢又麻烦--得出去吃,家里的不香,现在想想可能因为没放猪油只放点香油。泡饭就是方便了,我还喜欢把剩的炒青菜泡进去,或者挖一个红烧肉的蛋泡一下。
有事找我请发站内消息

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2010-03-13 14:26

我顽固地说,我一天三顿哪一顿都不肯吃冷的,要不然就会觉得悲从中来生活无趣 :mrgreen:

我们家小时候的早餐,就是稀饭+咸菜,咸菜可能是自己腌制的青菜,或者萝卜干,或者菜瓜干——菜瓜是一种比黄瓜粗的没有刺的瓜。我妈腌的萝卜干是一绝,又脆又香又下饭。有的时候是咸鸭蛋——咸鸭蛋当然很好吃,但是我不爱吃蛋白,然后我爸的规矩是你如果吃掉了一个蛋黄一定要吃掉整个蛋白——“不然留给谁吃?”他总是瞪了大眼睛严肃地训我。

还有一个区别是我后来发现的:我后来再也吃不到家里那种风格的稀饭:新米+水,煮得不是很烂的,米是米水是水。我出门以后吃到的稀饭基本都很稀,煮得很烂的。为什么呢?我明白过来是因为在家的时候我们早上主要就是稀饭,没有干粮。因为不靠任何集市,自己每天蒸包子什么的自然不太现实,所以稀饭就比较实在,不然怎么有力气干活呢。

现在特别懒,早上就是喝热茶吃点心,可能是买来的蛋黄派,老婆饼,小麻花,蛋卷,等等。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

CAVA

Post by CAVA » 2010-03-13 15:25

Knowing wrote:泡饭就是方便了,我还喜欢把剩的炒青菜泡进去。
我也喜欢这样,虽然近年来老被我妈警告说剩菜啦亚硝酸盐啦危险。我们家不常有红烧肉,偶尔想起来煮几个茶叶蛋,过泡饭也很好。咸蛋和皮蛋也是好小菜。咸蛋白如果嫩而不呈粉状,也不太咸,其实挺好吃的。

出门在外哪里能顿顿吃上热的。前个月到处大雪,航班延误,有一顿晚饭只吃了半包芝士小饼干,酒店房间里连热水壶都没有,只能喝矿泉水。

sinca

Post by sinca » 2010-03-13 16:00

跟现在咖啡+羊角面条的早餐比起来,小时候吃得可丰盛多了。

大碗的豆腐脑,煎饼果子,鸡蛋灌饼,我不吃油条但是爱吃油饼儿;各种各样的长舌头酥饼,甜的咸的都有;有段时间流行吃锅巴菜;还有段时间吃羊杂汤。
上初中那会儿,我们都在学校对面小巷子里吃四川担担面。现在这么一想,那个雾气腾腾的大锅就在眼前。那时候我们早上要晨跑,好像天黑蒙蒙地就从家里出来了。我们那个小县城驻军特别多,大早上的一会儿街上跑一队过去,所以倒也没什么不安全的。大家沿着城墙跑上大半圈(城墙现在都拆没了),就去那家吃面条。里面坐的一大半,都是学校里的同学。那时候觉得那家的面条特别好吃,恨不得一天吃三顿。
后来若干年以后,我某次回家过年,还专门又跑过去吃。但是走到门口,就觉得小店真是又脏又破,没进去就走了。 :roll:
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

ruby

Post by ruby » 2010-03-13 16:21

我现在都不吃早饭 :-(周末有一阵早上去中国店买豆浆油条

我有次回国,到我妹那第一天我妈问我吃面包蛋糕还是酸奶?我大怒,说,你别管了,揣着钱出去买豆腐脑煎饼了。 :mrgreen:

ruby

Post by ruby » 2010-03-13 19:49

好,我也去找找看这种鱼子酱

橘皮的marmalade我也很喜欢,吃english muffin必抹;又或者在cafeteria买bagel都是toast好以后一半抹橘皮的marmalade一半抹whipped cream cheese。如果在外旅行出差,我一般是oatmeal(或bagel),咖啡,加水果,也会吃bacon或sausage。我一直很不喜欢scrabbled egg,甚至omelette。

小时候白水煮蛋是我最不喜欢的食物,那时候父母为了保证我们的营养,每天早上一个,有了冰箱后,我总觉得进过冰箱的蛋做白水煮蛋有一种特别那吃的味道。前一阵偶尔给小朋友做早饭技穷,煮了几个,竟然觉得很不错又方便,倒是偶尔也做了。

上海江浙一带吃泡饭,茶泡饭,四川湖北是把剩菜加米饭加汤(水)煮叫‘川饭’(湖北叫的不同不记得了),都有共同之处。因为给小朋友吃面(乌冬)方便点,我会把乌冬放到烧菜里,再打只蛋,很受欢迎。

tiffany

Post by tiffany » 2010-03-13 19:50

咖啡当早餐的人含泪说;英国人民的伙食水准也太那个啥了
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-03-13 22:59

不知道美国宜家有没有瑞典鱼子酱卖,看网站上中国宜家有,美国宜家就找不到。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2010-03-14 1:44

今天早上刚做了pancake,其实也很简单,二十分钟全家人都吃撑了。不过平常早上象打仗一样,二十分钟也是没有的。
我对小时候家里吃的豆浆油条啥的都没什么感情,真奇怪。我一直不理解一般来说吃饭比较讲究的江南人大多爱吃泡饭,我一口都吃不下去。
不过我其实很多年都不吃早饭的,怀宝宝以后才养成早上一大杯牛奶再加点别的啥的习惯。

CAVA

Post by CAVA » 2010-03-14 3:44

好象早餐是胃口最不容易妥协的一餐。好多西方游客到了中国吃香喝辣乐不可支,但只限于中餐晚餐,早晨让他们喝粥就包子或吃面很难的,更加不能理解茶叶蛋的妙处,偶尔有住久了的年轻人能欣赏街边的煎饼果子。

我们有次大队人马在Orlando开会,住在Disney边上的Swan和Dolphin。北欧人强烈地觉得早餐的甜面点如muffin,pancake和French toast无法接受,他们要的是原味面包和硬奶酪片。

feeling

Post by feeling » 2010-03-14 7:13

是啊Cava, 我觉得你笔下的瑞典, 美丽了很多, 可能你总会看到美的一面。 准备去买一管, 好在这漫长的冰雪不化里, 找点安慰。 :mrgreen:

吃时再想着你这篇文章 :love011:

CAVA

Post by CAVA » 2010-03-14 8:55

我是访问身份,所以距离产生美 :hutch:

今年这个冬天是够长的,还特别冷。上周Barcelona和Nice还下雪!不过希望就在前方,过个几星期,雪怎么也得化了。然后就是全年最佳时间5-8月。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-03-14 15:17

CAVA wrote:出门在外哪里能顿顿吃上热的。前个月到处大雪,航班延误,有一顿晚饭只吃了半包芝士小饼干,酒店房间里连热水壶都没有,只能喝矿泉水。
原来 CAVA 前段时间这么辛苦来着,回到家好好歇口气吃点落胃的东西,简直有温存安抚的作用。今年冬天真奇怪,北京昨天还在下大雪。气候没有变暖吗?这样说来,我之抱怨加州冬天的雨季显得实在太娇气了。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-03-15 0:11

CAVA的文章总是图文并茂.
跟在TWIN后面点头. 要小心胃啊.
我对瑞士/奥地利酒店里的自助早餐真是念念不忘. 那么醇厚的原味酸奶, 浇在切好的新鲜水果上.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

豪情

Post by 豪情 » 2010-03-15 0:48

加州够晴朗的啦, 我才晒了半个脸的严重SUN BURN回来.夏天也快到了, 夏令时都开始了. 更没时间吃早餐了.

qinger

Post by qinger » 2010-03-15 1:05

我倒不抱怨湾区的雨季,周围的山就这个季节能绿会子。而且今年雨季很善解人意,周末大都是晴天,刚好出门踏青。
今天全家去爬山,哇,人真不少,天气不冷不热晴空万里却又不太晒,人人心情都很好,我家宝宝习惯跟人说Hi, 于是跟他搭讪的人颇多。
我觉得不管是哪里,早餐总是很好吃的,品种又多。中式西式日式我都喜欢。
现在偶是胡军的扇子。

feeling

Post by feeling » 2010-03-15 7:50

:heartpump: 不过我觉得你在英国也能发现美, 有一双发现美的眼睛。 还记得你那篇今天天气好, 老狼请吃鸡。。 :-D :-D

去年夏天, 在Luton住了一个月, 觉得对英伦的美,有了更多体会。 再看Miss Marple, 更亲切了。

cypippi

Post by cypippi » 2010-03-15 10:05

说得我都馋了,我也喜欢粥或者泡饭就些小菜,那叫吃得一个香。可惜好久没吃到了。
life is not how many times you breathe, but the time that grasps your breath

Knowing

Post by Knowing » 2010-03-15 10:22

豪情 wrote:加州够晴朗的啦, 我才晒了半个脸的严重SUN BURN回来.夏天也快到了, 夏令时都开始了. 更没时间吃早餐了.
赤果果的炫耀!再下去你就要说暖气费空调费都便宜了。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-03-15 12:44

这倒不至于. 我在SEATTLE时候更便宜.而且这种开支, 谁也不能因为贵点便宜多用少用不用吧.
说个气你的吧, 我不喜欢这么多阳光, 尤其是这么强烈的. 不过度假嘛, 无所谓. 雪坡上很舒服, 散场等GONDOLA, 有乐队演奏, 一对穿全套滑雪装备包括滑雪靴的五六十的老头老太跳SWING DANCE, 有人派发热巧克力.

Knowing

Post by Knowing » 2010-03-15 15:11

过分啊。 :let_me_die: 自我安慰的说,不晒太阳不容易长雀斑。 :party005: :party005: :party005:

周末出了太阳,我心情愉快的跑到楼下街转角的小小意大利咖啡店,挨在窗户边坐下,边吃早餐边观赏路过人物,一个胖老头进来,女招待问他另一边靠窗口的座位可好,他大马金刀的坐下了,以戏剧的姿态跳了起来,说:太多太阳了!都照在我脸上!我真感到厌倦!店里没几个人,他的意大利口音又重,没人作声,女招待冷淡的连眉毛都没扬一下,请他随便看那里合适就坐那里好了。他悻悻然环顾一周,看见仍然没人凑趣,只好自己放声大笑,洪亮的嗓门把小店撑的满满的,解释说:我是开玩笑!我感觉都有一年没见到太阳了!看他只差按住听众们咯吱一下了,女招待哼哼的发出点笑声。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-03-15 16:58

天气终于好了,阳光普照,处处鸟语花香,重要的是气温终于回到了天天70度以上,这个我适宜生长的温度。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-03-15 17:01

Knowing wrote:过分啊。 :let_me_die: 自我安慰的说,不晒太阳不容易长雀斑。 :party005: :party005: :party005:

周末出了太阳,我心情愉快的跑到楼下街转角的小小意大利咖啡店,挨在窗户边坐下,边吃早餐边观赏路过人物,一个胖老头进来,女招待问他另一边靠窗口的座位可好,他大马金刀的坐下了,以戏剧的姿态跳了起来,说:太多太阳了!都照在我脸上!我真感到厌倦!店里没几个人,他的意大利口音又重,没人作声,女招待冷淡的连眉毛都没扬一下,请他随便看那里合适就坐那里好了。他悻悻然环顾一周,看见仍然没人凑趣,只好自己放声大笑,洪亮的嗓门把小店撑的满满的,解释说:我是开玩笑!我感觉都有一年没见到太阳了!看他只差按住听众们咯吱一下了,女招待哼哼的发出点笑声。
真意大利真英国.

Post by mirrorflower » 2010-03-15 17:15

Knowing wrote:过分啊。 :let_me_die: 自我安慰的说,不晒太阳不容易长雀斑。 :party005: :party005: :party005:

我不怀好意地说,纽约的人就是冷血。要是我,怎么也要跟着笑两声 :mrgreen:
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Post by mirrorflower » 2010-03-15 17:16

豪情 wrote:加州够晴朗的啦, 我才晒了半个脸的严重SUN BURN回来.夏天也快到了, 夏令时都开始了. 更没时间吃早餐了.
就是,我怎么觉得今年夏令时提前了?

话说我昨天早上十点多起床,正琢磨吃点什么早饭呢,电脑一打开,晴天霹雳!已经十一点多了!只好把早餐省略了。

豪情

Post by 豪情 » 2010-03-15 23:18

脸上哗哗掉皮了. 郁闷.

qinger

Post by qinger » 2010-03-15 23:38

最近湾区的天气真变态啊,中午热得很,早上要穿羊绒衫(虽然只是从停车场走到办公室那一小段,穿得少还是不舒服。)然后我上班时就一直穿着羊绒衫,大部分同事穿短袖,还好有一个特别夸张的同事居然穿着羽绒服。。。
穿太多上班的结果是中午毫无胃口,吃了一点点东西就吃不下了,然后下午五点钟时饿得百爪挠心。
明天早上再冷我也要忍住不穿毛衣,改穿厚外套。
现在偶是胡军的扇子。

CAVA

Post by CAVA » 2010-03-16 0:32

Knowing wrote:周末出了太阳,我心情愉快的跑到楼下街转角的小小意大利咖啡店,挨在窗户边坐下,边吃早餐边观赏路过人物,一个胖老头进来,女招待问他另一边靠窗口的座位可好,他大马金刀的坐下了,以戏剧的姿态跳了起来,说:太多太阳了!都照在我脸上!我真感到厌倦!店里没几个人,他的意大利口音又重,没人作声,女招待冷淡的连眉毛都没扬一下,请他随便看那里合适就坐那里好了。他悻悻然环顾一周,看见仍然没人凑趣,只好自己放声大笑,洪亮的嗓门把小店撑的满满的,解释说:我是开玩笑!我感觉都有一年没见到太阳了!看他只差按住听众们咯吱一下了,女招待哼哼的发出点笑声。
风俗不同嘛。在Dubai餐厅亲吻还要被判刑呢。

豪情

Post by 豪情 » 2010-03-17 21:33

今天遇到一希腊同事, 一月前从温哥华来. 我问你可怀念那边. 他说还好, 就是特别怀念吃的. 我虚伪地说, 至少你回到了阳光区, 他郁闷的说, 哪里, 来后都是倾盆大雨, 雨都移这边来了.

Knowing

Post by Knowing » 2010-03-19 8:56

那你还大老远跑出去被晒伤了?
喜悦的说,据说周末有十八度。我要用一下我的露台!
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2010-03-19 10:29

mirrorflower wrote:

话说我昨天早上十点多起床,正琢磨吃点什么早饭呢,电脑一打开,晴天霹雳!已经十一点多了!只好把早餐省略了。
damn, what a bloody show off...
I used to have life like that... get up at 10 am or even later, then have lunch....
now I have 2 get up at 7:30 am (EST!!!!!) , eat breakfast and shower and put on makeup, then talk 2 nanny briefly about schedules and stuff, and run 4 metro!!!
YES, THE COMPLAIN IS COMING!!
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Elysees

Post by Elysees » 2010-03-19 10:35

:cool023: :cool023:
every time I read CAVA's post, it just gave me a bad time, it is just way too tempting!!! then it takes forever (feels like it ) to find the stuff that she mentioned in her post and taste it myself...... something like those german sausage hunting before.
I just can't read about eating too much, i read about it, I want to have it. :love015: :love015:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Post by mirrorflower » 2010-03-19 10:59

Elysees wrote:
mirrorflower wrote:

damn, what a bloody show off...
I used to have life like that... get up at 10 am or even later, then have lunch....
now I have 2 get up at 7:30 am (EST!!!!!) , eat breakfast and shower and put on makeup, then talk 2 nanny briefly about schedules and stuff, and run 4 metro!!!
YES, THE COMPLAIN IS COMING!!
心虚地笑,然后竖起耳朵,并真诚地拍拍你的肩膀。 :music004:

dropby

Post by dropby » 2010-03-19 17:17

你为什么心虚, 难道你也要有life style change了? :mrgreen:

有nanny的人还抱怨. 我每天上下班开车都上下眼皮打架. 有一天我停在红灯前, 然后后面的人嘀我, 然后我才发现前面的车已经开出好大一段了, 我肯定是眯着了至少一两秒, 后怕得不行, 万一睡死了松了刹车.......

CAVA

Post by CAVA » 2010-03-20 11:06

Knowing wrote:喜悦的说,据说周末有十八度。我要用一下我的露台!
18度就是英国的夏天了。我们这里从昨天开始下雨,一直没怎么停过。在露台上观雨也不错哈。

下雨天正好在家听音乐做笋干烧肉。

小E看中哪款吃的了?鱼籽酱美国网上应该有卖的,连淘宝上都有呢。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-03-20 18:54

我早查了,你一帖出来我马上在网上查了,美国没有。中国就宜家就有卖。我们这日子过的。
云浆未饮结成冰

ruby

Post by ruby » 2010-03-20 21:39

笑嘻嘻 wrote:我早查了,你一帖出来我马上在网上查了,美国没有。中国就宜家就有卖。我们这日子过的。
就是,我当时也腹诽了半天,后来想想这边北欧的人挺多的,觉得还是有希望。话说每次去ikea,顾客们都够international的,感觉各国人民都有。

Knowing

Post by Knowing » 2010-03-21 3:13

今天我做了糯米稀饭,特地煮了俩白煮蛋,挤上鱼子酱吃,果然好吃,鱼子酱的一点点腥味也没了。这俩蛋是天作之合!
有事找我请发站内消息

IF NOT

Post by IF NOT » 2010-03-21 5:17

你们真过分,北京上周日冰封雪飘,雪花又大又密,完全是寒冬腊月的景象。一周后居然开始沙尘暴,算是把冬春两季的坏处都占全了。痛苦中一点微弱的安慰就是供暖延长了一周。

putaopi

Post by putaopi » 2010-03-26 9:31

前两天去East Palo Alto的IKEA, 有跟CAVA贴的一样一样的鱼子酱原味的,加料的都有。我喜欢它们的Salmon Paste和白腌鱼,每次都顺手买些回来。

Judy

Post by Judy » 2010-03-26 16:40

介绍一款Whole Food的意大利产海鲜色拉Dinon给大家,有八爪鱼,小青口,小咸鱼,用的橄榄油质量非常好,可以直接蘸面包吃。产品在海鲜柜台附近,和烟熏三文鱼类挂在一起。

这个Food Woolf的博有介绍,

上桌:

qinger

Post by qinger » 2010-03-26 19:28

唉,搬家后最不方便的就是离wholefoods太远了。离Trader joes也不近。像trader joes这种小店,难道不是应该遍地开花的吗。Safeway那么大,倒是处处可见。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2010-03-26 20:19

你要在居民身上找找原因. :wink:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-03-26 20:58

嗯,说得我这就想去宜家和whole food 看看了。
云浆未饮结成冰

Post Reply